Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 19.08.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Психосоматические услуги ->30.07.2019 18:22 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (174); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » Печень и прочий обмен (как физиологический фон для кожных проблем)
    Печень и прочий обмен
    карп Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:47 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Печень и прочее "тело" - как они влияют на состояние кожи?

         Друзья, в нашем теле более триллиона клеток, каждая клетка по своей информационной насыщенности (сложности устройства)) гораздо круче целых галлактик. В миллиарды раз! Да. И клеток таких триллион. Поэтому никто и никогда не даст Вам лично про Вас однозначного и точного ответа, как тот или иной орган влияет на состояние белого (или красного, или в пузырьках..) пятна на Вашей кисти или под коленкой. Тайна сия велика есть, но прогресс науки хотя бы в общих чертах завесу тайны этой нам уже приоткрыл.
         Например: большинство вредных состояний нашего организма (спазмы протоков, сосудов, плохое питание яичников, вялость или наоборот гиперреактивность наших физиологических реакций и многое другое - есть прямое следствие неверного управления гладкой мускулатурой со стороны наших же нервов. Вегетативных нервов, не тех которыми мы думаем. А плохое такое управление - оно как раз от наших мыслей! Потому что мысли наши и сами по себе рождают наши эмоции, а ещё больше они рождают наши действия, от которых эмоций наших ещё больше. Эмоциональные же дисбалансы напрямую равны вегетативным - там одни и те же центры в мозгу формируют и то и это. И вот так работает то, что модно стало называть словом ПСИХОСОМАТИКА.
         От такой вот "психосоматики", например, обязательно случится застой в желчном пузыре, причём не важно какой природы (гипертонической или гипотонической), а от этой ДЖВП (дискинезии желчевыводящих путей) будет хуже работать ПЕЧЕНЬ.

    И вот мы подошли к нашей теме: а чем это плохо для витилиго или псориаза, если печень перенапряжена?
         Но "нельзя объять необъятное", поэтому остановимся лишь на двух аспектах:

         1. Недостаточное поступление желчи в кишки меняет в них баланс кишечной микрофлоры. Для кого это пустой звук, поясню: микрофлоры этой в Вас,  дорогой друг, (бактерий то есть) от килограмма до двух! Число их клеток в РАЗЫ больше, чем клеток Вашего собственного организма. А видов там - ТЫСЯЧИ. Ну, примерно 3-4 тысячи видов - гигантский биоценоз! И Вы думаете, они там сами по себе живут? Как на стенках унитаза? Нет, конечно. Биоценоз этот контролируется организмом-хозяином, то есть Вашим, дорогой друг, организмом. А как??
         А специально для этого у нас под кишками находится самое большое в нашем теле скопление лимфоидной ткани - самый большой наш ИММУННЫЙ ОРГАН (у нас там даже "брюшной мозг" отдельный есть!). И если баланс микрофлоры ПОСТОЯННО сдвигается недостатком желчи, то этот наш иммунный орган ВЫНУЖДЕН напрягаться в ответ, активируя наш иммунитет. А именно избыточная активность нашего иммунитета и заделывает нам в коже всякие пятна - любо горе-дерматолог Вам подтвердит.
    Вывод: держите жизнь в порядке - эмоции будут в балансе - желчный не перекрутит и камень в нём не образуется - в кишках будет нормуль с бактериями - иммунитет спокоен - на коже порядок.

         2. Ещё проще связь между печенью и мозгом. Печень не может сбрасывать отход своего производства (желчь), производство падает. А в чём заключается печёночное производство? В глубокой переработке еды и ядов, потребляемых нами с едой - бухла, никотина, нитратов всяких, чего нам и не говорят ещё... И вот эти все недоразложенные ослабленной печенью яды идут в кровь, лезут к нам в мозг и вызывают там неадекватные реакции - мы раздражены - вегетативные нервы шлют кривые приказы клеточному иммунитету эпидермиса - он опять же избыточно активируется (ну не порядок же! война!) - под горячую руку ему попадаются меланоциты (у витилижников), или клетки Лангерганса (у псориков), или вообще всё подряд - это экзема, атопический дерматит, нейродермит - как ни назови...

    Вывод: не травите печень, господа! Не психуйте, дайте ей нормально работать!
    --------------

    Возвращаемся к обсуждению:
    Пишет мне как-то одна девушка (из наших), что пришла к сестре двоюродной на свадьбу, а у той - ПЯТНА витилиго(!). Спрашивает она у сестры: откуда же ЭТО у тебя? С неподдельным ужасом в душе спрашивает. А та машет рукой и беззаботно отвечает:"А! Это ж печёночные пятна, ерунда полная, пройдут!".
    ......
    Моя жена: кормит, не спит - нейродермит разгулялся. Приезжают дружбаны, смотрят:"А! Фигня! У меня было и хуже - эссенциале попил с недельку, и всё прошло." Эссенциале помогло не очень, а вот усилия гомеопатши, направленные именно на печень, полностью мою жену от этого нейродермита избавили (вкупе с лампой, правда).

    Т.е. в русском народе живёт неизбывная вера в глубокую связь любого дерматоза с проблемами обмена, и печени - как основы этого обмена. А народ редко ошибается! В отличие от многих дерматологов, которые то ли от глупости, то ли из корысти, но упорно не желают видет здесь никакой связи.
    Если вкратце, то связь печени, ЖКТ и обмена с дерматозом очень простая - через нервы. Любой дерматоз заводится симпатическим отделом вегетативной нервной системы. Именно эти нервы чрезмерно активизируют в коже местный клеточный иммунитет, что и вызывает те или иные нарушения структуры, в зависимости от того, в каком слое кожи и с участием каких именно клеток всё происходит.
    Связь желудка и кишечника с нервностью очевидна всем: злобный желчный человек редко не страдает язвой с одной сторны, а с другой, и совершенно уравновешенный, если в кишках что-то не так, места себе не находит. Тут всё просто, всё на виду. С печенью всё не так. Печень как бы не болит (если её раздувает, то болит то, что рядом), на поведение наше вроде никак не реагирует. А на само-то деле ничем она в плане связи с нервной системой от ЖКТ не отличается, и любые нарушения в ней воспринимаются организмом точно так же как стресс, на который нужно как-то реагировать, для чего вегетативные нервы и возбуждаются.
    Интересно на связь ЖКТ с НС (и кожей) посмотреть с точки зрения эволюции: это две единственные древнейшие системы многоклеточных организмов, которые появились одновременно с первым многоклеточным животным организмом. Т.е. от разделения бесформенной кучки клеток на желудок, нервы и кожу (КОЖУ!!) и начинанается вся история животного мира. ВСЕ остальные системы и органы появились ГОРАЗДО позднее. Иммунная - чуть раньше, эндокринная - чуть позже, но всё это лишь спустя сотни миллионов лет после того, как возник первый физиологический треугольник НЕРВЫ-КОЖА-ЖКТ. Так что, ребята, ничего удивительного в зависимости сотояния кожи от нервов, печени и ЖКТ нет.

    А теперь передаю слово Галюне. Вместо бесполезного теоретизирования она расскажет вам о своих мытарствах с обменом, где как и что ей удалось, и что мы дальше будем с этим делать, как развивать.
    (Приветственные апплодисменты!)
    Прикрепления: 4962623.jpg(44.3 Kb)


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    карп Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:29 | Сообщение # 41
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (BABAH)
    Quote
    не надо лечить то, что не болит!
    звучит очень убедительно конечно, особенно в теме про печень, она как известно болеть не умеет, ей болеть нечем, нервов то нет, отвалится и не заметишь как.

    Чтобы вот таких выдающихся "умностей" не писать, достаточно хоть раз переболеть гепатитом А (болезнь грязных рук),
    или съездить на Обь, в г.Каргасок в экспедицию по описторхозу (печёночный сосальщик), посмотреть там на местных, скрюченных от "не боли". У них там, видишь ли, привычка: на каждой рыбалке съедать первую рыбу не просто сырой, но и ЖИВОЙ (!).
    Или пощабашить с бригадиром, у которого последняя стадия алкогольного цирроза, который после каждой трапезы ложился и помирал. И так ему "не больно" было, что слёзы из глаз лились, а мы, засыпая, думали: вот проснёмся, а он уже холодный...
    Внутри трубчатых костей тоже нет "нервов" - предлагаю для эксперимента самым умным сломать хотя бы мизинец.
    А у печени и кроме боли достаточно способов показать, что она болит: мутные белки, желтушность кожи, нежелание кушать, переходящее временами в нежелание жить...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    BABAH Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:22 | Сообщение # 42
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Владимир
    Сообщений: 354
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    да ну, ехать куда то, не хочется вовсе. Можно глянуть на картинку где находится печень и за что держаться люди когда она "болит", это либо желчный, либо печеночный изгиб, что логично - печень воспалилась, всё вокруг тоже "припухло".
    Нет желания спорить по пустому вааще, тем более на темы "не надо лечить то, что не болит!", потому как это звучит примерно как "не стоит креститься пока петух не клюнет".


    Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.

    Сообщение отредактировал BABAH - Четверг, 17.12.2009, 17:24
     
    карп Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:41 | Сообщение # 43
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Да уж, аналогия полная, ничего не скажешь.
    На вумен-ру одна мамаша предложила всех детей витилижников, даже если никаких пятен на них ещё и в помине нет, просто так, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, периодически водить в ЦНИКВИ, облучать в кабинках. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Нормально, да?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    BABAH Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:11 | Сообщение # 44
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Владимир
    Сообщений: 354
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    а почему нет? Я вот совсем не уверен что это дурь, вполне возможно что подобные закалки сыграют.

    А вот "который после каждой трапезы ложился и помирал", увязать прием пищи с печенью, и ещё этим что-то аргументировать, явная глупость.


    Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
     
    карп Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:32 | Сообщение # 45
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Если, Вова, ты чего-то не знаешь, ты спроси. Вежливо. А выставлять собственное невежество на всеобщее обозрение да ещё под соусом собственного же хамства не нужно. Я предупреждать тебя больше не буду.

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    suchok Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:37 | Сообщение # 46
    Трижды Галактики Гипер Герой
    Moscow
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Dmitry
    Сообщений: 111
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Михаил, не злись. Нам для мозгового штурма разные мнения нужны.
    Как там на заре штурмов... Когда речь зашла о том, как дескать нам уберечься от торпеды, один матрос предложил дуть на нее.
    и ведь дули. чем не помню правда smile


    Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
     
    карп Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:52 | Сообщение # 47
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Мнения можно выссказывать в разной форме.
    И лучше их вообще выссказывать в той области, в которой хоть что-то смыслишь.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    BABAH Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:06 | Сообщение # 48
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Владимир
    Сообщений: 354
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    карп, предупреждать о чем? Вообще не понятен смысл конкретно этого недовольства, сам писал про то как болит печень после еды, я поправил, что причем тут еда для вечно работающей печени, не в масть получилось конечно. Сам чушь написал, а ко мне какието претензии. В том же облучении детей, откуда уверенность что это не поможет детям не заболеть? я лично вижу в этом больше положительного, чем отрицательного.
    То что не желаете слушать чужие мнения идущие в разрез с вашими, это не моя проблема, это Ваша. Опять зарываетесь в свои бредни, вместо того чтобы согласиться, или по крайней мере не говорить явной ерунды. Печень - не болит, она не умеет этого делать. это факт, который своими примерами сами же и подтверждаете.


    Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
     
    карп Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:48 | Сообщение # 49
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5344
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Вова, ты можешь "поправлять" Диму Чернова в очередной вашей бессмысленной дискуссии о том, в чём вы оба нули (о психологии, например)). В данной теме ноль один - это ты.
    Я очень рад за тебя, что боли печени тебе не знакомы. Слегка огорчает, что и другого никакого опыта по данной теме у тебя нет. А недоволен я тем, что при всём при этом ты своё "мнение", составленное видимо по каким-то отрывочным фразам из какой-то интерет-литературы, ставишь выше моих знаний.
    То, что среди гепатоцитов действительно нет никаких нервных окончаний, не мешает организации очень сильных и очень острых болевых ощущений за счёт большого изобилия таковых окончаний в окружающих печень соединительных тканях на границе с другими органами. Эти рецепторы именно болевые, реагируют они на растяжение; чувство боли, формируемое ими, воспринимается как боль именно печени, а не желчного или селезёнки.
    При здоровой печени её нормальное растяжение после каждого приёма пищи, особенно острой, жирной, белковой или с алкоголем, ими почти не воспринимается. Но при любом воспалительном процессе или циррозе точно такое же её растяжение, которое при подобных состояниях всегда ещё и больше, воспринимается как засунутый под рёбра здоровенный кирпич с острыми краями. Именно по этой, чисто болевой причине при обострениях любого гепатита даже мысли о еде не возникает.
    Откуда растяжение? А когда хорошо поешь, хорошо ли думается? Нет, в сон клонит. Это потому, что мозг при том что составляет всего 2-3% массы тела, потребляет обычно 25% всего коровотока, от которых после трапезы остаётся 15. Куда же идёт осталная кровь? К кишкам. Забирает от них кирпичики жизни. А куда она их потом несёт? Сразу в мышцы и прочие органы? Нет, несёт прямиком в печень. А печень - это не сквозная трубка. Она имеет для тока крови довольно большое сопротивление. И даже оставив от всех процессов одну только голую физику, мы увидим, что после еды внутреннее давление в печени обязано увеличиться, что не может не приводить к увеличению и объёма, тк. печень - не кристалл)).
    Вова - не думаешь, ты не умеешь этого делать. Это факт, который своими бреднями, чушью и ерундой здесь и подтверждаешь. К тому же я устал от твоего самовлюблённого хамства и столь явно выражаемой антипатии. Ну за что мне всё это терпеть, господи???
    Про детей - без комментариев. Видишь положительное - неси своего первенца из роддома сразу в ЦНИКВИ. Лично тебе я это даже и посоветую biggrin )))
    (Вообще тут есть сборничек базовых знаний о физиологии человека, который я писал для детей 6-12 лет. Конкретно про пищеварение вот: http://uvbnb.ru/load/34-1-0-39
    Так ты бы что-ли ознакомился сперва, а уж потом и "мнение" своё выссказывал. Учебничек проверенный, тиражом 250.000 разошёлся.)))


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    BABAH Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:05 | Сообщение # 50
    Адмирал торпедного флота
    Москва-сити
    Группа: Заблокированы
    Имя в жизни: Владимир
    Сообщений: 354
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    biggrin

    Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 22.12.2009, 10:05
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » Печень и прочий обмен (как физиологический фон для кожных проблем)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, liza_chodotova, Kelleron, RISE, Johngalt
    Copyright MyCorp © 2019 |