Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 27.09.2020
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->31.08.2020 20:20 -> Масяня
    автор темы карп; всего ответов: (217); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Сборная солянка ->23.07.2020 10:55 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (147); раздел: Невыдуманные истории
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->04.07.2020 06:15 -> Bugay
    автор темы карп; всего ответов: (1257); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Ремикейд ->07.02.2020 13:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (7); раздел: Лажовые темы
  • Полный хэппи-энд ->24.01.2020 09:22 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (37); раздел: Невыдуманные истории

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Моя старая-старая-старая... но не сказка (возможные причины возникновения и развития витилиго у меня)
    Моя старая-старая-старая... но не сказка
    НатаliN Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:29 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Появление витилиго у девочки 7-8 лет…
    Пишу про себя и о себе, копаясь в своей памяти и пытаясь выстроить в одну цепь в хронологическом порядке происходящие со мной 37 лет назад события, которые, возможно, могли спровоцировать у меня появление витилиго. Почему-то я считала, что вит у меня появился еще до школы. А тут, на фотографии «первый раз в первый класс», разглядывая ее более внимательно, я не увидела пятен на своих ножках!
    Итак – 1-й класс.
    В начале осени сломала правую руку – лучевой перелом двух костей в локтевом суставе. В гипсе проходила довольно долго. Не успела я еще разработать руку, в конце осени нам всем в классе сделали прививку в плечо (точно не знаю какую – оспу?). Это было ужасно! Очень долго мокнущая, гноящаяся язва. Приходя из школы, я даже не могла переодеваться без помощи мамы – к этой ране прилипала одежда – приходилось размачивать. Правая рука еще работала плохо, а левой, где прививка, было больно пошевелить – ну прям засада! Прививку, кстати, потом переделывали… Привет Вике-Madame с ее темой про прививки!
    По весне у меня отнялись ноги. Я не могла даже сесть самостоятельно! Ножки мои просто висели-лежали безжизненными плеточками. Что это было – не знаю. Помню, что лежала у своей любимой печки, смотрела в окно на голубое-голубое небо и тихо плакала… Врач сказала, что меня лучше не трогать, что это от усталости, от переутомления и т.д. Отлежалась, чем-то меня все же поили, стала бегать как новенькая.
    Вот тут-то я и нажралась витаминов… Писала на «Провитилиго». Приведу отрывок:
    /21.08.2008, 14:05
    …Вот с чем моя мама связывает появление витилиго у меня:
    Она купила какие-то витамины (какие - не помнит), а я нашла эту баночку и просто сожрала их все за один прием - слатенькие они оказались, как конфетки. И через очень маленький срок после моего такого вот витаминного обжерства вокруг родинок у меня появились белые небольшие пятнышки. Сначала она не придала им никакого значения - всего-то две родинки.../
    Первый класс я благополучно закончила. Вообще я очень хорошо училась, с удовольствием.
    Наступило лето!.. Пятна у меня уже были… Но я не помню, и вспомнить не могу, когда я их увидела на себе в первый раз (заглянуть бы в свою детскую мед. карту!), не помню и свою реакцию на это! В поликлинике дали направление в МОНИКИ. Мама повезла меня туда. Там-то мы и узнали, что это витилиго! Врачи развели руками, сказали, что только-только идет создание совместного института на Кубе по изучению данной проблемы и посоветовали больше загорать с кремом для загара!..
    Резюмирую: перелом руки – двойная прививка – осложнение? на ноги – витаминное обжорство - появление витилиго. К этому могу добавить еще одно – у меня здорово пил отец, пил запоями, но между этих запоев это был просто милейший человек, которого я очень-очень любила…


    Сообщение отредактировал НатаliN - Четверг, 29.01.2009, 15:30
     
    madama Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:17 | Сообщение # 2
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: ВикО
    Сообщений: 117
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (НатаliN)
    Правая рука еще работала плохо, а левой, где прививка, было больно пошевелить – ну прям засада! Прививку, кстати, потом переделывали… Привет Вике-Madame с ее темой про прививки!

    Натусь, да я даже комментировать сей факт не берусь.. Сама, небось, понимаешь, что это просто дикость для растущего организма - переделывать такие сложные прививки, тем более после такого мучительного заживления первой.. Удар по иммунитету, стресс от гноения и прилипания одежды (сама ж рассказывала, как маму ждала после школы, чтобы та помогла снять кофточку) и тыды... А виту того и надо.. Не скажу, что это оказалось первопричиной твоего витилиго, но и далеко не последнее.. Моя ИМХА..)))


    ибо..ибо..мда-с..
     
    kat_samara Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:01 | Сообщение # 3
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (НатаliN)
    Резюмирую: перелом руки – двойная прививка – осложнение? на ноги – витаминное обжорство - появление витилиго. К этому могу добавить еще одно – у меня здорово пил отец, пил запоями, но между этих запоев это был просто милейший человек, которого я очень-очень любила

    Я вот согласна с madama что прививки,переломы - не первопричина вита. Я в комменте к статье Михаила уже писала, на собственном опыте и самоанализе пришла к выводу, что всякая наша худо-деятельность(прививки...) и болячки(печень, щитовидка...) - не есть причина, но есть осложнение на вит.
    А причина в напряжении психическом: вот моя мама в перерывах между запоями тож милейший человек. А иду домой и не знаю что сегодня: милейший человек или пьяный человек. Напряжение?напряжение. Причем постоянное напряжение, которое и провоцирует хронические изменения в организме, и вит как следствие этого.


    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
     
    карп Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:13 | Сообщение # 4
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 6550
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Да уж. Наложилось. Большинству народа и чего-то одного вполне хватает. Мальчик был, у которого единственная операция на ноге вит спровоцировала. А тут: перелома мало? На тебе ещё прививку с нагноением. Мало? Вторую! Опять мало? Получи осложнение.
    Не, непробиваемая... Ну вот тебе витаминов пачку! (Контрольный в лоб).
    Чистая непруха, что ещё сказать..
    Положительные моменты: природная стойкость организма налицо!
    Второе: все эти удары судьбы чисто физиологические и они в далёком прошлом. Всё это сто раз уже должно было перенастроиться и восстановиться. Вряд ли в отрочестве и юности повторялись такие же иммунотрясения. Или было ещё что-то?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    НатаliN Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:27 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (kat_samara)
    ...А иду домой и не знаю что сегодня: милейший человек или пьяный человек. Напряжение?напряжение. Причем постоянное напряжение, которое и провоцирует хронические изменения в организме, и вит как следствие этого.

    Полностью согласна!!! Я себя помню с очень раннего возраста. И, к сожалению, помню пьяного отца, помню, как ночевали по соседям... Но нам с мамой было немного легче - у отца была своя квартира. Устроив дебош у нас, он уезжал к себе. Потом возвращался с покаянием. Мы прощали ВСЕГДА.

    Quote (карп)
    Или было ещё что-то?

    Еще как было! Покруче! Причем сразу после появления витилиго.
    Вот события, которые, по-моему, здорово повлияли на развитие, я бы даже сказала ускоренное развитие витилиго:
    После окончания 1-го класса, летом меня отправили в пионерский лагерь на II-ю смену. Там со мной произошел просто дикий случай. В лагере проводили «Зарницу» - игра такая дурацкая (с тех пор я ни в школе, ни в других лагерях, никогда! и нигде! не принимала в ней участия). Короче, меня оставили в лесу, далеко от лагеря, одну! Я не потерялась, а меня именно оставили! После окончания игры ко мне подошла медсестра и сказала: «Ты остаешься здесь. Я за тобой вернусь позже!» Будучи ну очень послушным ребенком, я, естественно, осталась. Очень хорошо помню свое состояние – сначала беззаботное собирание ягод, потом тревога, страх, слезы, потом осознание того, что слезами горю не поможешь и надо что-то делать. Звать кого-либо, кричать – было бесполезно, да и страшно. А куда идти в совершенно незнакомом лесу?.. Но я вышла! Сама! Меня уже искали – начальник лагеря с вожатыми и со старшими ребятами шли мне навстречу… Медсестре за меня досталось… Потом она меня «клевала». Но почему она оставила меня в лесу, зачем, с какой целью? Раньше я этот вопрос себе не задавала, а сейчас – тааак интересно! – только задать этот вопрос некому.
    Во 2-й класс я пошла в другую школу – мы переехали в квартиру к отцу – так казалось проще – дом не топить, воду не носить, да и школа большая, хорошая. Все просто замечательно! Но… и опять в начале осени – уже нааамного круче – я попала под машину – перелом тазовых костей (благо, эти кости «безмозглые») – два месяца больницы, заново училась ходить. Школьную программу догоняла…
    Зимой отец запил опять… И мы с мамой вернулись в свой дом. Очень жалко мне было расставаться с той школой, с новыми друзьями. Зато «старые» друзья в моей старенькой школе встретили меня с распростертыми объятиями. А вот девченки-соседки - они были старше меня, меня побили: "Лишайная приехала..." Вот так! А мои ровесники - никто не обращал внимание на пятна...
    В конце зимы в доме появился другой мужчина – старый мамин знакомый. Помню, что он мне идеально точил карандаши (а рисовать я любила – хлебом не корми). Странная детская память – я его помню, но не помню, как я к нему относилась – просто «чистый лист». Но отца мне было ужасно жалко!.. Так прошел 2-й класс...

     
    suchok Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:07 | Сообщение # 6
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Интересная картина вырисовывается.
    Помню тоже однажды в лесу потерял ориентиры. на пять минут всего. но хорошо запомнил это состояние.
    наверное это единственный раз в жизни, когда я испытал настоящее ощущение паники.
    Надеюсь сказочки не конец.

    Добавлено (30.01.2009, 00:07)
    ---------------------------------------------
    а вот еще вспомнил эпизод. мне ребята в бассейне вынырнуть не давали. тогда я запаниковал, что ща воды в легкие наберу.


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    карп Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:49 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 6550
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    На Провите переписывался с Айсулуу из Бишкека. Её вит начался от напряжёнки на работе - одна бабёнка просто начала её целенаправленно клевать, просто изводить. Долго клевала, года два! И добилась-таки своего. Странное, всё-таки, у пришельцев получилось "человечество".
    Кать, нет смысла противопоставлять физиологические и психологические причины. Точно так же можно сказать, что и "напряжение" есть осложнение, а причина - в обмене, расстроенном иммунитете. Только зачем? Триггером может стать и нервный срыв (очередной папин запой), и прививка (отравление, операция). В первом случае можно говорить, что причина физиологична, а нервы - только повод. Во втором - наоборот: причина в постоянном напряжении, физиологический же стресс только повод. А на деле всё абсолютно неразделимо, взаимосвязано, и не важно, с чего начинать исход.

    (А я в лесу почему-то никогда не боялся. Помню, лет в пять на даче мама меня пыталась напугать, чтобы далеко не уходил: завела куда-то и начала делать вид, что мы заблудились. Я же точно знал, где дом и никак понять не мог, что это она такое изображает?)))


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Игорь Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:51 | Сообщение # 8
    Капитан торпедного катера
    Харьков
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Сообщений: 62
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У всех реакция организма на сресс (как психологический так и физиологический) очень разная. Кто-то расстался с любимым(ой) уже вит. Кто-то годами
    бухал, тюрьмы прошел, каких только экстримов на себе не пробовал: язва, цирроз, инфаркт... но с кожей все в порядке. Значит все-таки есть некая кожная
    предрасположенность (в генах, обмене веществ, в ауре наконец).
    Кажется у Литвака вычитал: оказавшись под водой 2-3 минуты потерпеть придется и это нормально для взрослого человека. А терпеть в гостях после
    2-3 чашек чая - просто глупо. Знаю немало людей, особенно среди женской половины, которые легко справятся с первой ситуацией (далеко не безобидной),
    но будут иметь серьезные проблемы во втором случае. Возможно, в неадекватной реакции на столь разные "раздражители" и с витом связь есть.


    Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...
     
    карп Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:23 | Сообщение # 9
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 6550
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    НатаliN, наверное, надо ещё понять, каким образом это витилиго закрепилось на тебе, почему само не прошло (детские обиды на этих старших соседок? потерявшийся папа?), и как оно вплелось во всю последующую жизнь.

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Gella Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:40 | Сообщение # 10
    Ясно видящая
    Москва
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Галина
    Сообщений: 477
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    А детские обиды имеют такое свойство- застревать в памяти. Вот почему Наталья их помнит? Потому что они остались, не прошли...
    Не простила она тех подруг, не простила себе этакого беспомощного состояния...Наслоилось. Хорошо, что хоть сейчас вся эта шелуха начинает отпадать и скоро перед нами предстанет Наталья совсем без пятен-обид.


    Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
     
    НатаliN Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:26 | Сообщение # 11
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    (А я в лесу почему-то никогда не боялся. ...точно знал, где дом...

    Из леса я тогда вышла именно благодаря своему чувству ориентира. Обидно мне тогда было и очень страшно - ОДНА в НЕЗНАКОМОМ лесу. Но тот случай я описала из-за того, что на занятии с Мариной мои пятна вдруг сказали об идентификации... Ничего не происходит просто так.

    Quote (Gella)
    ...Не простила она тех подруг, не простила себе этакого беспомощного состояния...Наслоилось

    Правильно! Только себе не простила в большей степени... И, к сожалению, не только ту обиду.

    Добавлено (03.02.2009, 10:26)
    ---------------------------------------------

    Quote (suchok)
    Надеюсь сказочки не конец.

    Нет, не конец! До сих пор вся жизнь, как в сказке. И очень часто - в страшной... cool

     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Моя старая-старая-старая... но не сказка (возможные причины возникновения и развития витилиго у меня)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2020 |