Светланrf - нейродермит
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 21 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Статус: Offline |
Ну что девушку пугаешь? Не к психиатрам, они тоже пилюльки дают, а к психологам. Причем тут психиатр, он может понадобиться, только если годами мазаться гормоналкой.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Светланrf |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 22 |
Генерал базы торпедных катеров
Ростов-на-Дону
Имя в жизни: Светлана Владимировна
А может у меня и истерика...я уже ни в чем неуверенна..к докторам не иди..я их просто боюсь уже...ищи проблему..я и закрылась дома и выхожу разве,что в интернет...психологически возьми себя в руки..я это все понимаю,вы все правы, но как это сделать я не знаю, когда проходишь мимо зеркала и невольно начинаешь рыдать... от того,что ты не можешь выйти на улицу, одеть одежду,которой куча,но ты не можешь её одеть..потому как лучше никому не видить,того что у тебя с телом...никто не поймет..кто не страдает таким же...люди они злые..будут шарахаться
Lilly, Нет, к сожалению или к счастью..я не из Москвы Что ищу....Лечение не поможет...никакое,ибо как лечить то,чему неизвестна причина.Думаю так... Хотя говорят не надо искать причины,а то можно свихнуться совсем.. Тата, Руководств к действию не ищу я здесь, Тата, не знаю зачем я здесь..Наверное просто потому что ,люди страдающие аналогичными заболеваниями,мне казалось что поимут мое состояние..не хочется это обсуждать ни с кем из знакомых. Конечно я боюсь? а кто не боиться?Мне кажется это нормально бояться,если ничего не помогает
Синдром отмены...Да они мне и изначально не помогали эти гормоны!
Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит.Лууле Виилма Если хочешь хорошо жить-ты должна радоваться,чтобы не случилось плохое или хорошее!(Элинор Портер) Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя
Сообщение отредактировал Светланrf - Четверг, 21.06.2012, 22:56 |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 23 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Quote (Lilly) Не к психиатрам, они тоже пилюльки дают, а к психологам
В нормльных странах, Свет - это одно и то же понятие. Это люди с высшим медицинским образованием, а не прошедшие трехмесячные курсы "доктора человеческой души". Психиатр - это человек, ознакомленный с основными принципами распознавания проблемы и диагностирования в ходе беседы с пациентом. Это человек, который, видя симптомы психического заболевания(реальные) не назовет это "затяжной депрессией". Хороший психиатр, это человек, способный остановить процесс разложения сознания психбольного. Потому я и говорю - в редких случаях. И, конечно, человек редко сам осознает, что ему нужен психиатр. А психологи - в куклы поиграть. Каждый, повторюсь, сам себе доктор.Добавлено (21.06.2012, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Светланrf) Да они мне и изначально не помогали эти гормоны!
Вот это интересно... Знаешь, гормоны поначалу всем обычно помогают. Люди просто не знают последствий. Скорей бф Миша пришел и сказал свое мнение. МИШАААА!!!! Мы тебя ждем))
Ну, такая ситуация еще ярче указывает на то, что проблема не в самой коже. Ну, такие мои мысли.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 21.06.2012, 22:58 |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 24 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Да, это нормально. И я тебя очень хорошо понимаю, сама так же боялась. Но гормоны и таблетки бросила, знала только, что от чесания не умирают. Если собираешься бросать гормоналку, лучше это делать не резко, постепенно. Хотя и не у всех постепенно получается. Если сейчас тебе трудно искать причины и просто трудно думать, давай попробуй уже сейчас начать действовать. Тебя это отвлечет от зуда и поможет. Что ты делаешь, сидя дома, кроме интернета? Добавлено (21.06.2012, 23:06) --------------------------------------------- Тата, а я в нормальной стране? У нас психиатр и психолог - две большие разницы! Психиатры и здесь мало в чем смыслят, но хоть таблетки горстями не дают, подтягивают человека к самостоятельности. А психолог помогает разобраться в проблемах без всяких лечений. Добавлено (21.06.2012, 23:07) --------------------------------------------- А мне гормоны помагали ровно две недели, а остальные два года нет! Добавлено (21.06.2012, 23:09) --------------------------------------------- Синдром отмены будет в любом случае, даже если и не помогали!
|
| |
Светланrf |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 25 |
Ростов-на-Дону
Тата, Да даже ,если люди и знают о последствиях, это же стандарт медикаментозного лечения.они по -другому не лечат.И вот,например,как я...Я уже не могла физически работать,потому как пальцы распухли так,что я не могла ими двигать, да сейчас немного получше..все равно каждый удар по клавише-это боль..А как не работать?больничный! а как больничный? больница? а в больнице что? антигисамины и гормоны Lilly, Вчера окончательно уволилась с работы.Теперь в голове полных хаус.Искать работу не хочу в таком состоянии,это будит только ещё больший стресс ,если я буду ходить по собеседованиям в таком виде..Я очень хочу снова жить и радоваться жизни и работать ..Ничего не делаю я..такой депрессняк,что я даже не хочу готовить.Надо не циклиться... -------------------------------- У меня наверное этот синдром уже сработал, после больнице 2 дня я была почти чистая(но это скорее всего сняли антибиотиками и физиотерапией)...а потом практически также стало ,как и до госпитализации, а после больницы я опять начала мазаться гормонами,но это никак не помогает, медленно бросаю..сейчас не знаю как будит..
Я пыталась как-то разговаривать с психологом..но сказать честно,меня очень раздражали все её вопросы,не люблю когда лезут в бошку и уж совсем не понимаю.какая разница ,что у меня там было в детстве и сто лет назад
Если ищущий человек верит в существование выхода, он его находит.Лууле Виилма Если хочешь хорошо жить-ты должна радоваться,чтобы не случилось плохое или хорошее!(Элинор Портер) Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя
Сообщение отредактировал Светланrf - Четверг, 21.06.2012, 23:18 |
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:45 | Сообщение # 26 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Lilly) А психолог помогает разобраться в проблемах без всяких лечений.
Как можно помочь здоровому человеку в чем-то разобраться? Здоровый человек сам ко всему может прийти. Либо окончательно стать на путь саморазрушения, мало, разве, примеров самоубийств постоянных клиентов психологов.
Короче, как бы то ни было, шаг номер один - отказаться от гормонов. Это начало.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 27 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Слушай, а почему у тебя боль? Ты на отмене? Куда гормоны мазала? На руки, еще куда?
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 28 |
Адмирал торпедного флота
киев
По моему мнению, бросать гормоны лучше резко. Ты все равно дома сидишь, так?
Будет страшно, но это нужно. Нужно собрать волю в кулак. Тем более, ты говоришь, что они уже не помогают.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 29 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Талиа, многие здоровые люди не могут разобраться в некоторых проблемах, а многие просто и разбираться не хотят. Добавлено (21.06.2012, 23:22) --------------------------------------------- Похоже, Света уже не на гормонах.
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 30 |
Адмирал торпедного флота
киев
Страх, вообще, - враг номер один. Здесь об этом уже неоднократно писалось. Победить страх - это уже пол-дела. Ты боишься, тем самым все больше раскручиваешь нервную систему, что тебе, естественно, только вредит.
Здесь Миша писал о чудном исцелении какой-то болячки на губе у 80-летней бабки, которая неделю пила некий успокаивающий препарат(вроде, снотворное). И только в туалет просыпалась. Бяка прошла. Вот так то. И здесь, я опять могу посоветовать алкоголь. Ты ведь дома сидишь. И расслабишься и все пофигу будет, нервная система разгрузится, да и боль, если есть, станет намного приглушенней.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 31 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Да, алкоголь, не злоупотребляя, поможет. А где Света?
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:46 | Сообщение # 32 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Lilly) Похоже, Света уже не на гормонах.
Quote (Светланrf) а после больницы я опять начала мазаться гормонами,но это никак не помогает, медленно бросаю..сейчас не знаю как будит..
Quote (Светланrf) какая разница ,что у меня там было в детстве и сто лет назад
огромная
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Четверг, 21.06.2012, 23:28 |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 33 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Все же я считаю, медленно лучше. Я бросила быстро и резко все. Это очень тяжело. Добавлено (21.06.2012, 23:30) --------------------------------------------- Но много читала, как люди медленно бросают и ни хрена у них не получается. Не бросить...
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 34 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Lilly) Я бросила быстро и резко все.
этот путь правильнее. бросать все нужно резко, а медленно - только время затягивать. это касается курения, отношений и всего-всего.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 35 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Ну, это для нас с тобой. А для других людей важна постепенность. Для них это лучше. Добавлено (21.06.2012, 23:41) --------------------------------------------- Видишь, мы своим напором Свету отпугнули, а она в поддержке нуждается. Света, ау!
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 36 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Lilly) Видишь, мы своим напором Свету отпугнули, а она в поддержке нуждается
у нее своя голова на плечах. Захочет - еще сюда заглянет.
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 37 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Света ушла из нета. Ну, может завтра появится? Думаю, ей нужно сочуствие. Она сейчас вряд ли в состоянии думать о причинах и в чем-то разбираться. Может, зашла на посмотреть... Привычка лечиться - очень вредная привычка. Ее бросить можно только самому. Увы. Добавлено (21.06.2012, 23:55) --------------------------------------------- Талиа, а что за препарат такой, от чего, от ломки? Добавлено (22.06.2012, 00:04) --------------------------------------------- Препарат Фладекс. Где мне почитать? Напиши, пожалуйста.
|
| |
Тата |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:47 | Сообщение # 38 |
Адмирал торпедного флота
киев
в нете, где ж еще)) почитай о свойствах, состав, т.д. Дерматологический препарат широкого применения, натуральный.
|
| |
Светланrf |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:48 | Сообщение # 39 |
Ростов-на-Дону
Lilly, боль от того,что всё трескается,до крови же..больно пальцами шевелить,все шелушиться и по всей квартире моя кожа летит))Гормоны мазала на руки и ноги. Если честно сказать,мне больше помогает простая цинковая паста и обыкновенный вазелин,чем гормоны) Алкоголь нет...он только усугубит)Если бы у нас хоть где-то продавали качественный алкоголь. Вино-это сплошные красители,язык красный,синий,а в желудке вообще неизвестно что Водка-бадяга фальсифицированная Если бы что-то нормальное было в продаже, а таким только хуже сделаю себе, хотя иногда очень хочется утопить свои проблемы в чем-нить алкогольном =) но это же тоже не выход =) Lilly, Я думаю,гормоны нужно бросать постепенно,даже сами врачи,которые их прописывают,это понимают,значит знают о последствиях которые могут быть, а могут и НЕ БЫТЬ. И притом какой синдром отмены может быть,если они не помогали и так?))не думаю На одном форуме читала,девушка 15 лет на гормонах и говорит,что всё прекрасно...не знаю..не знаю.. Lilly, Привычка лечиться -вредная...Я определенно не понимаю,что вы предлагаете..закрыться и думать о том,что ты делаешь не так в этой жизни, проанализировать себя...а вам не кажется ,что свихнуться,если постоянно заниматься самокопанием и не находя ответов?)
А как вы относитесь к Бадам и гомеопатии,фитотерапии?там нет никаких гормонов Я раньше очень долго пользовалась услугами гомеопата,не по этой проблеме...Никогда не верила,но зачем-то ходила...и потом перепроверяла диагнозы у врачей и анализамит и удивительно но всё всегда совпадало!Вот думаю вернуться. И всё-таки изнуряя организм бесконичными диетами, по-любому огромная нехватка витаминов в организме присутствует,я думаю надо как -то поддерживать имунную систему,чтоб параллельно с этим ещё-чего нить не возникло.Мне кажется ,после госпитализации общее сомочувствие всего организма как-то подорванно
Сообщение отредактировал Светланrf - Пятница, 22.06.2012, 10:24 |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:48 | Сообщение # 40 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Тата) И здесь, я опять могу посоветовать алкоголь. Quote (Lilly) Да, алкоголь, не злоупотребляя, поможет. А где Света? При всём своём обожании этого дела тут согласиться не могу. Алкоголь, не злоупотребляя, знаете в чём может помочь? Может помочь не скатиться вот в такое жуткое состояние. Но выйти из него он не поможет. И ещё: в нейродермите очень сильно задействована печень (во всех дерматозах, а в АтД - особенно), и поэтому снять обострение алкоголем ну никак не получится. А усугубить - можно. Так что лучше это на потом)) Quote (Тата) бросать все нужно резко, а медленно - только время затягивать. это касается курения, отношений и всего-всего. Экстраполяцию с курения и отношений на гормональную терапию тоже не разделяю. Вот ты на гормоне (хоть системный, хоть топический - не важно) - он уже часть твоей физиологии. Помогает - физиологии почти нормальной. Не помогает - какой уж есть.. Резко бросила - твоя физиология резко нарушилась, стала патологической. И это иожет привести к целому вееру, букету вторичных патологий, которые даже и не связаны с той, которую ты этим гормоном правила. А это на хрена нам такие риски? Зачем нам ихтиоз, если мы гормоном примитивную экзему глушили? А сходишь плавно - при разумном подходе и понимании происходящего твоя физиология (в нашем случае - кожи) по ходу действа так и останется в более-менее нормальных рамках. Обострение всё равно будет, но терпимым и не долгим. НОРМАЛЬНЫМ. Quote (Светланrf) И притом какой синдром отмены может быть,если они не помогали и так? А вот это, Света правильно уже сказала, абсолютно НЕ ВАЖНО - помогали или нет! Что, если не помогало, то и синдрома не будет - это очень большое заблуждение. Quote (Светланrf) ...что свихнуться,если постоянно заниматься самокопанием и не находя ответов? Самокопание - процесс эгоцентрический и пустой. Пример у нас тут имеется)))) САМО - убрать, а копание - оставить. И тогда все ответы однажды придут (если они, конечно, реально нужны человеку). Quote (Светланrf) А как вы относитесь к Бадам и гомеопатии,фитотерапии? Гомеопатия может многое, но кроме кожи. Жена у меня денег оставила гомеопатам немеряно, а после того, как пузырёк Нормофлорина за 100 рублей превзошёл по эффективности все их многолетние усилия раз в сто, прекратила разорять семью)). У неё тот же нейродермит (все Ваши, Светлана, диагнозы - суть ровно одно и тоже), и тоже бывало, что на скрипке играть не могла - всё в крови. С БАДами - это к Людмиле))), это работает, но лично я как-то не уважаю по жизни. Считаю, что всего в еде с избытком, и лучше приучать организьму саму выбирать из еды этой то, что ей нужно, а не "думать за неё". С другой стороны, если УЖЕ всё наперекосяк - то почему бы и нет?) А фитотерапия - это что ей править-то? Обмен? А с ним проблемы? Фитотерапия - это ж те же БАДы... ------- Ладно, барышни. Давайте от темы не отвлекаться. Светлана, можно, я для Вас отдельную тему сделаю - вдруг Вас тут что-то заинтересует, вдруг задержитесь, вдруг продолжение будет у Вашей истории прям у народа на глазах? Истории с хорошим концом... Quote (Светланrf) Мне кажется ,после госпитализации общее сомочувствие всего организма как-то подорванно Это без вопросов. А разве после больнички у кого-то года-то общее самочувсвтие улучшилось?))) Для этого курорты, пляжи, рестораны. А больнички - обострение купировать. --- Талиа, кстати, очень удачно вспомнила про нашу 80-летнюю тётку - вот очень показательная история!! Недельку под феназепамчиком продрыхнуть - и всё забыто как страшный сон. А то ведь тётка уже и есть не могла, исхудала - вот-вот помрёт, думали...
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
|