Перечитал в сврое врея кучу инфы, и теперь склоняюсь к тому , что ряска помогает в составе комплексной терапии. Но не готов платить за всякие БАДы в таблетках (ни в жись не куплю), а готов купить сушеную ряску. Где уже есть такое предложение вы знаете наверное, но хотелось бы купить тут и все сразу. В связи счем вопрос ,Михаил , будет ли сушеная ряска?
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 21.09.2010, 12:14
Нет, не будет. Зачем лишать народ прекрасной возможности провести время на свежем воздухе, на деревенских прудах, с сачком и авоськами? Никогда я себе не прощу, если человек из-за скучной возможности просто купить, откажет себе в удовольствии перебрать улов, очистить его от улиток, разложить на полиэтиленчике. Какое счастье потом утрамбовать всё это, ставшее уже родным, добро в пакетики, проставить даточки, подписать местечки, где было собрано. Да её после этого можно и не есть уже - терапевтический эффект появится от самого процесса ). Ну а если лень, если исповедовать принцип, что на всё есть специально обученные люди, которым нужно только заплатить, то лично я бы у чехов заказал витилемну. У них дешевле всего выходит. Или у Самдоктора. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Здрасьте. А я ряску сначала сама заготавливала, бегала по пруду, действительно прикольно... , мне понравилось... а потом она пропала...видимо отцвела. Но ничего, у нас есть травник в городе ему спиртовую настойку ряски откуда-то присылают, всего сто рублей флакон продает, а иногда и бесплатно отдает...Вообще дед этот отдельная тема для разговора, ему скоро будет 90 лет, еще после Великой Отечественной в госпитале лежла с ранениями...на вид лет 65, фигура как у молодого, улыбается, глаза блестят, я после встреч с ним получаю такой заряд позитива люблю приятно удивляться... Если больной хочет жить, то медицина бессильна...)
Нет, не будет. Зачем лишать народ прекрасной возможности провести время на свежем воздухе, на деревенских прудах, с сачком и авоськами? Никогда я себе не прощу, если человек из-за скучной возможности просто
Мишь, я же просто спросил....У нас в парке растет ряска, я сам 100 раз на велике проезжал, но собирать не стал, тк там же бутылки плавают и тп. А выехать за город я тупо не мог этим летом , тк работал. Ни дня свободного не было...и купить хотел только потому, что нету у меня ряски и в магазинах не купить. А в БАД я сомневаюсь, да и зачем дорогие бады, когда ряска - натур продукт.
Сообщение отредактировал Incognito - Вторник, 21.09.2010, 20:07
Так я серьёзно. Даже Монкейман перестал ряской в своей аптеке торговать - как можно торговать тем, качество чего никак не гарантируется? А чехи хоть как-то что-то пишут, чуть ли не в специальных прудах в экологических местах специально её для своей витилемны выращивают. Пациентам в день выписки обед не положен!!!
Мдя Михаил правильно вы пишете провести время на свежем воздухе . Я вот в первых числах августа искал пруд с ряской (под боком есть но там как выразились "бутылки плавают") ниче весело время прошло ..... пол дня в машине с редкими забегами к небольшим болотцам. Но зато когда нашел минут за 30 ведра 2 насобирал. Был уже опыт сбора взял с собой сеточку...срубил веточку с рогаточкой на конце..... быстренько премотал.....одел сапоги и на охоту (благо комаров небыло а так бы еще быстрее насобирал). В итоге когда продукт приготовил к употреблению из 2х ведер сырой получился трех литровый битончик уже смешанной с медом. Вот теперь утром и вечером к чаю по пол ложечки чайной ем. Солнце-враг! Пока что как то так....