Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 1 из 11
    Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Лечение на мертвом море (Нужны опыт и советы бывалых...)
    Лечение на мертвом море
    Mark-klgd Дата: Среда, 15.04.2009, 17:31 | Сообщение # 1
    Вперёдсмотрящий
    Имя в жизни: Mark Beylis
    Статус: Offline
    Всем привет, я недавно переехал в Израиль, у меня витилиго в основном на конечностях (кисти рук, ног, локти, вокруг глаз и губ)
    ... сейчас появилась возможность полечиться на мертвом море, пока в течении только 2х недель(дорого очень), если будут сдвиги то продлю еще на 2.

Только есть вопросы как правильно воспользоваться этим курортом, в моем распоряжении только солнце, вода и грязь. Процедуры заказывать не буду нет денег, да и это 100% развод для витилиго, к специалистам при отелях тоже обращался, идет мгновенный развод на процедуры и никаких прямых ответов как воспользоваться просто природой (не интересно им это).
    Так может кто был, подскажет как самостоятельно и в каких пропорциях и последовательности загорать, купаться, мазаться и все такое...

Заранее спасибо...

Добавлено (15.04.2009, 17:31)
    ---------------------------------------------
    Еще забыл сказать, что у меня есть мазь Протопик, купил пару месяцев назад по настоянию одного изерского дерматолога, мазался пару недель потом забил, так как в нете не нашел ни одного отзыва от витилижников, которым он хоть как то помог бы,
    может его тоже попробовать совместно с солнцем помазать, или наоборот нельзя? Что скажете?

карп Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:01 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Дерматолог должен был предупредить, что применение Протопика и Элидела несовместимо с длительным пребыванием на жарком солнце. В дозированной УФ-Б терапии их применяют, а на солнце - ни-ни.
    Лично я все эти мертвые моря и кубы считаю таким же разводиловом, как и, например, препараты Кораллового клуба. Но если уж волею судеб оказался в "целебном климате", полезней всего будет вообще забыть про витилиго и целиком отдаться, ну, например, древней истории. Я бы там ходил, бродил, ездил по всяким развалинам, начиная с Иерихона (хоть он и палестинский), искал бы там Содом и Гомору, и ещё пяток городов вместе с ними пришельцы подзорвали smile . Там ещё пещеры со всякими первыми кроманьонцами вперемежку с неандертальцами есть - очень интересное место вокруг Мёртового моря! Нащёт природы - не в курсе.
    Купаться там, сказывают, противно - вода едкая, грязная и маслянистая.
    Мазаться - мазать всё, кроме самих пятен солнцезащитным кремом.
    Загорать - в рассеянном УФ, в тени, короче.
    Пропорции значения не имеют.
    (отзывов про Протопик нет только потому, что на территории бывшего СССР нет самого Протопика. Зато есть аналог - Элидел. И то и другое - из родственных грибов, антиантибитики как бы.)

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Mark-klgd Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:33 | Сообщение # 3
    Вперёдсмотрящий
    Да на мертвом море то я был уже раз 15, даже новый год 2009 там встречал с друзьями и облазил все что мог, это действительно одно из чудеснейших мест в мире, вот только все эти поездки были одно-суточными и разбросаны по одной две в месяц...
    Естественно от таких сеансов не стоит ожидать каких то сдвигов, поэтому я и хочу устроить длительный курс, тем более мед страховка компенсирует мне треть затрат =)

1. Я тоже предположил что мазать нужно защиткой всё кроме пятен, вот только насчет загорать в тени в рассеянном УФ не понял, на чем ты основываешься?

2. И еще я надеюсь не только на солнце, но и на воду и воздух которые содержат в себе большое количество минералов, всякой полезной фигни и т.п. может что внутри подлечит типа первопричины витилиго...

3. Планирую поехать в 15 числах мая, по приезду обязательно отчитаюсь, хоть для статистики =)

карп Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:15 | Сообщение # 4
    Москва
    1. Да просто чтобы не сгорел.
    2. Главное, не чувствовать себя обманутым, ведь солнце, воздух и вода (наши лучшие друзья) - бесплатны!
    3. Давай! В Киргизии (или Казахстане?) есть такое же место - озеро Караколь. Там надо просто ОТДОХНУТЬ. Лечиться - НЕ НАДО.

Gella Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:40 | Сообщение # 5
    Ясно видящая
    Москва
    Имя в жизни: Галина
    Много читала в свое время про такие поездки ( на Мертвое море). Запомнилось вот что. Народ сильно возмущался по поводу обязательных и дорогостоящих консультаций местных врачей, которые формально диагностируют и подтверждают "витилиго". А потом впаривают втридорога какой-то оливковый лосьон и дают рекомендации. Загорать или рано утром или на закате, мазать лосьоном пятна. Все. Никто не вылечился. Народ также писал, что Мертвое море больше подходит для псориазников, а вот Куба для витилижников.
    Это краткое резюме обо всех поездках витилижников на Мертвое море.

Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ

карп Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:27 | Сообщение # 6
    Москва
    Ещё: у меня сложилось впечатление, что на Кубе доктора просто лучше понимают (и в медицинском плане и в чисто человеческом) витилиго. Не везде, конечно, но в общем и целом.
    А по части климата - ну какая разница: Куба, Мартиника, карибская Мексика (Юкатан), Ямайка... Да хоть копеечная Флорида!

Mark-klgd Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:31 | Сообщение # 7
    Вперёдсмотрящий
    А я наоборот начиталься на провитилиготочкаком пару женщин уже по 5 -7 раз ездят на мертвое и пятна затягиваются с завидным прогрессом, их последние посты пару недель назад были они вроде как на этот раз должны даже встретиться там...

Но как бы там не было, в моем случае, надо быть идиотом чтоб не воспользоваться возможностью поторчать на ММ

А по поводу втюхивания платных и обязательных консультаций, могу сказать 100% они не обязательные и бесполезны, это просто развод туристов. Хочу предостеречь всех туда собирающихся, не выбрасывайте деньги на процедуры и чудо-лосьоны, это как мертвому припарки, лучше на пару дней продлить пребывание там.

По моей статистике, одной половине помогает мертвое море а куба нет, а второй половине наоборот. Надеюсь я из первой половины biggrin

Добавлено (19.04.2009, 16:31)
    ---------------------------------------------
    Карп, а ты тоже обладатель витилиго или чего?

карп Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:12 | Сообщение # 8
    Москва
    http://uvbnb.ru/forum/7-32-1
    Тут мой полный анамнез.
    Да ты съезди, конечно! Разве кто отговаривает? smile
    А помогают не Куба и/или ММ, а люди сами себе, или ещё какие-то обстоятельства. Если бы тот же самый человек в то же самое время поехал не на Кубу а на ММ, результат у него был точно такой же. И наоборот...
    Глупости, короче, это всё.

skeen Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:12 | Сообщение # 9
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (Gella)
    Много читала в свое время про такие поездки ( на Мертвое море). Запомнилось вот что. Народ сильно возмущался по поводу обязательных и дорогостоящих консультаций местных врачей, которые формально диагностируют и подтверждают "витилиго". А потом впаривают втридорога какой-то оливковый лосьон и дают рекомендации. Загорать или рано утром или на закате, мазать лосьоном пятна. Все. Никто не вылечился. Народ также писал, что Мертвое море больше подходит для псориазников, а вот Куба для витилижников.
    Это краткое резюме обо всех поездках витилижников на Мертвое море.

Ребята, не забывайте про национальный менталитет. По части "впарить" армянам, евреям и туркам в мире нет равных. Справедливости ради, надо отметить, что Израильская медицина идет вровень с немецкой.

карп Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:29 | Сообщение # 10
    Москва
    Идёт-то идёт, только вот КУДА? Самолучшее оборудование, великолепная организация процесса болезни ещё не есть залог выздоровления. По нашему напрвлению, во всяком случае, точно.

карп Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:05 | Сообщение # 11
    Москва
    Вот это мне нравится:
    "Мы еще на ММ. Результаты? Они есть, но совершенно не такие, какие были у меня в ноябре-декабре. Буду писать про себя и то что видела- про девушек. А дальше, если они захотят, то что-то добавят от себя.
    На сегодняшний день мы в недоумении почему все происходит так,как происходит и у меня вопрос к экспертам:

Почему тогда у меня пошли веснушки с космической скоростью практическти на всех пятнах уже к 6-му дню, а в этот раз все ну все происходит по иному и только к 20?

ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ:Двое из нас мазались маслами с морковным и зверобойным (почему-то от последнего у меня опухает "белая" кожана больших пятнах. Может из -за высокой концентрации зверобоя в масле? Я заливала пачку сухого зверобоя маслом так, чтобы только покрывало траву. Пьем очищающий чай и после загара 1 рз в день- морковный сок с маслом. Одна из нас либо ничем не мажется либо иногда маслом с жожоба и розмариноми пьет только очистительный чай. А результат у всх-ОДИНАКОВЫЙ! Врач еще предложил мазаться 3% дегтем исульфацилом пятна, которые не краснеют. Но как-то с опаской мы к этому отнеслись.

1) у нас всех троих пооткрывались новые пятна! ( в декабре такого броуновского движения не наблюдалось). Выскажу предположение: нам пртивопоказано лечение с помощью солнца (может и лампы) в самый острый для нас сезон- весну?. Как правило именно в это время года у нас начинают появлять новые пятна..

2)Что происходило дальше: Сначала стали робко появлять островки пятен с краю или в центре где-то к 20-му дню. На глазах у одной из нас по краям появилась гиперпигментация, которая начала потихоньку стягиваться к середине.

3) Там, где пятна были частично закрыты пигментом( давно или в процесел предыдущего моего лечения)- практически все закрылось. Что радует, у меня на лице закрылось очень много, осталось около 10% от всех имевшихся пятен.

4) И лишь на четвертой недели нашего пребывания, наконец-то, стали появлять веснушки, но, опять же, не в таком количестве как в мой прошлый приезд.

Зимой загорала один раз в день по 3, 5 часа. Сейчас- я 5-6 часов в день ( до обеда и после).Девушки больше.

У меня много пятен сплошняком белых и больших и более длительный загар вызывает болевые ожоги. Пол-тюбика ср-ва от ожогов уже использовано.

Господа эксперты, возможно, мы что-то делаем не так? Как вы считаете, есть ли способы стимулировать пигментацию?

И еще, веснушки, кот. появились в прошлый приезд, то есть 4 мес. назад исчезли как раз к моменту приезда сюда и не появляются прошел месяц). Я с начал приезда пила сбор Светланы со зверобоем. Может, он все глушит??
    Тут кто-то писал, что у него такая же была ситуации при облечении лампой... "

http://www.provitiligo.com/forum....ry37307
    ----------------
    "Господин эксперт" скажет, что Вы делаете не так: "Вы не так тратите свои деньги и своё время. То, что по инерции ММ-стимуляцией закрылось ценой новых пятен, однажды, по какому-то поводу опять откроется. Да и новые пятна никуда не денутся. И вообще, какое отношение к Вашему личному, индивидуальному витилиго имеет общечеловеческое Мёртвое Море? А "сбор Светланы"? А облучение лампой? Всё это "общее" по значимости для процесса не превышает нескольких процентов от Вашего "частного", что реально и работает - либо НА вит, либо ПРОТИВ."

kukusia Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:47 | Сообщение # 12
    Вперёдсмотрящий
    Украина)
    Имя в жизни: Анна
    витилиго у меня с 10 лет, сейчас мне 25. в прошлом году отдыхала на соленых озерах на Украине ровно 3 дня. о том что соль помогает избавиться от пятен не знала и даже не задумывалась о лечении. они сами то затягиваются, то появляются опять wacko так вот, приехав оттуда и заглянув в человеческое Х-) зеркало с удивлением обнаружила что самое большое и противное пятно вокруг левого глаза наполовину затянулось и притом что я ношу очки, т.е не даю ему загорать;) кроме того, на теле образовались гиперпигментные коричневые пятна, не знаю что это, к врачу не ходила)
    завтра еду туда снова на недельку)

карп Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:09 | Сообщение # 13
    Москва
    Quote (kukusia)
    они сами то затягиваются, то появляются опять

Ну а что бы это не отфиксировать, чтобы процесс стал управляемым?
    Сейчас вывод: жить на солёном озере.. Это выход?
    А не жить - ну, то же самое общечеловеческое зеркало послезавтра покажет нове пятно, или возврат старого... Обычный отдалённый результат всех усреднённых лечений.
    Нет, витилиго у каждого своё, сугубо личное.

Форум » Клубы по интересам » Витилиго » Лечение на мертвом море (Нужны опыт и советы бывалых...)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!