Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 26.06.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->21.06.2019 09:55 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (170); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » АСТМА у детей » Личные истории » Людмила, дочка Юля - 6 лет. (Диагноз астма в 4 года, после смога в Москве)
    Людмила, дочка Юля - 6 лет.
    Людмила Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:04 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Людмила
    Сообщений: 525
    Статус: Offline
    Основные «шаги» в нашей истории: Диагноз астма получили после обструктивного бронхита, вызванного смогом в Москве. За 3 месяца медикаментозного лечения астма из легкой формы перешла в средней тяжести. После достижения стойкой медикаментозной ремиссии стали изучать метод дыхания по Бутейко. Отказ от гормонов и бронхорасширяющих. Параллельно начали принимать БАДы для комплексного восстановления здоровья ребенка. Сейчас почти 2 года живем без медикаментов и без приступов.

    Интересующаяся
     
    Людмила Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:10 | Сообщение # 2
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Людмила
    Сообщений: 525
    Статус: Offline
    Свою историю начну с того, что Юлю я взяла из дома ребенка в 8 месяцев. Из диагнозов в выписке стояли только мочеполовая инфекция, которую Юля перенесла в 1 месяц и гемангиома правого предплечья. Ребенок в развитии отставал также, как и многие детки из подобных заведений. Забрала ее с сильным кашлем и на следующий день мы с ней попали в больницу с диагнозом обструктивный бронхит. После выписки девочка начала быстро «наверстывать упущенное» и к 1 году ее развитие ни в чем не отличалось от «домашних» сверстников. Дома и на даче, где Юля проводила лето, присутствовали один или 2 кота (мой и мамин). Юлька 3 года жила с ними "душа в душу". Спала в одной постели и т.п. Что такое аллергия мы и знать не знали, пока в 4 года после манту и ОРВИ началось сухое редкое покашливание. Потом кашель стал приступообразным. Тогда мы первый и последний раз сдали кровь в Филатовской больнице на аллергопробы. Кроме кошки (4 плюса) еще там было на березу (два плюса). А потом смог в Москве, больница и астма... Приступы были раз в неделю и даже чаще...Я как та пони – «бегала по кругу», тусовалась на форумах с мамочками таких же деток-астматиков и верила в результативность выписываемого нам различными врачами лечения. Потом уже пришло осознание, что за 3 месяца его применения состояние дочки только ухудшалось. Когда я уже совсем отчаялась, случай свел меня с нашим врачом в Сеченовке – Колосовой Натальей Георгиевной. Именно она нас вывела сначала в устойчивую медикаментозную ремиссию, а затем направила на путь не медикаментозного оздоровления.
    Отказ от использования медикаментов мы начали с изучения теории дыхания по Бутейко в одной из московских клиник. Колосова нам объяснила почему она рекомендует именно Бутейко, а не Стрельникову. Мы с ней также сошлись во мнениях по поводу гомеопатического лечения астмы (она 5 лет своей врачебной практики посвятила гомеопатии). Я к ее мнению прислушиваюсь и до сих пор с ней советуюсь по многим-многим вопросам. Она, как мне кажется, врач «от бога». Очень позитивная и опытная. А самое главное – всегда на связи и никогда не отказывает в помощи, что очень-очень ценно, особенно когда у тебя ребенок-астматик и приступ его может случиться в любое время суток и в любом месте.
    Кстати, она очень скептически относится к аллергопробам. Говорит, что искать причину астмы в аллергии это все равно, что искать черную кошку в темной комнате. И ни разу не реагировала на мои просьбы дать нам направление на повторение аллергопроб. Все время отказывала категорически и аргументированно. Правда, и на мой вопрос в чем же мне тогда искать причину астмы, тоже не отвечала. Но про психосоматику она меня поддержала. Про БАДы и гемосканирование - сохраняла нейтралитет. Про наш поход к мануалу-кинезиологу - слушала с интересом smile .
    Подробно наши занятия по освоению техники дыхания по Бутейко я описывала в своем дневнике, который публиковала на форуме мамочек деток-астматиков сайта eva.ru. Если кому-то будет интересно – могу выслать свой дневник в отдельном файле.
    Дальнейшую свою историю я продолжу в виде своих ответов на вопросы одной из мамочек, которая ко мне обратилась, прочитав мой дневник:

    1.После окончания дневника пошло больше года, были у Юли за это время приступы настоящие? И если были, то какие, на фоне болезни или от контактов с аллергенами, или от "колбашения". Ну и как снимали их, конечно же, интересно;) хватило ли "дыхательных навыков" или приходилось лекарства принимать?

    За время, прошедшее с момента начала писания дневника, Юля принимала лекарства только 1 раз - под новый год 6 уколов антибиотиков, когда был гнойный отит. Да и то только после того, когда Колосова и Рылов сказали, что это просто НЕОБХОДИМО и что никакой ветом в этом случае не поможет... Больше случая приема лекарств я не припомню. Все ОРВИ лечили только ветомами и коралловой водой с микрогидрином. Максимум - ингаляция с минералкой, если набор трав №3 коралловский кашель не снимал...
    Про наши «приступы» я написала вот, что:
    Приступами у Юли сейчас я называю совсем не то, что было 2 года назад :). Это, скорее всего, похоже на обструкцию, но какую-то более "щадящую" что-ли... То ли я так спокойно к этому "явлению" отношусь, то ли и правда эта обструкция как-то легко протекает, но такого, что было у нас на гормонах, конечно, не повторялось ни разу (тьфу-тьфу-тьфу стодвадцатьпять раз). Вот попробую сейчас описать оба эти случая. Первый - кот. Началось все с покашливания, когда пришла с горки. Юлька орала там так, что осип голос. Дома стала подкашливать. На вопрос болит ли горло - ответ, что нет. Еще пару дней покашливание стало более частым, но все равно было продуктивным, не сухим. А потом вот утром проснулась с котом в постели и с обструкцией (хрипы прослушивались даже ухом в спинке). Но астматического приступа как такового не было. Просто такое впечатление, что в бронхах образовалось много-много избыточной мокроты. Я ей начала давать коралловский набор трав №3 для чистки бронхов с микрогидрином и все. Больше ничего не использовала, но давала их дней пять. А т.к. в набор трав входят в т.ч. и откашливающие травы, то продуктивный кашель сохранялся в течении всего времени их приема и еще несколько дней после. А потом все прошло как и не бывало. И когда пошли к Колосовой, чтобы послушала, то никаких "остаточных явлений" и т.п. она не обнаружила и Юля "выдула" на ФВД 116% от возрастной нормы. Ну, вот такого уж точно при приступе у нас никогда не было. Во-первых, любое отхаркивающее могло спровоцировать у Юли просто не контролируемое развитие бронхоспазма. Т.е. начинающийся хрип в бронхах превращался на следующий день в свист, а если начинала давать что-то отхаркивающее, так это точно бронхоспазм.... А тут ну вот нет такого что-ли "острого" течения...
    На батуте так вообще все в несколько раз легче прошло. Она как слезла после трехчасового непрерывного скакания на нем и распевания песен во всю глотку, то не могла долго восстановить дыхание. Мои уговоры сесть подышать (по Бутейко, естественно :)) полностью игнорировались. А когда у нее не хватает кислорода, она становится слабо адекватной, поэтому все мои "призывы к разуму" не были услышаны. Бронхи, естественно, как "слабое звено" тут же отреагировали усиленным мокротообразованием... Когда она поняла, что что-то «не так», то тут же запросилась в баню, т.к. осенняя ее обструкция на затеянный мною ремонт в квартире неожиданно снялась нашим походом в баню. И в этот раз баня как-то расслабила и прочистила ее бронхи что-ли... Нет, конечно, я не могу со 100% уверенностью сказать, что Юля ушла от астмы. Бронхи по-прежнему остаются ее "слабым звеном". И в первую очередь именно они у нее реагируют на любое физическое или психологическое стрессовое воздействие. Но то, что они реагируют совсем не так, чем было, когда мы сидели на гормонотерапии - это даже не 100, а 200%. Да и в целом Юля на мой субъективный взгляд намного здоровее стала. Носовое дыхание наладилось, проблемы с покраснением писи ушли и много других показателей Юлькиного физического оздоровления присутствуют… Даже то, что она так и не заболела ветряной сейчас, когда переболели ею все в классе, в т.ч. и 4 ее близкие подружки, с которыми она очень тесно общалась во все дни их « высыпаний» и которые тоже не одномоментно происходили у всех, а с задержкой по времени , тоже говорит, наверное, о нормальном состоянии Юлиного иммунитета.

    Колосова тоже склоняется, что Юлин иммунитет восстанавливается усиленными темпами. И даже когда осенью я к ней привела Юлю с обструкцией во время ремонта в квартире, она ей как врач-традиционник ничего из стероидов и бронхорасширяющих выписывать не стала. Послушала ее кашель и сказала, что думает, что Юля сама справится :). Ага, сама. Я ей воду коралловую литрами спаивала тогда в высокой концентрации, микрогидрин и набор трав №3 давала усиленно, ведь выгнать маляра я не могла (пришла моя знакомая пожилая женщина, которая делала все медленно и тщательно, да еще и жила у нас больше месяца) и переехать куда-то пожить с Юлей на время ремонта тоже не могла - в школы надо было ходить (музыкалка и английская)... Вот это 3 основные Юлины обструкции, которые у нее случились за этот год. Бутейко, конечно, использовали во всех этих 3-ех случаях, но уже не в «классическом исполнении» тренировок, а просто для нормализации дыхания. БАДы только в 2-ух. После батута баней ограничились.

    2. Еще не поняла, а Рылова препараты вы потом уже начали применять или параллельно?
    БАДы начала принимать параллельно с занятиями у Алтухова (личного биографа К.П. Бутейко, про которого я в своем дневнике тоже писала), т.к. в самый "разгар" тренировок у Юли пошла сильная "чистка" организма, что, собственно, и являлось показателем начинающего восстановление иммунитета. Одно ОРВИ за другим. Причем очень странные. То температура держится высоченная дня 2 и все проходит без следа, то горло- глотать больно и тоже неожиданно проходит, то нос закладывает, а до соплей так и не доходило.... И так одно за другим. Алтухову говорю, что Юле плохо, а он мне советует ее накормить борщом с чесноком и горчицей или клизму ей поставить. Возможно , это, что кому-то помогало, но 4-х летнему ребенку как-то все эти рекомендации были «не в кассу». Ну а я психовала тогда конкретно, т.к. если начать давать лекарства, как мне советовала участковая, то все тренировки по Бутейко пошли бы "на смарку"... Тогда Алтухов посоветовал к травнице Марве Оганисян обратиться. Я что-то почитала ее сайт, посмотрела ее видео и поняла, что заваривать - цедить травки это не для меня. Да еще не понятно, что за травку ты покупаешь в аптеке, а покупать их у нее - разорение сплошное. Да и от астмы она обещала, что не менее 2-ух лет лечиться травами надо... Короче, тогда-то я и стала искать в интернете врача, который бы знаком был с методом Бутейко и помог справиться с санациями организма без медикаментов. Нашла вот сайт Рылова Александра Дмитриевича - rylov.ru. А с Алтуховым я уже меньше стала общаться. Особенно после того, как я им (Рылову и Алтухову) сообщила, что и с тем и с тем общаюсь. А они оба из Новосибирска и, оказывается, знали о существовании друг друга. Рылов пишет, что Алтухов не врач и не может учить методу, Алтухов пишет, что Рылов не знаком с Бутейко лично и не знает, как тот усовершенствовал метод к концу жизни... Короче, через некоторое время я поняла, что общение с Алтуховым мне уже в плане информации не может дать чего-то, что Юле поможет реально, а Рылов взял на себя ответственность за Юлино здоровье :). Ну, я и "отдалась" уже одному мужчине :). Да еще плюсом огромным для меня было, что Рылов врач с большим стажем работы в официальной медицине – работал и глав. врачом и врачом-реаниматологом. Я тогда решила, что врач с мед. образованием и опытом работы не может быть шарлатаном и бездумно выписывать какие-то БАДы тяжелобольным пациентам.

    3.Сколько в общей сложности принимали? Сейчас, я так поняла не принимаете, он Юлю признал "выздоровевшей "?
    Сейчас Рылов Юльку выздоровевшей так и не признает :). Говорит, что ее иммунитет очень хрупок и его может "сбить" любой стресс-фактор. Например, кот (это когда я ему писала про Юлину обструкцию на кота ) или переохлаждение (это когда зимой у Юли я проворонила гнойный отит, т.к. она после утренника в муз. школе, где ей капитально продуло правую сторону, жаловалась на зуб и я лечила зуб, а оказалось, что ухо) или вирус.
    Когда был гнойный отит, температура и т.п., то только ветомы, минералка пару раз ночью через небулайзер (когда хрипы на фоне высокой температуры), ну и антибиотики в уколах после протыкания в больнице барабанной перепонки - это было. Хотя я 100% уверена, что если бы я не давала Юле микронутрицевтические препараты (БАДы) во время того ОРВИ, то вряд-ли оно бы прошло так легко. Мы уже в последний день уколов гуляли с ней по Красной площади, а на следующий день катались на горке в Измайловском парке и гуляли 2 часа по морозу. Да и грипп у Юли весной при лечении только Ветомами, прошел за 3 дня без всяких лор-последствий.
    В данный момент кроме коралловой воды, действительно ничего не принимаем. Хотя по весне давала детские вкусные витамины. Когда реакция на кота - микрогидрин + набор трав №3 почти неделю давала. Пару недель последних в учебном году, когда в классе ветрянка началась, подавала ей кору муравьиного дерева, чтобы иммунитет поддержать и сдать все выпускные экзамены, поучаствовать во всех праздниках и т.п. Как школа закончилась, перестала и кору давать - отвезла Юлю на дачу.
    Короче, симптоматически все равно пользуюсь. Но уже не регулярно... Вот вода - это да. Она уже другую пьет с трудом, а коралловую хлещет кружками... даже чай не пьет, только воду предпочитает.
    В общей сложности я даже не могу сказать, сколько принимали... Как-то с перерывами все время получалось. Регулярности не было. Даже тот же НАРИНЭ Радужный все никак не могла ей дать пропить курсом, т.к. все время "накладывался" какой-нибудь прием ветома, а Наринэ с ветомом нельзя совмещать и после приема ветома, наринэ надо давать спустя только 14 дней минимум... Вот только недавно, по весне, перед тем, как привезти кота, удалось ей подавать месяц НАРИНЭ, которые Рылов нам выписал в самом начале программы :).

    Теперь про Юлину обструктивную реакцию на котов.
    В марте я привезла кота домой. К тому моменту все БАДы, выписанные Рыловым, мы уже закончили принимать, а реакция на кота случилась, тут я предположила, что дело уже не в физиологии, а в психосоматике. Что-то "не так", скорей всего, с моими эмоциями. А Юля их просто "отражает" своей аллергической реакцией... Вот я сейчас и пытаюсь "откорректировать себя" и попробовать привезти 2-ух котов на дачу. Посмотрим, какая будет реакция Юли. Там все-таки свежий воздух, а не квартира в 50 метров Может, там она этот аллерген и не заметит :). ведь в этом году то же самое "аномальное" цветение березы прошло для нее с ее-то 2-мя плюсами не замеченным... Хотя дома у нас все полы и полки были желтыми smile


    Интересующаяся
     
    Форум » АСТМА у детей » Личные истории » Людмила, дочка Юля - 6 лет. (Диагноз астма в 4 года, после смога в Москве)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |