Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 17.10.2018
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Алопеция в 4 года из-за страхов мамы ->16.10.2018 22:59 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (8); раздел: Невыдуманные истории
  • Психосоматические услуги ->10.10.2018 20:48 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (162); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Психолог-дерматолог ->28.09.2018 22:28 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (304); раздел: Невыдуманные истории
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->16.09.2018 21:53 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1224); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Псориаз уходит навсегда - вопреки дерматологам ->22.08.2018 22:58 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (35); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Алопеция в 4 года из-за страхов мамы (Невероятная чисто психосоматическая история!)
    Алопеция в 4 года из-за страхов мамы
    карп Дата: Суббота, 06.10.2018, 16:21 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4749
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Давайте попробуем разобраться и помочь маме с дочкой, гиперопека над которой даже без всяких воспитательных аспектов, возможно одними только мамиными страхами, привела к экземе, а затем и к алопеции. Всё ещё пока в самом начале, но, если не принять меры, мы знаем, чем всё это заканчивается...

    Здравствуйте, Виктория!

    Рассказывайте.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Виктория_Я Дата: Суббота, 06.10.2018, 18:26 | Сообщение # 2
    Вперёдсмотрящий
    Владивосток
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Виктория
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день всем! Спасибо огромное за этот сайт, читаю третий день и в голове многое проясняется, как мне кажется.
    Наша история:
    у ребенка практический с рождения дерматит, до года на лице. Сначала думали, что от соски, потом, что я что-то не то ем (ГВ до 11 месяцев), в год ребенка обсыпало очень сильно, отправили в кожвен, там уже и поставили диагноз атопический дерматит, все это было замазано мазями, спреями, пропит курс пробиотиков. Сильные высыпания были сняты, кожа пришла в нормальный вид. Далее, периодически у ребенка были высыпания, но я благополучно их подмазывала и они проходили, но не до конца. То есть шрамики я эти видела, но они не горели так. Особенно на ножке эта корочка присутствует до сих. Она то краснеет, то белеет, то шелушится и для меня является определенным индикатором. В 1.9 ребенок упал с горки при прогулке с бабушкой и получили перелом черепа. С этого момента я перестала себя контролировать, у меня появились безумные страхи за нее, стараюсь всегда быть рядом, не разрешаю бегать, прыгать, на горках и качелях постоянно ее страхую и вообще на площадках нахожусь в нервном состоянии и поражаюсь, как другие мамы спокойно сидят и разговаривают. Когда она в садике, я постоянно о ней думаю, представляю всякие безумные вещи, которые с ней случаются, все воспитатели предупрежденны, что у нас был перелом и чтоб не разрешали ей бегать. Когда с ребенком стали случаться следующие вещи: то голову разбила в садике, то синяк на лбу, то коленка, то рука итд, я поняла, что все это происходит из-за меня. Меня опоясывает такой страх за нее, что перехватывает дыхание. В этом году дочка перешла в группу по-старше в садике, новые воспитатели и практически сразу ее начало сыпать, высыпания появились даже в тех местах, где никогда не были, также у дочки жидкие волосы и постоянно об этом всем говорила, в итоге 2 недели назад я нахожу 2 маленькие лысинки и прихожу в шок от того, что это(((( Всё это время я рыдаю, представляю, как она будет жить без волос, как нам будут все сочувствовать и вообще, какой это будет кошмар. Также, на пару со мной рыдает моя мама, бабашка. Здесь я еще больше понимаю, что это все я сама делаю с ней, начинаю искать информацию по психосоматике, ковыряться в себе, более менее беру себя в руки, обследую ребенка.
    Немного еще про страхи:
    У меня две дочери, погодки. Я узнала, что беременна второй дочкой в тот момент, когда я узнала, что у старшей дочери порок сердца. Всю беременность я собирала информацию про вероятность рождения второго ребенка с пороком, находилась в стрессе, так как необходимо было делать операцию старшей, но врачи разрешили оперироваться после рождения младшей, при этом я со страхом представляла, что у меня будет порок и у младшей и как все это пережить. Девочка родилась здоровой, я потащила ее на узи сердца и только после этого успокоилась. Когда ей исполнился 1 месяц мы легли со старшей дочерью на операцию, в больнице я сцеживалась, муж два раза в день приходил за молоком. Операция прошла неудачно, делали эндовоскулярно, благодаря хирургу ребенку в легкое улетала спиралька, которая должна была закрыть наш порок, через сутки была снова операция эндовоскулярная и благодаря этому же хирургу она была благополучно вынута из легкого. Я перенесла реально тогда ужас и продолжала передавать мужу молоко для младшей дочери. И только когда моя мама сказала мне, что дочь все время плачет, я задумалась, что дело в молоке, так как я передаю ей весь свой адреналин. Ребенка на 3 дня перевели на смесь. По итогу через 3 месяца после этого случая мы улетаем в отличный кардиоцентр нашей страны, где благополучно нам закрывают наш порок. Ребенок неделю находится с моей мамой. Я сохраняю молоко. Мы прилетаем, ребенок отказывается брать грудь, я настаиваю, у нас все возвращается на свои места и появляется постоянный дерматит.
    На данный момент, я пытаюсь дать дочери свободу, не контролировать ее, не смотреть в ее волосы, не рассматривать и не подмазывать ее тело, не думать о времени и не представлять, что с ней может что-то случится. Смогу ли я справиться сама, может мне необходимо попить какие настойки/таблетки и в том ли направлении я иду. Благодарю!
     
    карп Дата: Суббота, 06.10.2018, 23:00 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4749
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ну, здравствуйте, Виктория, ещё раз!)))
    1. В направлении идёте в правильном. А для разрядки и утверждении в этом почитайте хорошую, хотя и ужасно переведённую книжку  тут у нас - "Как вырастить ребёнка счастливым". Ну это прямо для Вас!!!
    http://uvbnb.ru/load/glavnie_knigi/5

    Первый вопрос: а кто у нас муж? Он как на всю эту Вашу вопиющую, ревущую сиреной ненормальность в отношении младшей дочери смотрит?
    Второй вопрос:  а вот когда замазывали "мазями, спреями, пропит курс пробиотиков" - это ЧЕМ конкретно замазывали? Назначения точно помните? Постарайтесь.
    Цитата Виктория_Я ()
    В этом году дочка перешла в группу по-старше в садике, новые воспитатели и практически сразу ее начало сыпать, высыпания появились даже в тех местах, где никогда не были, также у дочки жидкие волосы и постоянно об этом всем говорила, в итоге 2 недели назад я нахожу 2 маленькие лысинки и прихожу в шок от того, что это((((
    Третий вопрос: а зачем Вы такого и так затревоженного Вами же самой ребёнка подвергли такому избыточному стрессу, как перевод из чего-то знакомого во что-то неизведанное, да ещё в БОЛЕЕ СТАРШУЮ группу? ЗАЧЕМ??? Какие конкретные для этого были причины?

    Например, мы перевели своего младшего в другой сад тогда, когда в прежнем саду у него появились абсолютно неразрешимые проблемы - на грани жизни и смерти. Без преувеличения! И этот перевод сделал своё положительное дело: дитя сразу пошло на поправку, сейчас всё полностью в норме. А тогда тоже ему было 4 года, ближе к пяти уже. 
    В этом был смысл. А какой смысл был у Вас?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Виктория_Я Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 01:01 | Сообщение # 4
    Вперёдсмотрящий
    Владивосток
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Виктория
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    [quote=карп;26088]Первый вопрос: а кто у нас муж? Он как на всю эту Вашу вопиющую, ревущую сиреной ненормальность в отношении младшей дочери смотрит?
    Второй вопрос:  а вот когда замазывали "мазями, спреями, пропит курс пробиотиков" - это ЧЕМ конкретно замазывали? Назначения точно помните? Постарайтесь.[/quote]

    Муж находится на работе с утра и до утра, работа и в самом деле не простая, до декрета мы работали вместе, поэтому я знаю. В свободное от работы время он расслабляется алкоголем, снимает стресс, как он говорит. Изначально я негативно на все это реагировала, были ссоры,скандалы. Но еще в те годы, когда родилась старшая дочь, я где-то прочитала, что пороки сердца у детей связаны с обидами и непрощениями у матери на их отца. Поэтому, я работала в этом направлении. Сама я резко негативно отношусь к спиртному и курению, но пришло это ко мне только во время беременности старшей дочерью. Я себя заблокировала, не курю и не пью. и теперь понимаю, что не все обязаны быть такими. Кстати, у мужа псориатический артрит, изначально стоит диагноз болезнь Бехтерева. Он второй год пьет аркоксиа и метотрексат, последние его высыпания были год назад, благополучно вылечил кожу и больше ничего не было. Сейчас только скованность и боли остались. Он думает, что он неизлечимо болен и давно с этим смирился.
    Лекарства ребенку: назначали баксет беби, это пробиотик, а мазали мы белодерм экспресс, потом просто мазь белодерм.
    Про садик: у нас в саду такой принцип, первый год все дети находятся в младшей промежуточной группе, а на второй год они переходят уже к своим постоянным воспитателям. Получается, что все детки перешли в новую группу, коллектив остался прежним, поменялись только взрослые. Она у нас девочка очень коммуникабельная, занимается в группе театрального мастерства, поет, выступала на праздновании выпускного у семилеток, где было много чужих людей, она не стесняется никого. старшая у нас по-замкнутее в этом плане. Просто другие детишки моментально реагируют, отказываются читать стихи и петь на публике, а она это делает спокойно. Прихожу к выводу, что ей это нравится. У воспитателей интересовалась, как она в группе, говорят, что все отлично, все довольны ею. После сада ребенок довольный, в сад ходит тоже хорошо. Еще она у нас левша, одна в группе. У нас в семье часто все родственники говорят, что у нас она особенная, не такая, как все. Может это тоже дает какой отпечаток и как бы показывает мне, что как она такая везде участвующая и будет без волос и в дерматозе?


    Сообщение отредактировал Виктория_Я - Воскресенье, 07.10.2018, 07:24
     
    Genik Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 17:50 | Сообщение # 5
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 873
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата Виктория_Я ()
    все воспитатели предупрежденны, что у нас был перелом и чтоб не разрешали ей бегать

    Страшно представить, как это выглядело в реальности.
    Все дети играют, бегают, резвятся, а Лена (или Света, или… ) сидит на скамейке. Ей хочется побежать вместе со своими друзьями, а ей – сядь на место! Тебе нельзя! Сиди, не дергайся! Родители сказали – сидеть, вот и сиди! Опять упадешь! Опять разобьешься! Ушибешься! Снова себе что-нибудь сломаешь!
    А что ее подружки говорили о ней, косясь на то, как ее не пускают играть вместе с ними? Какими эпитетами награждали? Как отзывались?
    Есть понятие первого впечатления, первого опыта в жизни, который является именно что ПЕРВЫМ, а все остальное это уже последующее наслоение, повторение первого. Так что ваша дочь усвоила благодаря вам по жизни своими первыми впечатлениями?
    Закон причинно-следственной связи работает всегда и везде, независимо от того, знают о нем или нет, признают или отрицают.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Виктория_Я Дата: Понедельник, 08.10.2018, 03:05 | Сообщение # 6
    Вперёдсмотрящий
    Владивосток
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Виктория
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Геннадий, здравствуйте! На самом деле, все не так страшно))) Естественно, никто не запрещает ей бегать и прыгать, это ж дети, как их удержать. Просто это было мною сказано, как на всякий случай, чтобы воспитатели были более внимательны к ней. Она бегает, прыгает, падает и опять бегает))) Вообщем, ведет себя, как все детки.
    Конечно, со стороны это выглядело бы ужасно, если бы ей не разрешали бегать, я это понимаю. Больше не ставлю никаких запретов. Мало того, на этих выходных мы гуляли на детской площадке, она делала, что хотела. Залезла на качели без спинки и тут же с них грохнулась, потому что у нее нет опыта держания равновесия на таких качелях, так как до этого мы на таких не катались. Грохнулась, отряхнулась и пошла дальше бегать. Ничего страшного не произошло. Это я сделала вывод для себя, тем самым, надеюсь, я начала выпускать свои страхи.
     
    карп Дата: Пятница, 12.10.2018, 14:22 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4749
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Привет, Виктория!
    Извините за долгое молчание.
    1. На папу, понятно, надежды нет. Скорее он легко примет "неизлечимость" дочери, как уверовал в свою. Вообще, если у мужа в жизни только работа и алкоголь, жалко человека... Надеюсь, все не так, все же))).
    2. Зачем же Вы согласились сразу мазать девочку бетаметазоном??? Это очень сильный ГКС, после него могут быть необратимости. Именно назначение ГКС и приводит к неизлечимости у всех без исключения кожников. Потом, кто плумнее, пытаются "слезть с гормонов", и редко кому это удается - синдром отмены, общее нарушение физиологии кожи - зачем вам такие перспективы?? Ведь топические стероиды - это на всю эизнь, как наркотик. Ваш муж не сразу ведь на метатрексат перешел, тоже с гкс начинал...
    Завяхывайте с этим немедленно, все равно никому ни разу не помогло.
    3. Очень рад, что в саду все хорошо у девочки. Похоже, действительно единственная причина ее проблем - Вы сами. И Вы на правильном пути, двигайтесь и дальше в том же направлении, ничего не бойтесь, и быстрых перемен не ждите. Тем более, осенью)))
    Сейчас надо давать рыбий жир, постараться на юг куда-нибудь с,ездить, солнышка - витамина Д, короче, не хватает, а он в этом деле очень важный!
    4. Вам самой нужно научиться расслабляться, жить в душевном комфорте, привыкать к покою, к спокойной уверенности, что в любом случае все у Вас, в Вашей семье, у Ваших дочерей будет хорошо. Бывайте чаще на природе, показывайте дочери ее красоту. Сейчас самое время!
    5. А Вы прочитали "Как вырастить ребенка счастливым"?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Виктория_Я Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 12:46 | Сообщение # 8
    Вперёдсмотрящий
    Владивосток
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Виктория
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый вечер, Михаил! С мазей слезли, 3 недели, как ничего не мажу, на коже периодически появляются высыпания, но не сильные, и сразу переходят в стадию шелушения, даже красными не успеваю их ловить, сразу в корочки переходят, как при излечении. Может стоит мазать, например, Декспантенолом? Или вообще не трогать? Также, сдали все анализы на витамины, на удивление у нас всё отлично с ними, даже витамина Д предостаточно. И вообще, все анализы в норме, это удивительно! На голове лысинка стала покрываться пушком, уже его вижу очень хорошо! Тоже удивительно! Прошло всего 3 недели с момента обнаружения, во всех источниках написано, что при очаговой алопеции, волосы начинают расти не раньше, чем через 2 месяца.
    Я работаю над собой, много навспоминала и не только страхов, но и то, что у меня с ребенком произошел конфликт разделения, как бы некое отсутствие физической близости на бессознательном уровне. Поменяли немного образ жизни, добавили много прогулок, изменили питание, питьевой режим. Не до фанатизма, конечно, но просто убрали не полезную еду. Муж поддерживает)))
    Книгу читаю, к сожалению, очень мало свободного времени, читаю поздними вечерами. Уже подчеркнула для себя много полезного!
    Спасибо Вам!!!
     
    карп Дата: Вторник, Вчера, 22:59 | Сообщение # 9
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4749
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата Виктория_Я ()
    вообще, все анализы в норме, это удивительно! На голове лысинка стала покрываться пушком, уже его вижу очень хорошо! Тоже удивительно! Прошло всего 3 недели с момента обнаружения, во всех источниках написано, что при очаговой алопеции, волосы начинают расти не раньше, чем через 2 месяца.

    1. Про анализы - ничего удивительного. Напри ер, среди витилижников 70% здоровы АБСОЛЮТНО. Другие дерматозники навряд ли в этом отличаются.
    Просто, лишнее доказательство, что проблемы не в теле, а в голове.
    2. Про пушок тоже ничего удивмтельного: Вы в своем удивлении опираетесь на мед.статистику, а медики привлекают что угодно, гормональные мази, обкалывания, но только не психосоматику, не перемены образа жизни, мироощущения.
    Правильный, природный результат - именно Ваш, а "удивительный" (в негативном контексте))) - как раз медицинский))).

    Короче, все нормально, Виктория. Все будет у дочки отлично, а Вам наука на будущее.

    (Книжку дочитайте!)


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Алопеция в 4 года из-за страхов мамы (Невероятная чисто психосоматическая история!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Хызир, liza_chodotova, vag
    Copyright MyCorp © 2018 |