| Поговорим с психологами |
| Василек |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:41 | Сообщение # 781 |
Капитан торпедного катера
Калининград
Имя в жизни: Татьяна
Статус: Offline |
Quote (lara) Я только "за" кинезиологию, хороший системный подход. Ну, а в остальном, может просто человек бытовым языком пользуется, не обращай особого внимания. Или это попытка перевести специфические термины на понятный пациенту язык))) Таня, гештальттерапевты гипнозом обычно не пользуются. Спроси обязательно где учился гештальт-терапии и у кого. Довольно много психотерапевтов говорят, что работают методами гештальта, но чтобы ими грамотно работать, надо года 3 проучиться. Так что не стесняйся - спрашивай его, или поищи другого.
Спасибо за ответ!Добавлено (16.12.2011, 17:41) --------------------------------------------- Помогите выбрать гештальт-терапевта. http://www.b17.ru/masters/kaliningrad/ - вот местные психологи, но я просто никак не могу сориентироваться с кем можно попытаться поработать.. |
| |
| |
|
| lara |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:59 | Сообщение # 782 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Ох, не люблю я это слово - пытаться (пытать себя). Знаешь, если тебе нужно вымыть пол - ты просто его моешь. А если ты будешь не мыть, а именно пытаться его помыть, то велика вероятность, что пол так и останется грязным. Так что в качестве пожелания - не настраивайся пытаться поработать, настраивайся решить свою задачу.))) Выбор - это твое сугубо индивидуальное дело. Приведу тут алгоритм выбора от гештальт-терапевта Ирины Булюбаш.
Когда вам НЕ к психотерапевту: 1. Если вам таки таблеток, то вам таки к психиатру. Психотерапия на 99, 9% это не таблетки. 2. Если вы рассчитываете на волшебный эффект от одной консультации, или хотите поговорить о несносных близких, а не о себе, то вам к экстрасенсу (колдуну, бабке, ведьме) 3. Если вы всерьез думаете, что на консультации психотерапевт сам скажет что-нибудь новенькое, даст вам умный совет, а вы его реализуете, и всё станет за.бись, то вам к дефектологу))) 4. Если вы рассчитываете на то, что психотерапевт вам все про вас расскажет (бла-бла-бла-бла), то вам к гадалке. 5. Если вы считаете, что вы намного умнее, чем другие люди и всякие там психотерапевты, которые ничего не знают и не умеют, то оставайтесь дома и докажите это своим близким.
К психотерапевту вы идете тогда, когда первые пять пунктов не про вас. Вам хочется себя понимать самому(ой), но с помощью другого человека, потому что сами вы себя или не понимаете, или понимаете, но толку от понимания нет, а жить хорошо все еще хочется.
Итак, первая встреча с психотерапевтом, или Защита от дурака.
- Здравствуйте! - Здравствуйте! - Вы психотерапевт? - Да. - Скажите, пожалуйста, какое у вас образование? - (вам подойдет) – медицинское, психологическое - Как обозначена специальность в вашем дипломе? - (вам подойдет) - «лечебное дело», клинический психолог, психолог-консультант Если в дипломе написано педагог-психолог, то вам нужно особенно внимательно отнестись к последипломному обучению.
В любом случае вы спрашиваете - А какая у вас специализация? В русле какого направления психотерапии вы работаете?
Attention!!! Если после этого вам говорят
- 1й вариант - (солидно) Эклектическая психотерапия . Я прошел много тренингов и много направлений (по секрету, такого направления в природе не существует, так отвечают недоучки) Тут я с Ириной не согласна, среди эклектиков есть хорошие специалисты. 2й вариант - (с возмущением) А какое это имеет значение? У вас есть проблема или нет?! 3й вариант - (с возмущением) Вы что МНЕ не доверяете (другой - «умный» вариант – С чем связаны ваши вопросы?)? 4й вариант - психотерапевт извергает наукообразную хрень, из которой вы обязательно должны понять, что это очень умный психотерапеУт –
то вы мило прощаетесь и продолжаете поиск нормального специалиста. Если вы решили остаться и попробовать, то ЭТО ВЫ РЕШИЛИ ОСТАТЬСЯ И ПОПРОБОВАТЬ, и неча на зеркало пенять, коли так.
Если же, психотерапевт спокойно ответил вам на ваши вопросы и ответы вас устроили, тогда вы продолжаете
- Скажите, пожалуйста, сколько времени вы посвятили обучению в области …. (гештальт-терапии, психоанализа, роджерианской терапии, экзистенциального анализа…и тп) в специальной программе (Вы обучались в долговременной программе? - Да). - как ответ вам подойдет - от 3х лет и выше. - Проходили ли вы личную терапию? (вам подойдет ответ – ДА); и сколько часов (не менее 40).
Если психотерапевт рассказал вам, что ему личная терапия не нужна (мотивы такой ненужности вам фиолетовы), бегите от него быстрее к другому.
- Есть ли у вас супервизор (коллега, помогающий разбираться с трудными случаями) - вам подойдет ответ - ДА.
Следующий ваш вопрос - Расскажите о том, как помогает психотерапия. У психотерапевта (пока еще не вашего) есть пять минут, чтобы вменяемо рассказать вам, что такое его терапия и ответить на ваши вопросы.
ПОСЛЕ ЭТОГО вы смотрите на психотерапевта оценивая, нравится ли он(а) вам хотя бы немного как человек? Это важно, чтобы нравился, не ищите себе приключений на свою з. Так бывает, если психотерапевт с первого взгляда не понравился, а вы все равно начинате убеждать себя с ним работать (в качестве психотерапевта мне нужен мужчина (женщина), его мне посоветовал N, а он понимает, этот психотерапевт уже помог NN, поможет и мне и т.п.). Доверяйте своему первому интуитивному ощущению. Это ваша минимальная задача на первую встречу. Если она реализована, а результатами встречи вы все равно недовольны, еще раз перечитайте п.1-5 и уже найдите свой вариант. Если же психотерапевт сам пытается реализовать пункты 1-5 (выписывает таблетки, сочувствует в том, как вам не повезло с близкими, дает вам умный совет, ВСЕ ВАМ ПРО ВАС РАССКАЗЫВАЕТ, говорит умное, но непонятное бла-бла-бла), то это не психотерапевт, он просто так себя называет. И нечего возмущаться, что вы с первого раза не попали в десятку. Может вы вообще в нее никогда и не попадали.
Если вы мне скажете, что вы сделали все так, как я написала, и нашли плохого психотерапевта-маньяка, то я вам не поверю. Да... и вспомните о знакомых вам дураках в своей собственной профессии... чтобы быть поближе к реальности.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
| |
| |
|
| Mummerah |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 05:53 | Сообщение # 783 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Андрей
Quote (карп) Лично меня просто коробит, когда люди-псорики, едва чем-то там, как-то, через силу добившись "ремиссии", тут же начинают считать деньки до возвращения бляшек. Просто запрограммированы дерматологами и своими же форумчанами на неизлечимость! Никто, видишь ли, никогда не видел, чтобы псориаз прошёл, и больше не возвращался. А я видел - это наш Геник. И Гелла такого же видела, в самолёте разговаривала. Но Геника псорики забанили, а того галиного не найти...
Лично меня самого выносит (я правда вроде как не псорик) когда сам начинаю ожидать (к слову сказать таких "ожиданий" стало значительно меньше чем раньше было но все же до конца эта проблема не изжита) . Вот хотя бы банальный пример. На носу Новый Год (кстати пользуясь случаем поздравляю всех с Наступающим Новым годом )) ) и как бы передо мной встал вопрос. Нет точнее передо мной встало предложение от самого себя от которого я не откажусь похоже. Предложение довольно таки банальное. Напиться на Новый Год. Не будем сейчас говорить о культуре пития это впринципе не важно мысль пришла именно напиться (не до зеленых соплей и обниманий с белым другом конечно же ) так вот. автоматом сразу мысль что мол - о так может же на кожу повлиять... да и дома отец тож сказал что мол мож и не стоит рисковать (сам предлагал правда коньяку с ним раздавить )) ) Но как бы меня просто реально немного разрывает от осознания что это все же сидит в моей голове. И понимаю что это не хорошо. Правда с той лишь разницей что я не верю в неизлечимость.. или мне так кажется )) Но все равно эта мысль которая посетила меня немного убила меня.. самим фактом что это есть в моей голове и уходить не хочет это как часть меня понимания что эта мысль впринципе не есть хорошо... и слегка даже мини депрессия на 20 минут была.. По вере вашей воздастся вам типо? ) Такие вот дела Кстати что за Геник то? И как с этим героем пообщаться можно? И собсно интересно за что его забанили? Рискну предположить что этот Геник начал говорить за какую-то свою теорию о вероятных причинах и устранениях проблемы с кожей а форумчане у которых уже свой устоявшийся взгляд на причины болезни типа Геника "НИПОНЯЛИ" его ? P.S. Еще раз всех с Наступающим 2012 годом)))
Где это я?
Сообщение отредактировал Mummerah - Вторник, 27.12.2011, 06:03 |
| |
| |
|
| карп |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:09 | Сообщение # 784 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
О! Здорово, Андрюх!
Представляешь, скопировал с того как раз форума, где Геника забанили в буфер следующую историю: "Я с детства наблюдала псорик у матери и старшей сестры, знала что это на всю жизнь, но пока мозги были детские - не парилась по этому поводу совершенно. А в 17 лет меня как переклинило, у матери началось сезонное обострение и я стала думать на тему, не дай Бог мне такое, что тогда делать. И оно тут же припрыгало, быстренько так, за пару дней я стала в горошек, который быстро увеличивался. Меня тут же в КВД, а там взрослые тётки рассказали мне как это плохо: и мужики их из-за этого побросали, и пью я потому что никому не нада, и все друг дружку знают, потому как лежат в этой больничке с завидным постоянством. Выписалась я оттуда с диагнозом(ПГМ). Да, так ещё в периоды обострений, моя мама любила повторять, что она благодарна моему отцу(её мужу), за то, что он её такую шелудивую ни разу не упрекнул и не побрезговал и прочее. Как можно такие вещи дитю в голову вколачивать. "
Хотел в "хрестоматию психосоматики" тиснуть, а тут ты!))))))) Ну вот тебе прям и ответ типа свыше))))).
Геника почитать можно и тут. Найди через "поиск по форуму" - сообщения пользователя - Genik Его сайт http://www.virte.ru/ Его тема на том форуме: http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=9634&hl= В общем и целом все твои предположения конечно же верны. Скоро там, кажется, и меня забанят ( http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=14732 ). И представь себе, они там в придачу к подобным мыслям ещё и АКТИВНО внушают друг другу постулат про неизлечимость! Всё больше убеждаюсь, что весь этот псориаз вообще миф ещё похлеще витилиго...
Насчёт напиться, я всегда только "ЗА")). Где-то тут была история про тётку одну, которая всю жизнь ужасно мучилась от нейродермита. И уж лечила его, и "привыкнуть" пыталась, и диеты, естественно, и никакого алкоголя! А лет уже в 50 что-то там такое житейское произошло (забыл детали), короче, нажралась эта тётка с горя до полусмерти, и больше про свой нейродермит никогда не вспоминала. Примерно таким же образом морпехов США в порядок приводят после трудных заданий (чтоб не болели))))). У меня в период осознания случился приступ трезвости на 4 месяца (для перестраховки, что ли? Не то, чтобы страшно было выпить, а просто какой-то кайф от необычности происходящего ловил), и всё это время чисто вегетативные составляющие вито-состояния никак не уходили (спал плохо, ноги сводило, экстрасистола, поверхностная нервозность какая-то), пока как следует опять не жахнули (правда с травой). И всё как отрезало. Было и нет. Тут и понял, что поправился бесповоротно)))).
Так что, Андрей, случается иногда и от этого записного вреда очевидная польза. Но чаще всё же вред... Особенно от регулярности.
И попроще ты обращайся со своими мыслями-то! Ну есть, и что? Других-то больше? Выпей с другими мыслями! А с этой... покури))) С наступающим!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
| |
| |
|
| Serega |
Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:01 | Сообщение # 785 |
Палубный матрос
Кемерово
Имя в жизни: Сергей
Здравствуйте.А проект ещё работает , что то никто давно не пишет...? |
| |
| |
|
| карп |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:25 | Сообщение # 786 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Идея вправления мозгов по интернету в том направлении, которое необходимо при дерматозах, на мой взгляд, не прокатила. Сейчас Лариса очно работает с нашими товарищами. Может так поэффективнее будет. Но мне кажется, перед такой работой нужно больше времени уделить исследованию, пониманию, чего же именно такого особенного не хватает нашим людям? Что в них такое особенное лишнее? Привычной рутинной психологической работы явно мало. Но посмотрим ещё...
А что Вы хотели, Сергей? Вы спрашивайте! За остальных не скажу, а Лариса ответит))).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
| |
| |
|
| Genik |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:39 | Сообщение # 787 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Геннадий
Quote (Serega) Здравствуйте.А проект ещё работает , что то никто давно не пишет...? А кто нужен-то.... |
| |
| |
|
| lara |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:53 | Сообщение # 788 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (карп) Вы спрашивайте! За остальных не скажу, а Лариса ответит))). Сто пудов! Чем смогу - помогу... Гена, привет! Ты со своим опытом нужен как ни кто другой, ИМХО)))
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
| |
| |
|
| brunhilda |
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:58 | Сообщение # 789 |
Москва
Имя в жизни: Ольга
BABAH, привет! Ребенок мой на Кубу не поехал - почему то разуверился, а собирался в марте. С девушками пипец - вообще ни с кем не знакомится - говорит, что бесполезно - всех пугает вит на лице.
Откажитесь от того, что вы не можете делать лучше других! |
| |
| |
|
| Василек |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 03:18 | Сообщение # 790 |
Калининград
Имя в жизни: Татьяна
отпишусь тут немного.. Была у одно целителя, он меня исцелял рейки - на области шеи у меня першило жутко. потом была у психотерапевта (уже писала), во время сеанса тоже першило в горле. была на дыхательном тренинге (вишудха практика), на праноямах была проблема с першением в горле, как сказал тренер - горловая чакра отвечает в основном за обиду...
Короче, головой понимаю, что обида, и на кого, но никак не могу избавится от нее..... вроде все избавилась (афирмациями с психологом...например)... ан нет.. все равно с горлом проблемы..постоянно |
| |
| |