Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Среда, 08.02.2012, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Приглашаю ->06.02.2012 23:01 -> brunhilda
    автор темы карп; всего ответов: (286); раздел: Встречи в Москве
  • Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета ->06.02.2012 13:49 -> карп
    автор темы Alexana; всего ответов: (1); раздел: Лажовые темы
  • Витилиго, житие мое ->06.02.2012 12:22 -> Incognito
    автор темы Incognito; всего ответов: (235); раздел: Невыдуманные истории
  • Поговорим с психологами ->05.02.2012 13:58 -> brunhilda
    автор темы карп; всего ответов: (788); раздел: Правим базис проблемы - практическая психология
  • Всем Прювет! ->03.02.2012 06:28 -> Pearl
    автор темы Pearl; всего ответов: (26); раздел: Невыдуманные истории
  • Невусы Сеттона ->02.02.2012 14:22 -> Ирина_86
    автор темы карп; всего ответов: (25); раздел: Витилиго
  • Способы остановки ->01.02.2012 17:43 -> карп
    автор темы Игорь; всего ответов: (30); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • .

Страница 1 из 212»
    Форум » Идеальное лечение » Внешний круг - воздействуем на саму кожу » Чем помочь извне? (Реально испытанные на себе методы.)
    Чем помочь извне?
    skeen Дата: Вторник, 07.04.2009, 11:04 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Статус: Offline
    Что-то не стой стороны начала наполняться тема - так не делай! А как делать?
    Лампа - да, минимум противопоказаний и все-таки есть эффект. А как его усилить?
    Ведь если отвоевывать у вита по 2-3см2 в год хватит на две жизни.
    ЭЛИДЕЛ - в дополнение к лампе бьет все по тому же кожному иммунитету.
    ПРОТОПИК - из той же серии.
    МЕЛАГЕНИН+ - это вообще что-то из гормональной серии или стволовых клеток. Тут
    и сам не захочешь - лекарство за тебя все сделает.
    ЛОСЬОН с металлами. Как на меня - вообще не очень понятен - усвоение через кожу
    не высокое, а УФ-лучи только отражает.
    Причем все, кроме лосьона весьма недешево. Хотелось бы поподробней узнать сравни-
    тельный эффект у тех, кто испытал на себе.
    Зверобойное масло-??? Помогает или в тему "бред"? Обидней всего, что по отзывам,
    в первую очередь официальной медицины, псорален, бероксан, аммифурин - неплохо
    помогают. Вот только, что из внутренностей откажет помалкивают.

Санёчек Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:35 | Сообщение # 2
    Москва,Лефортово
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Я не знаю чем помочь извне, пробовал только зверобой, но не понял, был ли эффект. Что притивопоказано я тоже не знаю.

карп Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:38 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Официальная медицина просто больше ничего не знает, поэтому всё остальное сравнивает с ПУВА. Причём, сравнения всегда в пользу ПУВА. А хоть кто-нибудь хоть однажды видел человека, которого ПУВА если не вылечила, то хотя бы помогла?? Я за 4 года из уст самих витилижников ни одного такого отзыва не встретил. (ПУВА - это псорален, бероксан или аммифурин в сочетании с дозированным УФ-А.) Причём речь даже не об избавлении от ВИТИЛИГО идёт, а просто о кожных проявлениях. Всё лечение ПУВА - это "шаг вперёд - два шага назад".
    Есть ещё одно направление, доказавшее свою бесперспективность - Кальципотриол (до нас, слава аллаху, так и не дошедшее).

А перечисленные Вами Мелагенин, Элидел (Протопик), Лосьон цинк/железо/медь - что про них писать, если они и так в списке "сопутствующих товаров"? Там всё про них и написано. Лично у меня максимальные сомнения вызывает Мелагенин (ничего в нём гормонального уже давно нет, а "стволового" и не было), но народ его заказывает повторно! Вот только вчера отправил второй пузырёк в Е-бург, парень потом отчитаться обещал.
    Элидел в паре с лампой используют и в Израиле, и в Кремлёвке. Да и по принципу действия он сомнений не вызывает - обязан работать!
    Лосьон с металлами просто в соотношении цена/качество не имеет равных. Смысл его конечно же не только в том, чтобы отражать УФ-лучи, это единственный вообще его небольшой минус. Усвоение через кожу ему и не нужно - место его действия именно кожа, это лосьон, а не микстура. А в кожу он впитывается отлично. Я этот лосьон просто сам люблю, и жена привыкла.
    Зверобойное масло полезно при незапущенной форме витилиго, на стадии выздоровления, в периоды жизненных удач, когда меланоцитам в принципе ничего особенно не мешает в восстановлении своей популяции и только толчка не хватает - у Тингу (Сани Бахматова) с этим маслом лампа гораздо эффективнее заработала. Но он именно таков - светлый человек.
    Лично знаю Анатолия, которому действие лампы отлично усилил Витикс. Витикс - это французский крем с растительной псевдокаталазой из дыни. Да, для нормализации физиологии кожи Витикс может использоваться - активность каталазы там при витилиго явно ненормально мала, а это лишний свободнорадикальный прессинг на те же меланоциты. Был как-то давно ещё и Канадос, кстати, который тоже с некоторым успехом пользовал Витикс. Вместо лампы он ходил на бестолковый Мультиклир - тоже фотолечение, но наредкость не эффективное. Если людям нужен Витикс, его можно заказать на http://vitix.ru/ , да и в аптеках он появляется. Витикс надо мазать ТОЛЬКО ГОРЯЧИМИ ПАЛЬЦАМИ!!!

Недавно появился интересный мне препарат - крем Вилом ( http://www.e-lekar.ru/art/10009641/ ). Он разработан в моём любимом МГУ, очень простой по составу (это дипептид, т.е. две соединённых по белковому принципу аминокислоты), по действию - явно местный стимулятор, нейромедиатор (т.е. одно из веществ, посредством которых осуществляются передачи сигналов от нервных клеток). Я уверен, что до сих пор никто конкретно не знает, КАК он работает, но примерно такого же рода, только менее чистых, универсальных стимуляторов довольно много (АСД, витурид и прочие странности). Преимущество Вилома в том, что в нём всё конкретно, чисто, прогнозируемо. Но испытавших его действие на себе я не знаю.
    Из других наружных стимуляторов меланогенеза лично я бы использовал спиртовую настойку молотого чёрного душистого перца- дёшево и сердито. Жителям югов посоветовал бы аналогичную настойку перегородок недозревших грецких орехов. Перед тем как мазать, разбавлять градусов до 30-40. Дважды в день, в любое время, только не перед самым облучением. Дамам - масло жожоба для гламура, вообще полезное для кожи, просто как косметику.
    Да в общем-то и всё!

А сравнительный эффект мы НИКОГДА не узнаем! И не потому, что никто никогда таких сравнений проводить не будет, а потому что по большей части то или иное "средство" кому-то помогает лучше или хуже не потому, что оно эффективнее или нет, а просто потому, что тот или иной пользующий его конкретный человек В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ НАХОДИЛСЯ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ, в большей готовности к репигментации (очищению, если не про вит). И в данном контексте все разговоры типа пробуй всего побольше, обязательно найдёшь что-то своё, что именно тебе поможет, я считаю вредными и бессмысленными. Механика витилиго (псора, атопии) У ВСЕХ примерно одинакова. Разные примочки просто действуют на разные элементы этой механики - элементы, одинаковые для всех.
    Возможно, после прочтения кошевенковского учебника "Кожа человека", моё мнение изменится. Пока же считаю, что менять "наружных помощников лампы" нужно не с целью поиска "своей примочки", а просто, чтобы не возникало привыкания, чтобы не уменьшалась эффективность помощи. Потому что организму абсолютно без разницы, каков характер внешнего воздействия на него - он обязательно со временем выработает противодействие всему, и нужно разнообразие.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Gella Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:50 | Сообщение # 4
    Ясно видящая
    Москва
    Имя в жизни: Галина
    Мишань, я вот сейчас с медиками работаю. Там у них патентное бюро есть. Изобретения разные. Так вот я вычитала что клетки эмбриона ( до 6 недель) не имеют иммунитета. И все что нужно, с ними приживается- легче. Используют в трансплантологии. Воообще, эмбрионы, плацента- еще только- только изучаются. Но и с ними заживление, приживление идет в разы лучше. Мелагенин- препарат на плаценте.
    Исключительно плацентой лечится очаговая алопеция. Больше ничего не помогает.
    Не нужно все сразу отвергать ИМХО.

Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

карп Дата: Среда, 08.04.2009, 09:53 | Сообщение # 5
    Москва
    Галь, моя задача не отвергать, а анализировать в меру знаний. Есть же "открытия" чисто лажовые - таковых большинство у "американских учёных". Они как дети, ей богу, в игрушки играют. Игрушек много, а базиса - ноль.
    Есть примочки, подающиеся явно с обманом потребителя - с использованием всяких популярных на сей день слоганов, типа "избавься от паразитов, они везде!" Как они РЕАЛЬНО действуют, на что, и действуют ли вообще - остаётся за кадром.
    Есть чисто коммерческие примочки, типа Витилема, про который лично я из первых рук за 3,5 года не слышал НИ ОДНОГО положительного отзыва, тем не менее народ продолжает его закупать и глотать годами. Таких абсолютно бесполезных коммерческих примочек в красивых упаковках, солидно зарегистрированных в Минздраве, СОТНИ! Посмотрите Коралловый клуб хотя бы. Это бизнес, современный уровень общественной нравственности - никуда не денешься.
    Есть примочки "народные" - типа закрепителя, серы на спирту, перца, зверобоя, пены проскакавшего коня. Естественно, в 99,99% случаев они не работают. Но даже ради 0,01% их можно рассортировать, рассмотреть, отделить зёрна от плевел. Попытаться понять их "пациенто-специфичность", что на какой стадии имеет смысл хотя бы пробЫвать.
    И в любом случае круг пробований необходимо ограничить, чтобы на пробования не уходила вся жизнь.
    А главная моя тут задача - объяснить истинное назначение кожных примочек: не просто ПЯТНА УБРАТЬ (они всё равно, если ограничиться примочками, вернутся), а почувствовать управляемость дерматоза как поворотную точку для личностных перемен.
    Об этом песня..
    Если бы я отвергал Мелагенин (ох, Кошевенко просто ненавидит этот Мелагенин!))), я бы его народу не рассылал. Я же не рассылаю Витилем, хотя уже дважды бизнесмены предлагали.
    Ссылочка-то, Галь, про эмбрионы есть какая? Что значит "не имеют иммунитета", нет маркеров HLA? Плацента, которая идёт в мелагенин - послеродовая; к сожалению, это уже не эмбрион (а плод!))), все маркеры иммуноспецифичности там есть. Если бы шёл абортивный материал, Мелагенин бы стоил в 100-200 раз дороже.
    А где это ты оказалась?)) Запатентуй там тоже: очаговую алопецию можно "лечить" той же лампой 311нм, если плацента подорожает. А вообще это ровно такой же дерматоз, как и витилиго, псор, атопия - чистая психосоматика, они часто сопутствуют друг другу. Реально лечить можно только через мозг.

Gella Дата: Среда, 08.04.2009, 11:09 | Сообщение # 6
    Ясно видящая
    Москва
    Имя в жизни: Галина
    Мишань, я сейчас с очень высокой ( по статусу) медициной работаю. У них там свое патентное бюро есть. Ссылок и сайта- нет. Помогаю я им по своему профилю. Вот вчера с учеными изобретателями общалась. У них там около 200 патентов. Изобретений- масса. А вот в реальную медицину ушли немного- денег нет. В коммерции кое- чего используют- очень эффективно- на деньги там немереные. Но все это не по нашему профилю, увы.

Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

карп Дата: Среда, 08.04.2009, 14:18 | Сообщение # 7
    Москва
    Лан, потом всё равно всё потру... Патенты - такая вещь))) Если бы не расходы на поддержание - золоте дно! Вот запатентовали бы мы сейчас "лечение алопеции узкополосным ультрафиолетом", и потом каждый косметический кабинетик нам бы 50 лет просто так баблосика бы отстёгивал - знай себе приглядывай, чтоб не утаили лишнего. Тока сегодня (прям как знак))) заказ на лампу получил - с алопецией человек. Типа Сани нашего: после солнечного ожога розовые пятна и волосы повыпадали. Вот и посмотрим....

НатаliN Дата: Четверг, 09.04.2009, 11:51 | Сообщение # 8
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (skeen)
    Зверобойное масло-??? Помогает или в тему "бред"?

Не надо в "бред".
    Насколько помогает при облучении - не знаю, но после того, как пришпаришься (а такое со мной случается частенько) помогает здорово!

kat_samara Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:38 | Сообщение # 9
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    Quote (НатаliN)
    но после того, как пришпаришься (а такое со мной случается частенько) помогает здорово!

как это пришпаришься?ожог от горячего масла?

Я согласна по своему опыту, что

Quote (карп)
    И не потому, что никто никогда таких сравнений проводить не будет, а потому что по большей части то или иное "средство" кому-то помогает лучше или хуже не потому, что оно эффективнее или нет, а просто потому, что тот или иной пользующий его конкретный человек В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ НАХОДИЛСЯ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ, в большей готовности к репигментации

вот и Лура писала, что сколько не мажься гормонами, как не облучайся и чего не пей, если нету спокойствия в душе, то это деятельность - гореть впустую; и это в лучшем случае, а иногда и ухудшения наблюдаются.
    Воздействие на кожу - это самое последний этап....ну да это вобщем все уже знают.
    так что если про дополнения к лампе, то мое дополнение - иглотерапия. С ней у меня более быстрые результаты и более качественные. Качество в том, что появляются не веснушки, а сразу однородные островки пигмента.

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

Smarza Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:22 | Сообщение # 10
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: brr
    Quote (kat_samara)
    мое дополнение - иглотерапия. С ней у меня более быстрые результаты и более качественные. Качество в том, что появляются не веснушки, а сразу однородные островки пигмента.

Так все быстро к иглотерапевтам )))

:)

карп Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:15 | Сообщение # 11
    Москва
    Вспомнилось: только-только засветился на провите со своим "исцелением", написал там всё как есть, про жизнь и просветление, и, в частности, что кожица на пятнах какой-то неживой казалась, сухой - я её кремиком смазывал. Ну, какой у жены на полочке стоял, тем и смазывал - просто, для подкормки. Даже названия не читал. А мне сразу вопрос: "Карп, скажи каким кремом вылечил витилиго?"
    Или Девочка-Скандал в своё последнее посещение пишет:"Пятна проходят одно за другим, подлечила внутренности (экстрасенсшей-ЧМ), в жизни перемены (ВСЁ поменялось у Кати, кроме характера))), по прежнему хожу в солярий" Ей тут же вопрос:"Сколько раз в неделю ходишь в солярий для такого результата?" Ну вот больше у Кати спросить было нечего!! (В солярии Катя, по-моему, родилась. Не может она без солярия. Если бы не солярий, у неё за пол-года вообще бы ВСЁ репигментировалось.)

В общем, просьба: давайте, пожалуйста, тут даже в шутку такого вумен-ру разводить не будем.
    Иголки - вещь классная. Мож, и необходимая. Как мотор в машине. Но на одном моторе (без руля, колёс и прочего) далеко ли уедешь?

Smarza Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:11 | Сообщение # 12
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: brr
    да лан тебе Мих - не ёрничай. Все всё поняли

:)

НатаliN Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:06 | Сообщение # 13
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (kat_samara)
    как это пришпаришься?ожог от горячего масла?

Да нет, Катюш! Конечно же не от масла! Пришпариваюсь я лампой и частенько, правда не критично. Чуть зазевалась - лишние 10-15 секунд - мини ожог готов. Вот тут-то мне маслице зверобойное и помогает. Причем лучше, чем pantenol.
    Quote (kat_samara)
    мое дополнение - иглотерапия

Очень хорошее дополнение! Мне, когда я в классе 8-9 училась, иголки остановили развитие-разростание пятен почти на 10 лет. Жаль только, что совсем витилиго не прошло. Эх, не было тогда интернета с таким замечательным форумом!

Сибирская Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:00 | Сообщение # 14
    Моторист-радист
    Москва
    Имя в жизни: Татьяна
    "Ученые из Королевского колледжа Лондона (King's College London) исследовали эффект пиперина и его синтетических производных в экспериментах на мышах. Вещество наносили на кожу грызунов, страдающих витилиго. У некоторых мышей проводилось дополнительное облучение кожи ультрафиолетовыми лучами – метод, тридиционно применяемый для лечения витилиго."

Выдержка из статьи про настойку перца. Что-то я совсем запуталась, а у мышек, что тоже проблемы с вегетатикой, стресс при виде кошки? biggrin А как настойку правильно готовить или уже готовая продается в аптеках? А испытавшие на себе благотворный эффект, есть? Поделитесь.

Мир выжил, потому что смеялся! Сказал Станислав Ежи Лец и я полностью согласна!

Ирис Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:55 | Сообщение # 15
    Вахтенный боцман
    Нижнекамск
    Имя в жизни: Ильина Галина
    Пиперин ведь в чёрном перце, если не ошибаюсь. Люди просто заваривали и пили как чай. По моему, на стакан кипятка одну чайную ложку перца.

skeen Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:31 | Сообщение # 16
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (Сибирская)
    А как настойку правильно готовить или уже готовая продается в аптеках? А испытавшие на себе благотворный эффект, есть?

С настойками тоже запутали. Ежели красного перца - то на спирту, в аптеках полно. Наносится на пятна и под солнышко. Помогает только
    читателям "любимого" Михилом ЗОЖа.
    Quote (Ирис)
    Пиперин ведь в чёрном перце, если не ошибаюсь. Люди просто заваривали и пили как чай. По моему, на стакан кипятка одну чайную ложку перца

Это ж какие пищевод и желудок надо иметь??? Сам по себе черный перец очень полезен для печени и желчевыводящих путей, только в концентрации (насколько
    я знаю) раз в 10-20 поменьше. И напрямую с витилиго никак не связан, только может через сложную цепочку регуляции обмена веществ. Я в это как раз очень верю,
    поскольку считаю, что не у ВСЕХ вит ТОЛЬКО от головы. prof

карп Дата: Среда, 06.05.2009, 19:45 | Сообщение # 17
    Москва
    Да, Таня, то обезьянам сыворотку "страдающей от витилиго шимпанзе" на Кубе перельют, то мышей где-то витилижных отыщут. Надо бы как-то этот вопрос провентилировать и сочинить темку "Витилиго у животных".
    Давайте все теперь кто что про это отроет, в ту темку писать. Очень уж меня этот вопрос волнует!
    Настойку чёрного перца: намолоть, залить водярой и 3 недели в тёмном месте подержать. Перец потом выкинуть, а жидкостью мазаться между облучениями. Чего уж проще! Будет жечь - терпеть. Сильно жечь - разбавлять.
    Кстати, жене моей гомеопатша на время приёма шариков велела всю еду молотым перцем слегка посыпать. А она ей печень первым делом поправляла для избавления от нейродермита. Нейродермит прошёл, но не от перца и не от шариков, а от того же, отчего и начался - младенца от груди отлучили, спать стала всю ночь.
    НЕ У ВСЕХ ВИТ ТОЛЬКО ОТ ГОЛОВЫ!! Появляется. А не проходит - у всех только от головы.

Ирис Дата: Среда, 06.05.2009, 20:00 | Сообщение # 18
    Вахтенный боцман
    Нижнекамск
    Имя в жизни: Ильина Галина
    Quote (skeen)
    поскольку считаю, что не у ВСЕХ вит ТОЛЬКО от головы.

Конечно, не 100% витилиго от головы. Изучив психологический портрет витилижника, анализируя, что могло бы послужить причиной моего заболевания и всё это сравнивая с другими людьми, я пришла к выводу, что много людей с более обострённым, даже болезненным восприятием, но витилиго не заболевают. Я не отрицаю роли нашей мыслеформы в возникновении болезни, но и не считаю главной причиной. Всё таки главная причина кроется в сбое работы желудочно-кишечного тракта, в гормональных нарушениях, подстёгиваемых стрессами.

tingu Дата: Среда, 13.05.2009, 08:47 | Сообщение # 19
    Мичман камбуза
    Izhevsk
    Имя в жизни: Alex
    Ирис, не забывай, вит лишь одна из форм ответа кожи на происходящее. Бывают люди с более острым восприятием, но к примеру нервы ударяют в другом месте. Например гастрит или еще чего нибудь. Просто у нас расположенность в принципе была.
    Дайте радостию поделюсь - у меня целая куча веснушек уже появилась на руках буквально за последние пару недель ыыыы. Хожу балдею. Настроение поднялось. А до этого целый год вообще движухи в этом направлении не было. Похоже что-то поменялось. По моим предположениям количество секса ))))) Последнее время просто таки активный стояк постоянно. В выходные по 4 раза(!без шуток) на дню бывает о_О. Откуда такая активность мне честно гря не очень понятно.
    Что делаю - Элидел + Мелагенин + Лампа. По поводу Мелагенина с Мишаней не хочется согласится. Чувствую что он здесь при чем то. Он действует. Как раз элидел в моем случае в меньшей степени.
    Вот в чем Миша прав на 100000% так это в том, что мысль опережает действие. Тока трудно научится это принять и понять все таке wink

карп Дата: Среда, 13.05.2009, 15:26 | Сообщение # 20
    Москва
    Гляди-ка ты! Третий человек уже Мелагенин нахваливает... (Двое повтороно поназаказывали).

Форум » Идеальное лечение » Внешний круг - воздействуем на саму кожу » Чем помочь извне? (Реально испытанные на себе методы.)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: didd, natamiata
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!