Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 27.05.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->26.05.2019 14:45 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1225); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Психосоматические услуги ->23.05.2019 14:36 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (168); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лажовые темы » Тренинги личностного роста (Это что, и есть пропагандируемая "психология"???)
    Тренинги личностного роста
    карп Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:32 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5058
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Сподвигло на создание этой темы то, что одновременно два очень уважаемых мной человека, ни в какой дури никогда не замеченных, вдруг начали проявлять неподдельный, прямо пугающий интерес к этому очередному "сравнительно честному способу отъёма денег у населения".
    "Тренингов личностного роста" в последнее время стало как-то уж слишком много, прямо эпидемия, МММ какой-то. Такое впечатление, что все торопятся оторвать от этого пирога свой кусок, пока народ не понял, что его обувают.
    Вот, например, этот профессионально сделанный рекламный фильмец, на который Катя ссылку в чате давала:
    http://vkontakte.ru/video3264500_138672353
    Явно, это образец, всё остальное будет ещё грубее и я уж не знаю как.
    Там времени под час, но не поленитесь, посмотрите. Кто что думает? Что психологи скажут? Антон?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Ales Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:46 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Олеся
    Сообщений: 193
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    я психологов не люблю, ну в смысле что видела мало настоящих психологов, как я понимаю что если диетолог толстый, то он плохой диетолог или беззубый стоматолог ...а психолого получается должен быть сам счастливым счастливым человеком.
    и как проверка всяких таких "новых-старых " направлений это, наверное, основная идея должна быть, что человек сам все может и все ответы вообще-то внутри него и не надо включаться в группу и организацию никакую чтобы "знание" про самого себя получить. (ну вот Синельников вроде как "правильный пацан")))) в кучки и иерархии идут, чтобы получить зависимость в придачу ко всему...

    Добавлено (05.02.2010, 17:46)
    ---------------------------------------------



    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные

    Сообщение отредактировал Ales - Пятница, 05.02.2010, 17:45
     
    kat_samara Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:23 | Сообщение # 3
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Ales)
    «как жить без внутренних конфликтов» (мне кажется, легко – достаточно потерять совесть); «как заловить мужика» (маленького можно сачком, а большого – капканом); «как себя полюбить» (ой, это не иначе как о мастурбации).

    biggrin :D biggrin

    Миш, спасибо за создание темы) Алес - очень хороший материал нашла. В точку. Живу сейчас с 2 девушками - "тренингованными" (так себя они сами называют)))) практически 2 месяца испытываю вербовку) про конкретные вопросы типа что там и какие упражнения отвечают сходи, класс, тебе эт надо. Говорю расскажите что там именно и я сама решу надо ль, мне говорят что им нельзя рассказывать. Но так как живем в одной квартире фразы долетают до моих любопытных ушей)

    Quote (Ales)
    риятельница настойчиво рекомендовала ей пройти курсы, которые прошла сама, ссылаясь на вдохновленность и переполненность идеями. Девушка согласилась, не зная, что приятельница выполняет так называемый "план вовлечения" - задание по вербовке новичков.

    Прихожу домой, а там 3 мальчиков (совсем молоденькие((() типа в гостях у тренингованной, тож тренингованные давай мне рассказывать что мне надо на тренинг. Я говорю: мальчишки, у вас задание вербовки? они: не, ты что...... (про задания догадалась вот почему: все эти люди пошли на след ступень, лидерская кажется и там всякие задания им дают: поймать бесплатно мотор, станцевать стриптиз итп) В общем я намекнула, что манагеры из них плохие. Отстали.

    Quote (Ales)
    Еще одна экстремальная ролевая игра: все участники должны были выйти на улицы в определенном образе. Одной пожилой супружеской паре, например, было предложено надеть памперсы, жене завязать бантики и в таком виде на улице агитировать за помощь детям-сиротам. Автор рассказа должна была загримироваться под вокзальную проститутку и на улице пристать как минимум к трем мужчинам.

    Quote (Ales)
    Состояние, по мнению многих прошедших подобные тренинги, напоминает наркоманские ломки. Организм, привыкший в тренинге к накачкам адреналином (а ну-ка упади из-под потолка спиной назад), требовал еще, а этого "еще" не поступало... В Интернете даже появился термин "постадреналиновая депрессия".

    Ну про задания, игры, упражнения я написала...что слышала)
    Про адреналин: еще 3ью видела тренингованную, говорит другим "а было весело, еще б туды".....

    Quote (Ales)
    В Интернете можно найти высказывание работников кадровых агентств о том, что участников таких тренингов они держат в "черных списках". Зачастую их требования и амбиции неадекватны, а за свободу и раскрепощенность они принимают потерю нравственных ориентиров.

    Как человек ищущий работу, смотрю резюме - примеры. И в графе доп образование, курсы итп вижу "прошел(а) такой то тренинг"...............(((((((((((( no comments.....................................

    А теперь насчет денег.
    Услышала, что одна прошла несколько ступеней итп Спрашиваю сколько денег все это стоило. Отвечает "ну тогда дешевле было, поэтому 18 штук" Я говорю с ума что ль сошла, а она ну это ж не сразу, постепенно... Спрашиваю и каковы результаты, она "я такая ревнивая была, а сейчас мне пофиг", говорю это ж 18 штук за это?????!!!!!!! она "ну не только" и тишина.

    Добавлено (05.02.2010, 22:23)
    ---------------------------------------------

    Quote (Ales)
    На тренинги подсаживаются не хуже, чем на легкие наркотики. Жизнь особо не меняется. Зато приобретается иллюзия скорого решения проблем. И потусоваться есть с кем.

    Насчет иллюзии тож в точку. Ну личные иллюзии девочек описывать не буду) shutup

    А так - help shock


    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

    Сообщение отредактировал kat_samara - Пятница, 05.02.2010, 22:24
     
    Ales Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:52 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Олеся
    Сообщений: 193
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Катерина, эти статьи я нашла на сайте посвященному саногенезу и идеям Орлова Ю.М. психолога, ссылку когда-то Марина давала, вот заходили по ней многие наверное, а нашел там каждый или не нашел что-то свое. а по поводу тренингов у меня давно сложилось мнение, просто видела вблизи некоторых психологов, которые сами не знают как жить, мягко говоря))) а видела очень даже влиятельного человека, практикующий психолог и что-то даже на грани магии..жуть какая-то вот именно что из этой организации один товарищ еле ноги унес, ее услугами пользовались многие, кто хотел вверх подняться в смысле власти, а у самой в личной жизни такие проблемы и с сыном и с мужем....мдя...странная такая мадама...

    а вот книги , которые точно навредить не могут
    вот эту дочитываю

    http://www.simen.ru/literature/bolezn/

    эти две несколько месяцев назад прочитала

    http://www.koob.ru/orlov_yu/

    и самое приятное,что до того что там написано, я на определенных этапах сама как-то додумалась, просто тут сформулировано и обосновано и как-то в голове по полочкам все становится сразу, а если еще прицепить книгу любимую Михаилом горячо Жан Ледлофф которую написала, так вроде ничего и не надо больше чтобы в себе разобраться без свидетелей и "доброжелателей"
    такое сугубо мое скромное мнение
    а идею Синельникова, что мы сами к себе события и людей притягиваем своими мыслями и своим состоянием я лет 5 назад на себе испытала, вот и живу наблюдая как верно это наблюдение, меняешь себя и события прям сами случаются и люди Те попадаются .....


    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные

    Сообщение отредактировал Ales - Пятница, 05.02.2010, 23:09
     
    карп Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:05 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5058
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Н-даа.. Всё, оказывается, ещё хуже, чем виделось на первый взгляд...
    Я вопрос с этими тренингами никогда не изучал по причине изначальной внутренней какой-то брезгливости. Ну как-то даже по коссвенным отражениям, отзвукам видно, что просто огромная куча дерьма, и подходить-то противно. Был такой случай, задолжал я одной даме 70 евро (случайно), и никак мы с ней не пересечёмся. Пол года прошло, год, позвонит - потом не может. Потом звонит, "я рядом, на соседней станции метро завтра буду". Ну хорошо, звоню ей евры нести, а она дурным таким возбуждённым голосом:"Да чорт с ними, с еврами этими, приходите скорее сюда, на тренинг. Не пожалеете!" И шум, веселье такое. Я говрю, не лучше евры.. В общем, звонил ей на этот тренинг ещё раз пять, так она с него и не вышла, куда потом делась - не ведомо...
    А психологи настоящие всё-таки есть! Наука это нормальная, полновесная область знаний. Что не профессионалы на виду, а всякая сволочь - так то и везде так.
    И органических нарушений мозга у нашего народа не так уж много. Редкость это. Я сам голову по поводу витилиго проверял (там за пару месяцев ещё сотрясение сильное у мене было) - всё ништяк.

    Ещё интересно, это только у нас, по причине врождённой дикости и отсталости такая вакханалия, или и в просвещённой Европе то же самое с этими "тренингами" творится?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    White Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:26 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Бывают тренинги хорошие, бывают плохие, бывают тренеры хорошие, а бывают и плохие, и помните если вы уж собрались идти на тренинг, скорее всего возможно оплатить лишь те занятия на которые вы ходите, ну и самый пожалуй важный момент, в любой момент этих тренингов можно встать послать всех наххх и уйти.

    В нашей стране разводят везде, пси тренинги не исключение.


    У кого что болит тот о том и говорит.
     
    карп Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:18 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5058
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ну а чему, например, на "хорошем" тренинге можно натренироваться за три дня? Требовать у начальника зарплату повысить?
    Меня просто от самой идеи такой суррогатной психологии воротит. Не верю я в "хорошие тренинги".
    Гештальт - это не тренинг, а нормальная, тонкая и нескорая работа.
    А то смешается так всё в одну кучу...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    White Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:17 | Сообщение # 8
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Мих, ну за три дня можно многое дать (это от интенсивности тренинга зависит), что потом это месяца полтора переваривать будешь. Но, должно быть соблюдено одно условие, что человек пришел на этот тренинг подготовленным (с внутренним желанием и пониманием того что он от его хочет), зависит от контингента, т.е кто-то неделю тренироваться будет, а кому-то и пары дней достаточно.
    Тренингов всяких великое множество, и из них есть и хорошие (трех, двух дневные) да и стоить они должны не дорого. И посещать любые тренинги рекомендуется не более 2-3 в год, и если тренер вас не подсаживает, то он должен в один момент сказать, что мол харе балдеть.

    Ales

    Quote
    я психологов не люблю, ну в смысле что видела мало настоящих психологов, как я понимаю что если диетолог толстый, то он плохой диетолог или беззубый стоматолог ...а психолого получается должен быть сам счастливым счастливым человеком.

    Т.е получается что счастливый человек, хороший психолог, а худой, хороший диетолог?


    У кого что болит тот о том и говорит.
     
    Ales Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:28 | Сообщение # 9
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Олеся
    Сообщений: 193
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (White)
    Т.е получается что счастливый человек, хороший психолог, а худой, хороший диетолог?

    получается вот так:
    диетолог может быть толстым-может
    диетолог может быть худым-может
    хороший диетолог может быть толстым?- может
    хороший диетолог может быть худым?- может
    вопрос в том, к какому диетологу я обращусь к худому или толстому?
    * диетолог тут условное обозначение


    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
     
    White Дата: Вторник, 09.02.2010, 05:12 | Сообщение # 10
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    к какому диетологу ты обратишься Ales?

    На счет психологов и психотерапевтов я тебе отвечу так, - во многой мудрости много печали.


    У кого что болит тот о том и говорит.
     
    Ales Дата: Среда, 10.02.2010, 13:02 | Сообщение # 11
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Олеся
    Сообщений: 193
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Почему-то вспомнилась притча-анекдот про клоуна: пришел к врачу дядечка грустный, просит ему помочь,а ему в ответ, что вот приехал в город цирк, там такой клоун, все с мокрыми штанами от смеха уходят и всем весело и легко после представления веселого клоуна становится.... дядечка послушал и с грустным видом сказал, что он и есть тот самый веселый клоун...

    Не думаю что с психотерапевтами и психологами такая же история...

    А если еще шире говорить, то человек сам про себя в общем-то сам все знает, и работу над собой тоже может проводить, упадут фильтры определенные и увидит, то что раньше не виделось... специалист только помогает потому как знает работу механизма, человек все равно все сам делает


    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
     
    Санёчек Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:51 | Сообщение # 12
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Сообщений: 285
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    всегда нужно своим умом жить, даже если в голове нет ничего-все равно, целее будешь
     
    White Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:32 | Сообщение # 13
    Генерал базы торпедных катеров
    Хабаровск
    Группа: клиенты
    Имя в жизни: Anton
    Сообщений: 169
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    карп,
    Quote
    Вот, например, этот профессионально сделанный рекламный фильмец, на который Катя ссылку в чате давала:
    http://vkontakte.ru/video3264500_138672353
    Явно, это образец, всё остальное будет ещё грубее и я уж не знаю как.
    Там времени под час, но не поленитесь, посмотрите. Кто что думает? Что психологи скажут? Антон

    Я посмотрел.. это не тренер это ублюдок.

     
    карп Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:56 | Сообщение # 14
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5058
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Прикольный рассказ журналистки Комсомолки о посещении одного из таких "тренингов":
    http://www.kp.ru/daily/26155/3043678/

    Обсужденьице:
    http://polonsil.ru/blog....=page_0


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lilly Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:53 | Сообщение # 15
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Спасибо за подборку материалов и за мнение. Конечно, человек вполне может разобраться сам с собой, не прибегая к услугам психологов. Было бы желание.

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лажовые темы » Тренинги личностного роста (Это что, и есть пропагандируемая "психология"???)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Николай, ige2007
    Copyright MyCorp © 2019 |