Гормональные препараты
| |
карп |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:27 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Это ничего, что о бесконечном вреде гормоно-терапии уже сказано-пересказано. Люди всё равно идут к дерматологам, и всё равно мажут на себя и колят в себя это вселенское зло.
А врачи любят гормоны! Стероиды были ПЕРВЫМИ в истории медицины препаратами, проявившими в 50-е года прошлого века явный и безотказный терапевтический эффект. Наконец-то дерматолог получил возможность назначить нечто такое, после чего с удовольствием записать в карте: "Выписан со значительным улучшением состояния кожных покровов". Им, дерматологам, плевать, что это "значительное улучшение" вскоре сменяется таким же "значительным", и даже куда БОЛЕЕ значительным, чем до "лечения" УХУДШЕНИЕМ. Плевать, что именно так из одного-двух тех или иных пятен у человека получается проблема на всю оставшуюся, и часто сильно укороченную жизнь. Плевать, что они делают из человека фактически наркомана, раба стероидов, которые работают всё хуже и хуже, а обострения в промежутках - всё страшнее и ужаснее. Плевать, что у человека в итоге меняется физиология, обмен, образ жизни, которая начинает всё больше сводиться к лечению уже настоящих БОЛЕЗНЕЙ, вызванных последствиями длительного применения стероидов. Им главное - в карту записать. Отчитаться перед страховыми компаниями. А что человека уже фактически как бы и нет (был - и нет) - для них дело десятое.
Для иллюстрации вышенаписанного буду сюда собирать "гормональные истории". Кому что подобное попадётся, давайте сюда складывать. История первая. С псор-ру:
"Мне 27 лет, у меня псориаз и атопический дерматит уже много лет, я 5 лет сижу на дипроспане, с тех пор как меня подсадила на него мой врач дермотолог, сказав " ну это точно тебе поможет "!!! так как обратился к ней я с температурой 40 ужасными покраснениями на коже, это проявлялся атопический дерматит. Действительно помогло, на целых 3 недели, и с тех пор я колол его каждые 3 недели, потом стало помогать на 2 недели, сейчас спустя 5 лет одного укола дипроспана мне хватает на неделю =( Я стал в 2 раза крупнее, у меня появилась куча болезней, о которых я раньше и слышать не мог, я не способен 10 раз отжаться от пола так как повышается давление! А ведь мне всего 27 лет И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ! Помогите, дайте совет, может быть именно ваш совет и поможет мне слезть с этого жуткого препарата Дипроспан! Я не понимаю что может провоцировать такие частые обострения. "
Ответ на поверхности: изуродованный стероидами обмен, нервы, иммунитет и провоцируют. Ничего извне уже давно не надо... Жалко парня.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:14 | Сообщение # 2 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Цитата (карп) Жалко парня. Конечно жалко, что такой слабак! Что не хватает силы воли завязать с гармонами раз и навсегда, что не хватает даже смелости принять такое решение. Подумаешь какая важность - пять лет.Страшно, но от этого еще никто не умирал и даже наоборот. Будет кризис, придется перетерпеть, но все же наладится. А чем ему поможешь схехать с гармонов, съезжать-то ведь все равно ему. Жалко парня, оказался слабаком.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:37 | Сообщение # 3 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Ну вот, сразу и слабак. Людям элементарно может информации не хватать. Вот моему детю выписали в год препарат, содержащий глюкокортикоид. А я уже на этом форуме была , ну и подумала, да ну его, хотя это мазь была. А покраснение ушло от бепантена.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:59 | Сообщение # 4 |
Москва
О! Ты гля, уже и польза от форума наблюдается))))))) Так вот я и к тому же: давайте эту пользу наращивать! Давайте собирать здесь истории не только катастроф, но и счастливых от них избеганий. Типа "мне прописали стероид, а я мозгОм да чистотелом обошлась"))). ОК?
|
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:02 | Сообщение # 5 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) О! Ты гля, уже и польза от форума наблюдается))))))) Ну, Вы скромничаете, Михаил А у меня еще вопрос, а вот эти "глюки" - они в принципе никому не помогают? Я просто не понимаю, если столь ужасающие последствия, зачем их назначать то?
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:55 | Сообщение # 6 |
Москва
Так я же в самом начале написал: чтобы в карте отметить "выписан с улучшением". Или "в результате прописанных назначений процент поражённой кожи уменьшился с 44 до 11 процентов". Всё. Врач уже не зря, как принято думать, зарплату получает. Потому что "помогает". Что на время, всем почему-то кажется не важно. Что с осложнениями - тоже. Что это тупик - вообще никого не интересует. Главное, что ПАМАГАИТ!
На самом деле есть случаи, когда с предельной осторожностью и исключительно кратковременно можно. Когда у жены был нейродермит, когда он обострялся, а ей нужно было на концерте играть, она разводила флуцинар с детским кремом 1/10 и пару дней мазала. Иначе все струны в крови, а поиграть-то охота!)))
Людмила рассказывала про отца-академика своей многодетной знакомой, который умер от того, что будучи подсаженным на преднизолон внутривенно, однажды вовремя его не получил. На псор-ру парень рассказывал про брата, который к 28 годам был вынужден уже каждый день колоться тем же преднизолоном, был уже без суставов и тоже умер, до самой смерти выпрашивая "ещё укольчик".
Давайте, лучше, истории. Кто где что найдёт, всё сюда.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:08 | Сообщение # 7 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (katte) Людям элементарно может информации не хватать. А интернет зачем им? В нем есть вся информация.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:20 | Сообщение # 8 |
Москва
Нашёл опять на псор-ру: Малыш (28 Май 2009 - 09:41) писал(а): "10 лет назад, насмотревшись рекламы по телевизору про Скин-Кап, я также решила попробовать. Результаты прямо на глазах. За 2 недели я очистилась, можно сказать, полностью. Но через неделю все вернулась с удвоенной силой. Через какое-то время я решила повторить, закупив 8 флаконов аэрозоля, мази и шампуни Скип-Капа. Хотя-бы одна бляшка сдвинулась с места, полный ноль. Когда, в больнице им. Мечникова, я сказала об этом врачу, на что она мне ответила:" Ваше счастье, что Вы использовали только 8 аэрозолей, после 20 штук мы больного не спасли, это сильный гормональный препарат. "
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:07 | Сообщение # 9 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Lilly) А интернет зачем им? В нем есть вся информация. На любой препарат в интернете можно найти прямо противоположные мнения. Это я как чего-нибудь детю дать - мониторю. Ну и потом, сначала скорее делают по выписке врача, не подозревая пакости, а уже потом в интернет лезут, и в теме становятся.
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:05 | Сообщение # 10 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Катя, мнения - это отзывы о результативности и побочке. А вот характеристика препарата всегда одинаковая. И если там написано - кортикостероид - сразу НЕТ.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:27 | Сообщение # 11 |
Москва
Цитата (Тата) И если там написано.. А если не написано? Про Скин-Кап, например, от которого в Мечниковской больнице чел помер, так нигде и не написано, что он стероидный. До сих пор народ спорит и "открытия" для себя на форумах делает.
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:20 | Сообщение # 12 |
Адмирал торпедного флота
киев
Не знаю, Миш, но об этой хрени я читала еще давно, что это гормональное. Кто хочет знать - тот знает, кто не хочет - нихрена не читает, даже состав.
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 16.01.2013, 01:15 | Сообщение # 13 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (katte) На любой препарат в интернете можно найти прямо противоположные мнения. Это верно, но ведь этот паренек уже испытал лично на себе все сам. Насчет кортикостероидов - их некоторые фирмы добавляют в обычные косметические кремы и не указывают.
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 16.01.2013, 03:23 | Сообщение # 14 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) Насчет кортикостероидов - их некоторые фирмы добавляют в обычные косметические кремы и не указывают. Вот это еще один страх, который у меня был вызван дерматозом. Стала бояться, подозревать свои кремы в содержании кортикостероидов. Стала мазаться линейкой атодерм от биодерма, так боялась. Тему даже завела на форуме - разбираем состав космет.средств, чтобы перестраховаться, спросив у Миши, а нет ли в составе чего недоброго? Сейчас этот страх прошел, слава Богу. Стала доверять опять проверенной временем косметике.Добавлено (16.01.2013, 03:23) --------------------------------------------- Ну это к теме о страхе))) Я че-то думала, что в ней и пишу.
|
| |
katte |
Дата: Среда, 16.01.2013, 11:12 | Сообщение # 15 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Lilly) Насчет кортикостероидов - их некоторые фирмы добавляют в обычные косметические кремы и не указывают. Блин, но ведь это же все незаконно. Я знаю, для того чтобы вещество стало лекарством, его очень долго тестируют, на мышах, на цыплятах. Фиг просто так лицензию получишь. А тут лекарства с такой ужасной побочкой. И что-то никто писем в минздрав не пишет, в СМИ тихо вроде бы.
Добавлено (16.01.2013, 11:12) --------------------------------------------- Цитата (Тата) Кто хочет знать - тот знает, кто не хочет - нихрена не читает, даже состав. Вот мое обучение биологии закончилось где-то на инфузории туфельке, ну еще я луковую кожуру под микроскопом перерисовала. Все. Не воспринимаю. Мне хоть глюгокортизоид скажи, хоть кракозября, хоть гормон. Я подумаю, примерно, ну у меня внутри гормоны есть, ну и тут гормоны, че страшного то? Доктор же 5 лет учился. Не уж то он мне хочет зла? Вот когда малыш появился, я стала читать инструкции и тащится с ними в интернет. И у меня честно, иногда из глаз искры сыплются, потому как я не могу разобраться. Это что ж мне заочно медицинский заканчивать. Нафига тогода эти дармоеды в белых халатах. Ой, ну да ладно, видимо придется все таки заочно учится.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Среда, 16.01.2013, 14:41 |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:20 | Сообщение # 16 |
Москва
Цитата (katte) Я подумаю, примерно, ну у меня внутри гормоны есть, ну и тут гормоны, че страшного то? Во-во... И многие так. А потом помирают. Или на том же форуме история была тоже про молодого парня, который в ситуации, аналогичной нашей первой истории, понял, что уже обратно не вернуться, и повесился.Цитата (katte) Нафига тогода эти дармоеды в белых халатах. Больничный могут выписать. 100руб/день. Справочку каку-нито. А вообще я тут где-то статистику уже приводил: в периоды массовых забастовок врачей смертность в странах падает в полтора-два раза! Причём, что самое интересное, чем выше в стране считается уровень медицины, тем больше в такие периоды падает смертность. В Израиле упала даже больше, чем в два раза)))))). Ну ничего... Зато они и живут на 15-17 лет меньше среднего по стране. И это уже от страны практически не зависит. Вывод? В какой-то явный тупик зашла наука-медицина на планете Земля. Изучай, Катя, изучай. Но лучше с биологии начни. Чтобы жизнь себе не сокращать . Вот, кстати, прямо тут и можешь начать - с моих детских книжек: http://uvbnb.ru/load/obschepoznavatelnoe/34
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 16.01.2013, 16:11 | Сообщение # 17 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (katte) Ой, ну да ладно, видимо придется все таки заочно учится. Та ну ладно, все вовсе не так уж сложно. Это ж не математика. Берешь препарат, смотришь в описании действующее вещество. Забиваешьв гугл. Все.
А врачам я никогда не верила. И ребенка, наверное, нужно учить им не верить смалу. Точнее, как бы, - доверяй, но проверяй. Среди них тоже неплохие встречаются люди и увлеченные специалисты, которые каждый случай пытаются индивидуально рассмотреть. Но это боооольшая редкость.
|
| |
katte |
Дата: Среда, 16.01.2013, 18:22 | Сообщение # 18 |
Адмирал торпедного флота
москва
Ну если детские, то попробую. Спасибо. Добавлено (16.01.2013, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата (Тата) И ребенка, наверное, нужно учить им не верить смалу. А этому и не надо учить. Они с рождения их как-то не очень любят. И байка про Айболита не помогает
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 02:22 | Сообщение # 19 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата (katte) Они с рождения их как-то не очень любят. И байка про Айболита не помогает smile А ведь какие молодцы! Как же верно все чувствуют! Но, когда родители упираются в лечение и лечат-калечат своих детей, то выросшие детишки уже лечатся самостоятельно. А что еще остается делать в нашем обществе, где все многие вещи делают одинаково? Заболел - лечись, нет еще лекарства от твоей болезни - жди, медицина развивается, что-нибудь изобретут. Мы не знаем, как иначе, ведь так делают практически все! А попробуй, не пойди к врачу, тут же и услышишь:"дурак какой, хочешь совсем разболеться? Или не понимаешь, что потом может быть поздно?" Нас к лечению подталкивает общество, медицинский бизнес, основанный на страдании человека и имеющий от этого страдания большую выгоду. Тем более, что неизвестно, как по-другому. Альтернативой стандартному лечению считается нетрадиционное опять же лечение.Человек попадает в эту ловко расставленную медицинскую паутину и запутывается в ней так, что уже и не выбраться.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:32 | Сообщение # 20 |
Москва
Опять про Скин-Кап с псор-ру: "ага, и мне он тоже оч хорошо помогал!!!!!!!!было пара маленьких бляшек на голове, бросила им пользоваться (стало дороговато 3500 за флакон, на месяц нужен 1), и о ужас!!!!!!!!!!!!!!!!обсыпало голову так, что не знаю чем ее лечить теперь!!!!сплошная корка, расчесываю до крови!!!!!!!!такого не было за 8 лет болезни, а тут СК назначили(((((( "
Или там же чуть ранее: "ИнгриТ (30 Октябрь 2012 - 11:41) писал(а): Последствия отмены ужасны. На теле площадь поражения увеличилась в разы(((((( "
|
| |
|