Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 22.09.2018
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психолог-дерматолог ->20.09.2018 17:45 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (297); раздел: Невыдуманные истории
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->16.09.2018 21:53 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (1224); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Психосоматические услуги ->13.09.2018 09:44 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (159); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Псориаз уходит навсегда - вопреки дерматологам ->22.08.2018 22:58 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (35); раздел: Невыдуманные истории
  • Иммунитет ->30.07.2018 23:08 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (12); раздел: Общая концепция

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 62 из 62
    • «
    • 1
    • 2
    • 60
    • 61
    • 62
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение ультрафиолетом » Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. (Вид дерматоза не имеет значения)
    Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    Венер Дата: Понедельник, 16.07.2018, 15:30 | Сообщение # 1221
    Вперёдсмотрящий
    Уфа
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Венер
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем привет, стационар №1 находиться в Уфе в затоне, процедуру посещал 18 раз, делали уколы витамины Б10, давали витамин ретинола ацетат А, и уфо каждый день, на лице пятна практически полностью исчезли, на руках не увидел изменений, дают больничный, кстати еще мазь Такропик дают, все бесплатно абсолютно, я потом в аптеке узнал что мазь Такропик 700р стоит, сказали приходить через 3-6 месяцев) вот так). Я Лампу хочу приобрести заявку написал через отправление по емаил))
     
    stakka Дата: Понедельник, 20.08.2018, 15:35 | Сообщение # 1222
    Группа: Удаленные
    Статус:





    [quote=НатаliN;784]Нужна мне лампа или нет, думала довольно долго.[/quote]

    Конечно нужна , даже если вы не кожник. У меня есть еще лампа ходу "Саули" 1985г. выпуска , мощность 650 Вт, работает до сих пор. Отличный прибор ультрафиолетовых лучей с двумя функциями излучения инфракрасного и инфракрасного плюс ультрафиолетового, хороший совдеповский прибор, сконструировал грамотный технарь, все сдалано грамотно с инфракрасным подогревом кварцевой колбы .Раньше здорово спасал, а сейчас пользуюсь если надо что то продезифицировать для хранения на зиму. Пользовался когда то у знакомых врачей больничной лампой, не совсем понравилась , мощная лампа , надо подстраивать под излучение таких ламп , чтобы не получить быстрый пережог кожи. У моей старенькой "Саули" стоят механические часы и можно принимать облучение исходя из режима работы лампы, она должна иметь время разгона чтобы войти в рабочий режим , до двух минут, тогда только наступает наилучший нагрев и яркость лампы , без нагревательных элементов установленных по обеим бокам кварцевой колбы в рабочий режим она бы входила бы долго. Крайне полезный прибор для больных нейродермитом , еффективен когда болезнь в стадии ремиссии и после обострений , перед обострениями на коже , когда только наступает сильный рецидив болезни ее применять нельзя , только ухудшите состояние. При применеии лампы , лучше недозагореть , чем перезагореть , не оставлять в работе лампу в помещении после применения , образуется озон , нежелательна его передозировка при вдыхании , лучше лампу выключить сразу после ее применения , выйти из комнаты чтобы не дышать озоном и дать лампе ей остыть.


    Сообщение отредактировал stakka - Понедельник, 20.08.2018, 15:36
     
    карп Дата: Понедельник, 20.08.2018, 18:51 | Сообщение # 1223
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4710
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    У нас тут Сауле не продают. Это все не в тему абсолютно.
    1. Сауле (Прибалтийского производства) - широкополосный УФ, типа советского Солнышка на базе лампы ДРТ-125, только с ИК-добавками.
    2. Наша лампа UVBNB-311 имеет активного УФ-Б-311нм менее 1 ватта излучения. Никакого "озона" не производит физически.
    3. Риск ожога в ней сведён к минимуму за счёт именно узкого спектра. Риск всё равно есть, но до "эритемы" можно чисто целебного УФ получить раз в 40-50 больше, чем от Сауле.
    4. Нет разницы в применении любых УФ-ламп в зависимости от типа дерматоза. Если обострение не случайно, не спровоцировано какой-то временной ошибкой поведения, питания, преходящей хворью, а имеет мощную внутреннюю причину - да, лампы УФ любого спектра тут будут чаще вредить, чем помогать.
    Если же это случайное, временной, именно по ПОВОДУ, но без причины, лампа отлично купирует обострение. Причём, более всего именно через психологию: чел чует управляемость, не стрессирует по такому пустяку, как какое-то новое пятнышко, ибо знает: неделю, месяц посветил - и всё опять норм.
    5. Лампами на базе ДРТ-125 очень полено ДОПОЛНЯТЬ узкополосный ультрафиолет. Примерно раз в неделю. И полезнее всего при витилиго.
    6. Легкий ожог - оптимальная доза для любого УФ, т.к. на предпороговых дозах оно почти неэффективно, а в слабых - вообще неэффективно. Любые процедуры в о всех клиниках проводятся ВСЕГДА на максимально терпимых для данного организма и данной локализации на нём данного дерматоза дозах.
    7. Лампы ДРТ-125 (широкополосный УФ, ртутные, низкого давления) имеют ресурс всего в 300 часов, так что навряд ли сегодня можно ожидать чего-то путного от ламп, купленных при советской власти, есть для этого более современные и не дорогие отечественные 20-ваттные "эритемные лампы" - гугль в помощь.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    stakka Дата: Суббота, 15.09.2018, 02:16 | Сообщение # 1224
    Группа: Удаленные
    Статус:





    [quote=карп;25811]Наша лампа UVBNB-311 имеет активного УФ-Б-311нм менее 1 ватта излучения. Никакого "озона" не производит физически.[/quote]

    Это обыкновенная маломощная люминисцентная лампа дневного света, спектр УФ присутствует , но в таком количестве что солнце в обыкновенный день дает на порядок больше спектра УФ , а лампа Саули на два порядка больше , ничего страшного ,что старая , советская отпахала 30 лет и еще отпашет столько же , лишь бы кварцевая колба выдержала линейные расширения от многократных перегревов при каждом включении , кварцевая стенка толстая - 1мм , еще советская. Все лампы дневного света можно с натягом назвать ультрафиолетовыми.там такой мизер излучения УФ, их натыкано на уличных фонарях достаточно, так называемые экономлампы , но в этих есть в патроне защита от перегрузок, оттого и ресурс работы в несколько сотен часов, их еще называют убийцами нервной системы и зрения, но почему они попали в разряд лечебных?Карп если взять паяльник и выпаять заводское сопротивление , а взамен впаять немного более мощное сопротивление ,тогда ресурс работы люминисцентной лампы можно увеличить в 6 раз , это будет еще более дольше любых аналогов.
     
    карп Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 21:53 | Сообщение # 1225
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 4710
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата stakka ()
    Карп если взять паяльник и выпаять заводское сопротивление , а взамен впаять немного более мощное сопротивление ,тогда ресурс работы люминисцентной лампы можно увеличить в 6 раз , это будет еще более дольше любых аналогов.
    "Дядя Петя, Вы дурак?" (С)
    Вот всегда меня удивляла способность нектрых самозабвенно рассуждать про то, чего не знают и не понимают абсолютно.
    Дикость какая-то...


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение ультрафиолетом » Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. (Вид дерматоза не имеет значения)
    • Страница 62 из 62
    • «
    • 1
    • 2
    • 60
    • 61
    • 62
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: liza_chodotova, Vita, Эовин
    Copyright MyCorp © 2018 |