Дорогие друзья, те, кто безуспешно лечится и ищет лечения. Этот форум создан не для лечения, а для полного возвращения утраченного здоровья. Здесь не лечатся, здесь взрослеют. Здесь снимают ответственность за здоровье с непомогающих врачей и берут ее на себя. Взрослые берут ответственность на себя и ищут причину своей болезни, а мамочки берут ответственность на себя и ищут причину заболевания своих детишек. Диагноз врачей - это не приговор. Пришло время меняться и менять, иначе никакие болезни не пройдут.Если вы с этим согласны - тогда за дело. Изучайте материалы, получайте консультации, участвуйте в работе форума и будьте активны. Я желаю всем успеха на этом непростом и нелогичном пути!
Добавлено (06.07.2012, 13:04) --------------------------------------------- На пути к здоровью я бы выделила несколько пунктов. !. Причины и следствия. Осознание. Болезнь - это следствие. У этого следствия есть причина. Причина болезни - ты сам. Осознай это. Практический совет - изучение материалов форума, чтение литературы по психологии, общение на форуме.
2. Для тех, кто осознал, что причина болезни - он сам, нужно найти что же привело его к болезни, "причину самой болезни".
Взрослые, заболевшие в детстве, ищут причину в своих отношениях с тем из родителей, который явился инициатором лечения и их лечил (лечит). Практический совет: спроси себя, что ты хотел своей болезнью сказать своему родителю? За что ты борешься? Мамочки ищут причину болезни детишек в себе. Практический совет: что говорят ваши детишки своими болезнями лично вам? За что борятся ваши детишки?
Добавлено (06.07.2012, 13:42) --------------------------------------------- В помощь - общение на форуме, чтение литературы по психологии, анализ своих взаимоотношений. Понятие сових заблуждений и ошибок.
3. Теперь, когда вы поняли, что необходимо поменять себя и свои отношения, свой взгляд на мир, займитесь этими переменами, то есть практикой. Делайте!
Взрослые, заболевшие в детстве, прекратите борьбу и сложите оружие. Вы не проиграли, вы выздоровели! Плачьте вдоволь, вспоминайте, купайтесь в своих депрессиях и страхах рассказывайте и знайте, что это временно. У вас наступила здоровая жизнь и детство ваше закончилось. Примите жизнь такой, какая она есть. И просто дождитесь Просвятления. Дорогие мамочки, только вы в состоянии сделать своего ребенка здоровым - делайте. Дайте ему то, нехватка чего явилась причиной его болезни. В помощь методики, ускоряющие ваше преображение, психологи, треннинги и ваша душа.
Добавлено (06.07.2012, 20:33) --------------------------------------------- Все оказалось просто, проще некуда. Медицину нужно упразднить. Мы все здоровы и были здоровы. Абсолютно любые детские болезни с абсолютно любыми диагнозами не случайны. И причина заболеваний одна.
Добавлено (25.07.2012, 04:12) --------------------------------------------- Вношу небольшое дополнение, в связи с тем, что появился еще один путь избавления от страданий. Этот путь - недвойственная осознанность по Э. Толле. Если идти этим путем, то искать причину "болезни" не нужно. Нужно только осознать, что главная причина - ты сам и поменять себя в корне. Путь Э. Толле - это не только полное выздоровление, но и избавление от любых страданий. Материал находится в теме "Осознанность": http://uvbnb.ru/forum/37-392-1 Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Сообщение отредактировал Lilly - Суббота, 07.07.2012, 00:30
Не совсем передает реальность ситуации. Я бы сказала - "причина В(внутри) тебе".Каждый человек родился чистым, с открытой душой и светлыми помыслами. Причина - это лишь неправильные мелочи, а точнее - неверные определение и оценка каких-то моментов. И зачем менять себя в корне? Достаточно найти "болезненную" точку и переоценить то, что с ней связанно.
Наверное, если человек поменяет себя в корне, он либо с ума сойдет, либо перестанет быть собой)
Я это только к тому написала, что для народа, только пришедшего, "поменять себя в корне" звучит непосильно(да и не нужно это), а важно понять, что все реально проще. каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Чтобы избавиться от лю.бых страданий, а не только от болезни. Есои илти по Э.Толле, то собой быть не перестанешь, наоборот, как раз себя и найдешь. Себя настоящего. Я никого ни к чему не призываю, кто хочет поменять мелочи - ради бога. Я лично выздоровела, но свободы не получила, а только свободу от болячек. Полная свобода - это внутреннее состояние, которое выздоровлением достигнуть невозможно. Поэтому я пошла по Толле. Если бы знала о нем раньше, то выздоравливала бы именно этим путем. Это совершенно новые возможности: полное просветление, полный конец игр ума, поный конец фальши и как следствие - покой и мир в душе. Талиа, все реально проще, если ставишь себе целью выздоровление и только.э Потом не забывай, что некоторые люди заболели еще в маледнческом возрасте и причину им просто не найти и не убрать. Хотя родились они чистыми, с открытой душей и светлыми помыслами и с ними же заболели. Что они могли в младенчестве неправильнео оценить или определить? Что ты предлагаешь делать таким людям, чтобы вернуть здоровье? Ты написала, что выздоровела. Я тебя поздравляю с победой и, если честно, хочу почитать историю твоего выздоровления. Может рискнешь написать свой личный опыт? Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Вроде, писала уже на страницах форума. Отмена гормонов. Использование антибиотических мазей. Вера в победу. Из психологических факторов я просто осознала, что же меня так бесит и не дает покоя. Мелочь, если честно. И переоценила, потому что поняла - здоровье - вот настоящая ценность. А портить себе кровь по пустякам - только Бога гневить, ведь человеку дано возлюбить сначала себя, а уж потом - ближнего своего. Я просто уверовала свою дорогу, отпустив прошлые навязчивые желания. Как говорится: не будет того, так будет это, не будет этого, так будет то))
Добавлено (27.07.2012, 15:33) --------------------------------------------- Хм... еще добавлю, как и раньше писала, - важно примириться со своей болью. Принять ситуацию, и все. Возможно, идти туда, где тебе больно. Мне много дало общение с детьми. Подрастают два племянника. Так как именно дети являлись моей больной темой, то какой-то период меня сильно выводили малыши и беременные женщины, а так же вести о беременности кого-то из моего окружения. Но я стала брать племянника на руки и получать от общения с ним удовольствие, ну и так по чуть-чуть я вернулась к прежнему нормальному состоянию. Я вообще-то с детьми всегда любила общаться и меня они жалуют. А еще нашла для себя положительное в том, что мой мужчина расхотел иметь со мной ребенка - так ткак здоровье у него не шибко хорошее, то я подумала - ну и ладно, будет у детей отец поздоровее.
Короче, типа того. Надеюсь, я донесла свою мысль насчет избавления от боли.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Талиа, теперь я вижу, что ты действительно здорова. Я насчет детей догадалась, но ты писала о бесперспективности отношений... А раз сумела принять ситуацию - это лучшее. Если честно, я за тебя рада. В тебе достаточно мужества и здравого смысла. Лично я тебе бы никогда не посоветовлала рвать бесперспективные отношения, да еще чем раньше, тем лучше... Молодец! С победой!!! Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.