Антимайдан
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:57 | Сообщение # 101 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Статус: Offline |
История повторяется, чем закончится нашествие на восток покажет время.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:23 | Сообщение # 102 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Нет, Хызир, эта история не повторяется. Миша, ты хочешь сказать, что все несогласные, это хапуги, не устроенные как-то и бродяги? А как же мои друзья, мои давнишние друзья, праеренные, что называется? Они живут в материальном плане очень хорошо, работают, устроены, они как? Добавлено (06.02.2014, 21:23) --------------------------------------------- Да, и еще вопрос-если вам, действительно, показывают две точки зрения, почему не показывали баррикады на Майдане? Как относиться, если я вижу рабочего на строительстве Олимпийского комплекса с плакатом:Заплатите зарплату-мне нечем кормить семью и детей. И, если, действительно, больше нет промывки мозгов, то с каких пор? А идеи Ленина были очень и очень правильные, нужные, замечательные, действительно ведь, были идеи. Но в действительности, все оказалось по-другому. Я, когда жила в Питере подвергалась всей этой пропаганде, все было совершенно незаметно. И я верила. Когда я приехала в Германию, у меня был такой шок после сравнения с действительностью, что я с тех пор ни разу даже новостей не смотрела. Больше 15лет, вообще. Вся политика, которую я смотрела-это предвыборная компания. Когда различные партии предлагали свои программы, и можно было решить, что изменится при выборах. Больше ничего. А в Германии простые люди новостей не смотрят, они не допустят повторения того, что было. Они такие же люди и пьют так же за то, чтобы никогда не было войны. Все с тех пор изменилось, они, действительно, строят справедливое общество, где все равны и имеют одинаковые права и свободы. Конечно, люди везде люди, и если кое-кто у нас порой... Сами же это и показывают, и осуждают, и меры принимают-не скрывают. Это правда. Им, этим простым людям, тоже досталось во время войны, короче, никто не хочет повторения и никто не на кого не нападет. Насчет безработицы-чистая правда, за работу держится каждый. Это в России вышел на пенсию-счастье, в Германии вышел на пенсию-горе. И работают очень тяжело, это тоже правда. Кроме того, постоянно учатся, переучиваются и проч. Не надо думать, что они тупые, самые обыкновенные, и порадуются, и поплачут, и помогут. Все как у всех, та же дружба, любовь и проч. Менталитет другой, более детский что ли, любовь к порядку сильнее, а все остальное то же самое, независимо от жизненного уровня. Они ведь такие же люди, они все осознали давно, исправились и исправляются. Люди везде люди. |
|
| |
Genik |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:32 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус запаса 2 ранга
Москва
Имя в жизни: Геннадий
А у нас сегодня праздник – открытие Олимпиады! Страна приложила максимум усилий для того, чтобы гости со всей планеты были довольны. Я реально этим горжусь, горжусь тем, что моя страна, в которой я родился и вырос, проводит этот праздник на самом высоком уровне!
Цитата Lilly ( ) Вот ты Олимпиаду смотришь, нравится? Я тоже посмотрела кино про Олимпиаду, про то, как все это строилось, подготавливалось и проч. Документальное кино. Все это просто ужасно, настоящая Путинская афера-эта Олимпиада, жуть. Цитата Lilly ( ) Как относиться, если я вижу рабочего на строительстве Олимпийского комплекса с плакатом:Заплатите зарплату-мне нечем кормить семью и детей. Какое счастье, что ты живешь не России и что тебя на этой Олимпиаде не будет - не надо нам здесь таких "просветителей ума", видящих и в России, и в Украине только отсталость и грязь. Вещай из Германии. |
|
| |
katte |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:01 | Сообщение # 104 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Цитата Lilly ( ) Я говорю о том, что обманывали, обманывают и обманывать будут. Свет, ну ты думаешь в Германии не обманывают?? Думаешь там нет своей политики, то что происходит на последних Еврокомиссиях по Украине это просто пипец.Добавлено (07.02.2014, 08:54) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Миша, ты хочешь сказать, что все несогласные, это хапуги, не устроенные как-то и бродяги? А как же мои друзья, мои давнишние друзья, праеренные, что называется? Они живут в материальном плане очень хорошо, работают, устроены, они как? Ну как то майданяне говорят, что зарплата у них низкая, уровень жизни низкий, а сын Януковича миллиардер. Поэтому они вышли на майдан, последняя точка. Опять не устраивает?
Да так, всегда приятно натянуть власть. У них что там тоталитарный режим??? Чтобы говорить о том, что свободы нет? Я тебя умоляю. Есть собственно демократические методы взаимодействия с властью, почему бы ими не воспользоваться? Я не думаю, что твои благополучные знакомые стояли на Грушевского и метали коктейли молотова. Но улица Грушевского состоялась в том числе благодаря им, под ободрямс.Добавлено (07.02.2014, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Да, и еще вопрос-если вам, действительно, показывают две точки зрения, почему не показывали баррикады на Майдане? Да почему не показывали то, просто там баррикады разные. И страна разная, просто для кого-то Степан Бандера, чей портрет висит на майдане, - не герой. И прямо скажем я не в восторге от людей громящих здания.Добавлено (07.02.2014, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата Lilly ( ) Как относиться, если я вижу рабочего на строительстве Олимпийского комплекса с плакатом:Заплатите зарплату-мне нечем кормить семью и детей. Бес сомнения, увидев, рабочего с таким плакатом, непременно нужно сделать вывод о Путине, и о пропаганде. О строительстве Олимпиады говорили очень много, на всем протяжении производства, и людей там снимали с должностей, и прочее. Но вам ведь аккурат перед открытием показывают антипутинскую агитку. Всегда, в любой стране были и довольные Олимпиадой, и не довольные. Но именно у нас в стране - Олимпиада - зло. Ни вопрос.Добавлено (07.02.2014, 10:01) --------------------------------------------- Особенно приятно наблюдать, как жена одного из радикалов улетает чартерным рейсом с паспортом гражданки Великобритании. Может вруть, канечно. И посол США покинул свой пост, просто так, подустал он. И получается такой расклад - спровоцировать Украину,( они ж собирались вступать в принципе) , спровоцировать Россию, и гордо не приехать на Олимпиаду. И потом от этого отказыватся - Ну, конечно, Путин может подумать, что это провокация, но это же не так.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Хызир |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:40 | Сообщение # 105 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Россия с покон веков не давала покоя западу своими территориями и запасами. Престиж России явно не нравится никому, реально боятся нас. Переживем.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:09 | Сообщение # 106 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата Lilly ( ) Я тоже посмотрела кино про Олимпиаду, про то, как все это строилось, подготавливалось и проч. Документальное кино. Все это просто ужасно, настоящая Путинская афера-эта Олимпиада, жуть. Но в общем и целом, вам ведь это никогда не покажут А я спросил у Стинга на эту тему. Он в Сочи с рождения живёт: "Миха (11:43) : Юрик, если тебя ещё не убили за твой покер, мне нужно твоё квалифицированное мнение про Сочи и олимпиаду. Правда, что всё так плохо?
Sting-O (16:28) : Не убили, нормально тут всё, просто людям всегда всё не так :)" Где ж, блин, правильного несогласного-то для Светы найти? А? Никто не подскажет?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:23 | Сообщение # 107 |
Москва
Цитата Lilly ( ) Не будем продолжать, просто закончим, Ок? Никто не мешает тебе "закончить" в любой момент. А мы уж - по настроению)). Цитата Lilly ( ) Нравится ложь, кушайте. До сих пор всё, что в Европе называли ложью, оказывалось правдой. Ато, что в Европе считалось доказанным или даже и не нуждающимся в доказательствах, оказывалось ложью. Последний пример - как "жестокий диктатор Асад травил свой народ боевыми ОВ". Мы хоть и не вблизи, а ясно было, кто травил, как, зачем, под чьим прикрытием. Так оно и вышло. Где она сейчас эта ваша гнилая "правда"? В жопе. И всякая другая ваша "правда" там же будет. Цитата Lilly ( ) Кстати, может, действительно, прежде, чем обвинять других, лучше посмотреть вблизи? Если ты про РФ, то уж наверное ближе нас никто не видит - мы никого и не обвиняем. А если про Украину, то мы на равных - интернет то у нас общий. Один на всех, на всю планету. Цитата Lilly ( ) Я говорила о вранье, понимаешь, о вранье. О лжи, если хочешь. Цитата Lilly ( ) Я говорю о том, что обманывали, обманывают и обманывать будут. Так вы не обманывайтесь! Боритесь с ложью-то! Что ж вы как овцы на заклание-то ведётесь? "Ты, американец, думаешь, что сила в деньгах? А сила - в правде!" Ложь - удел слабых. А у России сейчас уж что-что, а внешняя политика очень сильная. Нам ложь всегда была противопоказана во внешней политике, а уж сегодня - тем более.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:05 | Сообщение # 108 |
Москва
Цитата Lilly ( ) Миша, ты хочешь сказать, что все несогласные, это хапуги, не устроенные как-то и бродяги? Нет! Ни в коем случае не хочу так сказать!)) Я тоже не согласный. И с очень даже многим несогласный! И что могу, дабы исправить положение в том. что мне не нравится, ДЕЛАЮ. В рамках тех процедур, которые прописаны в ЗАКОНАХ. Я ж должностное лицо! Управдом))) Мне по штату положено. Мне, например, не придёт в голову собирать "народное вече двора" и вести народ громить ДЕЗ за то, что сыпят слишком много реагента. Я пишу туда, сюда, приезжает машина с надписью "Эко-надзор" и берут пробы. Будет превышение - ДЕЗ оштрафуют на 300000 - перестанут фулюганить. По моему, это как раз по немецки))). А по хохлятски - всех в ДЕЗе разогнать, стёкла побить, технику разгромить, а реагент под шумок запродать в соседний район. Не видишь разницу? Цитата Lilly ( ) Да, и еще вопрос-если вам, действительно, показывают две точки зрения, почему не показывали баррикады на Майдане? А что же нам, по твоему, ещё показывают?))))))) Умора! 95% картинки про Украину - баррикады, кровь и огонь (на головах омоновцев, правда. Но это уж не омон виноват, и не ТВ))). Цитата Lilly ( ) Когда я приехала в Германию, у меня был такой шок после сравнения с действительностью Да что ты! Это когда было-то? 15 лет назад? Мы с женой впервые выехали в Европу (в Италию) 19 лет назад. Шок должен был бы быть ещё сильнее. А не было. Лёгкий шок был по возвращению в "родной совок" - именно такое сразу родилось выражение - но быстро прошёл. С тех пор каждый год, считай, вылезаем туда, а Ленка у меня объездила с оркестрами вообще всю Европу, и не по одному разу в каждой её стране пожила - нет никакого шока. Не видим мы никакой принципиальной разницы. Нет её просто. Такие же люди живут, с такими же своими проблемами - ты правильно всё написала. Откуда же шок?
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:28 | Сообщение # 109 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
У меня шок был приличный от пропаганды, был же образ врага, я ехать не хотела, боялась. Тянули визу из-за меня до последней неделе. Ты не представляешь себе, как было страшно уезжать в это логово врагов. А приехали-все наоборот. Значит то, что показывали в тех новостях-неправда и пропаганда. А люди, дома которых снесли и выкинули их на улицу ведь в принципе могли быть и просто массовкой, может, их никто и не выкидывал. Конечно, Миша, с тобой согласна, есть закон-поступай по закону, и это верно. Здесь тоже так. Но ведь у них законы были дурные, они хотели перевыборов, но сделать это законно не могли. Что им было делать? Да, хочу спросить, а что вы сейчас строите, как это называется и будет ли это обществом равных возможностей и прав? Добавлено (07.02.2014, 14:28) --------------------------------------------- Мои знакомые вообще в этом не участвовали, они погостить приехали.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Хызир |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:43 | Сообщение # 110 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Сейчас строим капитализм со звериным лицом, потом вернемся к социалистическим принципам, как у вас.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:50 | Сообщение # 111 |
Москва
Цитата Lilly ( ) Но ведь у них законы были дурные, они хотели перевыборов, но сделать это законно не могли. Эх, Света! Да кто же им мешал??? Есть же процедура импичмента. Я уж не говорю, что законы у них принимают те, кого они САМИ выбрали. Цитата Хызир ( ) Сейчас строим капитализм со звериным лицом Ну, это уже в 90-е построили. Сейчас этого зверя докармливаем. Чо дальше будет - х/з.. Пока какая-то дерготня, бег на месте. Но уже хотя бы потуги какие-то здравые проглядывают, цели не фуфловые, задачи не всегда меркантильные появляются, государственные. Поэтому надежда есть)).
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:25 | Сообщение # 112 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
А какое название у этого строя? У нас с этой ложью вряд ли кто бороться будет, общество незаполитизированное, политикой интересуется только перед выборами, это все вряд ли, вообще, кто смотрит. Я, кстати, вчера тоже с новостями завязала. Ну их на фиг, а то еще мозги двинут не туда. Все, больше никакой политики и пропаганды. Снова буду аполитичной. Добавлено (07.02.2014, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата карп ( ) Пока какая-то дерготня, бег на месте. Но уже хотя бы потуги какие-то здравые проглядывают, цели не фуфловые, задачи не всегда меркантильные появляются, государственные. Поэтому надежда есть)). Так это ж, здорово. Конечно, трудно, понимаю, но ведь получается?Добавлено (07.02.2014, 15:25) --------------------------------------------- А за что украинцы кровь проливали?
|
| |
Genik |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:26 | Сообщение # 113 |
Москва
Цитата Lilly ( ) А за что украинцы кровь проливали? Какие украинцы? |
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:55 | Сообщение # 114 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Цитата Genik ( ) Какие украинцы? Те, которые на баррикадах протестовали.Добавлено (07.02.2014, 19:55) --------------------------------------------- Вообще, если я правильно поняла, ложь закончилась полностью?
|
| |
Хызир |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:50 | Сообщение # 115 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Света, вы уехали до 90 года, спрашиваете будто при СССР покинули страну.
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:30 | Сообщение # 116 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Я думала, что вас дурят, а дурят нас. А открытие Олимпиады совершенно грандиозно, поздравляю! Я прошу у всех извинения, подставилась под пропаганду.
|
| |
Genik |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:45 | Сообщение # 117 |
Москва
Цитата Lilly ( ) Те, которые на баррикадах протестовали. А те, которые против этих протестов, уже украинцами не считаются? То есть украинцы это только те, кто против Януковича? А те, кто его поддерживают - а это половина населения Украины как минимум - вообще никто? Я не в восторге от Венедиктова, но здесь он прав на все 100%: |
|
| |
Хызир |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:06 | Сообщение # 118 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Часто бывал раньше на Эхе, (технической части) нормальные они были всегда, правда, в последнее время меньше ВВП критикуют.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Суббота, 08.02.2014, 11:08 |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:43 | Сообщение # 119 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Конечно, они все украинцы, ну, может, протестанты? Завязала я с политикой, точка.
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:15 | Сообщение # 120 |
Москва
Адвентисты 7-го дня)))
Вчерась вместо того, чтобы открытие по телеку смотреть, ходил аккордеон слушать в КДС - Валерия Ковтуна. Супер конечно, классный старикан! Но вот он между делом обмолвился, что с "Эхом" очень дружит. А я гундилово это никогда не любил. Просто монотонный и нескончаемый поток негатива. Мошт, сейчас что-то изменилось?
|
| |
|