Знаки судьбы
| |
Хызир |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 02:19 | Сообщение # 21 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Статус: Offline |
Цитата Тата ( ) У меня с памятью проблем нет. Потому и сказал, думаю, что не в прямом смысле Света имела в виду.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 02:30 | Сообщение # 22 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата Хызир ( ) Потому и сказал, думаю, что не в прямом смысле Света имела в виду. А я полагаю, - в самом прямом. Потому ей так плохо и стало. Точнее, - ей было плохо, потому она стала проявлять нетерпимость, от чего ей стало только хуже и она написала этот пост.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Хызир |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 02:53 | Сообщение # 23 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Lilly ( ) А связь, конечно, есть,не сЛюдой только. Но эту связь, иначе,как пережить-перетерпеть нельзя. Как это нет и нельзя пережить?
Добавлено (10.11.2013, 02:40) --------------------------------------------- Цитата Lilly ( ) А что по-Вашему, правильно? Не спешить высказывать свои мысли, они могут кого-то обидеть или вовсе ошибочны быть.Добавлено (10.11.2013, 02:53) ---------------------------------------------
Цитата Тата ( ) Потому ей так плохо и стало. Точнее, - ей было плохо, потому она стала проявлять нетерпимость Это же хорошо! Плохо тогда, когда Свете хорошо, от того, что другим плохо. А ей самой плохо стало.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Воскресенье, 10.11.2013, 02:41 |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 03:16 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата Хызир ( ) Плохо тогда, когда Свете хорошо, от того, что другим плохо. та ну.. Мне кажется: никому не хорошо от того, что кому-то плохо, за исключением тех случаев, когда этот кто-то твой вражина, на поминках которого ты бы предпочел плясать.Добавлено (10.11.2013, 03:15) --------------------------------------------- Для состояния человека важна сама эмоция, даже если это радость от того, что вражине плохо, - это радость. То есть, для человека самого эмоция положительная и воодушевляющая. Добавлено (10.11.2013, 03:16) --------------------------------------------- Соответственно - если бы Света радовалась, что кому-то херово, Свете было бы хорошо. Это я твоей теории..в противовес)
|
| |
Хызир |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 03:19 | Сообщение # 25 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата Тата ( ) Это я твоей теории..в противовес Какая теория, мы по факту смотрим!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 03:22 | Сообщение # 26 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата Хызир ( ) Какая теория, мы по факту смотрим! Теория какая? О том, что плохо, когда человек радуется, если кому-то хреново. На самом деле, это не плохо, это для него лично весьма хорошо. И благоприятно влияет на его психоэмоциональное состояние)) Вот и усё)
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 11:05 | Сообщение # 27 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Цитата Хызир ( ) Как это нет и нельзя пережить? Я написала, что связь есть и ее можно только пережить и перетерпеть. По-другому никак. Хорошо, дети накормлены-одеты-обуты, по-Вашему это для детей главное? Я проявила нетерпимость не к Люде конкретно, а к ее образу жизни. Ведь сколько таких Люд, думаете мало? Достаточно, они все похожи, с вариациями, но похожи в главном, и они никогда не изменятся. Что предлагаете делать их детям? Тем, для кого они живут, кого они так сильно "любят", что своей "любовью" просто душат? Безусловно, это не мое дело, я на этих скачках с ней барьеры не сбивала, фиалочки разводить и рассуждать о климате в семье по этим фиалочкам..-самая настоящая, тупая отмазка. Я знаю, о чем я говорю, уж я за свою жизнь подобных мам видела и слышала много, это для Вас редкость. Вся хренотня заключается в том, что абсолютно никто ничего поделать с ними не может, а у них у всех дети. Эти мамы, кроме слова Я, других не знают, они всех подминают под себя, но хуже всех от этого их детям, домашним, своим. Было такое стихотворение о войне "Артиллерия бьет по своим", не читали?Добавлено (10.11.2013, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата Тата ( ) Важно то, что ты меня назвала извращенкой Ну, извини, девушка, буду впредь осторожнее с выражениями.Добавлено (10.11.2013, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата Хызир ( ) Может вы с Людой астральны сёстры Скорее мы с Людой, а? Сральные сестры, это к истине ближе.Добавлено (10.11.2013, 10:59) ---------------------------------------------
Цитата Хызир ( ) Она тоже сильно за детей переживает. когда они не слушаются и не поступают так, как ей хочется.Добавлено (10.11.2013, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата Тата ( ) если все вокруг уроды, посмотри на себя Я такое говорила? Где?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Сообщение отредактировал Lilly - Воскресенье, 10.11.2013, 04:46 |
|
| |
Genik |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 11:41 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Цитата Lilly ( ) думаете меня Люда могла обидеть или вообще как-то затронуть? Так оно и есть, иначе ты бы ни секунды на воспоминания о Люде не затратила. А понаписала вон сколько – значит, задело. Цитата Lilly ( ) Вся хренотня заключается в том, что абсолютно никто ничего поделать с ними не может, а у них у всех дети. Эти мамы, кроме слова Я, других не знают, они всех подминают под себя, но хуже всех от этого их детям, домашним, своим. Сразу напоминает Суперменов и прочих спасителей Вселенной. Всплывает ассоциация с Элли из Волшебника Изумрудного города, которая бродила по Волшебной стране и всех подряд спасала. Но у нее была цель – вернуться домой. А у тебя какая цель в глобальной заботе о всех детях планеты, у которых где-то что-то не так? Ведь каждая минута, проведенная в чужой жизни, оказывается вычеркнутой из своей. Зачем взваливать на себя такой груз ответственности за других? Правильно где-то было сказано, что если бы врач-онколог переживал за каждого своего пациента, то сам бы и первый умер от рака. Цитата Lilly ( ) То, есть, в принципе, если человек ничего понять не захотел-это его сугубо личное дело? А чё тогда приперся, спрашивается? Уж очень хочется услышать то, что хочется услышать Любой ценой - навязыванием, оскорблением, доминированием, подавлением, бахвальством, хвальбой – но только чтобы мне сказали то, что я желаю слышать! Почему это для Люды так важно? Свое Я и чужое мнение об этом Я исходя из своего же Я? Миша ведь уже дал вполне объясняющий ответ: Цитата карп ( ) Так вот попробуйте подойти к девочке 5-7 лет и начните втолковывать ей об ответственности ВЗРОСЛОГО за здоровье и судьбу её РЕБЁНКА. Она будет хлопать глазами и ни в жисть не въедет, чего ж это такого Вы от неё добиваетесь?? Будете настаивать - убежит. Будете удерживать - заплачет. Вот это наша Люда. |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:32 | Сообщение # 29 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Genik ( ) Зачем взваливать на себя такой груз ответственности за других? Правильно где-то было сказано, что если бы врач-онколог переживал за каждого своего пациента, то сам бы и первый умер от рака. Гена, это не ответственность, я отвечать могу только за нас с собакой, я знаю, что такое беспомощный ребенок под давлением. Хотелось хоть как-то остановить.Добавлено (10.11.2013, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата Genik ( ) Так оно и есть, Гена, говорят:собака лает-ветер носит, если б было так, я бы написала она меня обидела. Но, зная себя, я тоже могу (и еще как могу!), ответить взаимностью. Может, если ты психолог, то ты должен во всем видеть скрытое дно? Его нет.Добавлено (10.11.2013, 12:32) ---------------------------------------------
Цитата Genik ( ) Сразу напоминает Суперменов и прочих спасителей Вселенной. Всплывает ассоциация с Элли из Волшебника Изумрудного города, которая бродила по Волшебной стране и всех подряд спасала. Но у нее была цель – вернуться домой. А у тебя какая цель в глобальной заботе о всех детях планеты, у которых где-то что-то не так? Я спасти никого не могу, я хотела только помочь.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:01 | Сообщение # 30 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата Genik ( ) Если помощь навязывать, переубеждать, скорее всего окажешься по уши в дерьме - и еще будешь рад, что дешево отделался))) А здесь на форуме люди сами просят о помощи, Надо уж признать, что гармоничного баланса мы в этом вопросе так и не нашли... Либо всё же не за помощью люди приходили)))))))
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:15 | Сообщение # 31 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Lilly ( ) если Цитата карп ( ) Либо всё же не за помощью люди приходили))))))) Мое мнение-люди приходили исключительно за лечением и, если бы мы сумели объяснить, все могло бы измениться. Но мы не сумели и дальше нам стали доказывать свою правоту и исключительность, а, также искать другого лечения(например, в Урумчи), где издеваются над организмом капитально, сумками, тяжелыми гормонами экспериментируют. И все это из-за одного пятнушка у рта. Я, в отличие от Миши, думаю, что вит Дениса с каждым лечением будет разрастаться, но могу ошибаться
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:07 | Сообщение # 32 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата Lilly ( ) Цитата Тата ()если все вокруг уроды, посмотри на себя
Я такое говорила? Где? Не, это я говорю. Это есть такая поговорка. Если все вокруг "не такие", стоит, в первую очередь, обратить внимание на свое состояние.Добавлено (10.11.2013, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Мое мнение-люди приходили исключительно за лечением Люда была со многими моментами согласна, на которые ей здесь указали(о том, что перекос в восприятии), но она не считает, видимо, что на сына это как-то влияет. Она хочет, чтобы, пусть даже временно, у закрылось пятно. Она его очень любит, считает красавчиком(он действительно симпатичный). Ей во что бы то ни стало нужно добиться именно косметического результата.
|
| |
Agentessa |
Дата: Среда, 13.11.2013, 19:46 | Сообщение # 33 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Ольга
Света, а я хочу изложить свою точку зрения. Думаю, что управлять своей жизнью нужно непременно, а не плыть по течению. Это мое убеждение. Если не будешь сам собою управлять, найдутся те, кто это будет делать за нас)) Никаких законов с наказаниями за изменение своей судьбы (а где доказательство, что я ее изменила, а не встроилась в написанный сценарий) нету... Есть только те законы, о которых все знают - не убей, не укради... Тут понятно все: убил кого-нить - запустил механизм ответной реакции.. зло порождает зло. Я даже думаю, что Бог нас не наказывает ни за что. Он просто создал идеальную Вселенную, по устройству напоминающую сложный механизм часов. И мы своим поступками создаем себе свое будущее. Инструкция как бы тоже для нас написана, всем известно. А если упрощать все, то примерно так: налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - любовь обретешь) Как-то так, да. А знаки... они же повсюду)))) Только подумаешь о море, как море везде - по телевизору, в голове, подруга с отдыха прилетела, друг на Канары позвал... Тут только расшифровать не у всех получается. Ехать на море или не ехать? Че за фигня? Че за знак такой, как понять? И каждый начинает накручивать то, что ему больше нравится. Насчет мистики. Когда я в 25 лет дошла до анорексии... в день моих именин мама с папой отправились в храм. Там мама увидела праздничную икону равноапостольной Ольги, расплакалась и просила исцелить меня. В тот же день она взяла собаку и пошла гулять. Собак сорвался с поводка, выбежал на трассу и погиб под колесами машины. Мама кричала! Мимо проходила женщина и сказала: "Не переживайте так. Может быть ваша собака спасла вас от какого-нибудь горя..." С того дня я начала поправляться, через месяц весила 50 кг. С того момента анорексией больше не страдала.
Здесь могла быть ваша реклама... |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 13.11.2013, 20:00 | Сообщение # 34 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Спасибо, Ольга.
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 13.11.2013, 21:52 | Сообщение # 35 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Денис
Цитата Lilly ( ) Спасибо, Ольга. Видишь Света какой позитив тебе все несут! никто ни разу не говорил- ты обречена и не вылечишься. Учись! |
|
| |
katte |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:14 | Сообщение # 36 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Потому что кесарю - кесарево, слесарю - слесарево
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Денис |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:51 | Сообщение # 37 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Денис
Цитата katte ( ) Потому что кесарю - кесарево, слесарю - слесарево Потому что другие все равно добра желают ей, несмотря на Светын негатив... |
|
| |
|