Маскировка, маскирующая косметика
| |
sahasrara |
Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:17 | Сообщение # 21 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Елена
Статус: Offline |
Keti, и обязательно про результаты и принципы этого лечения, потому как Греция за МКАДом, далеко ехать) |
|
| |
niv76 |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:49 | Сообщение # 22 |
Генерал базы торпедных катеров
Сочи
Имя в жизни: Ирина
Quote (madama) Я вообще в последнее время забила маскироваться.. Лицо, да, крашу, на улицу "голой" не выйду, а вот остальное.. Спокойнее как-то чувствовать себя стала.. И правильно, у меня очень маленький период маскировки был, пару средств опробовала и забила . На самом деле большинство поводов для необходимости скрыть пятна мы себе сами придумываем. Меня за это лето всего два раза спросили, а что это у вас, причем один раз был ребенок, а детям и объяснять то ничего не надо. Они спрашивают и не дожидаясь ответа, забывают о чем спрашивали. Так что ж я потеть под кремом буду из-за этих двух человек |
|
| |
oksana |
Дата: Среда, 19.08.2009, 19:22 | Сообщение # 23 |
Вахтенный боцман
Барнаул
Имя в жизни: Оксана
В аптеке есть тональный крем Дермабленд ,а есть корректор-подскажите,что лучше и дольше держится? |
|
| |
skeen |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:01 | Сообщение # 24 |
Большая деревня
Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
Интересный способ лечения вычитал на провите. Корни его уходят к ЗОЖу или к бабушке. Требуется есть много сырой морковки и (или) свеклы. И витилиго проходит (!!??). Сам абсолютно не верю. Но как способ маскировки вполне проходит. Кожа накапливает избыток красящих веществ моркови и свеклы. Причем в отсутствие меланина даже лучше. И человек приобретает почти однородный красновато-оранжеватый оттенок. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:38 | Сообщение # 25 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
А почему абсолютно не веришь?)) Каротиноиды дают и антиоксидантную и даже небольшую фотозащиту кожи, отчасти заменяя пропавший меланин и ослабляя местный кожный порочный круг витилиго (местный стресс - усиление иммунитета - пятно - местный стресс..). Если других кругов паче чаяния (ну вдруг!))) не осталось, почему бы и нет? А вот однородный оранжевый оттенок - это уже грозит перегрузкой печени. Витамин А - единственный, от переизбытка которого и помереть можно.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 14.10.2009, 10:57 | Сообщение # 26 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Данные красящие вещества (свекла особенно) в первую очередь хорошо "накапливают" пломбы, попутно нужно зубы чистить постоянно, если пломбы есть конечно. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:09 | Сообщение # 27 |
Москва
VITINORM из Египта
Это на вуменах-ру вызвала ажиотаж покупка одним товарищем в Египте отличного маскиратора. А похоже, что "высокого качества автозагар" - это 4,8% раствор чистого дигидроксиацетона. Он плотно соединяется с верхними слоями кожи (роговым, мёртвым слоем эпидермиса) и даёт ей очень похожий на естественный тон. Степень прокраски зависит от концентрации этого дигидроксиацетона и выдержки - времени, пока не смоешь. Это примерно пол часа. А концентрации используются от 3 до 15%. Вот уж я сильно сомневаюсь, чтобы у нас не оказалось дигидроксиацетона!)))) Это средство далеко не новое, проверенное, обязательный компонент любого автозагара. Про отрицательные стороны применения мне ничего на глаза пока что не попалось. Не думаю также, что оно будет физической помехой даже при использовании лампы. В Египте его один дерматолог разводит и продаёт под этим названием. Причём, когда другие всякие местные "карпы" пытаются заняться тем же в конкурентных намерениях, им почему-то никто этот дигидроксиацетон не продаёт)))) (В Египте с этим строго!! Как-то попытались взять экскурсию там не от гостинничного гида, а, так сказать, на "свободном рынке", подешевле.. Экскурсия из Хургады на пирамиды, автобус в 2 ночи отходит. Для конспирации надо было идти к другому отелю в автобус садиться)) Но даже это не помогло! Ни в один автобус не смотря на махание ваучерами нас так и не посадили, а наутро ухмыляющийся наш гид вопрошал после завтрака:"Ну как Вам пирамиды? Понравились?" Так и пришлось от него-суки в Каир ехать. Правда, уже по цене той, несостоявшейся, свободно-рыночной экскурсии, т.е. дешевле долларов на 80. Гуманизм!)
Купить дигидроксиацетон можно где угодно. Например, в Одессе: Гайдара, 13, офис 806, 65078, Одесса, Украина Тел./факс: +38 (048) 777-91-73, 777-91-75 В Москве: Иркутская, 11/17, корп. 1, 3, 107497, Москва, Россия Тел.: +7 (495) 589-34-55 В бутылочках по 100 гр. концентрация - та, что нужно (около 5%)
ВАЖНО! ДГА, дигидроксиацетон, при температурах выше 5 град начинает разлагаться. При комнатной температуре разлагается примерно за год, при 30 град - за месяц. Начинает вонять формальдегидом, которым в моргах трупы обмазывают, чтобы не гнили раньше времени. Аккуратнее при покупке! Лучше сперва понюхать!)))
|
| |
skeen |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:35 | Сообщение # 28 |
Большая деревня
Quote (карп) Вот уж я сильно сомневаюсь, чтобы у нас не оказалось дигидроксиацетона!)))) Это средство далеко не новое, проверенное, обязательный компонент любого автозагара. Про отрицательные стороны применения мне ничего на глаза пока что не попалось. Странно, вроде считалось, что все производные ацетона при витилиго небезопасны. Быстро развивается дерматология. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:22 | Сообщение # 29 |
Москва
Ты спутал с фенолом и его производными, но между ними нет ничего общего. Основа фенолов - кольцо с наворотами, а тут чисто линейная короткая молекула. Дигидроксиацетон (DHA) представляет собой белый порошок со сладковатым привкусом, который получают из сахарной свеклы и сахарного тростника. Риск при использовании - Раздражает слизистые оболочки - Вызывает раздражение дыхательной системы - Раздражает кожный покров (гипераллерген) Условия эксплуатации - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу - Надеть защитную одежду Мажется, как представляется, тампончиком, кисточкой. Как потемнело - смыл. И все дела.. Вот ещё нашёл про "вред"))): "... очень относительна безвредность основного действующего вещества автобронзатов — дигидроксиацетона, который, проникая в кожу, смещает определенные физиологические процессы, протекающие в ней, в сторону образования меланина (темного пигмента), который и придает ей цвет загара. " И как раз именно локально его лучше всего и применять, т.к. как ни крути, а это, пардон, яд. Цена колеблется от 4000р/1кг для отечественного, до 12000р/1кг для импортного. Т.е. из нашего за 4тыры можно сделать до 200 тюбиков (флакончиков), каждый из которых в среднем продаётся по 600 рубчиков. Рентабельность в 3000% - это х0р0ш0! )))) Это тебе не лампы какие-то, прости Господи). Молодец доктор Моххамед из Каира, хорошую себе жилу нашёл! Последнее: храниться эта основа мохамедовского семейного благополучия должна строго в холодильнике!!! Иначе он быстренько, особенно, если уже в растворе или в креме, превращается в вонючий формальдегид, которым трупы протирают, чтобы не портились. Эх! Покупаю второй холодильник!
|
| |
mariquita25 |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:14 | Сообщение # 30 |
Вперёдсмотрящий
Феодосия
Имя в жизни: Flora
Всем привет! Я заметила что в Украине, Белоруси очень много людей с витилиго, алопецией. Вероятно это последствия чернобыля. Приезжают к нам на море кто семьей, кто компанией и зогорают до черноты и девушки и парни, многие просто красивые люди, и девушки и женщины без косметики. Одежду носят открытую. Внешне веселые, спокойные. Явно комплексы у них отсутствуют. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 14.04.2010, 13:36 | Сообщение # 31 |
Москва
Ой! Да где их мало-то? В Москве полно таджиков, узбеков, армян - тоже очень часто теперь вижу (раньше внимания не обращал), гораздо чаще, чем на славянских национальностях. А какие там у них Чернобыли? Солнце, чистый воздух, урюк, виноград....
|
| |
skeen |
Дата: Среда, 14.04.2010, 14:14 | Сообщение # 32 |
Большая деревня
Да, им беднягам, маскироваться еще сложнее. Разве что разбавленным гуталином. Найти свой "Чернобыль" можно везде, хоть Семипалатинск. Но не в нем, действительно, дело. Чернобыль резко поднял планку онко-заболеваний, и в первую очередь лейкемии. А на витилиго скорее солнце влияет, горцы к нему ближе, потому и чувствительней. А еще быстрая смена социумов, позавчера басмачи, вчера союз, сегодня туркмен-баши, завтра и его на что-нибудь поменяют. Кто не успел от инфаркта загнуться, обязательно еще какую болезнь подхватит. Quote (mariquita25) Одежду носят открытую. Внешне веселые, спокойные. Явно комплексы у них отсутствуют. А за это можно только похвалить. Хотя пережариваться на солнце так же вредно, как и избегать его. Это относится как к больным витом, так и к абсолютно здоровым (т.е. плохо обследованным ). |
|
| |
buka |
Дата: Среда, 12.05.2010, 21:48 | Сообщение # 33 |
Вахтенный боцман
Донецк
Имя в жизни: Бутыльский Олег Александрович
Привет Карп) Решил этом летом попробовать лапму в комбинации с солнечным загаром, но по опыту прошлого лета вижу, что без хорошей маскировки на время лечения мне не обойтись (слишком уж бросаются в глаза пятна на лице и руках, на фоне загоревшей кожи). Из тех вариантов что есть наиболее мне симпатичен Дигидроксиацетон (DHA), но найти его в чистом виде в интернет-магазинах у меня не получается( По указанному тобой контакту: "Например, в Одессе: Гайдара, 13, офис 806, 65078, Одесса, Украина Тел./факс: +38 (048) 777-91-73, 777-91-75" его можно заказать наложным платежом? Кстати, насколько я понимаю сие чудо http://www.pfizer.org.ua/?inc=title&id=1448 является просто кремом на основе Дигидроксиацетона? |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:03 | Сообщение # 34 |
Москва
Зорово, Олег! Насколько я понимаю, любой искусственный "пигмент", хоть автозагаром его назови, хоть Витиколором, всегда в своей основе имеет дигидроксиацетон. Причём, конкретно про витиколор не густо кто чего хорошего пишет. Явно лишняя в нём, видимо, эритрулоза)))))). Я нашёл в инете этого DHA до ..фига. Самый дешёвый - в Питере, наш, но чистый. Импортного - ещё больше. Этим торгуют продавцы химреактивов. Про наложенный платёж из Одессы в Донецк - ну откуда ж мне знать... В Питер запрос послал - без ответа. Пролетели 3000% рентабельности мимо меня((((((( . Ищи, Олег, звони - не такая это и редкость!
|
| |
Ponka |
Дата: Среда, 10.11.2010, 17:27 | Сообщение # 35 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Имя в жизни: Ilona
Привет buka Прошла по Вашей ссылке, если вы хотите заказать Витиколор, то я Вам не советую, он даёт эффект обычного автозагара, оранжевый и вместо белых у Вас будут оранжевые пятна, это куда ужаснее)Добавлено (10.11.2010, 17:27) --------------------------------------------- Самый лучший маскиратор это vichy дермабленд, меня спасал на протяжении всего лета, когда контраст был наиболее ярким. Ещё такой советик ( если применяете дермабленд для маскировки пятен на руках ), перед использованием смазываете руки кремом для рук или любым другим кремом, это делается для того, чтобы покрытие было естественным, чтобы не было эффекта грима , даёте немного впитаться и наносите дермабленд. Сразу после нанесения он будет красить одежду и все вокруг, даже во время легких прикосновений. Что мы делаем ? Идём в ванну, аккуратно моем ладошки с мылом, при этом не трём им кисти рук, чтобы не смыть краску. А кисти ополаскиваете водой. затем ладоши смело сушим полотенцем , а кисти промокаем полотенцем, НЕ ТРЁМ. При правильном использовании и минимуме трений, продержится "грим" весь день ))) Тоже самое можно проделать с любой частью тела... Удачи всем. |
|
| |
Елка |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:57 | Сообщение # 36 |
Вахтенный боцман
61 регион
Имя в жизни: Елена
А мне Дермабленд не очень нравиться...На лице, да скрывает депигментированные участки. Хотя это пятнышко трудно назвать "участком" :))) Руки вообще не получается замаскировать. Может, я неправильно подобрала тон? Как думаете? Ведь большинство в восторге от него.... |
|
| |
Ponka |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:51 | Сообщение # 37 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
Елка, там всего 4 оттенка если я не ошибаюсь, идеально подобрать будет сложновато, мне более или менее подошёл 2 тон, я немного смугленькая ) я замаскировываю на лице локально, там где есть пятнышки, а на руках полностью кисти замазываю (т.к. большая площадь) и отлично) |
|
| |
vanilinka |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:30 | Сообщение # 38 |
Моторист-радист
Екатеринбург
Имя в жизни: Vera
Я использую Sunless Couture вроде мне подходит. Он из серии профессиональных автозагаров. Аэрозоль. очень быстро впитывается. руки смывать неуспеваю)) Один его минус он пачкается((( |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:47 | Сообщение # 39 |
Москва
А чистый дигидроксиацетон никто из барышень не пробовал? 5%-й водный раствор? Может быть привезён из Египта под именем Витинорм. Основа же всех автозагаров, включая и дермабленд, и витиколор и всё прочее - дигидроксиацетон. Достаточно дешёвое вещество (3000руб/кг), извиняюсь за повтор...
|
| |
Ponka |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:37 | Сообщение # 40 |
Вахтенный боцман
Rai na zemle
дигидроксиацетон Нет, название пугающее.... А в России его где можно приобрести? |
|
| |
|