Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 22.05.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Сборная солянка ->26.03.2019 16:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (146); раздел: Невыдуманные истории
  • Причина возникновения псориаза ->26.03.2019 15:57 -> карп
    автор темы Genik; всего ответов: (2); раздел: Общая концепция

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Люди в белых халатах (Мнения)
    Люди в белых халатах
    Lilly Дата: Суббота, 12.05.2012, 02:36 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата:

    "Доброго времени суток!

    Хотелось бы высказаться на правах того кто болеет а.д. всю жизнь. Здесь многие писали своё мнение и делились опытом, но это опыт со стороны.

    В моей ситуации сыграли свою роль несколько факторов: наследственность, плохая экология крупного промышленного города, и некомпетентность врачей.

    Про последнее хотелось бы высказаться отдельно. Что в платной, что в "бесплатной", что в традиционной или народной медицине. Лечат одинаково: методом тыка. Получилось, не получилось, как над кроликом в лаборатории измываются. Ни один врач на моей памяти не включил мозг прежде чем делать назначения. Есть некая схема, у каждого врача своя, по ней и лечат. Совпало с запросами твоего тела-повезло, нет, ну значит не повезло. Больных много, врач один, всех не вылечишь, итд.

    Нахлебалась я с ними дальше некуда. Что не лечение-так то приступ вызовут "случайно", то с дозой ошибутся, то процедурой, то временем. И никого не колышит результат. Хуже стало? Им фиолетово. Откачаем. Не откачали? Следующий.

    Это я к тому, чтобы уважаемые родители очень внимательно относились к выбору врача и предлагаемого лечения. Потому что никто кроме вас за вашего ребёнка не беспокоиться. Врачам действительно наплевать что больно, что страшно, что дорого, что мучается пациент. И о последствиях лечения им тоже недосуг думать. За 25 лет что я лечу а.д. ни один врач не проявил хоть малейшего раскаяния в своём ошибочном лечении. Хотя несколько раз откачивали в реанимации и возвращали с того света. Для них это рутина. Врачи не будут думать чем грозит та или иная мазь, таблетка, укол или процедура. У них есть привычная схема лечения и метод ненаучного тыка. Подумаешь не то вкололи, не то прописали, у нас ещё столько вариантов.

    Никто не знает как это лечить. Есть масса лекарств, методов и подходов. Но ни один не гарантирует выздоровления. Более того, чтобы выяснить что поможет, а что навредит заранее нельзя.

    Поэтому все советы вроде попейте это, помажьтесь тем, помолитесь этим, как минимум бесполезны, а на самом деле вредны и опасны.

    Ну откуда вы знаете есть ли у вас на этот препарат аллергия? Делайте пробы, а потом мажьтесь. Не ну тем кто этим не болел пофигу. Не у него ж будет зуд, боль, и съехавшая крыша от отчаяния. А всем остальным рекомендую превентивные меры. Аллергия может быть на всё что угодно. Может быть медленно текущей или проявляться почти почти сразу же после приёма препарата. Может быть явной и прямой, а может быть перекрёстной. Например у вас аллергия на амброзию-в паре с ней идёт аллергия на подсолнечник. Может быть на солнце, воду, шерсть, любой растительный препарат или "химию". Подсказать где опасность заранее нельзя-нужно узнавать. Нет безопасных и хороших препаратов. Есть подходящие и не подходящие именно в каком-то одном случае.

    Убедительная просьба-пожалейте деток, не травите их наугад "хорошим препаратом который подруге помог". У подруги один организм, у вас другой. Да и кожные заболевания так похожи, что даже спецы в них слабо разбираются. Легко путают дерматит с экземой, чесотку с аллергией, итд.

    Простите за длгое вступление, наболело. Когда я вижу кучу сообщений с предложением вылечиться при помощи "хорошего крема, таблетки, укола, врача, травки, молитвы, итд." хочется ударить этих советчиков посильнее. Особенно за совет в поисках решения при помощи молитвы и прочей религии. На моей памяти этот совет очень любят бездарные врачи которые перепробовали все свои, аж 2-3, метода лечения а.д., загнали пациента в реанимацию с осложнениями, а потом разводят ручками: "ой, ну я и не знаю что уже посоветовать, помолитесь что ли." Не знаю-ключевая раза.

    Идиоты! У вас живой человек или кролик подопытный? Заимейте себе заразу какую-нибудь, и над собой экспериментируйте пока не завернётесь. Дети то в чём виноваты?

    Вкратце о наиболее действенных для меня средствах при обширной сыпи, остром зуде, высокой сухости кожи, мокнущих ранах, серозных выделениях, и прочих гадостях а.д.:
    медикаменты - фенкарол, гиоксизон.
    процедуры - плазмаферез, горячие уколы.
    диета - строгая, полностью исключающая все аллергены на которые я реагирую: продукты пчеловодства, подсолнечник, красные овощи и фрукты, курага, чернослив, итд. дробное питание 5 раз в день мелими порциями
    режим чистый дом - ежедневная влажная уборка.
    из быт.химии - фрош, и уксус с содой.

    всё это только часть лечения, всё остальное варьируется. но мне помогает. что-то сдерживает, что-то снимает обострение, что-то продлевает время до следующего приступа. Так и живу.
    "

    С форума Атопический дерматит у детей http://ztema.ru/illness/243/


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

    Сообщение отредактировал Lilly - Суббота, 12.05.2012, 15:35
     
    карп Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:44 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5052
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Медицина в наше время что у нас, что не у нас, что платная, что бесплатная - странная какая-то...
    Медики превратились в нечто вроде клерков, в должностных лиц каких-то, в чиновников.
    Вот когда чиновник действует по регламенту, по должностным инструкциям, я могу понять и только одобряю. Потому что все эти регламенты и инструкции просты и соответствуют законам, а законы в любом государстве более-менее правильные.
    Но когда по регламенту действует врач, и не в своих каких-то межпрофессиональных отношениях, а непосредственно при "лечении", в манипуляциях над пациентом, я понять ну никак не могу. Где-то, блин, собрал я однажды все эти "регламенты лечения" по всем нашим дерматозам (псор, вит, АтД), слепил их даже в один файл, чтобы выложить на заглядение, да что-то где-то потерял)))
    Но это, ребятки, такой примитив!!! Такое натуральное безобразие! А оформлено всё приказом Минздрава, и отступление от прописей - должностное нарушение, могут и с работы попросить.
    Вот правильно там эта процитированная тётка пишет:"перепробовали свои аж 2-3 метода лечения". На каждый случай у них 3-5 "препаратов выбора". Причём, выбор этот ничем не регламентирован: не подошло одно, назначь другое, третье, пятое... Ничего не подошло? Назовём это другой ситуацией - более тяжёлой. Для неё тоже 3-4 "препарата выбора". И т.д. Доктору в наше время думать НЕ НУЖНО. Это не входит в его должностные инструкции!!))))))))

    А ведь ещё всего сто лет назад доктора были другими. Диагноз ставили по походке, по глазам, по пульсу, сотоянию кожи. Лечили по знаниям и интуиции, болели за пациентов, переживали, мучились при неудачах. Были в поиске, лезли в пекло. От Нострадамуса (тоже врач по специальности был Мишель)) до Чехова..
    А теперь что? Чудеса диагностики, МРТ, УЗИ, Доплер, секвенторы, а жопу от стула оторвать чтобы в деталях прояснить какой-то случай - ну нет у докторов желания. Не по регламенту может выйти... А зарплату за это точно не прибавят!
    Не все, конечно. Врачи от Бога ещё встречаются, и нам попадались. Один на тыщу, наверное...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Тата Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:16 | Сообщение # 3
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    молитвы, итд." хочется ударить этих советчиков посильнее. Особенно за совет в поисках решения при помощи молитвы и прочей религии.

    Не религии, а веры. Но этому человеку, видимо, очень трудно будет объяснить разницу.

    Когда "пациенты" начинают сильно рьяно наезжать на "врачей" хочется сказать им только одно: сами виноваты. У человека существует инстинкт самосохранения, согласно которому пихать в себя невесть что - это преступление против себя. Такие понятия, как "лечить", "лечиться", "пролечиться"(особо мне не нравится biggrin ) нужно вообще исключить из своей жизни.
    Если "врач" не помог в каком-то случае, зачем идти к "врачу" по другому случаю?
    Проблема многих в том, что они хотят слишком многого от "докторов". Если честно, возможности медицины в диагностике, в принципе, довольно скудные. А что говорить уже о не желающих мыслить выпускниках медуниверов.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!


    Сообщение отредактировал Тата - Воскресенье, 13.05.2012, 17:18
     
    Lilly Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:39 | Сообщение # 4
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Тата)
    Если честно, возможности медицины в диагностике, в принципе, довольно скудные.

    Да нет, в диагностике еще куда не шло, разбираются. Знаний нет в леченнии.

    Quote (Тата)
    Не религии, а веры.

    Обычно пациенты так глубоко не копают. Просто молятся, чтобы господь им здоровья подкинул. Типа просьбы о помощи. У врачей уже просили, теперь дело за высшими инстанциями. У меня одна знакомая уже всем богам различных религий своими просьбами надоела. А не верит в бога вообще. И ни молилась бы никогда, если б ей врачи помогали. wink


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    карп Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:32 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5052
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (Тата)
    Если "врач" не помог в каком-то случае, зачем идти к "врачу" по другому случаю?

    Ну они же, типа, разные?))
    Понятия (на тему "лечиться") точно вредные! У псориков один (тот самый Сул))) предложил даже запретить употреблять слово "болезнь" в отношении псориаза. Ну гений!)))
    По поводу диагностики.
    Есть даже такой термин-специальность "диагност". И вот хороших диагностов ничуть не больше, чем хороших лекарей. Инструментария много, и он всё более информативный, но чем больше инфы, тем сложнее её интерпретировать, нужно всё больше и больше ЗНАТЬ. Знают - очень не многие, а уж талант понять предоставленную инфу, сязать её всю в одно, составить цельную картину - вообще у единиц.

    Чего, например, мне эндокринолог сказала по поводу вполне конкретных цифр конкретных анализов? Фигню! Будете, говорит, МЕДЛЕННО УГАСАТЬ, если Л-тироксин пить немедленно не начнёте. А опытная! На вид даже такая мудрая))).
    Или мы с гордеевской эпилепсией диагноз ставили - с 4-го только раза попали. Нутром просто чуяли - что-то не то, не то.. Пошли к другому, к третьей. Она уже более-менее логичное что-то сказала, но видит, мы ушлые не в меру, сама послала к ещё одной (эти две последние тётки - светила из светил вообще))). Та ещё более всё там уточнила, подкорректировала, и как-то сразу ясно стало всё так, понятно, и с минимальными потерями мы сейчас эту проблему, кажись, сняли. ТТТ.
    А тупо по первому "диагнозу" бы жили, или по второму (прямая противоположность первому))) - х/з чёго бы ещё вышло из этого.
    Не, с диагнозами этими глаз да глаз!!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    карп Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:01 | Сообщение # 6
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5052
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Нашёл я этот файл со стандартами помощи!
    Читайте:
    http://uvbnb.ru/load....-1-0-87


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Тата Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:29 | Сообщение # 7
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Да... Диагностироваться лучше всего у "видящих". Вреда никакого, а ответы на вопросы с максимальной долей вероятности, как говорится.
    Я много раз уж убеждалась.
    Но, на самом деле, если человек прислушается к себе хорошенько, то услышит полный отчет от своего организма. Просто многие не слушают, а многие не доверяют услышанному.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:44 | Сообщение # 8
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Я не особенно вижу смысл в уточнении диагноза (не тебя, Миша, имею в виду). Пусть даже и самый точный поставили диагноз - толку-то что, если вылечить не могут?

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Тата Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:33 | Сообщение # 9
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    если вылечить не могут?


    Свет, ну мы ж тут о чем толкуем - каждый САМ себе доктор. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Помоги себе сам. И т.д. А ждать, что кто-то "вылечит"...
    Так можно только к целителям пойти. Но и то - почти все они будут стараться помочь так, чтоб человек к ним или больше вообще не приходил, или пришел еше пару раз и исцелился. Но наш народ и на эту иглу "подсаживается". И потом чуть что - сразу бегом. Потому как с себя ответственность окончательно снимают.

    Диагноз же должен быть точен максимально. Потому что это дает человеку а) - спокойствие, что у него, к примеру, нет смертельной болезни и можно отменять уже запланированный рентген всего тела biggrin б) - возможность хорошенько пораскинуть мозгами самостоятельно на заданную тему.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!


    Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 15.05.2012, 00:35
     
    Lilly Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:59 | Сообщение # 10
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Тата)

    Свет, ну мы ж тут о чем толкуем - каждый САМ себе доктор


    Согласна. Зачем же нам тогда самый правильный диагноз?

    Добавлено (15.05.2012, 00:59)
    ---------------------------------------------

    Quote (Тата)

    Диагноз же должен быть точен максимально. Потому что это дает человеку а) - спокойствие, что у него, к примеру, нет смертельной болезни и можно отменять уже запланированный рентген всего тела biggrin б) - возможность хорошенько пораскинуть мозгами самостоятельно на заданную тему.


    Извини, ты меня не убедила в необходимости точной диагностики.


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Тата Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:04 | Сообщение # 11
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    Извини, ты меня не убедила в необходимости точной диагностики.

    Каждому - свое.
    Дух человека может быть очень силен, но зачастую даже самым сильным нужна основа, то есть - уверенность. Мне нужна.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:11 | Сообщение # 12
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    ок

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    карп Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:39 | Сообщение # 13
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5052
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ну, мы, например, однажды поняли, что без ПЭП не обойтись. Просто времени уже до школы мало.
    А ПЭП этих - хоть задницей ешь! Что выбрать? И правильный, точный диагноз - основа того, что не ошибёшься. И уже видно, что мы попали в точку.
    Эпилепсию, ведь, НЕ ЛЕЧАТ. Хотя бы потому, что никто так и не знает, от чего она. Даже общие теории - жутко примерные, предположительные. Единственный подход - приглушить в мозгу эту эпиактивность, чтоб постоянно там коротких замыканий этих не приключалось. А мозг за это время привыкает жить в штатном режиме, формируется. Лечит себя сам.
    Если же эпиактивность оставить, мозг просто НЕ формируется, адаптируется к патологическому функционированию, и пиши пропало.
    Поэтому препарат какой-то нужно было найти. И тут нет возможности перебирать пробованием, потому что на оценку каждого уходит 2-3 месяца, и многие препараты вредные. Вот так нам точный диагноз и помог))).

    (Хотя и так, конечно, никому и в голову не приходило, чту у нас мальчик-эпилептик))), и приступов у него таких типичных отродясь не было. Просто зачем нам какой-то дефект, тормозящий развитие?)


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Люди в белых халатах (Мнения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |