Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 21.09.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->31.08.2019 12:58 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (175); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » VITIX в таблетках (пустая трата денег)
    VITIX в таблетках
    карп Дата: Среда, 21.07.2010, 14:12 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5379
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Витикс - это французские препараты из сока дыни. Поскольку дыня постоянно жарится на солнце, в её тканях сформировалась мощная антиоксидантная защита - в её соке очень высокая концентрация главного антиоксидантного фермента живой природы - псевдокаталазы. У людей он называется просто "каталазой", но между ними практической разницы нет.
    Зачем нам эта псевдокаталаза из дыни?? Своей что-ли не хватает?? Именно! Различными исследованиями неоднократно показано, что у витилижников содержание этой каталазы во всей коже (не только в пятнах) понижено на 30% - это по биохимическим меркам ОЧЕНЬ существенное понижение. Увеличением других антиоксидантных ферментов этот недостаток не компенсируется, а часто и наоборот - их тоже не хватает.
    Каким конкретным образом такая недостача влияет на вито-процессы, наука пока не рассказывает, но факт на лицо. И ещё важнее другой факт: восполнение извне антиоксидантной защиты кожи, особенно в сочетании с ультрафиолетовой терапией узкого спектра (311нм) резко повышает эффективность такой терапии (хотя она и без того не низкая))).
    Извне - это как? Таблетками или мазью? Только мазью, товарищи!! Тот же Витикс в виде геля, втирая горячими пальцами в пятна, начинает там работать сразу, и остаётся надолго. А вот в виде таблеток - я вообще не понимаю, зачем это производят и продают. Исключительно ради наживы - как дубликат раскрученного брэнда.
    (Смотри тему про Гель-Витикс)

    Во-первых, вся эта псевдокаталаза, с немалыми трудами извлечённая из сока дыни, есть просто белок. Как куриное мясо. И точно так же, как куриный окорочок, она разложится у нас в кишочках ровно на те-же самые аминокислоты. А даже, если малая её часть и не разложится, а как-то случаем попадёт в кровь, то до эпидермиса (где витилиго происходит) она всё равно не дойдёт, так в эпидермисе кровотока нет. А если даже и тут вопреки всякой логике какая-то её часть просочится сквозь базальную мембрану, то часть эта будет составлять от того, что можно втереть в виде геля 0,0001%. А по цене одинаково)))
    И вот ещё, что люди пишут про таблеточки Витикс - смотри следующий пост.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Ponka Дата: Среда, 21.07.2010, 14:12 | Сообщение # 2
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ilona
    Сообщений: 31
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всем привет мне 22года, витилиго началось в 13. В период с 15-17 пятна не активно но расширялись,с 17-18 лет прошла 3 курса ПУВА пятна заполнились на 80% где то, годика 3 пожила спокойно, в прошлом году наметился пассивный рост пятен, связано это со стрессом во время учебы, начали обесцвечиваться в основном залеченные ранее пятна, новых появилось мало. Если честно, то как то привыкла к ним, зимой никакого дискомфорта нет, т.к. кожа светлая и не заметно, но летом сильно выделяется на руках и доставляет неудобства.
    И всё бы ничего, мне это не мешает, жить я с ними привыкла, но зимой встретила хорошего мужчину, собираемся пожениться =) он сильно переживает и волнуется, постоянно подстегивает меня, чтобы я начала лечение.
    С 12.07.10 начала пить VITIX таблетки и мазать мазь, никаких изменений ещё не ощутила. От таблетки первые дни ужасно болел желудок, минут 20 после приема. От мази ощущаю, какое то пощипывание приятное, тоже через пару дней после применения. Ещё купила VITIcolor - эффект такой же как после автозагара -оранжевый оттенок, ещё больше выделяет пятна..... намазала в ночь перед важным событием (обычно заранее пробую такие вещи, а тут поверила рекламе) еле свела утром перекисью.
    Сейчас хочу купить лампу, тут их 2 филипс и немецкая. Поделитесь пожалуйста, кто пробовал, кому помогло ???
    Нашла этот сайт жутко обрадовалась, я не одна такая, хотелось бы найти тут понимание и поддержку =)
     
    skeen Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 3
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Сообщений: 178
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Ponka)
    От таблетки первые дни ужасно болел желудок, минут 20 после приема.

    А это, если не трудно, и мне поясните. Такой отзыв на таблетки витикса встречаю уже не первый раз. Ну чем может вредить экстракт безобидной дыни?
    Quote (Ponka)
    Сейчас хочу купить лампу, тут их 2 филипс и немецкая. Поделитесь пожалуйста, кто пробовал, кому помогло ???

    Вообще они, вроде, Польские; по лицензии тоже не Немецкого филипса. А на счет как помогает - рядом тема 15 страниц. Способ использования постепенно совершенствуется, так что процент кому помогло медленно растет.
     
    Ponka Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 4
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ilona
    Сообщений: 31
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Да конечно ) Таблетку я принимаю 1 раз в день, после обеда. В 12 я обедаю, после выпиваю таблеточку, через минут 15-20 после этого начинаются жуткие боли в желудке, даже не знаю с чем сравнить .... подташнивает, буквально скручивает, через минут 20 проходит. На 4ый день я решила плотно пообедать, съела в 2 раза больше чем обычно и к моему великому удивлению желудок не заболел. Сейчас просто плотно обедаю и всё ок )
     
    карп Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 5
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5379
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Илона, про лампы скажу: тут немецкое не продаётся, а только моё собственное. Немцкое - для сравнения оставил. Но, если есть большое желание переплатить за дизайн, сейчас точно такое же есть и русское - Дермалайт.ру
    Абсолютный аналог немецкого, но на 5 тыр дешевле. Сами же лампочки везде ОДНИ И ТЕ ЖЕ!! В одном цеху заплавляются. Поэтому и эффект от всех приборов - абсолютно одинаковый. Разница может определяться только степенью идиотизма инструкций и индивидуальными особенностями самих пользователей.

    У моих неказистых поделок перед ВСЕМИ прочими аналогами есть кроме цены и ещё одно преимущество - электронная схема запуска. Мало того, что мои лампы включаются при любом, даже запредельно пониженном напряжении, так ещё служить они будут гораздо дольше. Ко мне уже обращался один из пользователей Дермалайта-80 с просьбой заменить лампу. Как так? Ведь физически не возможно за год израсходовать 8000 часов ресурса польской лампочки! А дело в том, что расходуется не колба, а расходуется пускатель. 8000 часов - это при непрерывном горении, а включать-выключать - срабатывается пускатель (именно по этой причине люминесцентные лампы в подъездах не выключаются даже днём - на электричество тратится денег меньше, чем на замену самих ламп, если их включать-выключать), а пускатель (это тоже вакуумный приборчик) замене не подлежит, т.к. встроен в цоколь лампы, а цоколь не съёмный, т.к. в его контакты обжаты нихромовые выходы колбы лампы. Вот так, из-за копеечного пускателя приходится менять всю дорогостоящую лампу.
    Мои лампы включаются вообще без пускателя - всегда и сразу. Даже, если выгорит электронная схема запуска, она с драгоценной колбой никак не связана и легко заменяется. Но такого ещё не было.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    skeen Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 6
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Сообщений: 178
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А на мой-то вопросец и не ответили. Зачем знать КАК болит после витикса? Почему болит? Что такого запускает в желудке экстракт дыни? Встречал жалобы и на витилемну, но там хоть ряска, которую человек не приучен поедать. А дынями-то каждый балуется. Почему же ее экстракт приводит к болям в желудке, а то и тошноте. Миша, извини, если не в тему.
     
    Ponka Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 7
    Вахтенный боцман
    Rai na zemle
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ilona
    Сообщений: 31
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    skeen я не знаю, сама не понимаю, почему такая реакция, вроде состав безобидный, пищевая добавка.
     
    карп Дата: Среда, 21.07.2010, 14:13 | Сообщение # 8
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5379
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    По поводу Витикса в таблетках: лично я никому и никогда не советую их покупать, в отличие от Витикса в тюбиках.
    Во-первых, это НЕ биодобавка, т.к. биодобавками обычно называют тот или иной набор АМИНОКИСЛОТ (кирпичиков для построения белков. А белки - основа жизни). Витикс - это, экстракт, концентрируемый, думаю, просто по массе молекул, по их размеру. Т.е., сахара, воду, прочую муть фильтруют (или обратно осмотируют), а белки, среди которых и драгоценная псевдокаталаза, собирают на фильтрах.

    Но какая же это биодобавка, товарищи??? Это запредельно сложный для утилизации организмом биопродукт!
    Почему именно в желудке боли? Элементарно: пища в желудке подвергается лишь первичному разложению. В нём пищевая масса лишь готовится к разложению на отдельные составляющие (белки - готовятся к разложению на аминокислоты). Важно, что по природе в желудке эти белки ещё не открыты процессу, они ещё находятся в связанном и структурированном с прочими кусками сожранных организмов виде. Да, в желудке уже выделяются некоторые ферменты, предназначенные для расщепления именно белков, но работать они начинают только в тонком кишечнике (позвольте не углубляться в тонкости этой физиологии, или почитайте тут детские книжки, которые я редактировал для итальянцев). Поэтому, оказавшиеся в желудке концентрированные белки из сока дыни, да ещё открытые для переваривания, вызывают неприродную реакцию по попытке их переварить - стенки желудка сокращаются, выдавливая из себя необходимые для этого ферменты, а их не хватает... Вот и дискомфорт.
    И я вообще не понимаю, зачем ЕСТЬ эту псевдокаталазу, если 99,9% её все равно разложится на аминокислоты, невзирая ни на какую противоестественность её поглощения??? Вот в кожу её поставлять (ГОРЯЧИМИ пальцами!!) для борьбы с оксидативным стрессом - дело полезное и по цене оправданное. А кушать, да ещё и превозмогая боль - surprised ????


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    brunhilda Дата: Среда, 21.07.2010, 22:36 | Сообщение # 9
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Ольга
    Сообщений: 93
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сына от таблеток витикс просто рвало - пить не смогли, все в мусоропровод.

    Откажитесь от того, что вы не можете делать лучше других!
     
    Vasenka Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:54 | Сообщение # 10
    Палубный матрос
    Москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Ольга
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    И меня тошнит от таблеток. целый год пытаюсь их пить: терплю, мучаюсь и прекращаю, потому что начинается рвота через несколько дней.
     
    Nestor Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:36 | Сообщение # 11
    Палубный матрос
    Москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Маск
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Приветствую сообщество. По поводу таблеток скажу что я наверное исключение из правил. Вроде нормально всё. И гель Витикс нравится.

    Не парься, и будь счастлив!
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » VITIX в таблетках (пустая трата денег)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2019 |