Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » В чем причина.. (Свои наблюдения)
    В чем причина..
    Mirika Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:15 | Сообщение # 1
    Наводчик палубного орудия
    Tashkent
    Имя в жизни: Ксения
    Статус: Offline
    Выходной. Сегодня прочитала Апрельские тезисы. Эх, вот бы пораньше все это узнать.
    В наглядных примерах, мой случай, наверное тот, что третий.
    Я действительно родилась и воспитывалась в довольно нервной обстановке.
    Моя мама оч любит мне регулярно рассказывать про то , какая у неё трудная молодость была.
    Сейчас и не вспомню почему, да что. Наверное лет 9-10 было, или 8. И какие обстоятельства повлияли. Может просто надо было родиться в др семье..
    Так что причину осознать конкретно, не смогу.
    Зато последние пол года проанализировать могу. Действительно в этот период навалилось оч много неприятных событий.
    Не прошла экзамены в институт. Май лаф постоянно трепал мне нервы. Отца посадили в тюрьму.
    И мои пятна пошли с сильной прогрессией мелкими крапинками по всему лицу, ногам, животу.

карп Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:06 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Ладно, Ксения, не грусти. Ковыряться в прошлом изредка полезно, но сейчас твоя первая трабла - твоё настроение.
    Категорически возражаю, чтобы оно зависело от пятен. Пусть пятна зависят от него, но не ростом от плохого, а уменьшением от хорошего!
    Чего бы нам для этого придумать??
    У меня тоже, кстати, в разгар пятна пошли мелкими крапинками по очень большому полю - все эти крапинки исчезли потом первыми и очень быстро. Не повод они для тоски!

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Mirika Дата: Понедельник, 12.01.2009, 07:54 | Сообщение # 3
    Tashkent
    Карпик, ты такой хороший )
    Ты мне однозначно всегда поднимаешь настроение respect

NadinGirl Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:51 | Сообщение # 4
    Звезда!
    Минск
    Имя в жизни: Надежда
    это он пока хороший)))пока с тобой солидарен))))

Mirika Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:42 | Сообщение # 5
    Tashkent
    Не знаю.. вроде и когда и не общались, тоже был хороший. Просто по сообШениям : )

BABAH Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:11 | Сообщение # 6
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Имя в жизни: Владимир
    Привет Всем! первое сообщение на форуме однако)))

Уж как я себя не изводил, какие выходы не находил, всё до сего дня было в пустую........ А сейчас очень увлекла идея про язвы желудка и кишки, хелико бактер и т.д. очень мне кажется возможным и реальным - пятна от истончения слизистой и тех продуктах которые выделяет бактерия, плюс там ещё какие то две стадии имунной реакции организма, связь с кожей этого заболевания установлено, так что впролне.
    Карп, если будет желание, посмотри информацию про хелика, да и все, поддержите что ли.

Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.

mari Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:18 | Сообщение # 7
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Привет,привет!) Ваван) Про язвы желудка и кишки,а уж тем паче про хелико бактер...эт я навряд ли что-то умное скажу))) я в этом-небельмес ! А с первым сообщением поздравляю! В хорошую компанию попал)) Вэлком так сказать))...

suchok Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:38 | Сообщение # 8
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Имя в жизни: Dmitry
    Ну Вован ты и поднял темку. Даром, что мессага первая. Тужился я, пытался вспомнить про то, что не знаю. Про хелико, про бактер. Ничего. Даже про кишки с желудком и то вспоминаю, только когда нужно заточить чего внутрь или наоборот. А как толщину слизистой проверить?

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!

Игорь Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:05 | Сообщение # 9
    Харьков
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Quote (BABAH)
    А сейчас очень увлекла идея про язвы желудка и кишки, хелико бактер и т.д. очень мне кажется возможным и реальным - пятна от истончения слизистой и тех продуктах которые выделяет бактерия, плюс там ещё какие то две стадии имунной реакции организма, связь с кожей этого заболевания установлено, так что впролне.

Так можно с провита перетянуть все темы про "внешнего врага" - от вирусов до грибков и генов. Здесь, как я понял, господствует мнение о том, что все от нервов.
    Изначально - может быть. Но, когда механизм уже запущен, одним вправлением мозгов уже не обойдешься. И тут, скорее всего, не мешало бы рзделить болячку на
    целый букет: у кого-то щитовидка, у кого-то может и все тот же хеликобактер (ну дремал он в организме, а на фоне стресса проявился во всей красе) и т. д. и т.п.
    И пока не задавишь вылезшего врага до уровня ниже плинтуса, чего здоровому человеку и не обязательно, никуда пятна не денутся.
    Я даже на своей жене взял бы на себя смелость диагностировать два подвида витилиго: который исключительно от нервов и спровоцированный траво-мазе-лечением.
    Причем второй подумываю - не перейти ли на низорал-шампуни или еще какую внешне полу-ядовитую дрянь. Очень уж по-разному ведут себя старые и новые пятна.

Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...

НатаliN Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:03 | Сообщение # 10
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Имя в жизни: Наталья
    Quote (BABAH)
    А сейчас очень увлекла идея про язвы желудка и кишки, хелико бактер и т.д. очень мне кажется возможным и реальным

Про хеликобактер Boomer писал в своей теме http://uvbnb.ru/forum/7-19-1

Добавлено (10.02.2009, 12:03)
    ---------------------------------------------
    Чёт не получается у меня ссылки вставлять sad

Санёчек Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:24 | Сообщение # 11
    Москва,Лефортово
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Заболевания кишечника, тем более желудка крайне редко могут быть причиной вита, у всех причина одна - стресс, некоторые могут привязать начало заболевания к конкретному стрессу и уверены в этом, а некоторые не могут привязать, хотя стресс у них был, может серия стрессов, один из которых и стал маленьким началом большой болезни. Многие думают, что это может быть сильное потрясение какое или потрясение в сочетании с плохими условиями жизни - нет, достаточно мелочи любой.

BABAH Дата: Среда, 11.02.2009, 09:47 | Сообщение # 12
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Имя в жизни: Владимир
    НатаliN спасибо, я там попишу лучше.
    Да фигня этот стресс и всякие там расстройства психики, фон это всё не благоприятный. ЛЮБОЕ заболевание на фоне стресса проходит болезненнее. Я считаю что есть некие хронические процессы в организме, заболевания, изменения и т.д. которые при неблагорпиятной обстановке дают такие пятна.
    Хотя конечно личны опыт .... сам видел как у меня побелела кисть руки дня за 3, нервы нереальные (залет) + заболел простудой + выпил лишнего разок. Но всё равно думаю что совпала болезнь с нервами, плюс было ещё что-то хроническое вот и треснуло. НУ не верится что это что-то типа седины, испугался - побелел.

Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.

Санёчек Дата: Среда, 11.02.2009, 10:01 | Сообщение # 13
    Москва,Лефортово
    Имя в жизни: Александр Владимирович
    Если причиной стало заболевание внутренних органов, то почему так мало витилижников. Я беседовал с тройкой витилижников просто с улицы и все про стресс говорят сильнейший и испытаный когда-либо.

Игорь Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:33 | Сообщение # 14
    Харьков
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Quote (Санёчек)
    Если причиной стало заболевание внутренних органов, то почему так мало витилижников

Да, инфарктников много больше. И тоже от стресов... Стресс только запускает процесс. И когда он уже "как говорится пошел..." Где у витилижников слабое
    звено в цепи стрес(1)-ХЗчто(2)-витилиго(3) не дорылся даже Кошевенко. Можно ли вылечить пукт 3, убрав только 1 и не докопавшись, а что же было 2?
    Не знаю, боюсь, что нет...

Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...

kat_samara Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:15 | Сообщение # 15
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    А может так: сильный или хронический малозаметный стресс плюс слабое сердечко=инфаркт?
    сильный или хронический малозаметный стресс плюс "слабенькая" кожа=вит?

Наша кожа - индикатор состояния внутренних органов. Ну бактерии или ДЖВП или щитовидка или... = "слабенькая" кожа (а может или/и генетически "слабенькая" dry )

Добавлено (13.02.2009, 23:15)

Quote (Mirika)
    Зато последние пол года проанализировать могу. Действительно в этот период навалилось оч много неприятных событий.

То есть стрессы только?и ничего физиологического?а тогдашнее и сегоднешнее отношение к этим стрессам?а последствия стрессов есть(кроме вита)?

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

карп Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:37 | Сообщение # 16
    Москва
    Quote (BABAH)
    НУ не верится что это что-то типа седины, испугался - побелел.

Реальные возможности организма управлять состоянием своих покровов иллюстрируют случаи со стигматами (когда на коже шибковерующих проявляются следы ран Христа, а то и сами раны открываются), а также многочисленно зафиксированные случаи, когда человек в переживаниях за близкого испытывает точно такие же физические страдания, сопровождаемые точно такими же кожными проявлениями. Чаще всего это матери обжегшихся детей: ребёнок опрокинул на себя кастрюлю с кипятком - мать покрывается точно такими же, на тех же местах ожогами, с такими же волдырями и т.д.
    Надеюсь, не нужно объяснять, что всё это суть такое же витилиго (нейрогеннообусловленная воспалительная реакция), и никаких хеликобактеров в этих показательных случаях никому искать в голову не придёт?

карп Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:44 | Сообщение # 17
    Москва
    Quote (Игорь)
    Где у витилижников слабое звено в цепи стрес(1)-ХЗчто(2)-витилиго(3) не дорылся даже Кошевенко.

Почему же он не дорылся??? "ХЗ"=Вегетативный дисбаланс - абсолютно однозначный ответ, и я его мысль разделяю. И его, кстати, вовсе необязательно править отдельно - он сам потихоньку восстановится, если исправить №1. Но для ускорения процессов - полезно.
    Игорь, ты Кошевенко-то в "файлах" читал? В сокращённом виде среди прочих теорий есть в разделе форума "Витилиго", и в статьях.

TheRion Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 09:57 | Сообщение # 18
    Почётный Кавалер ордена Большого Бана
    Екатеринбург
    Имя в жизни: Victor
    Quote (Mirika)
    Моя мама оч любит мне регулярно рассказывать про то , какая у неё трудная молодость была. Сейчас и не вспомню почему, да что. Наверное лет 9-10 было, или 8. И какие обстоятельства повлияли. Может просто надо было родиться в др семье.. Так что причину осознать конкретно, не смогу.

Я категорически против, чтобы родители нагружали своими проблемами своих детей! Потому что ребенок не понимает сути и глубины, а переживать может внутри очень сильно тк не может повлиять на разрешение проблемы.
    Очень похожая ситуевина с моими родителями была.
    На мою просьбу выдать мне карманных денег. Моя мама обычно отвечала так: "Посмотри какая ситуация в стране, да еще я на работе с начальницей поругалась и в автобусе сейчас какая-то тетка-нахалка на ногу наступила..." И все это в подробностях, понятно, что уходил я без денег.
    А я это воспринимал очень близко к сердцу cry Даже представлял себе как я президента, начальницу и тетку-нахалку к стенке ставлю и зачитав приговор, привожу его в исполнение. biggrin Дети же не понимают, что это временно, не существенно и вообще ерунда. В один прекрасный момент эти переживания могут перейти в кожное заболевание.

Берегите детей! Детям - детские проблемы, взрослым - взрослые.

Добавлено (15.02.2009, 09:50)

Quote (Mirika)
    Зато последние пол года проанализировать могу. Действительно в этот период навалилось оч много неприятных событий. Не прошла экзамены в институт. Май лаф постоянно трепал мне нервы. Отца посадили в тюрьму. И мои пятна пошли с сильной прогрессией мелкими крапинками по всему лицу, ногам, животу.

На институт забейте, придет время - обстоятельства заставят и выучитесь, а может и вовсе в жизни не понадобиться. Найдите лучше работу с хорошим коллективом. Для меня это главный критерий при выборе работы. Потому как деньги - это не главное, сколько не зарабатывай всегда хочется немножечко больше. "Морковка всегда будет впереди ослика smile ".
    А вот здоровые отношения в коллективе - это надо еще поискать.

Если лаф треплет нервы, вместо того, чтобы их беречь, то может ну его...?

Добавлено (15.02.2009, 09:57)

Quote (BABAH)
    Уж как я себя не изводил, какие выходы не находил, всё до сего дня было в пустую........ А сейчас очень увлекла идея про язвы желудка и кишки, хелико бактер и т.д. очень мне кажется возможным и реальным - пятна от истончения слизистой и тех продуктах которые выделяет бактерия, плюс там ещё какие то две стадии имунной реакции организма, связь с кожей этого заболевания установлено, так что впролне. Карп, если будет желание, посмотри информацию про хелика, да и все, поддержите что ли.

Если вы считаете, что вам это поможет, то конечно попробуйте wink
    Но поверьте на слово традиционная медицина начинает лечить по кругу:
    - лямблии (классика жанра!)
    - хеликобактер
    Если я заявлю, что никому это еще не помогло, это не будет слишком категорично?

Все ИМХО!

Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » В чем причина.. (Свои наблюдения)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!