Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 22.10.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->02.10.2019 09:35 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1228); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Философия, психология, социальные аспекты » Помоги себе сам - действительно невозможно? (Вопрос назрел от прочтения "тезисов")
    Помоги себе сам - действительно невозможно?
    Lura Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:30 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote
    Довольно плотно общаясь с нашим народом, я долго удивлялся агрессивному сопротивлению очень многих из них не то чтобы что-то в себе поменять, а даже и обсуждать саму такую возможность. Пока не попались мне курпатовские популярные брошюрки о базовых и давно уже ни кем не оспариваемых основах функционирования нашего подсознания (базиса личности). Оно, оказывается, в благородных целях выживания своего носителя (организма со всеми его мыслями и делами) имеет жёсткий императив: СОХРАНЯТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ. Оно от природы противится любым переменам - чем более предполагаемые перемены, тем сильнее оно им противится. Это и понятно: если бы структуры личностей легко и постоянно менялись, всё человеческое сообщество тут же превратилось бы в один огромный дурдом и прекратило бы своё существование (а это, видимо, пока всё же творцом не предполагается))).
    Вот такое оправдание.. Но оно не есть утешение, т.к. описывает ловушку, психологический барьер, перепрыгнуть который оказывается намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Речь идёт о попытках народа самостоятельно что-то изменить у себя в голове - ведь это кажется так просто! (Почему-то самостоятельно и без соответствующих навыков вырезать себе аппендицит народу кажется сложнее)) Так много всяких Луиз Хей, Синельниковых, Норбековых. Так много всяких трансферингов реальности, НЛП, аутотренингов. Почитал, подумал, что-то поколдовал - и ты другой человек! А на само-то деле это всё ровно такое же смещение реакции, точно такая-же уловка подсознания чтоб ничего в себе не поменять, как и поиск "объективной причины"! Все эти попытки обречены, как попытка вытащить себя за волосы из болота. Только имея какую-то точку опоры ВНЕ самого себя, можно на что-то рассчитывать. Это не обязательно внешние усилия психологов, это может быть и какой-то яркий эмоциональный момент жизни, эмоциональный удар. Или какие-то грамотные и долгие усилия родных и близких человека, опять же эмоционально окрашенные, не по принуждению. К сожалению, жизнь современная такова, что эмоциональные удары и влияние окружения чаще всего имеют обратное свойство - не править нас, а разрушать. Поэтому надежда наша, увы, только на психологов.

    Вначале согласилась безоговорочно. Потом задумалась...
    Вот мне удавалось забыть о болезни, не скажу что только благодаря внешним воздействиям родственников, но в основном благодаря себе. Совершенно согласна с тем, что организм хочет "сохранять все как есть", сложно переломить этот барьер. Может правда в моей жизни еще присутствовали внешние факторы, помогающие преломить барьер, но по внутренним ощущениям без моего желания этого не было бы.
    Вот например еще хочется подробнее узнать историю нашего Михаила. Я так поняла, что пришло "озарение", что все внешнее суета сует и все пятна прошли. Благодаря чему все-таки оно пришло? Были ли тут внешние факторы, или только "работа мысли"?

     
    карп Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:47 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Нет, конечно же, мотивация на первом месте. Без желания как можно?
    Щас попробую про историю, с чего "озарение" взялось. А "озарение" - чисто конкретное!
    Ну я так устроен, что очень ленив и привык плыть, куда несёт. Оно и хорошо для здоровья, пока не занесёт куда не надо. И вот представьте себе такого флегматика-пофигиста, который в 46 (!) лет приплыл в витилиго))). Осознание этого было шоком, ужасом до холодного пота. Ну а компенсирующая лень черта у меня - очень мощная мобилизация, уже много раз замечал. Включается редко, но зато на всю катушку. Внешних факторов НЕ БЫЛО. Мой внешний фактор - жена - как раз где-то гастролировала, и это хорошо, не мешала думать. Думал я суток трое, рыл инет, судорожно вчитывался. Собственно эти истории, мысли других людей (очень мне там сводка, вроде тезисов, одного парня с какого-то форума, не с провита, понравились) и были тем ВНЕШНИМИ факторами, зацепившись за которые подсознание и выполнило свою роль - спасло своего носителя. Не сразу. Но однажды я проснулся другим - с другими реакциями, эмоциями, как бы с крыльями. И это продолжалось долго - столько, сколько нужно, чтобы "закрепить успех". Но мне и друзья помогали, всё нахваливали за трезвость, и жена - у неё же тоже самосохранение! Да ещё какое!)) Вот так всё и вышло: мощная мотивация в виде ужаса, мощная мобилизация (от природы), хорошие фильтры на входах информации (подходящее образование, врождённая сообразительность и способность к ориентированию), три дня без сна - вот и озарение.
    Тут ещё надо сказать, что если бы со мной работали психологи, им было бы не трудно - счастливое детство, достаточно ГВ, любви окружающих, друзей - не было никаких перекосов. Т.е. все проблемы были какие-то чисто внешние, наносные, искуственные. Поэтому ещё так всё просто и вышло...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    suchok Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:06 | Сообщение # 3
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Да не бывает так, что бы только, что то одно было. Ибо нет границ между внутренним и внешним. А кто проведет, тот сам себе злобный буратино. Есть в человеке и то что противится изменениям и то что жаждет их или стемится к эволюции (физис). Да самому себе помочь трудно, но 98% работы - это сам с собой. И если ты пришел к терапевту и смотришь в него как в зеркало, разве ты не сам себе помогаешь? Или если случайно встретился с другим человеком, что тебя на путь истинный наставил - это разве не ты сам себя подготовил к восприятию наставлений оного? Классическую медитацию чудовищно трудно выполнять - но это самый прямой путь самому увидеть свои неврозы. А суета сует есть удобрение для медитации.
    Так "помоги себе сам" возможно или невозможно?

    Добавлено (09.01.2009, 19:06)
    ---------------------------------------------
    Ой Карп, не хотел твой ответ заслонять :-) Как то одновременно получилось.


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    карп Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:07 | Сообщение # 4
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Да это понятно...
    Я просто по результатам сужу: покажите мне хоть одного, ну хотя бы с провитилиго, нас тут большинство, кто какими-то чтениями и заклинаниями что-то в себе РЕАЛЬНО изменил? Вот был, например, Ромка, который за эту идею ухватился прямо с ажиотажностью, начал аутотренингом заниматься (Вот ЗАЧЕМ???) Всё у него только хуже стало, причём резко. Обиделся он на весь свет и все свои сообщения с форума убрал.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    suchok Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:12 | Сообщение # 5
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Да помню Ромку. Одна улыбка от него осталась, как от чеширского кота. А ты будто сам с собой разговаривал.
    Карп, я твои тезисы не оспариваю. Я думал, что наоборот разъясняю.
    Три четыре раза объясню - глядишь и сам пойму :-)


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    карп Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:16 | Сообщение # 6
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    В общем, спасибо, Таня! Замечание верное, тезисы подправил.
    Мотивацию акцентировал. Да теперь думаю, надо бы и ещё как-то резче это сделать, потому что общаясь с вами, расслабился.
    Забыл, что подавляющее большинство настолько привыкло к тому, что их жизнь зависит от пятен, что мысль обратная: что и пятна могут зависеть от жизни, в голове у них никак не укладывается. Поэтому и желания что-то в себе менять у них в принципе возникнуть не может - все силы только на борьбу с конкретными пятнами!
    Вспомнил одну девушку.. С первой партией ламп едва прокол не вышел, и ждал я её чуть не 4 месяца. И вот конец февраля, от партии осталась одна лампа, которую нужно отправить кому-то по почте. Звонит эта девушка: "Я Вам в декабре звонила.." А я кто вчера-то звонил, уже не помню. Говорю, ждите следующую партию, уже заказана. "Да как Вы можете! Вы не имеете права лишать меня последней надежды!" Ну, приезжай... Приехала. Ну и что за паника? Где твоё витилиго-то? (а нет ничего, не видно!) - Ну, вот, и вот! - на кистях может три-четыре маленьких неярких, вообще не видных пятнышка. - И ВСЁО?? - Нет, ещё на попе одно...
    Короче, потом эта девушка на форуме отписалась, что на лампу у неё кожа ВООБЩЕ не реагирует. И я не знаю, какие небесные силы смогли бы зародить в ней мотив менять что-то у себя внутри, а не на коже...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    MikiMen Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:29 | Сообщение # 7
    Вперёдсмотрящий
    Москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: MIGEL`4IK
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    smile Очень легко все это читать, сразу как то что то так успокаивает... smile

    MRKA
     
    NadinGirl Дата: Среда, 14.01.2009, 12:07 | Сообщение # 8
    Звезда!
    Минск
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Надежда
    Сообщений: 38
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мишань,я тоже знаю много таких девушек и ребят)))у которых 2-3 пятнышка и паника...
    с одной стороны я думаю "мне бы их проблемы"...но с другой,потом просто вспоминаю фотки,коими пестрит инет...и представляю хаус в их душе...и мысли "что же будет дальше"...
    так что все более-менее понятно)
     
    карп Дата: Среда, 14.01.2009, 16:32 | Сообщение # 9
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ты бы лучше рассказала, Надь, как одна такая знакомая твоя девушка из-за ничтожного пятна с рубль НА СПИНЕ(!) себя до склеродермии довела. Это умирание кожи на живом человеке. Это вам не пятнышки/прыщики...

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    NadinGirl Дата: Среда, 14.01.2009, 16:54 | Сообщение # 10
    Звезда!
    Минск
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Надежда
    Сообщений: 38
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ну,расскажу,конечно...а ты потом придумай темку,куда это запихнуть...
    короче,есть у меня девочка - знакомая знакомых,как гриться. мы с ее мужем из москвы мелагенин заказывали,так и познакомились.
    пришла я на стрелку,вижу девочку...здоровеньку,спрашиваю: что случилось-то,где витилиго?
    а история такова:загорада девочка пару лет назад и на спинке появилось пятнышко...пошла по врачам: страшный диагноз - витилиго.
    ну накупили они всего,мелагенина,таблеток...кучу разного
    вроде и пятнышко прошло...
    а один из методов лечения - колоть плаценту (не скажу,что это на что-то повлияло...просот я исотрию тоже кусками знаю...).я еще про плаценту тогда на провите писала,интересовалаь.
    колола она,значится,плаценту подкожно,остальное все делала..
    а через какое-то время у нее мелкой россыпью пошли белые пятна по ногам. позвонила она спросить:не знаю ли я - что за болезнь
    потому что врач ей сказал,что это уже не витилиго,а болезнь белых пятен...дело говорят страшное...
    отличить от вита вроде просто (пятна мелкие как чечевица и слегка вдавлены в кожу)
    не знаю....явилось ли ее лечение основой для нового заболевания. рассказываю просто то,что знаю....
    посоветовала ей расслабиться и прекратить всякое лечение...
     
    madama Дата: Среда, 14.01.2009, 17:29 | Сообщение # 11
    мисс вселенная
    Москва, Кожухово
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: ВикО
    Сообщений: 117
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    .. да уж... помоги себе сам, называется... Ужас... eek

    ибо..ибо..мда-с..
     
    Lura Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:35 | Сообщение # 12
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    В общем, спасибо, Таня! Замечание верное, тезисы подправил.
    Мотивацию акцентировал. Да теперь думаю, надо бы и ещё как-то резче это сделать, потому что общаясь с вами, расслабился.

    Я как-то запутано написала, потом хотела уточнять, потом потеряла тему. Почитаю акцентированную мотивацию biggrin

    Добавлено (19.01.2009, 18:35)
    ---------------------------------------------
    Ничего не изменилось пока, да?

     
    kat_samara Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:09 | Сообщение # 13
    Генерал базы торпедных катеров
    Самара
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Екатерина
    Сообщений: 131
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    подавляющее большинство настолько привыкло к тому, что их жизнь зависит от пятен, что мысль обратная: что и пятна могут зависеть от жизни, в голове у них никак не укладывается

    Такое можно на стенку написать или как заставку на мобилу использовать, для укладки)


    Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))
     
    карп Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:53 | Сообщение # 14
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Ты скажешь тоже.. На стенку серьёзные вещи пишут, а не хрень всякую!
    На забор - можно.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lura Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:50 | Сообщение # 15
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Это серьезная вещь, я бы все тезисы на стенку повесила... на кабинеты врачей-дерматлогов, только долго не провисят, врачи будут срывать и на костре жечь biggrin
     
    карп Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:14 | Сообщение # 16
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Вообще забава, конечно, эти дерматозы - супер! Неизлечимо - но и не смертельно. На костре жгут - чисто виртуально. Напоминаю себе еврея-диссидента, изображающего притиснения для эммиграции в сытую Америку sad

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lura Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:04 | Сообщение # 17
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Татьяна
    Сообщений: 156
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Напоминаю себе еврея-диссидента, изображающего притиснения для эммиграции в сытую Америку

    biggrin hands lol
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Философия, психология, социальные аспекты » Помоги себе сам - действительно невозможно? (Вопрос назрел от прочтения "тезисов")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: Genik, Olgeus
    Copyright MyCorp © 2019 |