Наверное несколько лет пытался вылечиться аммифурином, но безрезультатно, приготовился уже всю жизнь жить с пятнами на лице, но купил мелагенин, причем старый и просроченый по случаю и буквально за два летних месяца я убрал пятна с лица (возле глаз, на лбу, в уголках рта).
Спасибо, Сань! Ты у меня первый, пузырь с меня! Обсуждать пока давай ничего не будем, кроме как тут всё поудобнее обставить (технико-организ раздел). Не готово ещё ничего. Бум просто народ собирать.
Сань, если лень по второму разу чего-то писать, вполне можно свои цитаты из провитилиго.ком. вставить. Это твоя личная собственность и монкиманского копирайта не нарушает. Как думаешь?
Добавлено (11.12.2008, 12:51) --------------------------------------------- Вообще в разных местах процесс восстановления пигмента идет с разной скоростью - на верхней части лица пятна покрылись пигментом очень быстро, особенно на лбу, в районе глаз помедленней, а около губ еще медленней. Это вообще аксиома при лечении витилиго для всех, а по остальному телу процесс пигментации для всех уникален, у некоторых быстро, у некоторых медленно.
От себя добавлю, что мелагенин с облучением дает действительно замечательный результат. И пятна не возвращаются! Но это только в том случае, когда уже в организме полная гармония Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
на верхней части лица пятна покрылись пигментом очень быстро, особенно на лбу, в районе глаз помедленней, а около губ еще медленней. Это вообще аксиома при лечении витилиго
Возможное объяснение этому заключается в том, что закреплению меланоцитов в эпидермисе очень мешает подвижность кожи - именно из-за этого труднее всего восстановить пигмент на подъёмах ног и кистях. На лбу кожа почти неподвижна, у глаз - поболе, а уж вокруг рта - самая подвижная, поэтому дольше и репитментация идёт.