Официальная медицина и дерматозы
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:54 | Сообщение # 41 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Статус: Offline |
Цитата (карп) А что за клуб такой? Расскажи! Если помнишь, я статью просила оценить, ты еще сказал, для того, чтобы сделать такое исследование, нужен микроскоп размером с комнату. А началось с того, что в бассейн с мелким ходить, сначала, все нормуль было, а потом после бассейна температура стала подниматься.. Ну, вызвали врача, полечились. И тут инструктор говорит, что это нифига не ОРВИ и не простуда, просто так организм чистится. Видимо очень перегружена печень, и нужно прийти, сделать анализы у нее дома, и вообще она консультирует мамам, и. д.п. Я в интернете посмотрела ее и врача, на которого она ссылается, нашла только речи в поддержку некоторых бад, причем разных, ну и у тебя осведомилась. Причем там в словесах и установках идет очень много информации по сути верной, и вполне медицинской, а и под шумок лекции, анализы, семинары какие-то бесконечные по питанию. Нет, безусловно сложно поспорить с тем, что в говядине -гормоны, в овощах- пестициды, в яйцах- сальмонеллы. Кто бы спорил. Но там уже просто фанатизм какой-то. А что кушать - то? Про печень я ,конечно, слышала, что может быть такая реакция ( ну там сопли), но показатели, кажись биллирубина, или как-там его называют, по которым смотрят интоксикацию , у нас более чем в норме. А когда тебе советуют зимой жарить бананы, потому что в сырых много слизи и будут слабые легкие, по-моему это перебор. Я, конечно, могу понять аюрведа там, то се. Но почему-то у меня возникло стойкое убеждение, что чем больше я буду циклиться на еде для ребенка, тем будет хуже. Бросили мы бассейн. Месяцев восемь уже не болел ничем, ну может не встречались просто с заразой. Хотя вот давеча, мы все переболели соплями, а деть- как огурец. Ну что меня более всего смутило, так это рассылки. Например, приходит письмо с просьбой о помощи некоему ребенку, который болен деньгами. Причем, ребенок живет где-нибудь в бывшей советской республике. Ну да ладно, может, действительно, помощь нужна. Затем, идет тезис о том, что врачи виноваты во всех болезнях детских тяжелых. А чтобы узнать поподробнее, нужно тысчу перечислить, и тогда можно лекцию послушать. Нормальные ходы, сначала вызвать сочувствие, потом напугать, потом слегка подзаработать. В общем, я теперь ко всяким "клубам" с подозрением.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Воскресенье, 27.01.2013, 12:56 |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:21 | Сообщение # 42 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (katte) В общем, я теперь ко всяким "клубам" с подозрением. Ну наш-то тут "клуб" - ничего? Не подозрительный?)))) А на тот клуб ты всё правильно среагировала. Нет совести у людей, ничего с этим не поделаешь...
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
katte |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:00 | Сообщение # 43 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) Ну наш-то тут "клуб" - ничего? Не подозрительный?)))) Неа ))). Очень много именно научной информации))) Спасибо))
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:41 | Сообщение # 44 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (katte) выдвинуть тезис - медицина плоха - легко. Купить здоровье - не получиться. А дальше? Всё думаю, чего же, действительно, дальше-то?? А есть предложения?
Мне-то лично "дальше" легко - по причине полученного в юности образования. Но надо сказать, и среди моих однокурсников хватает и залеченных, и "неизлечимо-больных", и слепо доверяющих именно врачам (мы-то кто? мы - зоологи.. Птички-червячки-лягушки...)
Людям катастрофически не хватает базовых знаний - из-за неправильного, неинтересного преподавания биологии в школе. Плюс к знаниям нужна воля и ответственность - их отбирает телевизор. Там на каждом канале по утрам раз по десять кричат: обратитесь к врачу! 50-70 роликов в день на каждом канале - лекарства. Нет ни одного ролика на тему "10 раз подумай, прежде чем пойти к врачу; 10 раз прочитай про то, что он назначил; 10 раз проверь, а врач ли он на самом деле".
Вывод: нужно грамотно самообразовываться. Начиная не с конца, а с начала. У меня пока других предложений не имеется...
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:01 | Сообщение # 45 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (карп) Людям катастрофически не хватает базовых знаний - из-за неправильного, неинтересного преподавания биологии в школе. Ага, у нас репродуктивную систему в принципе пропустили, а мы так ждали.Цитата (карп) нужно грамотно самообразовываться. Начиная не с конца, а с начала. У меня пока других предложений не имеется... Да хотелось бы, но я все равно не конкурент врачам в общении, знаний не хватит все равно. Все-таки дольше всех медики учатся. Например, на мой вопрос об антибиотиках ответ был такой - А что вы так боитесь антибиотиков, они выводятся из организма через 6 дней. А без антибиотиков - люди на кладбище. Убедительно, что ж скажешь, я ж не знаю, сколько они там выводятся из организма, плюс, действительно же без антибиотиков умирали. Да и сама их в детстве столько скушала, и ничего, по клавишам стучу.
Добавлено (29.01.2013, 21:01) --------------------------------------------- Цитата (карп) люс к знаниям нужна воля и ответственность - их отбирает телевизор. Там на каждом канале по утрам раз по десять кричат: обратитесь к врачу! 50-70 роликов в день на каждом канале - лекарства. Нет ни одного ролика на тему "10 раз подумай, прежде чем пойти к врачу; 10 раз прочитай про то, что он назначил; 10 раз проверь, а врач ли он на самом деле". А не могут не кричать, потому как у нас граждане склонны к самодиагностике и самолечению как раз на базе телевизионных программ, сарафанного радио, а не на основе знаний. Да и к врачам люди предпочитают не ходить. Только когда припрет. - Почему в России не ходят к врачам? - А потому что есть две болезни:х-ня и п-пец. П-ец не лечиться, а х-ня сама проходит. Поэтому - банку с водой к телевизору на зарядку, лыжной мазью пятки намазать, купить и съесть волшебный бад у тети Мони, сделанный из пыльцы растения, цветущего раз в тысячу лет, под звуки шаманского бубна, лицом на восток. Ну так, для профилактики. Ах да, и обильно посыпать все чесноком. Чтобы наверняка само отвалилось.
С энтузиазмом, но без фанатизма
Сообщение отредактировал katte - Вторник, 29.01.2013, 21:11 |
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:55 | Сообщение # 46 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Катюша, это кто как воспитан. Я ходила к врачам с самого детства, водили. А потом по привычной дорожке - чуть что, к врачу. Никогда самолечением не занималась, ни с какими бабками и тетями-мотями. Хотя в детстве меня таскали к колдунье, которая заговаривала хлеб, потом на него плевала, посыпала солью и засовывала мне в рот. Потом еще была целая куча нестандартных методов, от которых мне было только хуже. Моя мать помешана на нетрадиционной медицине и впаривала меня любому встречному-поперечному. Любую глупую заметку из газеты о медецине проверяла лично на мне. Я была настоящим полегоном для испытаний, подопытной крысой. Из чего я сделала вывод, что обращаться нужно только к врачу-специалисту, он понимает, его учили. Обращаться и не лезть, пусть каждый занимается своим делом. Но это было раньше, до этого сайта.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
katte |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:43 | Сообщение # 47 |
Адмирал торпедного флота
москва
Цитата (Lilly) Хотя в детстве меня таскали к колдунье, которая заговаривала хлеб, потом на него плевала, посыпала солью и засовывала мне в рот. Мило.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:21 | Сообщение # 48 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (Lilly) впаривала меня любому встречному-поперечному. Любую глупую заметку из газеты о медецине проверяла лично на мне. Наверное, она очень хотела, чтобы ты "поправилась". В то же время, она совершенно была не в курсе о возможных последствиях своих действий.Добавлено (31.01.2013, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) Из чего я сделала вывод, что обращаться нужно только к врачу-специалисту, он понимает, его учили. Обращаться и не лезть, пусть каждый занимается своим делом. Вот как-раз недавно подружка, которая несколька раз "лечилась" у дерматологов от какой-то хрени на лице, в очередной раз доверилась этим ребятам. Это после того, как несколько раз, пропив курс антибиотиков и промазав на лицо антибиотическо-горональные болтушки, она получала рецидив в скором времени. Я при ней искала в нете компоненты этих болтушек и находила кортикостероиды, давала ей адрес этого сайта. Но она просто не хочет ничего читать - боится, наверное. И снова здорова, "доктора"!
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
|