Атопическая экзема
| |
Lilly |
Дата: Среда, 25.04.2012, 13:56 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Статус: Offline |
Привет всем! Мой бывший диагноз атопическая экзема. Я больше 2 лет ежедневно мазалась Адвантаном и раз в неделю была подвержена уколам в вену антиаллергика. А вся моя "жутко неизлечимая болезнь" началась с небольших экзем на глазах. Если честно, то сами экземы меня не беспокоили. Меня беспокоил сильнейший зуд. Мне прописали гормоналку. И с этого момента начались все мои беды. Чем больше я мазалась, тем больше усиливался зуд и дошло до того, что я перестала спать. Я чесалась, как обезьяна, а зуд распространялся все дальше и дальше. Причем, чем больше я мазала, тем сильнее и неконтролируемее становился зуд. Дошло до того, что у меня чесалось абсолютно везде и чесалось так сильно, что я практически перестала соображать. Я чувствовала, что от жирного адвантана только хуже. Но мне приказывали "мажься". Мне даже сказали, что у меня очень плохая и тяжелая\ болезнь и что я очень поздно ей заболела. Мне даже предлагали лечь в клинику в бинты, но я решила, что в подобную клинику меня можно положить только в одном случае-когда я буду без сознания. Мои руки были замотаны бинтами с Адвантаном и я в бинтах не могла ими работать. Сперва у меня нашли аллергию на косметику. а потом запретили абсолютно все. Мне, пожалуй, разрешили только дышать, а все остальное было жутко аллергичным. Да еще собака в доме, да еще цветы, да еще книги. Все в помойку, все аллергично. Меня такое положения дел не только не устраивало, но и бесило. Я решила порыться в Нете и поискать информацию. Все, что я надыбала, это: болезнь, ремиссия, море и пространные объяснения врачей, противоречащих друг другу. Я даже пыталась разобраться в терминах и премудростях, но так и не запомнила из каких слоев состоит кожа и где там какая дерма. Мне все это было скучно и неинтересно. Вывод был один-делают неизвестно что, от чего только хуже и заставляют идти по тупому вечному дерматологическому кругу. А у меня к тому времени от всей этой заморочки стала разваливаться семья. И тогда я решила: "пусть мне будет трудно и тяжело, пусть все будет зудеть и чесаться, но я буду терпеть ради семьи и прекращу это бесполезное лечение". Лечение я прекратила мгновенно и незаконченый тюбик Адвантана полетел в тупую голову моего гормональноувлажнительного вождя. А вот как жить с зудом я совершенно не знала, правда из всех этих дерматологических трудов я нашла один верный вывод: нельзя чесать, а то будет хуже. Но это я знала и так, по себе. Я решила, что мне необходимо терпеть зуд и не чесать. Для этого я купила в эбее маленькую щеточку из силикона, которая не повреждает мою замученную помазками кожу и стала ей чесаться при мытье. Но самое главное, когда я рассталась с врачами, мне было страшно, но я решила, что хуже чем есть уже не будет, а к ним я всегда могу вернуться, если не смогу приспособиться жить с ад. У меня не было задачи "вылечиться". У меня была только задача "приспособиться и сократить чесание до возможного минимума". Когда я получила полную свободу от врачей я стала думать. На до мной никто не стоял и не приказывал, что мне делать и как и я была настолько рада, что освободилась из дерматологического рабства, что мне уже стало легче. Я была свободна, но зуд не исчез. Именно зуд мне мешал, а не так называемая болезнь. Я все время думала и моя голова работала все четче и четче. И чем лучше работала голова, тем меньше становился зуд. Но не проходил и я боялась. Потом я пришла сюда на сайт, но тоже не собиралась излечиться. Все, что мне хотелось, это научиться жить с зудом. Приспособиться. Мне не нужно было супер-здоровье или чудо-исцеление. Мне нужна была нормальная жизнь с тем, что имею. И не больше. Чтобы с этим научиться жить. И я училась. Мне писали, что я боялась и искала помощи, а я отвечала, что здорова. Это была неправда с моей стороны, но я действительно была здорова головой, но не совсем и поэтому боялась. А подобные указания на то, что я знала и сама и с чем работала просто мешали моему мыслительному процессу. Я стала хорошо спать и перестала чесаться, но у меня зудело. Именно в этом состоянии я решила, что мне это уже не мешает и с этим можно жить. Все, что произошло дальше меня просто ошарашило. Это произошло так быстро и стремительно, что я даже не просекла какого числа и в какое время у меня ПОЛНОСТЬЮ И НАВСЕГДА ИСЧЕЗ ВСЯКИЙ ЗУД. Это было настолько просто и обыденно, что мне сейчас смешно. Это было не какое не чудо исцеления, это было только все от головы. Это произошло САМО без моего участия, ведь я уже была согласна жить с тем, что имею. Это все настолько просто, что я уже забыла где и что у меня чесалось и на что, собственно, я выбросила больше 2 лет своей жизни. А дальше Миша может с моего согласия из моих писем опубликовать здесь абсолютно все. Если кому-нибудь пригодится мой опыт, буду очень рада. Миша, действуй!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 26.04.2012, 05:53 | Сообщение # 2 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Теперь, наверное, можно тебе начинать потихоньку эксперименты с кремами. Но нивею уже не надо пробовать) А то кожа будет в шоке. Может, в твоем случае стоит начать с каких-то гипоаллергенных, а потом на другие переходить. Например, серия биодерма атодерм, с цинком там есть. А есть у них даже крем "анти-рецидив". Не утверждаю, что он подойдет, просто для информации.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 26.04.2012, 05:54 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:05 | Сообщение # 3 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Тата) Может, в твоем случае стоит начать с каких-то гипоаллергенных Подозреваю, что не Светин это путь)))))))) Мне очень знакомо её нынешнее жизнеощущение, и это не в первой, когда есть возможность вот так просто порадоваться за человека, за то, что нет в этом ничего уникального и сверхестественного. Состояние действительно кайфовое и ошарашивающее. В нём проходят не только дерматозы, а и всякие кисты, бородавки, опухоли, вес нормализуется, люди перестают болеть, вырастают на несколько сантиметров и т.д.))) Жаль, что его нельзя задержать на долго... Но пока оно присутствует, думать о какой-то там "гипоаллергенности" как-то в голову вообще не приходит))))))) Где это всё? Вся эта "гипоаллергенность", страхи, ограничения? Это где-то там, внизу. Далеко-далеко! Лишнее и не нужное.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:05 | Сообщение # 4 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Миш, в точку!
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:16 | Сообщение # 5 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (карп) Где это всё? Вся эта "гипоаллергенность", страхи, ограничения? Это где-то там, внизу. Далеко-далеко!
Возможно, ты прав. Но этим и отличается осознанность от спонтанности. Как по мне, то лучше все через мозг пропустить. Насчет кремов, по себе заметила: то, что мне подходило ДО, теперь не подходит. Я сменила косметику по уходу полностью. Естественно, не на гипоаллергенную, а на нормальную, то этап биодермы я тоже прошла, потому что кожа после гормонов была в шоке. И не хотелось ее дополнительно шокировать. Потом постепенно начала эксперементировать. Каждому свое.
Да, еще... Они ж не просто гипоаллергенные, там всякие минералы и жиры для кожи вроде как полезные, для ее восстановления. А сейчас вообще вся косметика гипоаллергенна. Наверное, это требование стандартизации.
Сообщение отредактировал Тата - Воскресенье, 29.04.2012, 01:53 |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:19 | Сообщение # 6 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Талиа, а я ведь не говорила, что головой не работала. Добавлено (29.04.2012, 13:19) --------------------------------------------- Это просто был подарок судьбы Добавлено (29.04.2012, 13:19) --------------------------------------------- В награду!
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:20 | Сообщение # 7 |
Москва
Quote (Тата) Как по мне, то лучше все через мозг пропустить. Вот меня очень часто про это спрашивают:"Как, Как до этого ДОДУМАТЬСЯ?? До озарения такого вот?" И вот я всем отвечаю: оно никогда и ни к кому не приходит в виде МЫСЛИ. Ну, кого лично знаю. Через мозг нужно пропускать ВВОДНУЮ информацию. Когда ты прижат к стенке, когда позарез нужно вылезти из жопы, мозг работает гиперэффективно. Ну, процентов на 70-80 (а обычно - на 5-10%). И важно его в этот момент нагрузить как можно большим количеством информации (читать, вспоминать, у кого-то что-то судорожно выяснять - напихивать в него ВСЕГО - чем больше, тем лучше. Как что ты обо всём этом "думаешь" - не важно. Может, тебе вообще ничё не понятно, не связывается, напрасно устаёшь. НО! Если тебе что-то действительно надо (не для галочки), мозг в определённый момент ответ для тебя найдёт. Обязательно! В самый неожиданный, возможно, момент. Возможно, и не только на тот вопрос, который мучил, а и ещё десятка на два - по ходу дела))). И вот этот ответ - он НЕ мысль. Он - новая данность. Умом понимаешь, что это всё равно продукт работы мозга, но чисто по ощущениям - никакой связи. Было так - стало эдак. Важное - стало второстепенным. Сложное - простым, верное - ошибочным и т.д.
Возможно, и в награду)). Любой подвиг достоин награды. А отказ от гормонального (да и любого дерматологического) "лечения", зная, что придётся страдать, терпеть, чесаться - это НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ! И в полном соответствии с многочисленными сказочными сюжетами вдруг оказывается, что, согласившись силой воли на эту муку, от самой муки оказываешься чудесным образом полностью избавлен)))).
Вот тебе и сказки..
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:54 | Сообщение # 8 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (карп) Возможно, и не только на тот вопрос, который мучил, а и ещё десятка на два - по ходу дела))) Да уж, только я так раскрутила свои мозги, что через пару дней избавилась от всех депрессий, страхов и паник, длящихся 50 лет. Только не по ходу, а чуть позже.Добавлено (29.04.2012, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (карп) И вот этот ответ - он НЕ мысль. Он - новая данность. Умом понимаешь, что это всё равно продукт работы мозга, но чисто по ощущениям - никакой связи Совершенно верно. Думала-думала и вдруг "озарило" А я уже к тому времени не чешусь вообще! Добавлено (29.04.2012, 18:51) ---------------------------------------------
Quote (Тата) Но этим и отличается осознанность от спонтанности. Как по мне, то лучше все через мозг пропустить. Насчет кремов, по себе заметила: то, что мне подходило ДО, теперь не подходит. Талиа, у меня к тебе такой вопрос: ты сейчас еще болеешь? Или выздоровела? Если ты еще болеешь, то твоя осознанность впереди. Ты это поймешь, когда выздоровеешь. Насовсем. Ты, конечно, многое осознала, но к здоровью еще не пришла. Когда придешь, то кремы будут не нужны.Добавлено (29.04.2012, 18:54) --------------------------------------------- А думать необходимо, чтобы быть здоровым. Насовсем. Так что не останавливайся. Думай о себе.
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:07 | Сообщение # 9 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (карп) И вот этот ответ - он НЕ мысль.
Да, Михаил. Я бы хотела с тобой лично пообщаться, если б жили рядом) Это НЕ мысль, конечно! Потому что оСОЗНАННОСТЬ - состояние вне ума. Это другое. Осознанность может приходить не как результат накопления информации, но как результат желания понять реальность и принять ее, разобраться - что ты можешь, что ты не можешь изменить. Может, путанно, простите. Осознанность - она не только в голове - в сознании. Она еще и в душе. Если позволить ей и сложить благоприятные обстоятельства, душа тебе все расскажет и подскажет, потому как все знает, но не так просто до этих тайных знаний добраться. Душа знает, зачем ты пришел в этот мир и каковы твои задачи, она знает, как тебе стать счастливым и здоровым по максимуму(в рамках возможного лично для тебя). Ну...типа того))
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:17 | Сообщение # 10 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Талиа, ты будешь долго-долго думать и душа тебе подскажет тот секрет, который вроде лежит на поверхности, но сокрыт от тебя за семью замками, замаскирован так, что его не разглядеть. И когда твоя душа подскажет твоей голове этот самый важный секрет, тогда и произойдет осознанность. Ты его осознаешь. И перестанешь болеть. Ну просто тебе это уже будет как бы никчему. Ну может и не только твоя душа подскажет, может и мысли подскажут, может и воспоминания подскажут, может и твои знакомые подскажут, может и сны подскажут, но подскажут именно твоей голове. И все прекратится.
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 02:15 | Сообщение # 11 |
Адмирал торпедного флота
киев
Так и есть, Света. И всегда так происходит: но на осознание того или иного момента у некоторых уходит месяц, у некоторых - год, а у кого-то и вовсе нет возможности достигнуть осознанности.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:50 | Сообщение # 12 |
Москва
Quote (Тата) Но этим и отличается осознанность от спонтанности. Как по мне, то лучше все через мозг пропустить Тогда интересно, а что же есть такое для тебя "спонтанность" - ?
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:27 | Сообщение # 13 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Тата) но на осознание того или иного момента у некоторых уходит месяц, у некоторых - год, а у кого-то и вовсе нет возможности достигнуть осознанности. Нет возможности достигнуть осознания у того, кто не думает. Меня так быстро "осенило", потому что я здорово и крепко думала. Просто даже сейчас мне надо отдохнуть от всех дум, а то башка разболелась. Хоть таблетку принимай. С утра болит и проходить не думает, хоть я сегодня в холодной воде на озере искупалась. Думала ее холодной водой взять, а она болит.Миш, как думаешь, заглотить что-ли обезболивающее типа ибупрофен? А то я свою башку здорово перегрузила. У всех "озарение" наступает в разные сроки. И может понадобиться много времени, но это не значит, что не "озарит". Не нужно так думать. Того, кто думает, "озарит" обязательно. По-другому просто невозможно. А если ты, к примеру, думать устала, то отдохни, развейся. Сделай паузу. Сходи в кино или на парти. Или по магазинам прошвырнись, отвлекись. Отдохнешь от дум, переключишься и снова за работу. Только ты не о сроках думай, а о себе.
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:43 | Сообщение # 14 |
Адмирал торпедного флота
киев
Свет, ну причем здесь я?) Я осознала все в тот же момент, как осознала то, что заболевание есть. Но все равно - болезнь будет присутствовать столько, сколько нужно для внутренних перемен у каждого отдельного индивида. У кого-то - и всю жизнь. Почему некоторые неспособны осознать? Потому что, как я уже писала - осознанность - состояние всне ума. Кроме прочего, у некоторых низкий уровень интеллекта+душой потрудится они совсем не хотят. У меня есть такие среди знакомых.
У меня все это развито предидущим опытом и практиками. И у меня уже фактически победный. Редко высыпает. Так что все ок, слава Богу.
Сообщение отредактировал Тата - Понедельник, 30.04.2012, 17:46 |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:50 | Сообщение # 15 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Тата) Свет, ну причем здесь я? Ну это же так просто: если ты болеешь, то согласись, есть на это причина. И чтобы причину эту найти, нужно думать. Quote (Тата) Почему некоторые неспособны осознать? Тот, кто думает, тот обязательно осознает. И если еще не "озарило", значит еще не время. Тот, кто думает, обязательно осознает. Иначе не бывает. Докопается до своей причины. И станет здоров.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:42 | Сообщение # 16 |
Москва
Обычнейшее дело, Свет, когда и причины все на виду, но гражданин сознательно выбирает лучше малость похворать. У меня жена, например, отлично понимает, что 2/3 её нейродермита - от её же характера. Но характер ей дорог, а нейродермит не сильно и не часто парит. Вот всё и остаётся на своих местах.
|
| |
Lilly |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:30 | Сообщение # 17 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (карп) но гражданин сознательно выбирает лучше малость похворать. Миш, мне кажется что несознательно. Это он потом осознает. А если твою жену не сильно парит, то действительно, зачем?
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:48 | Сообщение # 18 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (карп) Обычнейшее дело, Свет, когда и причины все на виду, но гражданин сознательно выбирает лучше малость похворать.
ото точно. Например, мне лететь в Россию надо, и у меня вылезло опять. Причем прям вот так сразу: вчера вечером. Но не лететь не можна, а значит - я сознательно выбираю из двух зол меньшее Это только микро-пример.
Quote (Lilly) А если твою жену не сильно парит, то действительно, зачем?
Да парит, парит однозначно. Просто у женщины, которая давно замужем иногда нивелируется ощущение внешности, как бы сказать, и она не сильно парится. Но, все равно, парится. Наверное, когда-нибуль оно само пройдет, потому как мы все меняемся, если не по своей воле, то под влиянием обстоятельств.
Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 01.05.2012, 15:50 |
|
| |
Lilly |
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:49 | Сообщение # 19 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Тата) Это только микро-пример.
Осталось немного, докопаться до макро!
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:48 | Сообщение # 20 |
Москва
Quote (Тата) Просто у женщины, которая давно замужем иногда нивелируется ощущение внешности Однозначно не наш случай)))) У меня жена - лицо оркестра. При трансляциях все камеры всегда на ней. У нас руки, и парит, только если мешает на скрипке играть.
|
| |
|