Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.07.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->14.07.2019 18:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (172); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Первые пятна у детей - наш пример (Что там у Карпа этого у самого-то с детьми?)
    Первые пятна у детей - наш пример
    карп Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:45 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Семейка у нас для проявления любой дурной предрасположенности самая наиподходящая: жена (далее «мамаша») скрипачка, рыжая, поздний ребёнок (балованая в смысле); папаша (это я) – себе на уме, уступать тоже не любитель; оба мы не дураки по части выпить, оба постоянно оказываемся в центре всяких стрёмных историй, судов и, как истинные дети своего отечества, никогда не сдаёмся. Надеюсь, понятно, что воспитание в таком бардаке предрасположенных к дерматозам детей в плане непроявления у них этих предрасположенностей – вещь практически безнадёжная.

    Теперь о самих «унаследованных предрасположенностях»:
    Мамаша – с детства аллергик на пыльцу, шерсть животных и домашнюю пыль; в те же самые годы, когда я формировал у себя основы витилиго, у неё началась астма, затем обманом переведённая в более гуманный атопический дерматит. То есть от мамаши у нас склонность к аутоиммунности и атопии.
    Папаша – с детства аллергия на цитрусовые, яйца, шоколад. Тюбик с преднизолоном с полки не убирался, но и развития состояние не имело, пробавлялись отказом от перечисленного. Годам к 16-17 пошло на убыль, сейчас надо уж очень много съесть мандаринов, чтобы что-то такое вылезло на левых щеке, кисти, возле глаза (как в детстве). Но потом, параллельно с мамашиной астмой развилось состояние витилиго, которое однажды и вылезло белыми пятнами. То есть, от папаши у детей склонность к избыточности иммунных реакций, аутоиммунности и обесцвечиванию (к витилиго, то есть).

    Дети от таких, с позволения сказать, родителей уже никак не могли не получить склонности к аутоиммунным проблемам и общей аллергичности, но старший (внешне больше похож на мать), как потом выяснилось, получил всё это с направленностью на АтД, а младший (пока что больше на меня похож) – с направленностью на проблемы эпидермиса (витилиго и псориаз).

    Что из этого букета мы заблокировали сразу, так это аллергичность. Это очень просто решается нормальным ведением беременности, долгим ГВ и активным педприкормом. Причём, если с первым всё это вышло интуитивно, то со вторым (уже после погружения в захватывающие проблемы аутоиммунности) – вполне сознательно: мы много гуляли, старались побольше всего есть (и пить!)), летали, ходили, ездили в путешествия. С первым мы на 8-м месяце прилетели из Италии, со вторым вообще в день родов ходили в пеший поход в Звенигород, купались там под грозой, еле успели до роддома с дачи добраться. Короче, иммунитет у детей изначально адаптирован, да и потом мы его формированию старались не мешать («больше грязи – ширше морда»; с 5-го месяца сыр, солёные огурцы, мёд, копчёная колбаска…). В итоге у старшего месяцев в 8 раз щёчки покраснели (целый день жевал лимон), а у младшего вообще ни разу за всё время никакой аллергии не вылезло (ттт). То есть, с этим полный порядок…

    А вот с остальным – нет.
    Нет никакой возможности чем-либо адаптировать ребёнка к безумию родителей – к их скандалам, дракам, пьянству, к предстоящему разводу. Поэтому к светлому моменту появления у меня белых пятен у старшего (а ему было 10 лет – самый чувствительный возраст) уже на ручках-ножках насчитывалось до полусотни точно таких же белых пятен – в большинстве, правда, ещё угадывались старинные шрамы. Кто не в курсе, именно с таких вот, не восстановивших цвет шрамиков и начинается чаще всего у детей витилиго.
    В общем, именно эти детские пятнушки и сподвигли меня заговорить обо всём этом с женой, а то ведь мы уже полтора месяца вообще не разговаривали. Ну и потихоньку всё у нас как-то наладилось, мы же ответственные!))) Короче, как-то погодя спросил ребёнок: «Чёй-та вы какие-то странные, не орёте…» А мы ему: «Это чтобы у тебя, деточка, витилиги не было, вот видишь, сколько пятен-то уже скопилось!» А он: «Да вы совсем рехнулись! Нет в природе никакой витилиги, можете скандалить дальше».
    Вот так примерно, с шутками-прибаутками мы это витилиго и встретили. А уже через пару месяцев мы с сыночком мамашу уговаривали не делать аборт, ещё через пять поехали в Черногорию, где все белые пятна у нас с сыном окончательно и бесповоротно «зажили» и больше не возвращались. А ещё через три (месяца) родился маленький.

    С маленьким другая история вышла: не было скандалов, иммунитет к аллергенам адаптирован – живи да радуйся. Ан нет! Малыша НЕприродные аллергены подкосили (прививка и манту), а ещё испуг – собака большая на него на улице напала. А он же весь такой нежненький! И иммунитет у него хоть к природе и адаптирован, а очень реактивный оказался – после манту с насморком аденоиды 3 степени вылезли, плюс миндалины такие, что дышать ночами не мог, прочие узлы на шее – аналогично. Кожа на всё это немедленно отреагировала появлением на щеке типичного вито-пятна размером с 2 рубля. Всё лето ждали, что загорит, но и лимфоидная ткань не уменьшалась, и пятно только ярче становилось. Тогда в августе на море в Турцию поехали, и вот там оно сразу обгорело, а к концу второй недели и дышать получше стал, и от пятна следа не осталось. Но это всё ещё до собаки было…

    К испугу, связанному с угрозой жизни, тоже адаптировать ребёнка – ну, мы и не знаем как, да и не ожидали мы такой подлянки от судьбы. До этой собаки малыш не боялся вообще ничего, осторожности были, а страхов – нет. Катался в Турции с водной горки, с которой и взрослые-то не все рисковали, плавал по морю в волнах, а ведь ещё 3-х лет не было… Вот.. А через полгода после нападения проклятой псины он уже боялся всего, что движется, в воду не затащишь и… расцвели на голове два огромных белых пятна, две белых прядки. В дальнейшем к ним ближе к границе ВЧГ и псориазная корочка добавилась.

    Потом были проблемы в д\саду, о которых не хочется даже и вспоминать, потом разрешение этих проблем – псориазная корочка исчезла. Белые прядки слегка потемнели, но ещё видны. Если говорить о форме наших дерматологических проблем, то она у нас явно «зимняя», потому что уже этим февралём, на фоне простуды, морозов и экстремально высокого давления вновь объявился у нас псориаз – типичное пятнышко с 10 копеек – уже на попке. Прошло после выздоровления и с окончанием холодов. При этом было проглочено (всего!) 3 шарика детского рыбьего жира, одна таблеточка Витилемны и разик посветили на спинку селективным УФ-Б (не путать с 311нм! Это чисто для лёгкого загарчика). Побледнело, короче, наше пятнышко, а потом и совсем исчезло. Непосредственно само пятно ничем не мазали и не светили!
    И больше пока по части дерматозов отчитаться не за что…

    Что там дальше ждать, мы не знаем, но тактики отношений с кожными проявлениями менять не собираемся. Мы лучше думать будем, что-же такое задерживает окончательный выход детского организма из состояния постоянной готовности к дерматозу, что поддерживает постоянно высокий уровень сенсибилизации его иммунных клеток? Пока что грешим на избыток лимфоидной ткани, который с возрастом должен пройти, а также никак не можем до конца избавиться от беспричинных страхов – вот никогда бы не подумали, что это такая проблема! В Африке считают, что после сильного испуга у ребёнка душа отлетает от тела, и он потом долгое время живёт как бы по инерции, без души.. Ну, в общем, очень похоже… Заживает эта проблема как-то уж очень с трудом..
    Ещё решили отныне зимой обязательно на юг ездить – за Солнцем и витамином Д.

    В общем, ошибки свои признаём: манту, от собаки не защитили, в саду проблемы проморгали, требовали многовато. Исправляем, как можем: вместо манту теперь рентген; к животным приучаем, с этим почти всё исправилось; сад сменили, в саду теперь всё хорошо; требовательность, особенно с криком с матом, сократили до минимума.

    Мы уверены, что всё в итоге будет хорошо. И, конечно же, без всяких дерматологов с их «лечениями», без всяких «хронических инвалидизирующих заболеваний». И уверены не от того, что нашли какую-то суперсовременную замазку; не потому, что приучили детей к каким-то псевдо-полезным самоограничениям; не потому, что «научились с этим жить», а потому, что знаем: иммунная база у нас хорошая и правильная, если её ничем искусственно больше не ворошить, жизни мешать не будет; никаких личностных основ для проявления наследственной склонности к аутоиммунности мы уже ни за что не допустим – у нас и у старшего их вообще нет, а у младшего так и ещё меньше: у него всегда хорошее настроение (воспитательница не нахвалится), всегда готовность к контактам, к дружбе, никаких избыточных сомнений в себе или окружающих его персонажах.
    А совершенно необходимый по жизни восторг от общения с живой природой, искренний интерес к миру мы восстановим! Собаку ту правильно пристрелить было бы, но всё поправим, динамика и в этом плане у нас положительная (да и производная этой динамики – тоже))). А всё, что касается кожи, лишь послушно этой динамике следует.

    Не знаю, доходчиво ли изложил? Понятно теперь, почему мы не боимся никакого псориаза, витилиго, диабета?
    И вы, дорогие читатели, тоже не бойтесь.
    Сложно и не понятно здесь всё только на первый взгляд, да и то лишь только в том случае, если взгляд этот формируется дерматологами вместе с их неизлечимо-больными (на всю голову)) пациентами.
    А по сути, товарищи, – муть и ерунда… Миф!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lilly Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:48 | Сообщение # 2
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    А по сути, товарищи, – муть и ерунда… Миф!


    Согласна целиком А вот страхи у ребенка необходимо искоренить Вырвать с корнем Если страх останется с детства то испортит дальнейшую жизнь Это важный момент

    Добавлено (23.04.2012, 13:48)
    ---------------------------------------------
    Я бы даже сказала что важнее любых дерматитов и прочих титов


    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    карп Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:00 | Сообщение # 3
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    А вот страхи у ребенка необходимо искоренить Вырвать с корнем

    Это оказалось легче сказать, чем выполнить...
    Такое ощущение, что подобный, связанный с угрозой жизни, страх, уже никуда никогда не денется. И искоренять его - нет ни смысла, ни возможности, потому что страх такой - он полезный, видимо.. Но, конечно, не как форма существования, а как конкретная защита от чего-то.
    Я думаю, что можно затереть такой страх жизнью, сделать локальным, маленьким на фоне чего-то большого, красивого, интересного. На фоне общего доверия миру и смелости в других ипостасях.
    Только так, наверное, можно надеяться вернуть этот страх в форму нормальной осторожности.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Денис Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:38 | Сообщение # 4
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Денис
    Сообщений: 355
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Семейка у нас для проявления любой дурной предрасположенности самая наиподходящая: оба мы не дураки по части выпить, оба постоянно оказываемся в центре всяких стрёмных историй, судов и, как истинные дети своего отечества, никогда не сдаёмся.

    Все таки связываете, Миша вит и суды...связываете...
    Добавлено (14.10.2013, 19:34)
    ---------------------------------------------
    Цитата карп ()
    щё через пять поехали в Черногорию, где все белые пятна у нас с сыном окончательно и бесповоротно «зажили» и больше не возвращались.
    я наверное действительно в танке: без лечения( мази, лампы, втирания) все прошло???? ВОТ ЭТО ДА!

    Добавлено (14.10.2013, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Цитата карп ()
    При этом было проглочено (всего!) 3 шарика детского рыбьего жира, одна таблеточка Витилемны и разик посветили на спинку селективным УФ-Б (не путать с 311нм! Это чисто для лёгкого загарчика). Побледнело, короче, наше пятнышко, а потом и совсем исчезло. Непосредственно само пятно ничем не мазали и не светили! И больше пока по части дерматозов отчитаться не за что…
    А МЫ ДВА ГОДА ТАБЛЕТКИ - ВИТАМИНЫ ГОРСТЯМИ, лампа+ протопик+морковка...а еще была ряска, зверобой, орех, какая-то самодельная настойка....я вам искренне завидую.... увас ВИТ прошел как насмотрк....-если лечить то 7 дней, а не лечить- неделя!


    Сообщение отредактировал Денис - Понедельник, 14.10.2013, 19:40
     
    карп Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:33 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата Денис ()
    Все таки связываете, Миша вит и суды...связываете...

    Ну как? Как не связывать?)) Суды - часть жизни. А от жизни - всякие траблы со здоровьем.
    НО! Прошу внимания!))) Вы спрашивали про эти последние суды - с соседями-идиотами. И вот они точно никак ни на что не повлияли. А прежние суди - да, были частью общей "картины борьбы", в которой раскрутился мой личный маховик адреноголизма.
    http://uvbnb.ru/board....-1-0-36

    Поясню. В тех прежних судах было как-то слишком много эмоций стресса. Даже юристы замечали. Эти эмоции при всей их избыточности мне казались нужными и правильными. Я ошибался))) Без этого излишества всё пошло куда как веселее и продуктивнее (один суд, начатый ДО витилиго и к нему частью приведший, я заканчивал уже после просветления в мозгах - могу сравнивать))). С этими же придурками, с профессиональными кляузниками мы как-то практически вообще безэмоционально провели кампанию. Она в начале казалась и нам и всем абсолютно проигрышной, но с помощью прогрессивного человечества ход сражения удалось переломить. Дел было очень много, а деструктивных эмоций - ноль. Всё со смешком, с прибаутками. В конце уже и судьи смеялись (их шестеро сменилось!)), а в самом конце мы и ходить перестали - всё для нас делалось без нас. Какая тут, нафиг, витилига?))))

    Цитата Денис ()
    я наверное действительно в танке: без лечения( мази, лампы, втирания) все прошло???? ВОТ ЭТО ДА!

    А можно поинтересоваться Вашим именем? Вы найдите всё же время и почитайте про физиологию процессов: никаких оснований думать, что оно НЕ МОЖЕТ пройти само НЕТ!!! Вит дольше проходит (месяцы на репигментацию и годы могут уйти), псориаз - за неделю весь, как не было. Нейродермит - за ночь вообще.
    Прочитайте вот эти три популяризаторских статейки:
    http://uvbnb.ru/board/o_suti_problemi/nauka/18

    Цитата Денис ()
    А МЫ ДВА ГОДА ТАБЛЕТКИ - ВИТАМИНЫ ГОРСТЯМИ

    А это вот вредно... И вообще широко известный факт: все дерматозы на человеке растут и ширятся ИМЕННО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЕЧЕНИЯ. Но Ваше-то ещё не худший вариант, а когда дерматологи топические стероиды прописывают (а их и при витилиго в Индии, например, прописывают) - всё. Пиши пропало. Тем более, если ребёнок.
    Врачебная мудрость:"Хотите долго жить - не глотайте никаких пилюль". А вы горстями...
    Не от того ли, я всё думаю, и новое пятно на локте?


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Денис Дата: Среда, 16.10.2013, 09:47 | Сообщение # 6
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Денис
    Сообщений: 355
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Моё мнение - ПЛОХО. Морковки до пожелтения - ОЧЕНЬ плохо.
    а почему так происходит? некоторые - мой папа к примеру - ее киллограмамми съедает- и ничего....розовенький

    Добавлено (16.10.2013, 09:40)
    ---------------------------------------------
    Цитата карп ()
    Просто усилия, если речь о родителях, нужно направлять не на пятна, а на ребёнка. Если сюда как-то напрягаться, думать, делать, вот тогда пятна с кожи уйдут.
    Направляем! вот пример вчера- сегодня. Со школы пришел в 14. там пообедал. Но учитель говорит что первое не ест никогда( практически). Выучил уроки и пошел гулять с друзьями. В компании он заводило, вобщем если что натворить или хорошее сделать- он лидер. Этих же позиций не хочет терять ни в школе, ни на секции. Вобщем до 19 вечера гуляли. Пришел домой- ужинать не хочет. Говорит- я не хочу! Мне бы его проблеммы( хахаха) не кушать и не быть голодной! Утром завтаркать не захотел. Может нахлебаться чая( не самый хороший вариант для него с его проблеммами). Ну вот морковку съел и витамины. Тоже с усилием. Что делать?

    Добавлено (16.10.2013, 09:41)
    ---------------------------------------------
    Цитата карп ()
    Само - не в смысле "само собой", а в смысле "без дерматологических вмешательств".
    Так понимаю лампу и Протопик можно бросать?

    Добавлено (16.10.2013, 09:47)
    ---------------------------------------------
    Цитата карп ()
    Вообще Вашу энергию, да в мирных бы целях...
    да я бы все для него сделала! Сомнения в правильности моего пути, а самое главное- нет ответной реакции со стороны ребенка. Начинаю думать что все, что мы для него делаем ( не только здоровья и вчастности ВИТ)- он воспринимает насколько агрессивно, что ненавидеть нас начал. За что? Напоминание- почить зубы- с криком воплем бежит в ванную и рычит. В 10 лет до сих пор ( ежедневно верите) рассказываем последовательность утренних сборов в школу. Нет же! Форму одел, потом идет умываться. И так каждый день. Говорим, уже режим дня написали- злиться, кричит... Какое тут лечение( я о его эффективности??)- может ему валерьянку давать?

    ========================
    Далее все про Дениса и его маму перенесено в тему "Витилиго и семейные конфликты": http://uvbnb.ru/forum/39-416-7#18240
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Невыдуманные истории » Первые пятна у детей - наш пример (Что там у Карпа этого у самого-то с детьми?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, talinka, Хызир, andrey_ura, liza_chodotova, segor, RISE, alex767, dobrolub
    Copyright MyCorp © 2019 |