Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 21.10.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->09.10.2019 09:44 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (216); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->02.10.2019 09:35 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1228); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Ремикейд ->22.09.2019 17:05 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (5); раздел: Лажовые темы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » С чего начать
    С чего начать
    niv76 Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:58 | Сообщение # 1
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ирина
    Сообщений: 104
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как предисловие. Нашла я этот текст во всемирной паутине с пол года назад. Сохранила в комп. А недавно снова обнаружила. Почитайте, может кому-то эта информация покажется интересной или даже полезной biggrin
    ....Как начать лечение витилиго

    Начать лечение витилиго вы можете различными способами:

    Первый способ

    Более традиционный путь предполагает, что вы пойдете к дерматологу и будете четко выполнять его инструкции. Здесь есть, правда, один нюанс: с вероятностью 90% врач будет знать о витилиго меньше вас и, вряд ли, сможет дать дельные советы. Тем не менее, квалифицированный дерматолог хотя бы пошлет вас на первые обследования, которые помогут вам докопаться до причины.

    Второй способ

    Наконец, вы можете изучить матчасть и самостоятельно начать обследование организма. К врачу вам все равно придется обратиться, но для ориентира вы можете использовать описанные ниже основные причины возникновения витилиго и способы их выявления.

    Основные причины витилиго и их выявление

    Дисфункции печени

    Это одна из наиболее часто встречающихся причин возникновения витилиго. Если не ошибаюсь, печень принимает непосредственное участие в процессе образования меланина, и нарушения ее функционирования могут прямо сказаться на витилиго.

    Обследовать печень можно для начала с помощью УЗИ, параллельно сдав биохимический анализ крови на трансаменазы и все, что относится к печени. К этому относится и анализ на гепатиты (В и С). Гепатит можно обследовать несколькими способами, причем, некоторые из них могут дать отрицательный результат там, где он должен быть положительным. Соответственно, если врач вам посоветует сделать повторный анализ на гепатит при повышенных трансаменазах, не ленитесь. Сигналом к наличию гепатита могут служить значения трансаменаз, в 3 раза превышающие норму.

    Ключевые слова: гепатит, печень, трансаменазы
    Врачи: гастроэнтеролог

    Нарушения в работе щитовидной железы

    Щитовидка является основной причиной появления витилиго, согласно заявлениям официальной медицины, поскольку она как и печень принимает непосредственное участие в образовании меланина.

    Обследование щитовидной железы аналогично обследованию печени. В первую очередь необходимо сделать УЗИ щитовидки и сдать анализы на ее гормоны (ТТГ и пр.). Дальше будете действовать в зависимости от результатов. Если анализы будут в норме, а врач скажет, что щитовидка "слегка увеличена", с вероятностью 90% можете забыть про эту причину витилиго - скорее всего, у вас что-то другое.

    Ключевые слова: щитовидная железа, ТТГ, гормоны
    Врачи: эндокринолог

    Дискенезия желчевыводящих путей

    Эта причина часто обсуждается в последнее время. Желчевыводящие пути тесно связаны с печенью и, вполне вероятно, нарушение в их работе (закупорка или перекручивание) могут сказаться на появлении витилиго.

    После традиционного УЗИ вам, возможно, придется сделать зондирование для подтверждения дискенезии ЖВП. Лечение будет заключаться в диете и специализированных упражнениях. Наиболее полную информацию об этом заболевании вам может дать гастроэнтеролог.

    Ключевые слова: дискенезия желчевыводящих путей
    Врачи: гастроэнтеролог

    Глисты, лямблии, простейшие и медный купорос

    Существует много положительных отзывов об излечении витилиго после выявления паразитов в организме и их устранения. Действительно, при наличии глистов, лямблий или простейших, у человека наблюдается острый недостаток меди в организме, и, как следствие, на коже появляются белые пятна витилиго.

    Выявить паразитов можно как с помозью анализов, так и "народными" способами. В первом случае вы просто идете и сдаете кровь и кал на все анализы, касающиеся глистов и простейших, а дальше действуете по результату (в большинстве случаев все заканчивается приемом специальных таблеток). Во втором - идете сюда и читаете, как проверить себя на наличие паразитов в организме.

    Неплохим сигналом может так же служить восстановление пигмента при витилиго после приема раствора медного купороса. Делать и принимать его самостоятельно категорически не рекомендуется. Не поленитесь, сходите в клинику - там вам сделают раствор и скажут, как его принимать. Медный купорос - это яд, и у вас есть отличный шанс отравиться в случае неправильного употребления.

    Ключевые слова: глисты, лямблии, аскариды, паразиты, медный купорос
    Врачи:

    Позвоночник

    Возможно, эта причина витилиго покажется многим странной, но тем не менее влияние искривленного позвоночника на работу организма в целом исключать не стоит. Если вкратце, чтобы всем было понятно, то представьте, что ваше тело постоянно находится в перекошенном состоянии и на ту же печень оказывается лишнее давление. Ничего хорошего это, понятное дело не даст.

    Обследование в данном случае очень простое. Выявить проблемы с позвоночником вам поможет остеопат или мануальный терапевт. Первый работает более мягко и так же занимается восстановлением энергетики организма. Второй вас изрядно "поломает", но после первого же сеанса вы будете чувствсвать себя заново родившимся. Кого выбрать - дело вкуса. И у того, и у другого вида специалистов по позвоночнику есть свои сторонники. Но если вы пройдете полный курс лечения, с большой вероятностью вы как минимум почувствуете пользу от лечения всем организмом. Если еще при этом вы снимете нагрузку на орган, вызывавший витилиго, то, скорее всего, станете постоянным клиентом кабинета остеопатии. Благо проверять позвоночник неплохо хотя бы раз в год.

    Ключевые слова: остеопатия, мануальная терапия, позвоночник, сколиоз
    Врачи: остеопат, мануальный терапевт

    Нарушения работы отдельных сегментов мозга

    Про эту причину мне лично известно меньше всего, да и тема сама сложная. Тем не менее, существует большая вероятность того, что витилиго может быть вызвано наличием кисты в каком-то из районов мозга или "простым" нарушением работы.

    В данном случае наиболее эффективной будет томография мозга. Вам сделают так называемые "срезы", вы получите кучу снимков, которые без проблем расшифрует любой специалист. Основная проблема в том, что неприятности, связанные с мозгом, практически не лечатся. Максимум вы сможете остановить процесс развития, но повернуть его вспять не получится.

    Ключевые слова: гипофиз
    Врачи: рентгенолог

    Дисфункции других внутренних органов

    Несмотря на то, что в процессе образования меланина принимают участие далеко не все внутренние органы, их дисфункции, тем не менее, могут сказаться на появлении витилиго. Известны случаи, когда элементарное устранение камней в почках полностью избавляло человека от пятен.

    Наиболее часто в данном случае используется УЗИ брюшной полости. Так же можно рекомендовать более дорогой, но и более точный способ обследования - томографию. Как и в случае с мозгом вы получите несколько "спилов", по которым можно будет выявить все отклонения. Дальнейшее лечение как обычно - в зависимости от результатов обследования.

    Ключевые слова: камни в почках, брюшная полость, язва, повышенная кислотность, изжога
    Врачи: гастроэнтеролог

    Нарушения работы иммунной системы

    Данная причина по сложности соперничает с мозгом. Смысл ее просто и понятен из названия.

    Для выявления нарушений иммунной системы необходимо обратиться к иммунологу, который назначит ряд биохимических анализов крови. Скорее всего, вам предложат сделать иммунограмму, которая представляет собой определенное количество анализов, показывающих ключевые моменты иммунной системы. Не спешите делать иммунограмму самостоятельно - проконсультирутесь с врачом, поскольку для каждого случая анализы индивидуальны. Так же приготовьтесь к длительному лечению, включающем диету, поскольку нарушения в иммунной системе крайне неохотно поддаются восстановлению.

    Ключевые слова: иммунитет, иммунная система, иммунограмма
    Врачи: иммунолог, диетолог, эндокринолог

    Зубы

    В некоторых случаях причиной витилиго могут быть невылеченные зубы. Связь проста: плохое состояние полости рта непосредственно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, развитию витилиго могут способствовать и гнойные образования на корнях зубов. В этом случае ваша иммунная система будет постоянно бороться с инфекцией и тратить на это свои силы. Как следствие - перекос в ее работе.

    Обследование и лечени известно каждому. Желательно пройти полную санацию для устранения лишнего источника негативного воздействия на ЖКТ.

    Ключевые слова: парадонтоз, парадонтит, киста, кариес
    Врачи: стоматолог, парадонтолог

    Вот, вкратце и все основные причины возникновения витилиго с краткими инструкциями по их выявлению. Возможно, в будущем к списку добавится еще что-то, а какие-то существующие причины получат дополнение......

    Про себя скажу, что остановилась в начале текста на слове ПЕЧЕНЬ. У меня с ней были проблемы, ей сейчас и занимаюсь wacko

     
    карп Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:51 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    biggrin :D Знакомый текст! Это мой заклятый друг Монкейман сочинил с год-полтора назад.
    Давайте сперва подкорректируем эту так называемую "матчасть":

    Quote (niv76)
    Это одна из наиболее часто встречающихся причин возникновения витилиго. Если не ошибаюсь, печень принимает непосредственное участие в процессе образования меланина

    Quote (niv76)
    Щитовидка является основной причиной появления витилиго, согласно заявлениям официальной медицины, поскольку она как и печень принимает непосредственное участие в образовании меланина.

    Quote (niv76)
    Несмотря на то, что в процессе образования меланина принимают участие далеко не все внутренние органы,
    Печень, щитовидка и прочие органы не принимают НИКАКОГО участия в образовании меланина - ни прямого, ни коссвенного. Меланин производится ТОЛЬКО в меланоцитах эпидермиса. В очень незначительном количестве - в глазах и нервных ганглиях (меланоциты и нервные клетки имеют общее происхождение).
    Quote (niv76)
    Действительно, при наличии глистов, лямблий или простейших, у человека наблюдается острый недостаток меди в организме, и, как следствие, на коже появляются белые пятна витилиго.
    Давно уже всем ясно, что витилиго не связано с недостатком какого бы то ни было элемента в организме. Многочисленные опыты со всеми этими "минералами" доказали несостоятельность такого подхода. Попытки что-то там увеличить (медь ту же))) приводят прямо к противоположным результатам. Негативное влияние глистов на течение витилиго есть, но оно объясняется общим угнетением организма, что естественно воспринимается им как СТРЕСС, со всеми вытекающими для кожи последствиями.
    Quote (niv76)
    Если вкратце, чтобы всем было понятно, то представьте, что ваше тело постоянно находится в перекошенном состоянии и на ту же печень оказывается лишнее давление.
    Ну фигня полная!!! При чём тут печень, когда нервы пережаты?? Те самые вегетативные нервы, которые выходят из позвоночника, и от баланса возбуждений в которых всё и зависит?)))
    Quote (niv76)
    Кроме этого, развитию витилиго могут способствовать и гнойные образования на корнях зубов. В этом случае ваша иммунная система будет постоянно бороться с инфекцией и тратить на это свои силы.
    Типа, весь иммунитет на зубы тратится, на кожу и не остаётся... Всё наоборот: любая инфекция, особенно гнойная, как раз гиперстимулирует местный иммунитет, особенно клеточный, которому надо жрать бактерий, и который сдуру жрёт меланоцитов. Вот так.

    В целом постулат, что витилиго всегда есть маркер какой-то внутренней болезни вообще неверен. 60% нас вообще не меет никаких сопутствующих заболеваний, а кто чем попутно и хворает, так очень редко когда можно установить между этим чем-то и витилиго прямую следственную связь. Так ДЖВП и АиТ точно что меют с витилиго посто общие корни (а также другие дерматозы и другие аутоиммунные хвори, типа язвенного колита или диабета).
    Так что вообще провериться - оно можно, проступившие пятна - прекрасный повод, надо же хоть изредка! Но всецело отдаваться поиску обязательной неисправности в себе, как единственной причины витилиго - просто в подавляющем большинстве случаев абсолютно непродуктивно. Нет среди знакомых по форумам ни одного, кто вылечив печень избавился от витилиго. Ни одного, кто изведя лямблий, ни одной, "лечащей" щитовидку заместительой терапией (Л-тироксином). В последнем случае даже наоборот, такое псевдолечение всегда только усиливает вито-процесс.
    Но вообще для битвы с витилиго быть здоровым полезно, слов нет. И очаги гнойных инфекций, и исправление осанки, и отсутствие нагрузки на печень и прочий ЖКТ, и выведение гельминтов (особенно крупных, которых ни у кого нет))), и здоровые почки, лёгкие, мозг (особенно МОЗГ!))) - всё это нам не лишнее. Но абсолютно НЕ необходимое и уж очно, что не достаточное.

    Абсолютно вредный абзац - про иммунитет. НИКАКИХ искуственных вмешательств в иммунитет!
    Частично вредный - про итовидку (долго объяснять...)
    Просто бессмысленный - про мозг.
    Остальное - можно принять и при желании без фанатизма проверить. Псевдомедицинские объяснения, данные журналистом Димой, опустить smile .


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    niv76 Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:00 | Сообщение # 3
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ирина
    Сообщений: 104
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Разбил меня в пух и прах biggrin biggrin biggrin Думаю пост это можно и удалить. Но я все таки считаю что определенное зерно в этом есть. На сегодняшнем этапе своего лечения я считаю что вит - маркер. Я помогаю своему организму нормализовать его работу и вижу положительный результат. Может не стоит вникать в подробности а просто принять во внимание что внутренние органы могут, давая сбой, привести к витилиго - печень, нервы щитовидка и т.д. Есть больной орган - давайте подлечим. Пятна остановились, стал проявляться пигмент - значит направление верное. А иначе получается, что мы с витилиго все такие внутри здоровые. И смысл тогда напрягаться. Как мне в далекой юности тетенька-врач сказала: Ничего страшного, подумаешь пятна, они же не беспокоят, не чешутся. Не лечатся, но и вреда нет. Ну и давайте с ними жить, с пятнами этими biggrin biggrin biggrin
     
    карп Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:49 | Сообщение # 4
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Зачем удалять? Можно наоборот, развить и углубить.
    Например, добавить проблемы с надпочечниками или женские проблемы...
    Просто, надо, занимаясь этими проблемами, во-первых: не считать их причиной витилиго, не рассчитывать с их уходом на полную репигментацию. Во-вторых, имея уже пятна, постоянно озираться в "лечениях": а нет ли и в этих проблемах какой аутоиммунной составляющей? Ведь, если она есть, то получается, что и и вит, и эта проблема из одного корня растут. А если из одного корня два ствола, и мы один срежем, что со вторым получится? Он усилится!
    Т.е., всегда желательно заниматься именно первопричиной всего - нервишками, округлённо выражаясь. А всё остальное - оно по определению вторично. Ну вот грыжжа межпозвонковая - она мож и от тяжести, мать иё. Или от глупости.. Или от лени....
    А что "с витилиго все такие здоровые" - ну это же я Кошевенко цитирую. Он статистику собирал не в пример нашей - сотни и сотни пациентов перелопатил (вообще всего - тысячу!). Да и мой, к слову, пример))) Что я, здоровее стал? Питаюсь лучше? Больше сплю? Меньше пью? Да чушь всё это! Всё наоборот, а вит не возвращается.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    niv76 Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:36 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ирина
    Сообщений: 104
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Или от глупости.. Или от лени....

    Все болезни в голове или от головы biggrin :D biggrin

    Добавлено (03.09.2009, 11:36)
    ---------------------------------------------
    Я вот как-то в свое время Жикаренцева читала, так вот у него написано - все болезни от неправильных мыслей. Может действительно это так wacko Надо посмотреть, что у него по поводу вита написано.

    Сообщение отредактировал niv76 - Четверг, 03.09.2009, 11:37
     
    карп Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:08 | Сообщение # 6
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5460
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Да Ир, какя нафиг разница, вит или псор, или диабет?
    Вот мужик у нас в палате, 61 год - заболел диабетом, когда перестройка началась и оборонку развалили. Вот так переживал за оборонку, за работу свою - вся жизнь псу под хвост. Даже и не назовёшь его мысли "неправильными"..
    А есть дед 94 года, межпозвонковая грыжжа с первых пятилеток, всю войну прошёл, трижды ранен. Никакого диабета, к бабкам клеится, за лифтом бегает. Улыбчивый, с юморком))) Видать, не переживал за оборонку. А чего зазря переживать, если сделать ничего не можешь?? Все ж аутоиммунные траблы от этого. Вит - прелесть по сравнению с суставными проблемами, например, или тем же диабетом, от которого и окачуриться на раз-два.
    Японская пословица правильная у тебя в подписи!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    niv76 Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:14 | Сообщение # 7
    Генерал базы торпедных катеров
    Сочи
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ирина
    Сообщений: 104
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Японская пословица правильная у тебя в подписи

    только я про неё периодически забываю.
    А на самом деле мне видимо просто заняться нечем. (самой смешно biggrin biggrin biggrin :D, как в пословице, только другой ) Срочно надо работать. Сейчас мелкая к саду привыкнет и найду себе что-нибудь biggrin biggrin biggrin
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » С чего начать
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |