Избавление от витилиго без лекарств и дерматологов
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:58 | Сообщение # 41 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
41. Пример ограниченно-правильного отношения мамы к белым пятнам у дочери:
Решила отписаться в данной теме спустя несколько лет. Наша история такова: первое пятнышко появилось на попе в несколько месяцев после рождения. Потом появилось в паху. В паху разрослось довольно быстро, сейчас дочке 7 лет, пятно ярко выражено, но успокаивает тот факт, что под трусиками не сильно заметно. Кстати, на попе пятно пропало бесследно. В прошлом году пятна (еле заметные) стали появляться на руках, но и так же бесследно пропадать. А в конце лета появилось пятнышко на щечке, тоже еле заметное. Я думала, что вижу только я. Поэтому старалась молчать, чтобы не травмировать ребенка и не акцентировать её внимание на этом. Но дочка заметила сама. Я, конечно, расстроилась, но виду не подала, сказала, что пройдет скоро. И оно прошло! Даже следа не осталось. Пару месяцев назад у дочи на руке появилась болячка, оказалось эпидермия (если не путаю). Мазали красной мазюкой, не помню названия. Прошло быстро, но теперь на месте болячки белое пятно. Вот так у нас всё протекает. http://provitiligo.com/forum....y264081
Коммент: равильное: мама всеми силами души старается не акцентировать внимание девочки на пятнах, не формирует из пятен "неизлечимую болезнь", не "лечит".
Не хватает: надо бы понять, что в жизни девочки, в её мировосприятии переводит явно имеющуюся генетическую предрасположенность в конкретные пятна. Мама, кажется, воспринимает всё как данность, покорно и безынициативно. Это не правильно.
Белые пятна после стрептодермии - обычнейшая вещь, вариант реакции Кебнера, последствия избыточной иммунной активности в данном месте. Пройдёт, как проходили и предыдущие пятна. Пятно в паху требует смены материала трусиков, и только - навряд ли у девочки есть какая-либо урогенитальная инфекция в качестве провокатора этого пятна.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:59 | Сообщение # 42 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
42. От покупательницы лампы письмо:
"Да, я прошлась по ссылочкам, которые вы мне прислали, все освежила) Я ведь давно ваш сайт перешерстила, сейчас зашла освежить информацию. Я на самом деле давно ломаю голову о причинах возникновения данного состояния, именуемого "витилиго", много литературы перечитала, много дум передумала, ну и пятна перестали расти, давно уже. А вот сейчас и проходить начали, не знаю точно, с чем это связано, да и ладно. Постараюсь остаться в том же душевном равновесии, что и сейчас) Спасибо вам большое за сайт, за личный опыт, и за лампы! "
Студентка, а речь грамотная, мысли светлые. Хорошему человеку хорошо и даётся!)) Ответы, в смысле, на все вопросы приходят в итоге правильные.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
|