Психосоматическое лечение кожи:
витилиго, атопический дерматит, псориаз, экзема, алопеция

ГЛАВНАЯ | РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Воскресенье, 20.05.2012, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Москва: +7-903-774-5084

поиск по сайту
TRANSLATE HOME PAGE:
English Deutsch Francais Italiano Espanol Portugues Greek Arabian Български Cesky Српски Polsky Romana China
TRANSLATE THIS PAGE
Just select your language from the list in the window

Новое на сайте ·Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS

.....     Новости форума

• Маскировка, маскирующая косметика ->20.05.2012 09:27 -> сокол
    автор темы Игорь; всего ответов: (71); раздел: Витилиго
  • Исцеление от псориаза ->19.05.2012 23:20 -> Lilly
    автор темы Lilly; всего ответов: (29); раздел: Псориаз
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->18.05.2012 22:40 -> annamgn
    автор темы карп; всего ответов: (513); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази ->18.05.2012 21:24 -> Lilly
    автор темы farisik; всего ответов: (6); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Разбираем составы косметических препаратов ->18.05.2012 21:18 -> Lilly
    автор темы Тата; всего ответов: (14); раздел: Про всё на свете
  • Средство от нервов ->18.05.2012 20:30 -> карп
    автор темы AllaFifa; всего ответов: (1); раздел: Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы
  • Аммифурин ->18.05.2012 13:03 -> карп
    автор темы Долматинец; всего ответов: (4); раздел: Витилиго
  • .

Страница 2 из 2«12
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Философия, психология, социальные аспекты » Про счастье. (Диалоги о животных) ((физиология несчастья и её связь с дерматозами))
    Про счастье. (Диалоги о животных)
    карп Дата: Среда, 26.10.2011, 11:51 | Сообщение # 21
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Ну, если я вижу что-то нераздельным, и кого-то, кому это неделимое непременно нужно разделить, я в праве думать, что в виде целого оно ему не нравится, коробит его...
    Хорошо, давай разделим... Что это даст в понимании природы дерматозов?
    Произвели арифметическое действие, получили. Что ЗДЕСЬ с этим экстрактом сугубочеловеческого делать дальше?
    С этим можно идти на форум философов, поэтов, психологов; можно дифференцировать это дальше - по степени ценности, по видам, вариантам и градациям. (Надо сказать, я вообще противник бесконечного дифференцирования. Чем на более мелкие кусочки дробится картина мира, тем сложнее уловить её сюжет. Поэтому мне ближе подход интегральный: чем больше всего можно ОБЪЕДИНИТЬ для цельного рассмотрения, тем мне кажется продуктивнее.) Но к моему вопросу и теме сайта это не имеет никакого отношения.
    Как и тебе, похоже, совершенно не интересна физиология несчастья. Ты лекцию-то саму смотрел?))
    ..
    Тут можно спросить: а имеет ли вообще проблема счастья отношения к дерматозам? Увы, кажется имеет. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-либо пришёл к проблемам кожи из счастья. Был на Провите один молодой киргизский политик (ник Кай), который едва ли не каждый пост начинал с рассказа о том, как он счастлив: друзья, любимая, деньги и карьера - всего столько, что на десятерых хватит. Я уж было озадачился, написал ему - получил очень сухой, скудный ответ. А вот Галюня (Гелла) его разговорила, и оказалось, что проблем у молодого политика выше головы, и всё его "счастье" - чисто на бумаге, по формальным признакам. Или барышня одна у меня лампу покупала: вышла замуж за маркиза, поехала жить в замок, во Францию. Счастье? А по виду и по текстам совершенно не скажешь... Покрылась там пятнами за год целиком.
    Опять же можно предположить: не свезло ребятам, потом свезёт, будет ещё у людей счастье. А вдруг вот не будет???
    ..
    Вы понимаете, что означает, когда люди воду пьют по будильнику? Это означает, что их УМ (большой и с самомнением!)) настолько разобиделся на свой организм за бляшки на коже, что не доверяет ему уже ни в чём. Это значит, что мозг этим умом "оккупирован" уже до гипоталамуса. А ведь те центры, которые формируют основы счастья, они же эволюционно и анатомически гораздо ближе!
    И не хватает у этого "ума" ресурсов понять, что это не он должен бы обижаться на организм, а организм на него, потому что сам по себе, без разрушительной работы "ума", организм никакими бляшками и пятнами ни за что на свете не покроется (чему животные и подтверждение)).

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Sergun Дата: Среда, 26.10.2011, 17:50 | Сообщение # 22
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    Quote (карп)
    Что это даст в понимании природы дерматозов?

Миша, мне трудно судить о природе дерматозов, тут приоритет - за тобой.
    Я только могу высказать своё мнение, что целостная психика способствует формированию целостного, гибкого. адаптивного организма.
    В сочетании с приемлемой экологией, в свою очередь, это является условием для эффективного функционирования иммунной системы.
    Под целостной психикой я понимаю ту, чья структура позволяет интегрировать любой опыт взаимодействия со средой, позитивный и негативный, приятный и отвратительный, комфортный и угнетающий - любой.
    Интегрировать и трансформировать его в позитивные фрагменты итогов-выводов на будущее.
    То есть целостная психика словно эксцентрик - движение с любым знаком преобразует в - поступательное.

карп Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:07 | Сообщение # 23
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    В подтверждение самоценности разговора:

"Из 924 респондентов, которые меньше остальных обладали положительными чувствами, 67 (7,3%) скончались в течение пяти лет после анкетирования. В группе с самыми положительными эмоциями смертность оказалась вдвое ниже: умерли 50 из 1 399 человек (3,6%). Конечно, вполне возможно, что люди, которые отошли раньше, грустили из-за смертельной болезни или других факторов. Поэтому исследователи скорректировали результаты с поправкой на возраст, пол, демографические факторы (достаток, образование), признаки депрессии, состояние здоровья (в том числе наличие серьёзных заболеваний), а также образ жизни (курение, физическая активность). Но даже после этого оказалось, что счастливые рискуют умереть в течение пяти лет на 35% меньше.
    Лаура Карстенсен из Стэнфордского университета (США) приветствует выводы коллег. В этом году она опубликовала в журнале «Психология и старение» аналогичное исследование меньшего масштаба. Она и её коллеги пять раз в день фиксировали эмоции 111 пожилых обитателей Сан-Франциско в течение недели, а затем много лет наблюдали за ними. Действительно, оказалось, что счастливые живут дольше."

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7218608/?frommail=1
    -----------------------

Что сказать, Сергей?
    Образцом целостной психики для меня были и есть мои коты. Особенно один - главный кот моей жизни ( http://uvbnb.ru/blog/2008-12-04-1 ).
    Коты с самого своего рождения позитивно интегрируют всякие свои опыты взаимодействия со средой - в результате они растут, жиреют, имеют кошек и жизнь котов во времени и пространстве никогда не прекращается. Снаружи это выглядит именно как счастье (коты из-за этого часто целебны!)): если кот голоден или в охоте - он ищет пожрать или кошку. Как только нашёл - он сыт и доволен, щурится и урчит. У него только два состояния: действие и удовлетворение результатом. Раздумий, сомнений, а надо ли? А можно ли? А правда ли мне сексу хочется? А что подумает соседский кот? - ничего этого у кота нет. А психика - есть! И личность есть! Все коты разные, и не в меньшей степени, чем люди. Есть коты. которые более люди, чем некоторые настоящие люди (есть и люди, которые более коты, чем настоящие коты biggrin )))).
    Мой кот был из первых. Если я заболевал, кот переставал есть, гулять - лежал рядом, хлюпал носом и чихал (коты простудами не болеют вообще-то). Как только я на поправку - и кот хвост трубой, пожрать и в форточку. Если его по весне долго не бывало, и я начинал волноваться, он это чувствовал и приходил. В первый раз так я подумал, что пришёл покушать - вывалил ему рыбы, а кот на рыбу - ноль внимания. И пока я не понял, что он не за рыбой пришёл, а просто отметиться, чтобы я не волновался, он не уходил. Как только до меня наконец это дошло - довольный кот опять в форточку и ещё на три дня. Настоящий друг был этот кот...

А вот есть недруг - псоритятин Хелп с форума псора-нет.орг.
    Тоже цельная личность - большая и хорошо скомпонованная. Опыты, опять же, отлично интегрирует - даже из псориаза своего извлекает пользу (почёт и уважение других псоритян, в прошлом даже и небольшие деньги), в людские игры по мелочи не играет и всегда выигрывает, хорошо обеспечен, умён, с чувством юмора, предельно самодостаточен. А вот счастье в товарище заподозрить - ну никак не получится. Поэзии жизни, доверия судьбе - ноль. Всё заменяет УМ (+мед.образование). И в итоге - псориаз.

Где между ними прошёл водораздел?
    Как жить котом, оставаясь человеком?))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Философия, психология, социальные аспекты » Про счастье. (Диалоги о животных) ((физиология несчастья и её связь с дерматозами))
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Для добавления необходима авторизация

Сегодня сайтик посетили: White, kat_samara, сокол, Елка, Lilly, katte
    Copyright MyCorp © 2012 | Создать сайт бесплатно
    Весь интернет в одном каталоге!