Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 21.03.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Гимнастика при шейном остеохондрозе ->20.03.2019 07:10 -> Kellamere
    автор темы Kellamere; всего ответов: (0); раздел: Про всё на свете
  • Полный голодец ->20.03.2019 07:10 -> Kellamere
    автор темы Genik; всего ответов: (9); раздел: Про всё на свете
  • РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД ->19.03.2019 07:57 -> Kellamere
    автор темы Gella; всего ответов: (138); раздел: Про всё на свете
  • Музыка, настроение ->19.03.2019 07:55 -> Kellamere
    автор темы Aif; всего ответов: (120); раздел: Про всё на свете
  • анекдоты ->19.03.2019 07:53 -> Kellamere
    автор темы Gella; всего ответов: (304); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Идеальное лечение » Внешний круг - воздействуем на саму кожу » Витамин Е (из Кошевенко) (применение при витилиго витамина Е при УФО)
    Витамин Е (из Кошевенко)
    kat_samara Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:20 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    ...С одной стороны, УФО обладает лечебным эффектом, но с другой – является провокатором депигментации. Фототерапия является наиболее действенным способом коррекции нарушений клеточного иммунитета и стимуляции меланоцитов в коже.Однако, помимо положительного лечебного действия, она оказывает на кожу и неблагоприятные эффекты и, прежде всего, вызывает деструктивные и воспалительные изменения....воспалительные реакции при передозировке носят более глубокий выраженный характер. А это, в свою очередь, увеличивает вероятность необратимого повреждения меланоцитов, остающихся в депигментированной коже...Антиоксидантная защита кожи при всей своей достаточной мощности при длительной, пусть и щадящей, фототерапии в определенной степени страдает. В частности, антиоксиданты белкового происхождения (также как и все прочие белки эпидермиса) повреждаются при УФО. Их активность постепенно полностью инактивируется. Затем все антиоксиданты в процессе реакций со свободными радикалами, естественно, расходуются (т.е. окисляются) и их нужно или восстанавливать качественно, или пополнять в количестве. Недостаточно быстрое восстановление активности антиоксидантной защиты в конечном итоге может привести не только к ее полному выключению из общей протитвоУФ защиты, но и к развитию безудержных свободнорадикальных реакций со всеми вытекающими отсюда неблагоприятными последствиями... С помощью антиоксиданта альфа-токоферола можно повысить естественную антиоксидантную защиту кожи и защитить ее от вредных последствий УФ воздействия в виде свободнорадикальных реакций... Данный препарат блокирует окисление образующихся в коже продуктов послелучевой деструкции, резко снижает эритермную чувствительность (в 1,5 – 2 раза).

    ....Сроки появления репигментации при осторожном, щадящем лечении больше, чем при мощной фототерапии.......Это поставило еще одну задачу – сокращение сроков лечения витилиго. Наиболее простым и перспективным представлялось повышение силы стимулирующего воздействия на фолликулярные меланоциты, а это возможно только за счет повышения мощности облучения или увеличения времени его экспозиции. Поскольку световая мощность используемых в отечественной практике УФ-облучателей неизменна, то остается последнее. Но в обоих случаях основным препятствием является ответная воспалительная реакция кожи. Для реализации поставленой задачи и подошел как нельзя лучше антиоксидант альфа-токоферол. Ибо он позволяет в пределах минимальной эритермной дозы в 1,5-2 раза увеличить экспозицию (так как данный препарат резко снижает эритермную чувствительность (в 1,5 – 2 раза)), т.е. дозу УФ воздействия на фолликулярные меланоциты, а соотвественно, их стимуляцию и ответную реакцию в виде выработки пигмента и размножения клеток......

    .......В медицине в качестве лекарственного препарата обычно используется синтетический аналог растительного альфа – токоферола под названием «Токоферола ацетат», «Альфа-токоферола ацетат» (такие кругленькие маленькие красненькие, не дорогие совсем), «Витамина Е ацетат», «Эревит», «Эгевит», «Эзол», «Альмефрол»,.... и др. в виде масляных растворов различной концентрации...... При витилиго целесообразно использовать только капсулы, содержащие по 0,1 или 0,2 мл 50% масляного раствора токоферола ацетата.....Назначается токоферола ацетат только внутрь. Разовая доза составляет при массе тела до 80 кг – 1 капсула по 0,2 мл 50% раствора или 2 капсулы по 0,1 мл; при массе свыше 80 кг – 2 капсулы по 0,2 мл 50% раствора или 4 капсулы по 0,1 мл. Принимать препарат за 2 часа до УФО.


    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
     
    карп Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:37 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5017
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Это из монографии "Витилиго", стр. 472-477.
    Необходимо уточнить, что всё написанное здесь относится к ПУВА (Псорален+ УВ-А), которую Ю.Н. считал на то время наилучшим лечением. Узкополосный ультрафиолет-Б им не использовался и даже не упоминается. Поэтому наиболее актуальна приведённая Катей инфа будет для любителей соляриев и тех безумцев, которые и сегодня выберут эту ПУВА.
    Но инфа реально важная и интересная, особенно в свете надыбаной Антоном инфы про искуственную псевдокаталазу в сочетании с 311нм.
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-81
    Дело в том, что эта самая каталаза - основной природный антиоксидант кожи. И вот её, оказывается, у витилижников мало sad . А тут мы на это "мало" ещё излучением, добавляем свободных радикалов, гробим остатки антиоксидантной защиты. А без неё не только иммунитету, но и вообще всему хана, включая и остатки меланоцитов. И вот получается как всегда - одно лечим, другое калечим. И вот, видимо, по этой как раз причине чисто наружное лечение в этой статейке оказалось таким успешным, что хоть закупай эту псевдокаталазу литрами (знать бы, ГДЕ)).
    И, думается, очень даже стОит при отсутствии в реале доступной псевдокаталазы заменять её другими антиоксидантами, в том числе и внутренне - витамином Е (токоферолом), по схеме как Кошевенко пишет, и наружно - кремом Видестим (это тоже с антиоксидантом - витамином А), Витиксом дорогим (та же псевдокаталаза, только из дыни), кремом Вилом (это активатор, т.е. антиоксидант непрямого действия), а можно паралельно и просто хренок покушивать (осбенно с холодцом для нас полезно) и прочее известное антиоксидантное-народное.

    Почему для пользователей 311нм всё это менее актуально? Потому что естественным показателем деструктивного влияния УФО на кожу является воспалительная реакция - ожоги, эритемы. И вся направленность раздела монографии, посвящённого УФО - это как бы побольше насветить на кожу, и чтобы при этом получить поменьше этой воспалительной реакции. Эта задача как раз применением узкого спектра 311нм и решается, потому что зона эритемы начинается с примерно 300 нм и ниже. Т.е. основное излучение ламп 311нм в неё не попадает.

    А вообще, наука довольно правильно движется в этом направлении: сперва из всего солнечного спектра выделили УВБ-НБ, как не попадающий ни в зону эритемы. ни в зону загара (320-380 нм.) - т.е отрезали обе наиболее критичные для витилижников побочки. Теперь вот обратили пристальное внимание на одну из оставшихся побочек - разрушение и так ослабленной антиоксидантной защиты, псевдокаталой народ целиком обмазывают. Потом ещё что-нибудь вредное найдут и тоже чем-нить скомпенсируют - и так останется в конце чистая польза вообще без всякого вреда, и будет нам щасте!!!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Идеальное лечение » Внешний круг - воздействуем на саму кожу » Витамин Е (из Кошевенко) (применение при витилиго витамина Е при УФО)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Marinalarikova, liza_chodotova, Vita, Kelleron
    Copyright MyCorp © 2019 |