Как относиться к первым признакам на коже малышей.
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 05:36 | Сообщение # 161 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Статус: Offline |
Цитата (карп) а какие негативные эмоции у дитя в утробе? Т Миша, а разве эмоции в утробе не зависят от эмоций мамы? Я думаю - зависят и даже очень. Я, к примеру, родилась с небольшим косоглазием одного глаза, я уже тогда не хотела видеть лжи. Кстати, маман о моем косоглазии не помнит, а отец помнит. Это он со мной занимался, картинки разные показывал, здоровый глаз заклеивал, упражнял. И косоглазие прошло. А откуда оно было? Видимо, из-за эмоций мамы.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:28 | Сообщение # 162 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Цитата (katte) Но в принципе, вряд ли А нам сказали, что этот перегиб врожденный , то есть видимо тонус уже был, хотя мышечного тонуса на ручках и ножках не было у нас. Он вообще до 2 лет был спокойный как тюлень, где посадишь, там и растет. Просто мне не очень понятно, почему сын с детьми не очень любит играть, предпочитает маму или папу. А вроде как во время беременности формируется доверие к миру.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Понедельник, 29.04.2013, 08:33 |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:02 | Сообщение # 163 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (Lilly) Миша, а разве эмоции в утробе не зависят от эмоций мамы? Я думаю - зависят и даже очень. 100% - это можно заметить вокруг повсеместно.Цитата (katte) Просто мне не очень понятно, почему сын с детьми не очень любит играть, предпочитает маму или папу. это много причин может быть. У меня племяш до 2 лет видел только взрослых, потом ему дети были просто неинтересны. Проблема решилась принудительным помещением в частных садик. А у подруги была та же ситуация, но детей там ребенок видел с рождения на прогулках, просто она до 2,5 кормила грудью и у него патологическая привязанность сформировалась. Типа и с детьми интересно, но с мамой, блин, лучше. Проблема прошла через год примерно после прекращения кормления.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:05 | Сообщение # 164 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Тата) это много причин может быть. У меня племяш до 2 лет видел только взрослых, потом ему дети были просто неинтересны. Проблема решилась принудительным помещением в частных садик. У нас примерно также. Видит, конечно, на прогулках детей, но там сам решает с кем ему играть, а с кем нет. Причем играет гораздо реже. Только принудительным помещением в частный садик проблема не решилась))). Ну и по любимой теме патологического кормления грудью))) У нас к папе больше привязан, а сейчас вообще засада, чуть ли не висит на нем)) Готов не спать, дожидаясь его.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:07 | Сообщение # 165 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Lilly) Миша, а разве эмоции в утробе не зависят от эмоций мамы? Всегда считал, что эмоции - врождённые, но обусловленные индивидуальностью реакции на события жизни. КАКИЕ у плода в утробе события? Хотя есть, сказывают, даже какая-то "пренатальная психология" - якобы, гипнозом добираются до "событий" внутриутробного развития. И как бы это исправляет всю жизнь человека))))))) Я в это не верю.
До 3-х месяцев уже после рождения ребёнок себя никак не разделяет с мамой. Вообще. Они продолжают оставаться одним целым. Какая-то СВОЯ жизнь, свои контакты с внешним миром, который он начинает воспринимать именно как внешний (а значит, и свои эмоции) у него только-только начинают появляться в 6-7 месяцев.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:05 | Сообщение # 166 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Ну и кто же это выдумал?
Я реально знаю, что некоторые дети в 4 мес. первые "мяв" и "гав" говорят. Это значит, что они все еще ассоциируют себя с мамой? Если ребенка берут на руки чужие люди - для него это событие, потому как он или улыбается, или плачет от этого. Ему может быть неделя от роду.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 29.04.2013, 22:19 |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:34 | Сообщение # 167 |
Адмирал торпедного флота
москва
Сходили к врачу перед праздниками, про перегиб - сказала ничего страшного. Главная задача сползание с лекарств, у нас тут опять на днях "беда" случилась. Поэтому, совсем без лекарств пока не получилось. Вроде сейчас уже не соматический запор, потому как комковатостей нет. Поэтому немного другое лекарство на чуть-чуть и комплекс упражнений и гимнастики для того, чтобы не было ленивого кишечника. Надо пресс подтянуть, чтобы кишка кишку стимулировала. Как-то так. Еще сказала, что, судя по ребрам, у нас был рахит. Спади, зачем же эти ежемесячные посещения врачей были, смотрим в книгу, видим фигу.Добавлено (12.05.2014, 21:34) --------------------------------------------- сегодня у дерматолога, нас ждал сюрприз(мед. осмотр в сад) , у детя как появилось 2.5 года назад, так в тех размерах и осталось, кое где ушло. "значит не витилиго, иногда у маленьких бывают такие бесцветные клетки. невус"
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Genik |
Дата: Пятница, 21.07.2017, 08:43 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Наступило время реанимировать весьма актуальную тему. На разных кожных форумах и группах в соцсетях много говорится о том, что не стоит детей мазать гормональными мазями или пичкать сильнодействующими лекарствами, чтобы как можно скорее "задавить эту дрянь". Однако нигде – НИГДЕ! – не принимается во внимание, что дети полностью зависят от своих родителей, особенно в младшем возрасте, и кожные проблемы детей это всегда – ВСЕГДА! – отражение проблем родителей. Состояние здоровья детей зависит от общего психологического климата в семье на 70-90%. В контексте кожных проблем – на 99%, это подтверждают десятки услышанных нами жизненных истории и благополучный финал оказания помощи родителям. Подчеркну – РОДИТЕЛЯМ – а не детям. После того как родители начинают иначе контактировать со своими детьми, дети выздоравливают вообще без лечения.
Мы готовы оказать помощь родителям, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с серьезными кожными проблемами у детей.
В качестве предварительного ликбеза полезно почитать статью что нельзя делать при известии о псориазе/витилиго у твоего ребёнка. |
|
| |
|