Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 15.12.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->26.11.2019 14:34 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1236); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Идеальное лечение » Правим базис проблемы - практическая психология » Киев (как хорошо начать- чтобы хорошо закончить.)
    Киев
    Анна Дата: Среда, 21.03.2012, 15:46 | Сообщение # 1
    Вперёдсмотрящий
    Киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Анна
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сын,15 лет пятнам на лице уже месяц....увеличиваются.Лампа в клинике(не знаю можно ли писать название) + протопик.Адекватный врач,позитивный ( звоните в любое время,очень долго объясняет,нашел еще одного доктора для консультации)Я в полном неадеквате,не могу работать.Дрожат руки,но в них автомат.Сначала "перетрусила" всех родственников,потом почти съела себя само-едством.Как скорпион проанализировала все и всех,живого места не оставила.Потом поняла: ну найду я какого -то нибудь стодвоюродного дедушку с пятнами и ЧТО? Легче?Причин для возникновения тысяча и не одной.Переходный возраст,выпускной класс,первая любовь...экзамены....все как у всех.Нечего такого,-и в то же время любой пустяк мог запустить....Если вспомнить мое детство без родителей и лихие 90,и сравнить....но легче мне не становится.Не хочу понимать,хочу знать как жить дальше?Где набраться сил,быть сильнее и вытащить его.Как научится правильно переносить реакцию других?Не хочу чтобы он закрылся,из жизнерадостного,доброго мальчика..стал....А я стала приглядываться в нашем большом и славном городе:где все люди с пятнышками???У меня хорошее зрение,но я их не вижу.Очень жду совета,участия...и может кто-то отКЛИКнится из киевлян,предостережет на какие грабли не стоит наступать.
     
    карп Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:28 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5564
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    15 лет - большой мальчик! А что он сам не ищет выхода?
    Quote (Анна)
    в то же время любой пустяк мог запустить...

    Чтобы любой пустяк мог запустить, нужны для витилиго уж очень благоприятные условия. В чём они?
    Врач адекватный и позитивный... А почему тогда лампа в период роста? А почему лампа вместе с Протопиком? Первое глупо, второе - опасно.

    Грабли...
    Главные и всеобщие грабли - идти с этой проблемой к дерматологам. Уже наступлено, да иначе и быть не могло.
    Вторые грабли - впадать в ступор и неадекват. Тоже наступлено, и вот этого вполне можно было избежать. Как? Построением в собственном мозгу реальной модели происходящего и выстраивании со всем этим активных и деятельных отношений. Всё это требует понимания, основанного на минимуме знаний, которые есть в т.ч. и в интернете, тут на сайте.
    Третьи грабли - бегать по РАЗНЫМ докторам. Это, кажется, ещё впереди?)) Доктора в принципе витилиго лечить не могут, потому что витилиго - это не болезнь, а состояние, и состояние, если речь о сформировавшейся личности, прежде всего души. Всякие докторские бредни, как правило, это состояние только усугубляют. И хорошо ещё, если не нарочно.

    Вообще, вот статейка, которая больше про детей помладше, но может быть, что-то и пригодится:
    http://uvbnb.ru/publ....1-0-136

    Дальше жить в соответствии с описанным в ней простым алгоритмом.

    (В Киеве есть Андрей Крыло, психолог. Может быть, поможет уточнить, где искать истоки проблемы. Но решать её всё равно только самому сыночку.
    e-mail - kranva@ukr.net ; Skype – kranva58 )


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Анна Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:30 | Сообщение # 3
    Вперёдсмотрящий
    Киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Анна
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ""Ограничения к их применению: ранки, грибки, общая ослабленость и (внимание!) УЛЬТРАФИОЛЕТ. Да, да! В каждой инструкции к ним это написано, но люди используют именно вместе с 311нм, и не только дома, но и в клиниках (в Израиле, в Кремлёвской клинике, например), потому что никаких достоверных данных о вредности подобного использования как не было, так и нет. А инструкции - перестраховка. "

    Это про протопопик,цитата....или я что-то неправильно поняла??А врач от того позитивный,- что утверждает ,что витилиго лечится и лечится успешно,и если сразу начать применять лампу то можно остановить рост пятен на лице,и показывал фото ...кого слушать???Два раза в неделю мы ездим на проце-дуру....по вечерам наносим на пятна протопик...()По врачам я и сама не ходок,но мнение хотя бы еще одного врача хотелось бы выслушать...Анализы все в норме,с желчным..есть врожденный загиб....пьем расторопшу,крем Атодерм,(биодерма).Статью про детей читала,выводы сделала)))Сайт психолога видела,была на фейсбуке на его странице.....не уверенна на 100% буду думать и решать)))Проблемы в каждой семье есть,все люди живые,переходный возраст тоже никто не отменял(когда настроение и поведение меняется 20 раз на день)У нас достаточно доверительные отношения,даже если сравнивать с ровесниками и чужими семьями....но я не люблю сравнивать...меняю(сь)мягко общение-поведение....больше уделяю времени и разговариваю.....дошла( каюсь)!!!! до того что прислушиваюсь к его телефонным разговорам с девушкой...вдруг от туда ветер дует,девочки взрослеют быстрее...ищу.... прислушиваюсь как шпион...к смеху,цитатам,улыбкам....собираю как бусинки на нить....закончу и пойду работать в ФСБ)))
    Quote
    15 лет - большой мальчик! А что он сам не ищет выхода?
    Он не видит пока проблем,а я хочу успеть что бы это не стало проблемой....
    Quote
    МАМА :не парься!
    - Буду парится!)))
     
    карп Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:49 | Сообщение # 4
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5564
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Ну, это большая удача, что парень не видит проблемы!))
    Но то же самое может говорить о том, что просто других проблем столько, что не до этой. А может говорить просто о нормальном характере, достатке других интересов.

    О том, чтобы лампы останавливали РОСТ пятен, что-то никогда раньше не слышал. Чаще на одно с трудом закрашенное в таком активном вито-состоянии лампой пятно вылезает пяток новых. Особенно, если не предпринимать против этого отдельных мер. (Как бы эту мысль разделяют все - от Кошевенко до Чернова с провита.))
    Не боитесь Вы, Анна, своим отношением к делу заразить сына этой пока что только Вашей проблемой? И почему у Вас такая паническая на всё реакция? Кто панику-то сеет?)) Откуда это? Где источники (адреса, пароли, явки)?

    Если это проблема переходного возраста, или отношений с девушкой, так и возраст проходит, и девушки вместе с ним - об чём волнения, если в таком случае пятна также обязаны пройти? Но если "проблема" в результате хождений по докторам будет мальчиком усвоена и воспринята в качестве "трудноизлечимой болезни кожи неясной этиологии", то конечно же пятна никуда потом не денутся. Так и будет это всё тянуться по жизни, став привычкой.

    Если статью Вы читали, то скажите, О ЧЁМ СИГНАЛ (который Вы так стараетесь загасить?))
    "..настроение и поведение меняется 20 раз на день " - Вы считаете, это нормально? В чём причина нестабильности? Только, пожалуйста, не про "переходный возраст"!!!))) Переходный возраст - это удобная отмазка, чтобы не видеть настоящих проблем. Конечно, они, как правило, сами собой через какое-то время разрешаются, но если уж до пятен дошло, то я бы озаботился КОНКРЕТНЫМИ ОТВЕТАМИ. Тем более, что иного неблагоприятного фона ни генетического, ни физиологического на первый взгляд не просматривается.

    Протопик (Элидел) с УФО - это в любом случае риск (доказанный или чисто теоретический, прямой или отложенный), который ВРАЧ (я - НЕ врач!)) перекладывает на пациента. Лично я белокожим вообще не советую такие совмещения; нормального европейского тона - только в режиме чередования; и лишь смуглые могут себе позволить свободно совмещать (у них других защит, кроме меланина, в коже хватает). А в целом, если лампу применять правильно, я этого не рекомендую вообще, так как гораздо эффективнее собирать комплекс мер ДОПОЛНЯЮЩИХ, а не дублирующих друг друга.

    В общем, парьтесь, конечно! Куда уж денешься))), только желаю Вам в этом захватывающем триллере поскорее оставить ощущения "жертвы".
    Вы - режиссёр! В дальнейшем, и чем скорее, тем лучше, - просто зритель.

    И напоследок: а что Вам самим не купить лампу 311 ??? Большая экономия времени и средств! Там и в Киеве обязательно кто-то ими торгует, и я мог бы выслать.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    irina1951 Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:33 | Сообщение # 5
    Вахтенный боцман
    kiev
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: irina
    Сообщений: 35
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Неправильно паритесь!
    Не зацикливайте сына на этом пятне. Переосмыслите свое отношение к проблеме. В 18 у меня появилось первое пятнышко.Посмотрела на него, удивилась и забыла. Когда и куда ушло - не знаю.
    А вот после 30 витилиго разыгралось не на шутку. Нервы!!! Проблемы кругом- с мужем, сс здоровьем ребенка, болезнь и смерть папы, сама была на волосок от смерти.
    Лечение не помогало- ни медицинскими методами, ни народными. А проходить начали только после того, как внутренне успокоилась, перестала мучиться от наличия пятен (ну есть они, не нравится - не смотрите). Едьте на море, загорайте, купайтесь побольше.
    А витилижников в Киеве много, летом увидите. Успехов!
     
    Форум » Идеальное лечение » Правим базис проблемы - практическая психология » Киев (как хорошо начать- чтобы хорошо закончить.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп
    Copyright MyCorp © 2019 |