Не мог я смириться, что будет у меня теперь вот такая жизнь)). Вот и не смирился. А Вы, Вика так же как я подошли к проблеме в свои 17 лет? Нет, вы как ВСЕ - пошли по дерматологам, пошли по пути бесполезной борьбы со своей собственною кожей, с собственным организмом, с самой собой, короче
Хорошо рассуждаете. Вы забыли те времена когда интернета то не было, а специалисты по данному вопросу только дерматологи в поликлинике? Да вот еще- самому заболевшему 17 лет и учится он в 10 классе средней школы и не может по определению рассуждать как 40 летний умудренный опытом мужчина. Не обижайтесь, но это просто демагогия с Вашей стороны. Сейчас у многих компы, интернет. Много людей прочли Вашу инфу. Думаю сотни людей, а может и тысячи. На яндексе достаточно забить 2 слова "витилиго" и "Карп" и выйдет много информации на разных форумах. А есть вылечившиеся по Вашей методике?
Чешуйчатый лишай подарил Вам ребенка на старости лет- это же здорово! Поздравляю!!!!
Интересно как Вы сразу реагируете, как буд-то, отметив просто факт, я Вас лично в чём-то обвинить собирался)) Очень такая типичная вито-реакция. Скажите, а о какой "методике" Вы спрашиваете? Даже у Кошевенко по большому счёту нет какой-то определённой "методики", есть только система взглядов, подходов. Поэтому в данной постановке вопроса можно отталкиваться лишь от того опять же факта, что никому не помогли ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЕ методики, которые как раз есть.
Ваши поздравления, к сожалению, принять не могу, т.к. чешуйчатый лишай появился у меня лет за 6 до всех этих душераздирающих событий))), и никак вообще он на них по ходу не влиял. Извёл же я его вообще только этой осенью, чтобы в бассейн ходить, грызь там поправлять). "Вам возвращаю Ваш букет": ))
Скажите, а о какой "методике" Вы спрашиваете? Даже у Кошевенко по большому счёту нет какой-то определённой "методики", есть только система взглядов, подходов.
. Кстати, "любовь" к терминам у Вас тоже типичная для кожника Хорошо, скоррекритую (подправлю) вопрос. А много ли вылечившихся людей, которые использовали Вашу систему взглядов, подходов?
Да может, я бы и легко отказывался от своих слов, если бы была в том хоть какая-то нужда! Вот не дал мне бог литературного таланта, но ответ на вопрос, который Вы так развёрнуто интерпретируете, должен был звучать у Вас примерно так: "Действительно, блин, не бывает такого..." Любовь к терминам. Знаете, если все термины всех наук собрать воедино, то не наберётся и десятой части терминов биологии. Просто по факту. Так что это скорее "благоприобретённое" - за годы учёбы и задооолго до всякой "кожи". Ответ: много не много, а такие темы, как "Динамика нашего витилиго" или "Сборная солянка" как-то не толкают меня в этой системе взглядов и подходов что-то радикально менять. Вот чем-то практическим их нарастить - то да, есть желание. Но, кажется, наши с Вами представления о "методиках" в этом деле сильно различаются , да? Пациентам в день выписки обед не положен!!!
А много ли вылечившихся людей, которые использовали Вашу систему взглядов, подходов?
Quote (карп)
Ответ: много не много, а такие темы, как "Динамика нашего витилиго" или "Сборная солянка" как-то не толкают меня в этой системе взглядов и подходов что-то радикально менять. Вот чем-то практическим их нарастить - то да, есть желание. Но, кажется, наши с Вами представления о "методиках" в этом деле сильно различаются , да?
Неконкретный ответ на вполне конкретный вопрос. Ну да ладно. Видимо нет пока результатов, я так понимаю. Но в целом то идея хорошая ( собрать положительные истории, позитива побольше, гештальт группу организовать). А вдруг? Мои взгляды не сильно разняться с Вашими это Вы напрасно так думаете. Просто люблю ясность. Такая типичная витопсихология ( витореакция!)
Ну хорошо, конкретный будет ответ - ещё двое. Ещё два человека поправились "озарением" ("инсайтом", как в гештальте говорят и к чему стремятся). Это Мар (рэйки - подспорье, конечно!) и Генка с форума-псор-ру. Понятно, что оба не начитавшись "тезисов" к этому пришли, а сами по себе, собственной работой. И это очень показательно: в этом деле ничего невозможно передать ментально, напрямую, словами. Только сплавом своих собственных эмоций, напряжений, обстоятельств жизни, ответственности за неё. Поэтому замечания, что, дескать, тысяча человек прочитала - и никто не вылечился, ну никак меня не задевают)). Здесь главный нюанс: у нас реально нет больше проблемы, и есть абсолютная уверенность, что она не вернётся. (Сравните это с итогами дерматологических "лечений")) Потому что есть ощущение, что дерматоз в данном случае выполнил своё истинное предназначение, "гештальт завершён", как говорится . Пациентам в день выписки обед не положен!!!
На яндексе достаточно забить 2 слова "витилиго" и "Карп" и выйдет много информации на разных форумах.
Ну эти 2 слова еще надо совместить. Если забить просто Карп - куда больше будет рецептов по его приготовлению.
Quote (Вика)
А есть вылечившиеся по Вашей методике?
А тут, Михаил, вопрос надо понимать много шире: не сколько всего случаев (в том, что они есть, никто особо не сомневается), а какой процент? Не уходит ли он в случаи "Божественного промысла"? И главная сложность: таблетки, мази, все виды ПУВ(а,б,с...) - это внешние факторы, которые человеку дал,- он использовал. Научить править мозги невозможно. Этот путь каждый должен пройти САМ изнутри. Хватит воли и желания? Дайте таблетку ОТВСЕГО, и побольше, доктор, побольше... И гештальт тоже должен быть вершиной понимания, а не "куда бы еще сходить?"
Не уходит ли он в случаи "Божественного промысла"?
Да пусть уходит! В промысел, в везение, в случай.. Во всём этом есть свои составляющие. Нельзя передать "везение", но можно - предпосылки к нему. Нельзя спроектировать "случай", но можно ограничить число случайностей. И всё такое прочее.. Надеюсь, мы тут все на одном языке об этом говорим?)) Собираем понимание, вершиной которого должны стать и гештальт, и рэйки, и маятник (ага! скоро ждите!))), и сколько ещё всякого чудного и чудесного предложит нам "божественный промысел". Для этого понимания я и прошу инициировавшихся в рейки (с полным пониманием, заметим, инициировавшихся, а не просто "уберите мне пятна!") рассказать нам тут всё от первого лица. И поподробнее. И не про пятна, а вообще. Не чужие же . Пациентам в день выписки обед не положен!!!
НЕ ВЕРЮ!!! В таком виде не помогает никогда! На 41-й день чел встает с криком "да ну его на..., че это за онанизм?"
На 12-Й!! Вообщем отчет... До 40 дней не дотянула.. Так некомфортно, как после этих проговоров на ночь глядя.. себя еще никогда не чувствовала!!! Если раньше я вспоминала что у меня Витилиго только тогда, когда мне нужно было в свет выходить, причем на глобальные праздники,а в будни практически не вспоминала..во время этого "эксперимента" я даже просыпалась с мыслью " У меня Витилиго, нужно пятна прятать.." Засыпать стала плохо.. Что для меня вообще нонсенс!! Бросила все на фиг!!! На новогодние праздники уехали на озера..банька-шашлычок-водочка-лыжи-саночки- коньки-рыбалка.КАЙФ!! Чудесный сон, бодрое пробуждение,мир прекрасен!! ну его нафиг это Витилиго.. думать еще о нем.. много ему чести..НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!!( лучше с мужем оторваться!!) вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!!( лучше с мужем оторваться!!) biggrin
Ай да Елена Прекрасная! Мне нравится что такой позитив на праздники у дэвушки. Уверена, что угнетенное состояние человека не на пользу при исцелении. Молодец, что развернулась на все 180 градусов и не стала себя загонять дальше, а то и до депрессии недалеко! Больше любви и позитива- само пройдет! ( по опыту знаю) Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ
Так некомфортно, как после этих проговоров на ночь глядя.. себя еще никогда не чувствовала!!!
ну напрасно бросила. это более-менее нормальная реакция на фокусировку внимания. попробуй не думать ни о чем. и у тебя полезут такие мысли, которые ни как комфортными не назовешь. они были вытеснены твоей железобетонной болтовней "сама с собой". а вообще конечно ну ее в жопу эту практику. лучше в парилочку, а потом на милочку
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Вот спасибо, Лена, за чёткий и конкретный "отчёт о результатах эксперимента"! Медаль тебе за отвагу! Ничего не бойся, может даже и какой пользой вскорости эта "неудача" вылезет)). Хотя какая тут неудача? Я, как и Скин, был уверен: "рэйки без рэйки" - это как водка без спирта. Безалкогольная то бишь)). И вообще не люблю всякие эти вербальные упражнения. Можно даже сказать, на дух не переношу.. Поднимем бокалы, содвинем их дружно! Пациентам в день выписки обед не положен!!!
На 12-Й!! Вообщем отчет... До 40 дней не дотянула.. Так некомфортно, как после этих проговоров на ночь глядя.. себя еще никогда не чувствовала!!! Если раньше я вспоминала что у меня Витилиго только тогда, когда мне нужно было в свет выходить, причем на глобальные праздники,а в будни практически не вспоминала..во время этого "эксперимента" я даже просыпалась с мыслью " У меня Витилиго, нужно пятна прятать.." Засыпать стала плохо.. Что для меня вообще нонсенс!! Бросила все на фиг!!! На новогодние праздники уехали на озера..банька-шашлычок-водочка-лыжи-саночки- коньки-рыбалка.КАЙФ!! Чудесный сон, бодрое пробуждение,мир прекрасен!! ну его нафиг это Витилиго.. думать еще о нем.. много ему чести..НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!!( лучше с мужем оторваться!!)
Естественно Кризис неизбежен. кстати с мужем можно отрываться и после этих самых 30-40 мин.-тоесть ЫЖЕНОЧНО
ДУМАТЬ об этом....ненужно (именно с мужем разрядка б в этом и помогла)...если вечером некатит и прям перед сном...значит поменять на другое-более комфортное время. КРИЗИС НЕИЗБЕЖЕН! .....Кстати....посмотрим в течении месяца.
если будут изменения-напиши. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------- Здравствуйте! (citrin) 18.12.2009
Марина, я когда руки на голове держу, у меня сильно ладони нагреваются это нормально?На мужа руку потом переложила он аж вздрогнул "Горячо! ________________________________________________________________________________________________________
Это твоё сообщение из лички.
Замечательное сообщение. Кстати (из практики)- руки на голове.....Да, возможно это слишким сильно....значит можно оставлять одну руку на голове,другую на грудь....либо низ живота.
1-в руках нет ножа 2-никто невоздействует,не лезит (ты не воздействуешь и нелезишь...так как это твоё тело и ты вправе запрашивать результат или ж изменения)
По поводу того, что будет позитивный настрой....это сказки(очень бы так хотелось,но). Ничего на эмоциональном настрое непроисходит. Как минимум- как рутинные действия(так себя ощущаешь).
Quote (citrin)
НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! ОСОБЕННО НА НОЧЬ!!!
Значит НЕ НА НОЧЬ.
А вообще-МОЛОДЕЦ! 12 дней- это М_О_Л_О_Д_Е_Ц (нужно было мне написать, о своих ощущениях,до того, как прекратила....) Кстати- нормальная жизнь при этом неотменяеться- ни банька, ни муж, ни шашлыки (кстати если б это была просто диета расчитанная на 40 дней ;))
И ещё, большое заблуждение-ЧТО ЭТО ЛИШЬ ПЯТНА НА КОЖЕ! И как мне стало понятно-ЧТО МНОГИЕ ИМЕННО В ЭТОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ И ПРИБЫВАЮТ.
ЕЩЁ РАЗ, КАРП- ОБЬЯСНИ ПРЯМО ЗДЕСЬ В ТЕМЕ- Есть ли взаимосвязь между функциями органов и белыми пятнами на коже? Конечно, если кожа-сама по себе, а органы сами по себе.....то нет смысла *парится*...и так нормально, замазать перед выходом и никаких проблем.
Однажды произошло -*ВЫСТАВИЛИ СТЕНУ*...стена эта конкретная,пытаться это пробить тараном-бесполезно....она по камешкам разбираеться,но .......уже приспособились и привыкли жить у этой стены....и конечно -откуда же комфорту то ждать при её разборке
Даже если появится желание продолжить (начать заново) отработку.....неспеши...как минимум месяц.
ну напрасно бросила. это более-менее нормальная реакция на фокусировку внимания. попробуй не думать ни о чем. и у тебя полезут такие мысли, которые ни как комфортными не назовешь. они были вытеснены твоей железобетонной болтовней "сама с собой".
Да. Саш.
Есть ещё коечто....40 дней- это мой личный опыт отработки(успешной), кстати очень интересно,что оказывается это ко мне не с дубу рухнуло....и подтверждение этому нашла у человека, который говорил-не о вите, вообще не о каких либо конкретных заболеваниях.....(попалось мне на глаза буквально недею тому назад)
Страх "быть". Страх проявиться.
Т.е. - страх "записан" в теле. Его (страх/боязнь) нужно "вынуть из тела " (прожить/прочувствовать) и "заменить» (действием). На это нужно время (на проживание) и целенаправленные действия (на перепрограммирование тела). Тело - самая инерционная (медленно меняющаяся) часть личного сознания. Это хорошо, так как именно тело обеспечивает стабильность мира. Именно тело поддерживает "привычную картину мира". И страх является самым простым способом поддержания. Меняет свои привычки (и картины мира/отношение к себе/ социальную роль) тело с большим трудом (медленно). Как минимум - нужно 40 дней постоянной работы, чтобы только "донести" нужную информацию от "ума" до "тела". Чувства доходят до тела быстрее, за 9 дней.(Андрей Осипов)
Обрати внимание на выделенное-ЧУВСТВА ДОХОДЯТ ДО ТЕЛА быстрее, за 9 дней (кстати не эмоции-эмоция это реакция на чувство, хотя если есть эмоция....значит чувство есть,хотя оно и неосознанно)
Это -действие- которое подключает всё твоё внутреннее на осуществление преобразований. 40 дней- 10- чел сопротивляеться, но делает. 10 дней- сомневаеться, но делает 10 дней- нет ни сил, ни желания к сопротивлению,либо сомнению - просто делает. 10 дней- ему уже даже фразу произносить не хочется, так как она у него внутри сама звучит.
первая десятка- теперь можно точно просмотреть -СОПРОТИВЛЕНИЕ- которое проявляеться по максимуму...
Это неплохо и нехорошо....просто так развивается сам процесс.
Сообщение отредактировал mar - Пятница, 15.01.2010, 19:20
Вообще, мне не особо нравится, когда люди, с которыми давно на "ты", обращаются ко мне "карп"... Ну ладно, карп в сто тысячный раз объяснит: Ну есть связь между "внутренними органами" и белыми пятнами, есть. С чисто физиологической точки зрения. Ну и что? Нет и не было случаев, чтобы вылечив только какой-то внутренний орган, чел избавился от внешних пятен. А большинство (70%) носителей внешних пятен не имеют НИКАКАКИХ проблем ни с КАКИМ внутренним органом ВООБЩЕ. Т.е., смысл париться есть, но не думаю, чтоб исключительно о внутренних органах)))... Не так всё просто и запросто, Марин. Сучка, еще, звать Дима, а Саша - это Опарин, Гибельский, Санёчёк..))) Насчёт "показалось": я уже конкретно написал, что с рэйками этот эксперимент Лены никак не связывал. А что, применялось всё-таки?)) Про стену, привычку жить у стены - вполне согласен, но детали разборки оной по прежнему ускользают. Увы... Пациентам в день выписки обед не положен!!!
mar, Мне кажется, что прежде чем выносить на форум мое сообщение из лички, нужно все-таки было спросить меня. ( Причем не важно о чем оно, о погоде,о моде, о жизни..)Иначе просто некрасиво, и даже не порядочно. Мне больше Вам нечего сказать. вот сейчас как начну добро причинять!!!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. =) (с) Агния Барто
Сообщение отредактировал citrin - Суббота, 16.01.2010, 11:18
прежде чем выносить на форум мое сообщение из лички, нужно все-таки было спросить меня.
Это точно, на то она и "личка". Косвенно это и ников касается. Не уверен, что абсолютно все захотят, чтоб их собственными именами называли. На то и ники существуют... А Вы, citrin, на счет "рано бросили" никого не слушайте (меня тоже ). Больно - значит не Ваше. И вообще тонкие энергии это не атибиотик, где обязательно полным курсом долечиваться. Но и в них на аллергическую реакцию проверяют.
Мне кажется, что прежде чем выносить на форум мое сообщение из лички, нужно все-таки было спросить меня. ( Причем не важно о чем оно, о погоде,о моде, о жизни..)Иначе просто некрасиво, и даже не порядочно. Мне больше Вам нечего сказать
Там сказанно лишь о горячих ладонях
Если это большой секрет, то извени,если это интимная информация-прошу прощения.
Тоесть-важно было спросить у тебя разрешения, извени,я насамом деле непонимаю- почему так ВАЖНО спросить разрешения на помещение того,что неоткрывает никаких твоих ЛИЧНЫХ проблем,просьб.
Порядочность и красивость- для меня- неназывать имён человека который со мной вёл диалог,либо обратился за помощью. Имён.Если человек описываемую ситуацию узнаёт и узнавание ему доставляет неприятные ощущения-типа-это МОЁ! Моё личное и неприкосновенное- значит ситуация неотработанна и чел. всё ещё её неотпустил. Не обсуждать действия другого чел за его спиной.Если я о чем то хочу сказать чел., либо спросить-обращаюсь именно к нему....а не к другим людям.
В данном случае ещё раз извени.
Quote (карп)
Насчёт "показалось": я уже конкретно написал, что с рэйками этот эксперимент Лены никак не связывал. А что, применялось всё-таки?))
Нет. Я просто уточнила -твоё понимание.
Добавлено (16.01.2010, 22:41) --------------------------------------------- Эксперимент. Вообще непринемаю этого слова,тем более по отношению к человеку. Никак, и непод каким соусом. Использование метода,которого я небоюсь -для моего исцеления, который непринесёт мне побочного результата, так как всё,что будет происходить со мной в это время-мне на благо. Потому, что есть я и мои руки,нет ножей,нет других людей,которые могут использовать меня в своих целях.Я контактирую сама с собой....со своими страхами,со своими переживаниями и опасениями.....которые уже неимеют смысла СЕЙЧАС, но они всё ещё присутствуют во мне. Почему они не имеют смысла СЕЙЧАС? Потому, что сейчас у меня есть любимый чел., потому, что я имею работу и место в социуме-несмотря на то,что когда то считала недостатком. Но, они есть(страхи), именно поэтому они и проявляються. Я могу их игнорировать- опять заглушив, как я и поступала раньше, я могу их игнорировать-спокойно наблюдать за происходящим. Как долго они будут меня мучить? Равно столько,сколько я буду сопротивляться. Тишина наступит сама...как только я прекращу сопротивление(сопротивление тела, я расслабляю тело, и эти мысли-которые являються на самом деле всего лишь энэргией,так нужной мне для исцеления-поступают в тело....в ослабленные органы...идёт процесс исцеления. Я отказываюсь от экспериментов....я принимаю исцеление. Я следую с доверием своим ЧУВСТВАМ....а не эмоциям...я чувствую,-ощущаю-дискомфорт в своём теле-я перевожу руки на эту область. Я доверяю своим рукам,когда мне больно-я тутже притрагиваюсь к этому месу, когда ушибся ребёнок-я дотрагиваюсь до этого места. Я расслабляю тело и доверяю процессам во мне происходящим.
Сложно начинать что либо перед праздниками,либо в праздничные дни-сложно,потому,как есть родные и близкие в обществе которых хочеться насладится. Неучитывать своих потребностей - неполучится. Обязательно найдуться тысячи причин для оправдания -почему я этого нехочу....убедить себя...и найти массу причин-совсем несложно.А зачем? Я уважаю свои потребности в общении с близкими и желание отдыха. Тонкие энергии- это то,с чем мы взаимодействуем ежемоментно и постоянно и непрерывно, бояться что либо сделать нетак-смешно,мы это делаем Контролем и напряжением -бессознательно.
Я не контролирую процесс исцеления- я расслабляю тело и позволяю произойти процессу исцеления.Он неизбежен, потому как тело имеет особенность востанавливаться и исцеляться само-просто нужно подсказать направление и ПОЗВОЛИТЬ этому произойти.
Сообщение отредактировал mar - Воскресенье, 17.01.2010, 02:43