Ряска
| |
Incognito |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:13 | Сообщение # 1 |
Генерал базы торпедных катеров
Россия
Имя в жизни: Виталик
Статус: Offline |
Перечитал в сврое врея кучу инфы, и теперь склоняюсь к тому , что ряска помогает в составе комплексной терапии. Но не готов платить за всякие БАДы в таблетках (ни в жись не куплю), а готов купить сушеную ряску. Где уже есть такое предложение вы знаете наверное, но хотелось бы купить тут и все сразу. В связи счем вопрос ,Михаил , будет ли сушеная ряска?
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 21.09.2010, 12:14 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:50 | Сообщение # 2 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Нет, не будет. Зачем лишать народ прекрасной возможности провести время на свежем воздухе, на деревенских прудах, с сачком и авоськами? Никогда я себе не прощу, если человек из-за скучной возможности просто купить, откажет себе в удовольствии перебрать улов, очистить его от улиток, разложить на полиэтиленчике. Какое счастье потом утрамбовать всё это, ставшее уже родным, добро в пакетики, проставить даточки, подписать местечки, где было собрано. Да её после этого можно и не есть уже - терапевтический эффект появится от самого процесса ). Ну а если лень, если исповедовать принцип, что на всё есть специально обученные люди, которым нужно только заплатить, то лично я бы у чехов заказал витилемну. У них дешевле всего выходит. Или у Самдоктора.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
здоровье |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:34 | Сообщение # 3 |
Моторист-радист
Дзержинск
Имя в жизни: Марьяна
Здрасьте. А я ряску сначала сама заготавливала, бегала по пруду, действительно прикольно... , мне понравилось... а потом она пропала...видимо отцвела. Но ничего, у нас есть травник в городе ему спиртовую настойку ряски откуда-то присылают, всего сто рублей флакон продает, а иногда и бесплатно отдает...Вообще дед этот отдельная тема для разговора, ему скоро будет 90 лет, еще после Великой Отечественной в госпитале лежла с ранениями...на вид лет 65, фигура как у молодого, улыбается, глаза блестят, я после встреч с ним получаю такой заряд позитива люблю приятно удивляться...
Если больной хочет жить, то медицина бессильна...) |
|
| |
Incognito |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:06 | Сообщение # 4 |
Россия
Quote (карп) Нет, не будет. Зачем лишать народ прекрасной возможности провести время на свежем воздухе, на деревенских прудах, с сачком и авоськами? Никогда я себе не прощу, если человек из-за скучной возможности просто Мишь, я же просто спросил....У нас в парке растет ряска, я сам 100 раз на велике проезжал, но собирать не стал, тк там же бутылки плавают и тп. А выехать за город я тупо не мог этим летом , тк работал. Ни дня свободного не было...и купить хотел только потому, что нету у меня ряски и в магазинах не купить. А в БАД я сомневаюсь, да и зачем дорогие бады, когда ряска - натур продукт.
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 21.09.2010, 20:07 |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 22.09.2010, 11:27 | Сообщение # 5 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Так я серьёзно. Даже Монкейман перестал ряской в своей аптеке торговать - как можно торговать тем, качество чего никак не гарантируется? А чехи хоть как-то что-то пишут, чуть ли не в специальных прудах в экологических местах специально её для своей витилемны выращивают.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Incognito |
Дата: Среда, 22.09.2010, 11:44 | Сообщение # 6 |
Россия
Ладно убедили, звоню другу, он сейчас в отпуске на даче, попрошу собрать )) Как раз заливчик зарастающий. Надеюсь еще растет.. PS выкрутился
Сообщение отредактировал Incognito - Среда, 22.09.2010, 11:45 |
|
| |
335KM |
Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:53 | Сообщение # 7 |
Вперёдсмотрящий
Маааленький городок
Имя в жизни: Дмитрий
Мдя Михаил правильно вы пишете провести время на свежем воздухе . Я вот в первых числах августа искал пруд с ряской (под боком есть но там как выразились "бутылки плавают") ниче весело время прошло ..... пол дня в машине с редкими забегами к небольшим болотцам. Но зато когда нашел минут за 30 ведра 2 насобирал. Был уже опыт сбора взял с собой сеточку...срубил веточку с рогаточкой на конце..... быстренько премотал.....одел сапоги и на охоту (благо комаров небыло а так бы еще быстрее насобирал). В итоге когда продукт приготовил к употреблению из 2х ведер сырой получился трех литровый битончик уже смешанной с медом. Вот теперь утром и вечером к чаю по пол ложечки чайной ем.
Солнце-враг! Пока что как то так.... |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 01.02.2012, 12:02 | Сообщение # 8 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Давно ряску не пробовал, может и есть смысл. |
|
| |