Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 21.10.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->02.10.2019 09:35 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1228); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » китайские препараты (примерная расшифровка)
    китайские препараты
    Игорь Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:03 | Сообщение # 1
    Капитан торпедного катера
    Харьков
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Копанец Игорь
    Сообщений: 62
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добавлю еще химии, правда растительного происхождения.
    На провите тема пожила и заглохла. Статистика пока в пользу препарата, но очень многие "спрыгнули" не отчитавшись о результатах:
    Девушка Nat из Новой Зеландии - ей помогло.
    Сын Александра Морозова - заметный прогресс (ттт).
    Ваван - нихт.
    Хотя во всех трех случаях вполне могла сказаться роль сопутствующих факторов.

    Имеется ввиду СТРОГО препарат Харбинского НИИ дерматологии. Подделок хватает. Курс 700 у.е. на 4 мес.
    Итак, что нарыл; в состав пилюль входят:
    1. Китайская заманиха - плоды азиатского кустарника несколько столетий используется на Востоке в лечебных целях при заболеваниях печени и почек. Это растение способствует выработке в организме очень важного фермента - антиоксиданта, который называется супероксиддисмутаза (SOD).
    2. Портулак - обычная пищевая добавка, с высоким содержанием витамина С. В медицине иногда используется как глистогонное.
    3. Красящие цветки сафлора - они и в мази.
    4. Кунжут,семена. В народной медицине кунжутное масло местно применяется для лечения ран, ожогов, трещин кожных покровов, ушной боли, сухости в носу. Кашица из листьев кунжута прикладывается к поверхности ран, фурункулам, панарицию или к месту укуса насекомыми. Кунжутное масло в объеме 20—30 г назначается внутрь при хроническом гастрите и язвенном колите, при заболеваниях печени (холецистит и холангит). По сведениям П. С. Чикова и Ю. П. Лаптева (1976), кунжутное масло полезно принимать по одной столовой ложке по утрам при острых простудных заболеваниях, хроническом -кашле, насморке, желудочно-кишечных коликах, воспалении почек, почечнокаменной болезни, внутренних кровотечениях, а также как слабительное и глистогонное средство.
    В древней медицине в качестве лекарственных средств широко применялись семена, масло и водные извлечения из надземной части кунжута. Растение в целом считалось склеивающим, мягчительным и умеренно согревающим средством. По сведениям Авиценны, кунжут рассасывает синяки от ударов и
    запекшуюся под кожей кровь (гематомы). Он полезен в виде питья или мази от трещин и шершавости кожи. Кунжут, особенно выжатый сок из его стеблей и листьев, удлиняет и смягчает волосы, устраняет перхоть. Кунжутное масло, в котором отварили мирт, сохраняет волосы, укрепляет их и придает им твердость. Кунжут рассасывает горячие опухоли и помогает при ожогах и опухолях в глазу. Он полезен при стеснении дыхания и астении. Кунжутное масло с небольшим количеством розового масла помогает при головной боли.
    Кунжут полезен от укуса змей.
    В китайской медицине семена кунжута применяют как тонизирующее и антитоксическое средство, наружно применяют как противовоспалительное средство, при трещинах кожи. Выжатый сок из стеблей и листьев применяют при сухой себорее. Кунжутное масло совместно с алоэ и виноградным соком применяют при зудящих дерматитах и бронхиальной астме. (Ф. И. Ибрагимов в соавт., 1960).
    В современной медицине кунжутное масло используется для приготовления инъекционных растворов, линимента, мазей и пластырей. Доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов и способствует ускорению процесса свертываемости крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов. Принимается по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

    То, что расшифровал из состава мази:
    1. Заманиха китайская. Последним, пятым классом психоаналитиков являются разные стимулирующие средства растительного и животного происхождения. К ним относятся корень женьшеня, плод лимонника китайского; настойки заманихи, арахии манчсурской; экстракты левзеи, родиолы, элеутерококка; сапарал, пантокрин и другие. Препараты обладают мягким стимулирующим действием, малой токсичностью, занимая тем самым промежуточное положение между психомоторными стиму­ляторами и ноотропами. Показания к их применению весьма широки и включают всевозможные астенические состояния. Возможно профилактическое применение с целью повышения умственной и физической работоспособности здорового человека.
    2. Сафлор красильныйСАФЛОР КРАСИЛЬНЫЙ - Carthamus tinctorius L. (от араб. назв. раст. karthom, или karthum; лат. tinctorius, a, um - красильный). Однолетнее, реже двулетнее травянистое растение из
    семейства сложноцветных - Asteraceae (Compositae) высотой до 100 см. Стебель ветвистый, с беловатым глянцем. Листья плотные, сидячие, продолговато-ланцетные, зубчатые, по краю шиповатые. Цветки трубчатые, ярко-желтые или оранжевые, собраны в корзинки. Плод - семянка. Родина - Эфиопия и Афганистан. Культивируется в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, в Китае, США, Узбекистане.Древняя масличная (Индия) и красильная культура (в Древнем Египте 3,5 тысячи лет назад использовали для окрашивания повязок при мумифицировании). Плоды С. к. содержат 25-37% высыхающего жирного масла. Язычковые цветки С. к. применяются для получения безвредной желтой и красной красок, используемых в пищевой и текстильной промышленности. Разрешен к применению в Великобритании. Цветки применяют в китайской медицине при аменорее, белях, хроническом метрите и оварните, а также при пневмонии и гастрите. Масло, олученное из плодов, используют наружно при ревматизме.
    Еще о нем же:
    Сафлор, сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох ( лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение с ярко-жёлтыми (ярко-оранжевыми) цветками.
    Используется для получения красителей жёлтого, красного и шафранового цвета, в том числе и в пишевой промышленности — например — для производства карамели.Лепестки сафлора содержат два различный красящих пигмента — жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент считается менее ценным и зачастую удаляется путём промывки лепестковой массы водой. Красное вещество сафлора — картамин — трудно растворимо в воде. В эфире картамин не растворяется совсем, но зато легко растворяется в спирте и щелочах (в нашатырном спирте) Также используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина .Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв.
    В медицине — используется как слабительное.
    3. Корень горца многоцветкового относится к немногочисленной группе растений, которые китайцы называют "растения долголетия". По легенде, с помощью корня горца многоцветкового одна из китайских принцесс навеки избавилась от седины. В этой истории есть один очень важный смысл. Как показали современнейшие исследования, корни этого растения обладают действительно уникальным действием. Они продлевают процесс функционирования органов и систем организма: прежде всего, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, венозной системы и печени. В экспериментальных исследованиях животные, к диете которых дополнительно давались корни горца многоцветкового, жили в 1,3-1,5 раз больше, чем их сородичи с обычным рационом питания. Но самое удивительное - все важные системы этих животных практически не имели старческих изменений. Корни горца многоцветкового нормализуют уровень холестерина в нашем организме. Избыточное отложение холестерина в сосудах сердца, головного мозга и
    внутренних органов приводит к развитию атеросклероза. Энергия ЦИ распределяется в нашем организме посредством кровотока. А если он нарушен?… Горец многоцветковый способствует эластичности и проходимости сосудов, устраняет их закупорку. Эта способность удивительным образом останавливает
    процессы старения в ключевых органах нашего организма.
    4. Artemisia vulgaris, другой член семейства Сложноцветных, весьма полезное средство при эпилепсии, когда приступы ее появились вследствие сильного волнения и, в особенности, вследствие испуга,
    когда припадки состоят из частых повторных приступов, т. е., когда сильные конвульсии быстро следуют одна за другой, а затем наступает продолжительный промежуток покоя. За пароксизмом обыкновенно следует сон.
    5. Вытяжка граната обыкновенного. Тут все ясно, но непонятно, почему через кожу?
    6. Масло кедровых орехов.
    Не все нашел и не все перевел, компонентов много больше, но даже эти объясняют многое из того что отмечали "испытуемые". Точек пересечения препаратов в мази и в пилюлях много, возможно, что почти все компоненты используются и там и там, только в разных концентрациях. Расстройство желудка, изгнание глистов, стимуляторы, антиоксиданты, антидепрессанты и т.п. То есть лечим все, авось и до витилиго доберемся.


    Пушка...Они заряжают пушку, зачем? Ах да, они будут стрелять...
     
    карп Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:28 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Девушке Нат также была выслана лампа, а также (так случайно по времени совпало!))) пока шарики китайские глотала, она там освоилась и жизнь вся у них наладилась. А то ведь там даже форточки по другому открываются! Всё поначалу вызывало шок)).

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » китайские препараты (примерная расшифровка)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |