Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 19.08.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Психосоматические услуги ->30.07.2019 18:22 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (174); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Атопик с рождения
    Атопик с рождения
    furious Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:32 | Сообщение # 1
    Мичман камбуза
    Мск
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Вячеслав
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Собрался я духом и решил написать.

    Атопиком я стал с рождения, когда из-за начинающегося полиомелита мне стали колоть антибиотики, чем сожгли всю мою внутренную флору. Тем самым избавились от полиомелита, но приобрел я диатез. Этот диатез в детстве меня очень сильно бесил, из того, что я помню, это краснющие потрескавшиеся губы и на сгибах коленей и локтей краснота. В этим мне помогала мазь Целестодерм, гармональная. Мама рассказывала, что в детстве мы перепробовали кучу диет, врачей, препаратов, иммуноинститутов и всего прочего, но результата особого это не давало.

    Со временем это все стало потихоньку затухать и в один момент, будучи в 15-16 летнем возрасте я понял, что все остановилось. Не становится ни лучше, ни хуже. Поэтому хотелось что-то сделать, попробовать вылечить неизлечимую болезнь. Попробовали новы мазьки, еще что-то, но как-то все не ахти. То есть было обычное действие гармоналки - победить боль на 3-4 дня, а потом все возвращалось на круги своя.

    И тут, пару лет назад маме посоветовали отличного врача-гомеопата, лечит от всех болезней и т.д. Ну стал я туда наведываться, она меня на каком-то аппарате все тестировала, шарики какие-то прописывала, какие-то сама заряжала(из серии "энергия, противоположная твоей"). Первые пару месяцев протекали достаточно спокойно, без особых обострений,хотя руки были в оч нехорошем состоянии и приходилось даже на пальцы бинты наматывать. Губы были примерно как в детстве при диатезе. Со всем этим я ходил учиться в ВУЗ каждый день и старался жить припеваючи. Настала зима, сессия, врач меня предупреждала, что в январе будет всплеск, но я не думал, что он окажется таким масштабным. У меня по всему телу появились какие-то мокрые пятна(слизь), в общем состояние было жутчайшее. Все это отразилось и на экзаменах, естественно. С одной стороны я был рад, что мне надо в ВУЗе появиться только 5 раз в месяц, но с другой стороны это были экзамены, а не просто пары. В общем я что-то отвлекся..После января вся эта слизь постепенно начала проходить, но общее состояние не улучшалось, и в конце концов были принято волевое решение замазать все гармоналкой и прекратить лечение гомеопатией. Врач меня постоянно кормила обещаниями, что еще чуть-чуть, и все нормализуется, но ничего так и не менялось, а время утекало.

    И тут в декабре 2008г. мне посоветовали сходить в ЦНИКВИ. Попал на прием ко врачу, которая сразу поставила диангоз - АтД. Направила меня на курс фототерапии лучами UVB. Но после 12 доз лучше особо не стало, просто появился небольшой загар. Во время прохождения курса я случайно наткнулся на форм атопиков, а оттуда уже попал сюда к вам, чему несказанно рад

    Второй день подряд использую лампу Михаила, на утро после первого применения места, которые засвечивал, были пунцовыми. Пока результата никакого, сейчас вечер, второй раз лампой ""полампился"", жду хоть какого-то результата.

    Буду держать всех заинтересованных в курсе)

    Забыл добавить - какие бы диеты я не соблюдал, так и не смог составить какой-то список продуктов, которые противопоказаны. Тем более что раньше на яичный белок кожа оч плохо реагировала, сейчас же таких сильных проявлений как раньше нету..Но вот как уже отписывался в соседней теме, nxyj знаю, руки всегда реагируют на пиво, причем не всегда на след день, быает, что и через день реакция происходит

    Сообщение отредактировал furious - Вторник, 10.02.2009, 23:39
     
    Lura Дата: Среда, 11.02.2009, 00:05 | Сообщение # 2
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А как ты на солнце реагируешь, лучше становится? Как сейчас дела с гормональными мазями? На меня УФ (ультрафиолет) положительно влияет, на солнце, от солярия улучшение, а от лампы стало обострение вначале, я на форуме атопиков описывала и сдесь тоже вкратце, а потом стало все проходить. Ты по сколько светишь?
     
    furious Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:22 | Сообщение # 3
    Мичман камбуза
    Мск
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Вячеслав
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Lura)
    А как ты на солнце реагируешь, лучше становится? Как сейчас дела с гормональными мазями? На меня УФ (ультрафиолет) положительно влияет, на солнце, от солярия улучшение, а от лампы стало обострение вначале, я на форуме атопиков описывала и сдесь тоже вкратце, а потом стало все проходить. Ты по сколько светишь?

    На солнце - однозначно сказать не могу, а вот на солнце и море просто прекрасно. Особенно море. Думаю оно помогает абсолютно всем проблемным с кожей.
    Про мази - сейчас уже оч долгое время(для меня) не пользуюсь - практически после НГ и перестал, пока не ахти, но жду хорошего и сильного эффекта от лампы
    Про саму лампу - первый раз я получил ее от Михаила в понедельник и сразу дал ударную дозу - 3 минуты на кисти и 1 минуту на губы. Ударную дал потому, что до этого уже пару раз с небольшим перерывом светился у Михаила. Во вторник проснулся с пунцовыми кистьми, причем именно в тех местах где светил, они пунцовые, там где нету болячек, но куда попадала лампа тоже едва заметное покраснение. Но этого мне показалось мало и поэтому во вторник вечером я еще раз посветил, причем еще на полминутки увеличив дозу. Краснее от этого руки не стали, кое-где мне даже показалось, что какое-то улучшение, но есть. В какой-то скрытой форме, но есть..Сегодня среда, светить я ничего не буду, хочу подождать денек-другой, посмотреть на результат.
    От лосьона, кажется, никаких побочных явлений не возникало, даже нравится, что оч хорошо кожу стягивает - нигде ничего не подтекает (есть трещинки на пальцах), но зато практически не могу сжать руки в кулаки - тогда боль сильная.
    Плюс возникает оч большое желание расчесать место после того, как с кем-то на работе поздороваюсь за руку - видимо происходит как небольшой хлопок, от которого сила (хлопка) передается куда-то внутрь. В общем по-научному объяснить не могу, но чешется)

    Добавлено (13.02.2009, 18:22)
    ---------------------------------------------
    день четвертый и день пятый - что-то руки особо не проходят, а возле губ (по линии усов и до линии бороды) красноватость. Не слишком сильная, но есть. Плюс сильная сухость кожи именно в этих места, да и сами губы не в лучшем состоянии. На пятый день, так и не полегчало, поэтому помазал чуток гармоналкой.
    Руки гармоналкой пока не трогаю, причем, как мне кажется, после того, как ушла пунцовость, начала понемногу сходить и краснота болезненная, но оч чуть чуть. Думаю сегодня, после 2 дней перерыва посветить на руки опять, но только поменьше по времени.
    Ну и еще больше убеждаюсь в том, что хреновый ЖКТ, который в самом скором времени начну лечить

     
    Lura Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:10 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Зря гормонаньльной мазью конечно... Я мазала губы актовегином, у меня он вообще в ходу, лицо иногда мажу, а в момент отказа от гормонов вообще только им и мазала. Ощущения похожи как ты описываешь с руками, у меня тоже началось улучшение после "ожега", ну или около того, было покраснение и пощипывание, руки стали равномерно розовые и зуд прошел, а потом стало все проходить. Я правда светила через день, так в интсрукции прочитала, но потом Михаил сказал, что инструкция для витилижников, но мне такая схема понравилась. Потом еще делала недельный перерыв.
     
    furious Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:23 | Сообщение # 5
    Мичман камбуза
    Мск
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Вячеслав
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    конечно зря, но сейчас я другого выхода пока не вижу, т.к. губы шелушатся, вокруг них сегодня, кстати, на шестой день, опять краснота, и пока не придумал способа бороться. На выходных никаких гармоналок, а к понедельнику посмотрим что будет..
     
    Lura Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:32 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Слава, не хочется навязывать свое мнение, у каждого СВОЙ случай, просто расскажу про себя. Пока я полностью не отказалась от гормнов дело на лад не шло. Это надо перетерпеть, потом все налаживается. У тебя случай далеко не такой запущенный как у меня был, ты можешь некоторое время без них обходиться, я не могла вообще (ну в моей истории я писала об этом). Воот. Даже небольшие подмазвания раз в месяц пускали дело на смарку. Я без гормнов уже несколько лет. Вначале вообще табу на них наложила, потом после долгой ремиссии почти в год стала позволять себе подмазывать к случаю (праздник, или просто хотелось выглядеть на все 100%, а было на 80%...). Меня это здорово подкосило, я поняла что попадаю в зависимость, вроде бы редкие подмазывания давали после себя сильные обострения, которые хотелось опять замазать, а самое главное, что я уже не верила в свои силы. Я опять отказалась, перетерпела несильное обострение, сейчас все налаживается.
     
    карп Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:01 | Сообщение # 7
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Слав, ты не переусердствуй с лампой! Ничего малинового не надо! Это ещё хорошо, что ты лосьоном загодя проложился, а то бы вообще щас мучился от жуткой сухости и трещин. Давай без экспрессии!
    Меня больше всего волнует вопрос: ка вообще реагирует твоя кожа на УФ? И реагирует ли вообще? Вот ты не ответил Тане про солнце, ты вообще нормально загораешь?
    Потом второе уточнение: руки пунцовые, где нет болячек, а где есть - там меньше красноты. Это отчего? Оттого что ты эти "болячки" всю жизнь гормонами мазал или ещё от чего?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    furious Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:44 | Сообщение # 8
    Мичман камбуза
    Мск
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Вячеслав
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Lura - у каждого видимо по-своему,т .к. на форуме атопиков мужчина какой-то писал, что, пользуясь лампой, он скоращает частоту пользования гормональной мазья до 1 раза в 3 недели.
    Но я и сам не хочу пользоваться гормоналкой, просто на тот момент другого выхода не было
    карп - я хорошо загораю и УФ лампочный на меня действует нормально. Руки и правда постоянно сухие, но для этого и существует либо лосьон, либо я щас чаще применяю крем Атодерм спец для людей с нездоровой кожей. Я не вижу особой разницы между обычнм кремом для рук и Атодермом в плане эффекта, но пользуюсь все-таки специальным.
    Видимо я не оч написал - но краснота пунцовая была там, где были болячки, где болячек нет было небольшой покраснение, которое, как я понимаю, и указывало на ожог. Свою ошибку я понял, я оч близко поднес лампу к рукам. Вчера я погрел руки и губы под лампой третий раз за 6 дней, меньше по времени и дальше по расстоянию и никакой пунцовости уже нет.
    Руки и губы достаточно сильно шелушатся, приходится по несколько раз в день их смазывать кремом, но заметно побледнение некоторых мест с болячками. По крайней мере кое-где нету ни пунцовости, ни вообще красноты как таковой, но есть еще сухость кожи.
    То, что лампа помогает, видно невооруженным глазом, я и впредь буду периодически светить, не переусердствуя
     
    Lura Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:05 | Сообщение # 9
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Удачи! Держи нас в курсе событий!
     
    furious Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:02 | Сообщение # 10
    Мичман камбуза
    Мск
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Вячеслав
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (Lura)
    Удачи! Держи нас в курсе событий!

    Спасибо...

    Недолго я радовался. в понедельник я наслаждался на работе малокрасными руками, а уже к вечеру, после занятия спортом, у меня опять наступила краснота. Причем немного больше покраснели те места, которые я обычно облампиваю, а еще выскочила какая-то сыпь. пойду облампивать по малой программе. чую я что надо срочно лечить ЖКТ. Ну или может быть хлорка повлияла. Хотя я уже который раз в том бассейне плаваю и каких-то покраснений не замечал

    Добавлено (23.02.2009, 21:02)
    ---------------------------------------------
    пока получается особо без изменений.

    Удается довести руки до еле заметной розоватости, но тем не менее полностью розоватость (краснота) все равно не уходит. Плюс гна губах частенько образуются заеды..

    Ну а самое противное, стал замечать,что после фитнеса (качалка+сауна+бассейн) дома руки прям сильно краснющие. Пока что единственное, на что я думаю - это хлорка в бассейне. Попробую на этой неделе избежать бассейна и тогда оценить все-таки от чего же это..

     
    evfor Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:19 | Сообщение # 11
    Наводчик палубного орудия
    Рим
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Evgenia
    Сообщений: 20
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я когда спортом занимаюсь, например, бег по утрам - всегда обострение, видимо и так активная иммунная система еще больше активируется. я для рук делаю следующее: беру перчатки для СХ работ, такие из натурального хлопка, они в магазинах строительных продаются и мажу жирным кремом руки на ночь, детским или какой любимый, одеваю перчатки и ползу спать. Несколько дней - улучшения заметные, как от гормонов, но иногда, видимо надо обострению где-то высыпать и тогда начинает высыпать на лицо, но не часто и у тебя такого не будет, это видимо личная реакция

    evfor
     
    Lilly Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:08 | Сообщение # 12
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Прочитала все внимательнл о Последнй комментарий 2009 года У меня такой вопрос что же дальше

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Атопик с рождения
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, liza_chodotova, Kelleron, RISE, Johngalt
    Copyright MyCorp © 2019 |