В чем смысл жизни?
| |
Gella |
Дата: Среда, 07.10.2009, 18:33 | Сообщение # 21 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Статус: Offline |
Quote (карп) Не бойтесь, нефти сколько отняли, столько и прибудет, её Земля производит Ой, ну сказал, так сказал!!! Безусловно, нефть произвела Земля. Больше ее там нет. Работала с нефтяниками и газовиками. С геологами общалась и общаюсь. ЕЕ скоро вообще не будет. Так то! По одной из теорий нефть образовалась из реликтовых растений на определенной глубине при определенных условиях. Этим условиям растениям миллионы лет. Может подождем еще пару миллионов лет, чтобы снова образовать это количество нефти. Вспомним при том, что ранее деревья никто не вырубал, древесину на целлюлозных комбинатах не перерабатывал))). Но это вообще только теория. А как и из чего нефть образовалась до сих пор доподлинно неизвестно. Но геологи говорят о ближайших 30 годах. Через 20-30 лет нефти уже не будет на нашей планете.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 07.10.2009, 22:23 | Сообщение # 22 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Через 30 лет нефть и не нужна будет, мне думается, что все на дизелях будут ездить, в которые заливать масло растительного происхождения, уже сейчас ездеют по телевизору показывают, легкие фракции будут выгонять только для самолетов. Народ не будет столько кататься как сейчас, потому что не зачем - работать можно и дома будет, продукты тоже в шаговой доступности и прочее. |
|
| |
Smarza |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:21 | Сообщение # 23 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: brr
Quote (карп) "Прокси-сервер, с которого я выходил вчера, ИСЧЕЗ" - умора! Я думаю, это для того, чтоб оправдать разные сервера (хотя согласна - тупое оправдание). Скорее всего печатают несколько человек из разных мест - команда елки. ))) Непонятно только ДЛЯ ЧЕГО? Один человек физически просто не справится с таким объемом - там километровые посты, и разница между ними в несколько минут. Может еще так типо следы заметают, чтоб по Айпи не искали. Quote (карп) сразу видно, что гражданин из РФ Он утверждает, что по-русски не понимэ (один русский ему вопрос задавал, извинялся за плохой английский). Ты перевод читал, причем фрагментарный. Про нефть и всяких Айков, Люциферов я пропустила (не знаю, кто это такие). Мне больше интересна была основная тема. Выводы, которые я сделала, он не писал открыто. И там один из спрашивающих типо такой вумный сам догадался. Но, если приглядеться, это явно читается между строк. И я после этого вспомнила про прочитанную лет 10 назад книжку, где основной смысл был такой же. Блин, ну неужели никому не интересно как НА САМОМ ДЕЛЕ мирозданье устроено.Добавлено (07.10.2009, 23:50) --------------------------------------------- Это 1 часть манипуляций, используемая в комбинации с другими 6 методами управления вашей повседневной жизнью. Если вы можете «удалить» хотя бы несколько из них из вашей жизни, воздействие резко уменьшится, но не это повысит ваше самосознание. Такие методы применяются, чтобы вы быстрее «износились», а качество вашей жизни понизилось. Они взаимосвязаны.. Вот эти методы: 1. Продукты питания и напитки 2. Лекарства. «Профилактика заболеваний» (в том числе витамины) 3. Электромагнитные волны (в том числе излучение ПК, мобильных телефонов, домашней электросети, и всех устройств с микросхемами). 4. СМИ, будь это ТВ-радио-газеты-журналы-интернет (самый очевидный и максимально порабощающий метод) 5. Музыка, Звуки (отличается от СМИ, используется по-другому, однако чаще всего через СМИ) 6. Загрязнение воздуха 7. Система образования (включающая известную литературу, которая в основном недостоверна, будь то история, психология, метапсихология, «философия», искусство, наука, поэзия, религия, даже детские сказки, рассказываемые младенцам) Ну эта банальщина я надеюсь не вызывает сомнений? Хотя для американцев это наверно открытие. Добавлено (08.10.2009, 00:06) --------------------------------------------- Перед тем как исчезнуть, Insider пробыл здесь 4 дня, оставил 660 постов, 20 000 просмотров + более поздние просмотры, и это без использования опции «прикрепленная тема». Добавлено (08.10.2009, 00:21) --------------------------------------------- Комменты Общество в своем большинстве невежественно в том, что давно известно, так как чем больше люди знают, тем они меньше говорят, из-за того, что их мироощущение уходит очень далеко от мироощущения большинства... Именно поэтому инсайдер для большинства шизофреник, который бред несет... И большинству черезвычайно тяжело описать то, до чего додумывался годами... Это как попробовать описать, что такое оргазм девственнику... Я в своих поиск все время упирался на разные модели и идеи мироздания... Читаю одну модель мироздания, например, М-Теорию... Читаю другую модель, на основе квантовой теории... Читаю третью, например, идеи из буддизма и т. д. Модели интересные, вроде и правильные, но в нутри меня всегда мучил один вопрос... Почему одна модель может описать мир? Ведь модель - это набор правил... А правила существуют для того, чтобы их нарушать... Есть такая теория - эвереттизм... Суть теории в том, что существует бесконечное коилчество параллельных вселенных, а наше Я размазано по всем... И мы своим сознанием по ним гуляем... Утром я пью чай в одной вселенной, если я передумал пить чай - сделал выбор, то перескочил на вселенную, где путь пошел по пути, если бы я не пил чай... Т. е. мы своим Я выбираем путь... Ну это тоже модель... Долго рассуждая про разные модели я пришел к одной идеи... Что любая модель - это идея... А идей может быть любой... Реально все, что можно представить... Следовательно истинна - все то, что можно представить... В эвереттизме так это и описывается, да и в квантовой теории тоже, так как эвереттизм - это ее одно из направлений... И как часть М-Теории... Так вот, всегда существует вселенная, где существуют условия для существования любой истины... Простыми словами истинна как бы одновременно и есть и ее нет... В квантовой физике пришлось придумать логическое объяснение массе экспериментов... Например, если запутать два электрона... А потом разделить в пространстве, то изменив спин одного, спин другого измениться мнгновенно... Мгновенно - всем не нравилось, так как это нарушало теорию относительности о пределе скорости света... Но при дальнейших экспериментах обнаружили, что пока нет измерения параметров элементарной частицы - спина, поляризации или координат, то собственно и частицы нет... Т. е. до измерения спин электрона находиться в суперпозиции, т. е. его спин одновременно и вверх и вниз... Это противоречило здравому смыслу и логики, но эксперименты по всему миру давали одни и теже результаты... Оказывается, что есть граница между материальным миром и следующим за ним планов, в котором все едино - т. е. не локально - своеобразное информационное поле... В котором находяться все мыслимые вариации реальности... А в момент измерения - по сути одна из вариаций материализуется... А при запутывании двух электронов и разделении их в пространстве их как бы нет в нашей реальности... Они едины в том мире... И если изменить узнать спин одного, спин запутанного с ним будет противоположным... Чтобы понять эту идею, есть очень хороший пример от Дэвида Бома с аквариумом... Когда мы смотрим на рыбку в аквариуме с одной стороны то видим ее профиль, когда с другой - фаз... Мы думаем, что есть две рыбки... И когда она повернется на 90 градусов, то профиль смениться на фаз... Но на самам деле нет двух рыбок, есть одна рыбка... Во завернул
:) |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 01:45 | Сообщение # 24 |
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Сижу читаю и плююсь, голимый треш. Quote Долго рассуждая про разные модели я пришел к одной идеи... Что любая модель - это идея... А идей может быть любой... Реально все, что можно представить... Сдается мне что этот текст сочиняла программа бредогенератор. Смысла в жизни нет, точнее жизнь это борьба с абсурдом, это первое, второе это то, что рационально мир непостижим. Если уж кого и интересует метафизика, ну почитайте вы Канта, Шопенгауэра, Платона.. к чему это псевдо философствование.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:30 | Сообщение # 25 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Честно сказать, для меня даже перечисленная "банальщина" не очевидна.. Музыка, сказки, продукты питания и напитки, лекарства... Это же всё есть разное! Выбирай! Где тут манипуляция-то? Мне вообще это слово противно.. Придумано всё это кем-то исключительно для самооправдания. Как "по настоящему устроено мироздание", я думаю, нам даже пришельцы рассказать не смогут - сами не знают . И делать смыслом жизни попытку это узнать - ну абсолютно пустая трата времени. Куда как лучше его потратить: сходить на концерт - хорошей музыки послушать, ребёнку почитать на ночь добрых сказок, с семьёй за ужином выпить грамм 100 водки под горячий гратан, а заболев чем-то - вылечиться, в том числе и лекарствами, если припёрло.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
White |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 02:58 | Сообщение # 26 |
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Есть любовь, нафига еще какие-то смыслы искать. Мих, я так полагаю Лена же тебя проведет на концерт?
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
Санёчек |
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:28 | Сообщение # 27 |
Москва
Любовь к Родине двухкомпонентна, т.к. активизируется в сочетании с водкой, самогоном. Добавлено (29.11.2009, 14:28) --------------------------------------------- Говорили вчера про этого Трахтенберга, что умер он по комплексу причин и главной считают, что он за полгода сбросил 40 кг используя какие-то таблетки и диету по методу какой-то бабы (её тоже показали и она кричала, что я типа не причём). |
|
| |
Ales |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:59 | Сообщение # 28 |
ksnaguL
Имя в жизни: Олеся
Вот планеты нашей системы вращаются вокруг Солнца, называется система поэтому гелиоцентрической. Вот вокруг чего жизнь человека должна "вращаться"? Что в центре? То, о чем большинство мыслей, чему посвящена бОльшая часть действий ? А если проследить о чем каждый думает больше всего и на что направлена бОльшая часть действий, можно так и центр вычислить. Какой центр? достану я скоро всех вопросами или уже достала... ну люблю я вопросы задавать....
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Пятница, 04.12.2009, 00:59 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:54 | Сообщение # 29 |
Москва
Вопросы задавать это правильно, люди любят когда их спрашивают о чем-то, интересуются их мнением. Жизнь людей крутится вокруг желаний самых разных, общего пересечения, общей области этих желаний я не знаю. |
|
| |
citrin |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:33 | Сообщение # 30 |
Наводчик палубного орудия
Чара
Имя в жизни: Елена
Quote (Санёчек) общей области этих желаний Помоему общая область -это создание комфортных условий жизни для себя и для своих близких. Приземленно конечно((... но жизненно..))
вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто |
|
| |
skeen |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:35 | Сообщение # 31 |
Большая деревня
Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
Сколько существует человечество, столько и ищет оно ответ на вопрос "в чем смысл жизни?" А чем не подходит банально -материалистическое:"Родить сына, построить дом, посадить дерево"??? Для художника - это создать шедевр; для ученого - открыть новую планету, вид животных, физ/хим явление. А если это открытие еще и улучшит жизнь человечества - так памятник ему при жизни. Не получается, и фиг с ним. Не может быть 6 млрд. открытий или шедевров, иначе они вообще перестанут быть таковыми. Вполне достаточно просто достойно прожить жизнь, не нарушая основных "божих заповедей". Слава Герострата или Адольфа весьма спорная... |
|
| |
citrin |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:41 | Сообщение # 32 |
Чара
Quote (skeen) Вполне достаточно просто достойно прожить жизнь, не нарушая основных "божих заповедей". Слава Герострата или Адольфа весьма спорная... Согласна на все 100! У каждого наверное свой смысл..Каждый человек это неповторимая "солнечная система", а что является его солнцем, загадка..
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто |
|
| |
Ales |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:30 | Сообщение # 33 |
ksnaguL
Quote (skeen) банально -материалистическое:"Родить сына, построить дом, посадить дерево" Эту фразу по-моему не правильно произносят обычно )))))) надо так: Родить сына (пауза многозначительная )..., построить дом(опять пауза)..., посадить дерево(пауза, вздох)... после того как родишь кого-то, возникает следующий вопрос чем наполнить и как воспитывать... и так далее....
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:55 | Сообщение # 34 |
Москва
Там не "родить/посадить" вообще-то, а вырастить
|
| |
citrin |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:03 | Сообщение # 35 |
Чара
Quote (карп) Там не "родить/посадить" вообще-то, а вырастить Тогда буду считать что на 50 процентов жизнь свою оправдала)))... Сына родили, деревья посадили - будем растить..))) Вот с домом сложнее...))
|
| |
Ales |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:36 | Сообщение # 36 |
ksnaguL
Quote (Санёчек) общего пересечения, общей области этих желаний А может, самое общее -это избавление от пустоты. Пустоты в душе, пустоты в голове... там, где пустота -заводится обычно что-то вроде паутины и паучков ))) а у кого выходит за границы себя это наполнение и тогда другим еще достается в виде открытий, заботы, добрых слов, помощи, изобретений ... как skeen писал
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Пятница, 04.12.2009, 12:53 |
|
| |
Санёчек |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:41 | Сообщение # 37 |
Москва
Молодец Алес, то о чем я думал описала в двух предложениях. |
|
| |
Ales |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:43 | Сообщение # 38 |
ksnaguL
Значит получилось коллективное думание
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:16 | Сообщение # 39 |
Москва
Ну а вот у индейцев никакой пустоты никогда не бывает. Они (как и все в общем) рождаются изначально наполненными, и ничего из них по ходу не выливается. Вот и дерматозами не болеют. Лично у меня больше всего мыслей про дела семьи, потому что они какие-то бесконечно нескончаемые))), а остальное - просто увлечения на этом фоне. А друг есть - он больше всего про науку думает. И реально там переживает, делает что-то, борется. А другой - всю жизнь думает исключительно о всякой фигне, лишь бы ни о чём полезном . Принципиально! Вот в чём его центр притяжения? Вообще, шумеры пишут про ещё одну - 10-ю планету, Нибиру. Учёные, правда, недавно с расчётами доказали, что такой не то что планеты, а и кометы-то крупной нет, ну, будем считать, что это небольшое искуственное тело. Короче, шумеры её так назвали ("Пересекающая"), потому что она поперёк плоскости эклиптики и появляется и, соответственно, исчезает. Раз в 3600 лет. Как бы летает сама по себе. Вот я думаю, что люди скорее как эта планета, а не стройными рядами вокруг одной точки вращаются. Каждый наполняет своё время чем-то своим, что ему ближе по воспитанию, по талантам. А сын/дом/дерево - ну, это какой-то базис, ещё из животного мира тянется, чтобы жизня продолжалась.
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:03 | Сообщение # 40 |
ksnaguL
Про индейцев))) Вот посмотрите фильм Baraka. Фильм без слов. Но очень о многом говорит. Прям сравнивают два мира наш, который технократическим путем пошел и тот, который в согласии с природой существует. Картинки спешащих куда-то, на муравьев похожих, по улицам потоками серыми текут люди. И племя какое-то молится или какой-то ритуал совершают странный. Не занятие имеет значение, а тот смысл который вкладывается в это действие. Я так поняла... кто-то по-другому может.
|
| |
|