Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 23.08.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.08.2019 18:51 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (54); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Психосоматические услуги ->30.07.2019 18:22 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (174); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази
    "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази
    farisik Дата: Среда, 16.03.2011, 06:28 | Сообщение # 1
    Вперёдсмотрящий
    Душанбе
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Гарм Чашма
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Источники, курорты, волшебные места с солёными колодцами, как под Бухарой - всё это, конечно, не лечит витилиго. Как не лечит и псориаз, и экзему. Как не лечит в прямом смысле этого слова и наша лампа-311нм. НО! И то и это (лампа чаще и быстрее, конечно) убирают симптомы, а источники и связанное с ними путешествие, отвлечение от привычной рутины жизни ещё и восстанавливаю нервы, улучшают вегетатику - создают хороший ФОН для последующего решения своей кожной проблемы.

    ---------------------
    Минеральный источник «Гарм-Чашма», в переводе с таджикского языка – Горячий источник, расположен в юго-западной части Памира, на западном склоне Шах-Дарьинского хребта в среднем течении реки Гарм-Чашма, являющейся притоком реки Пяндж. Водолечебница «Гарм-Чашма» находится в 42 километрах от столицы Памира - г. Хорог. Абсолютная отметка расположения источника – 2800 метров над уровнем моря.
    Горячие источник «Гарм-Чашма» справедливо считают одной из достопримечательностей Западного Памира. Они расположены в очень живописной местности, в среднегорной части долины реки Гарм-Чашма, на ее правом берегу, с далеким видом на вечно заснеженные вершины Памирских гор. Гипертермальный источник Гарм-Чашма популярен не только в Таджикистане, но и далеко за его пределами.
    По всем данным источник «Гарм-Чашма» существует тысячелетия. Только за многовековое существование могло образоваться громадное травертивное отложение, которое напоминает феерически застывшие каскады. Ниспадающие со склона горы.
    Ценным курортным фактором района источников является его климат. Исключительная чистота насыщенного отрицательными ионами горного воздуха, обилие солнца, прохлада делают климатические условия этой местности, несмотря на большую высоту, значительно более благоприятными, чем многие другие относительно более низменные районы республики.
    Окружающие горы покрыты елями, кустарниками черной смородины и облепихи. На территории физиолечебницы растут березы, ивы, тополя и другие деревья.
    Минеральные воды выходят на поверхность с больших глубин из древних кристаллических и метаморфических пород в виде фонтанирующих грифонов. Они расположены по гребню образованной ими травертиновой горки высотой 7-8 метров и длиной до 1500 метров, живописными уступами до 1500 метров, ниспадающими к реке.
    Сероводородно-углекислая кремнистая гипертермальная минеральная вода источника Гармчашма – единственная из 70 источников, лечебная эффективность которой при хронических дерматозах научно доказана. По этой теме были защищены три диссертации (докторская – П.Т. Зонровым и кандидатские – Е.Т.Исаевой и О.И. Касымовым, выполнено множество научных работ, написаны книги. В областной физиотерапевческой больнице Гарм¬Чашма лечатся больные с заболеваниями кожи и периферической нервной системы.
    Е.Т. Исаева приводит следующие показания и противопоказания к лечению больных в физиолечебнице Гарм-Чашма:

    Показания:

    1. Чешуйчатый лишай (псориаз); стационарная и регрессивная стадия с очаговыми, диссеминированными и диффузными поражениями;

    2. Экзема: хроническая с ограниченными и распространенными поражениями;

    3. Невродермит;

    4. Склеродермия;

    5. Общий и локальный зуд кожи;

    6. Ихтиоз;

    7. Красный плоский лишай;

    8. Парапсориаз.

    9. Витилиго

    Противопоказания:

    1.Прогрессивная стадия чешуйчатого лишая;

    2.Острая экзема;

    3.Прогрессивная стадия красного плоского лишая.

    Лечение заключается в следующем:

    1.Общие ванны продолжительностью 10 -15 мин. назначаются ежедневно в течение 5-6 дней с отдыхом на 6-7 сутки. Число ванн – 24. Показаны больным псориазом, хронической экземой, нейродермитом, склеродермией и другими заболеваниями кожи вне обострения.

    2.Общие ванны продолжительностью 10-15 мин. назначаются 2-3 дня подряд с отдыхом на 3-4 день. Всего на курс лечения больные получают 22-24 ванны. Показаны больным с заболеваниями кожи, склонными к частым обострениям (экземой, парапсориазом, зудом кожи).

    Наряду с назначениями общих минеральных ванн проводится гелиотерапия, которая противопоказана в стадии обострения. Солнечные ванны назначаются через 2-3 ч. после приема минеральной ванны, начиная с 5-7 мин, постепенно экспозиция увеличивается до 15-30 мин. Гелиотерапия проводится через день, всего 12-15 процедур.

    На основании материалов по изучению действия сероводородных вод, при различных заболеваниях, накопленных в Центральном институте курортологии и физиотерапии в Москве, в Сочинском НИИ курортологии и физиотерапии и в ряде курортов стран СНГ и европейских стран, имеющих сероводородные источники, можно заключить, что показанием для лечения сероводородными водами может быть гораздо большее число заболеваний, например опорно-двигательного аппарата, мышц, гинекологической сферы, болезни органов дыхания, пищеварения и сердечнососудистой системы.





     
    карп Дата: Среда, 16.03.2011, 15:06 | Сообщение # 2
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5352
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Красота неописуемая!
    Надо ехать!))

    А вот как там бытово? Не стреляют?
    Где селят, чем кормят, куда рядом сходить развлечься можно, какие экскурсии?
    Сколько всё стоит и как добираться?

    Я вообще, если бы самому нужно было, только по таким вот разным озёрам и "лечился". К тому же "ванны" - чуть ли не самое эффективное (по форумам судя) в терапии псориаза.
    И ещё просто само купание в тёплом озере - исключительный релакс. На окраине Афин есть такое озеро - Улягменэ. Без всякого сероводорода, конечно. Просто проточная тёплая питьевая вода. Зимой в нём плавать - это вообще!


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    farisik Дата: Четверг, 17.03.2011, 06:28 | Сообщение # 3
    Вперёдсмотрящий
    Душанбе
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Гарм Чашма
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Стрельбы конечно же нет, можете не переживать на этот счёт. В прошлом году мы принимали французскую съёмочную группу, в количестве 100 человек, всем очень понравилось!!! Вообще у людей складывается не самое приятное впечатление о Таджикистане, на самом деле всё не так плохо как вы себе представляете. Туризм в Таджикистане развивается, только в столице городе Душанбе строится 6, 5-звёздочных отеля международных операторов (Hyatt, Sheraton, Hillton). Таджики очень гостеприимный народ. В 10 метрах от источника находится санаторий и новая 3-х звёздочная гостиница, к сожалению мы до конца не определились по ценам, но к маю всё должно разрешиться. Насчёт питания - разрабатывается специальное диетическое питание, так же имеется ресторан, ориентирующийся на европейскую кухню.
    Что касается досуга: на территории комплекса имеется спортивная площадка (поле для баскетбола, футбола и волейбола). Также организуются походы и восхождения в горы.
    Добраться до нас можно так, сначала долететь до Душанбе, а затем из Душанбе можно доехать на машине около 14 часов или на самолёте за час до хорога. В Хороге мы вас встречаем и привозим в санаторий!
    Приезжайте и будите приятно удивлены!
     
    НатаliN Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:16 | Сообщение # 4
    Генерал базы торпедных катеров
    Москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Наталья
    Сообщений: 126
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Невероятная красотища!
    Но в Среднюю Азию, в данном случае в Таджикистан, - только смешанной компанией ехать! Одна никогда не решусь!
     
    Incognito Дата: Среда, 30.03.2011, 08:40 | Сообщение # 5
    Генерал базы торпедных катеров
    Россия
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Виталик
    Сообщений: 107
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Занятно, но далековато.

    Сообщение отредактировал Incognito - Среда, 30.03.2011, 09:22
     
    сокол Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:42 | Сообщение # 6
    Моторист-радист
    Ширин Узбекистан
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: рахмон
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    я бы тоже поехал туда, приходилось общаться с теми кто лечился там, но к сожалению сейчас не лучшее время нам ехать в соседнюю страну.. sad
     
    Lilly Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:24 | Сообщение # 7
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Красиво, как в сказке!

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    карп Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:21 | Сообщение # 8
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5352
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Отзыв с форум-псор.ру

    "Здравствуйте Все! Я был там 2 раза в 92 и 93 годах, замечательное место. Судя по фото из ссылок товарища Vovanа - санаторий немного преобразился ) это радует. Загар оттуда превосходит все морские загары, приезжаешь настолько черный, что даже родственники не узнают ))) Для любителей адреналина подходит дорога на джипе от Душанбе до Хорога, дух захватывает! Поехать можно, нужно только узнать о безопасности у туроператора, дорога от Хорога до Гарм-Чашмы, почти на всем протяжении, пролегает по берегу реки, противоположенный берег которой Афганистан "



    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lilly Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:59 | Сообщение # 9
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Круто и очень подходит для экстремалов, "умирающих" от дерматоза - не надо вешаться! biggrin

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    katte Дата: Суббота, 08.12.2012, 10:35 | Сообщение # 10
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Eкатерина
    Сообщений: 544
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Обалдеть, я бы просто так даже съездила, даже без кожных поводов, но страшноватенько.

    С энтузиазмом, но без фанатизма
     
    rita Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:48 | Сообщение # 11
    Палубный матрос
    Garm Chashma
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Rita
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день всем участникам форума. Хочу вам коротко рассказать об термальном источнике Гарм Чашма, который находится в Таджикистане в ГБАО Ишкашимском районе. Этот источник известен с древних времен своими целебными свойствами. Также данная местность богата минеральными питьевыми источниками Нарзана. Для лечения витилиго Гарм Чашма,также уникальна количеством ультрафиолета. Горный воздух, ультрафиолет,термальный сероводородный источник и нарзаны основные лечебные факторы и помощники в лечении кожных заболеваний.
    В советское время на базе этого источника в Гарм Чашме была построена физиолечебница, где основным направлением было лечение кожных заболеваний. В советское время в Гарм Чашму приезжали со всех бывших республик.

    На сегодняшний день лечебницу обновили, построили новые комфортабельные здания, создали хорошие условия для лечения и отдыха.

    Основное направление физиолечебницы: лечение ВИТИЛИГО!,ПСОРИАЗА, ЭКЗЕМЫ И ДР.КОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ.

    Многих людей, которые бы хотели получать лечение в Гарм Чашме интересует вопрос безопасности. Таджикистан гостеприимная страна и приезжая сюда можно быть спокойным относительно данного вопроса.
    Люди,которые приезжают в Гарм Чашму уезжают исцеленными и с каждым годом поток людей из бывшего СССР растет. 

    Если вас заинтересованы в лечении в Гарм Чашме пршу вас писать мне по адресу rubina_sh@rambler.ru
    Или позвоните по телефону +992903332398;+992919269940.

    Дополнительную информацию по Гарм Чашме вы можете посмотреть в Википидии и в др.поисковиках.
     
    Форум » Общий раздел - для всех, объединительный » Лечение - общие лекарства, процедуры, подходы » "Источник Гарм Чашма (Таджикистан) - ванны и мази
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Хызир, liza_chodotova
    Copyright MyCorp © 2019 |