Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Понедельник, 23.12.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    Neznakomecc Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:28 | Сообщение # 541
    Вахтенный боцман
    алматы
    Имя в жизни: Neznacimes
    Статус: Offline
    После выдавливание прыщей на носу появилось витилиго, почему

Sve_tochka Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:07 | Сообщение # 542
    Вперёдсмотрящий
    Челябинск
    Имя в жизни: Светлана Андреева
    Наверное, лампой удобно пользоваться, когда достаточно большие пятна? Если на коже много маленьких пятнышек, то неизбежно будет облучаться здоровая кожа...?

Мечты сбываются, главное расхотеть.

карп Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:49 | Сообщение # 543
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Neznakomecc)
    После выдавливание прыщей на носу появилось витилиго, почему

Если бы не ленился читать, что тут написано, и сам бы понял, почему. Называется "реакция Кебнера". Бактерий всяких в коже нараздавливал, местный иммунитет в ответ на них и активизировался. А от него и вся витилига...
    Quote (Sve_tochka)
    Наверное, лампой удобно пользоваться, когда достаточно большие пятна? Если на коже много маленьких пятнышек, то неизбежно будет облучаться здоровая кожа...?

Вообще-то, если "много маленьких", их лучше не за витилиго считать, а как бы за родинки, только белые. Что в них некрасивого?))
    Ну а по сути: не надо бояться "облучить здоровую кожу". Единственный в этом минус - контраст может увеличиться (у белокожих даже этого не бывает). А плюс - чем больше ты не только в пятне, но и вокруг местного иммунитета лампой попридавишь, тем лучше общая результативность этой терапии.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

liska1177 Дата: Среда, 21.11.2012, 16:43 | Сообщение # 544
    Капитан торпедного катера
    Moscow
    Имя в жизни: Марина
    Всем здравствуйте!!!
    Заметила вот что... Только не знаю имеет место этому быть или мне КАЖЕТСЯ )))))))

При облучении на солнце - пятна краснеют, и потом через какое-то время появляются веснушки ... которые сходят быстро, если не поддерживать процесс облучения.. (наблюдения годами - летом)

А при облучении лампой - после небольшой красноты, пятно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ становится заметно ближе к телесному цвету... РАВНОМЕРНО, без веснушек....

И вот думаю, или это правильно, или делаю что-то не так... (хотя второе мало вероятно), единственное что может отразиться в неправильности, это то, что я ввиду сменной работы свечу пятнышки либо через день, либо каждый день, либо бывает 2 дня перерыв...

Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!!

карп Дата: Среда, 21.11.2012, 17:11 | Сообщение # 545
    Москва
    Quote (liska1177)
    А при облучении лампой - после небольшой красноты, пятно ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ становится заметно ближе к телесному цвету... РАВНОМЕРНО, без веснушек....
    И вот думаю, или это правильно, или делаю что-то не так...

Смешная ты! Когда равномерно, это же намного ЛУЧШЕ!!! Сомневаюсь, чтобы это зависело от разницы между Солнцем и узким спектром лампы, скорее у тебя просто сейчас душевное состояние гораздо стабильнее, чем летом. Когда "закрывается по всему полю", это значит, что вито-процессы в пятне либо совсем не глубокие, либо их вообще уже нет.
    Светить неравномерно во времени - тоже гораздо лучше, чем как робот, по часам, с полной собственной эмоциональной зависимостью от своего витилиго.
    Лучшие и наиболее быстрые результаты у тех, кто именно нерегулярно и безэмоционально использует лампу. И так было ВСЕГДА - с самого начала моего этим занятия.
    Всё делаешь правильно, и поменьше вообще заморачивайся на тему "правильно/не правильно".

liska1177 Дата: Среда, 21.11.2012, 17:25 | Сообщение # 546
    Moscow
    Лучшие и наиболее быстрые результаты у тех, кто именно нерегулярно и безэмоционально использует лампу. И так было ВСЕГДА
    Всё делаешь правильно, и поменьше вообще заморачивайся на тему "правильно/не правильно".

Спасибо Михаил!! Теперь я знаю что правильной дорогой иду )))

Кстати, за месяц этой нерегурярности, на лице 1/3 пятнышка уже затянулась... - обнаружила случайно )))) И на месте "затянутости" НЕ веснушки, а нормальное пятно, внутри белого получилось)))) Правда вид конечно немного поднапрягает.... когда пятно было все белым- было лучше маскировать ... НО!!! это все ерунда, когда я себе говорю что иду к долгожданной цели)))))

Стабильного состояния сейчас нет.... Живу с мамой, с которой с детства плохие отношения. и с сестрой и ее вечно орущими и неадекватными детьми.... Я сейчас всего лишь учусь забивать на окружающие "раздражители", убеждаю себя что это временно, что нужно пережить это)))) деваться все равно некуда ))) Вроде получается ))
    Как говорил много раз один мой хороший знакомый- если не получается клеить- выкидывай клей и бери гвозди, будем ЗАБИВАТЬ , на всё и всех )))

Сообщение отредактировал liska1177 - Среда, 21.11.2012, 17:30

Neznakomecc Дата: Суббота, 24.11.2012, 08:32 | Сообщение # 547
    Вахтенный боцман
    алматы
    а на лице можно больше 3минут светить? у меня возле ресниц и бровей вит но ресницы не побелели , почему? там же вроде меланоцитов нет

карп Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:05 | Сообщение # 548
    Москва
    А вот чем продиктован вопрос про 3 минуты? Где-то кто-то что-то написал про это? Почему именно ТРИ минуты? Почему не 2,5 или не 4?
    Ограничивает длительность сеанса ТОЛЬКО возможность ожога. Для разной кожи эта вероятность различается в разы, о каких конкретных минутах тут можно говорить?

Про ресницы.
    КТО сказал, что меланоцитов там нет? Тем более, если ресницы не побелели? Каким же тогда святым духом они приобрели пигмент, если не от меланоцитов?
    Волосы вообще далеко не всегда белеют в пятнах, потому что меланоциты волосяных сумок находятся в иной физиологической ситуации, чем меланоциты эпидермиса - они глубже погружены в кожу, у них больше питания, они активнее. Именно из них начинают расползаться веснушки при репинментировании "веснушками". Наш резерв!

Всё это абсолютные азы витилиго, почему не почитать про всё самостоятельно?

liska1177 Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:24 | Сообщение # 549
    Moscow
    Quote (Neznakomecc)
    а на лице можно больше 3минут светить? у меня возле ресниц и бровей вит но ресницы не побелели , почему? там же вроде меланоцитов нет

blink blink blink ТРИ минуты ?? я максимум на лице делаю 10-15 СЕКУНД, вот уже больше месяца..., и получается красная кожа на следующий день прилично... Я даже не могу представить что было бы за три минуты, ТЕМ БОЛЕЕ С ГЛАЗАМИ !!!
    Как-то попробовала 20 секунд- ожогов не было, но было сильно красная кожа, и болело немного... После этого держу на 10-15 секундах.

Сообщение отредактировал liska1177 - Воскресенье, 25.11.2012, 12:40

карп Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:34 | Сообщение # 550
    Москва
    Мариш, если бы ты жила в Алма-Аты и имела соответствующий тип кожи, мерила бы минутами.
    Это всё о том же: ориентироваться нужно только на собственные ощущения, а не на какие-то там абстрактные прописи и таблицы.

liska1177 Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:48 | Сообщение # 551
    Moscow
    Quote (карп)
    Мариш, если бы ты жила в Алма-Аты и имела соответствующий тип кожи, мерила бы минутами.
    Это всё о том же: ориентироваться нужно только на собственные ощущения, а не на какие-то там абстрактные прописи и таблицы.

Ой, точно)) я и не обратила внимания откуда человек. Но разница ощутимая, для меня и правда ого-себе какая )))

Neznakomecc Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:42 | Сообщение # 552
    Вахтенный боцман
    алматы
    когда облучал 3минуты не краснело. добавил 15секунд жутко покраснело и побаливает

карп Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:41 | Сообщение # 553
    Москва
    Может быть, перед этим где-то на Солнце долго был? Оно же всё суммируется - надо учитывать.

Neznakomecc Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:19 | Сообщение # 554
    Вахтенный боцман
    алматы
    нет , не был. А можно вместе с лампой мазать китайскую спиртовую мазь похожая на мелагенин? не обгорит ли кожа

карп Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:34 | Сообщение # 555
    Москва
    Обгорит. Потому что практически любая подобная мазь содержит псоралены - фотосенсибилизаторы. Тем более, если на спирту, то точно содержит, т.к. они именно в спирту растворяются.

Neznakomecc Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:00 | Сообщение # 556
    Вахтенный боцман
    алматы
    спасибо. а через какое время появляются пятна ? может ли за час появится несколько

карп Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:11 | Сообщение # 557
    Москва
    ПРОявиться - может.
    Цвет кожи определяют гранулы пигмента в постоянно умирающих клетках - кератиноцитах. Если ты чем-то на поверхность кожи воздействовал, и клетки эти резко полопались вместе со всеми своими гранулами, ощущений при этом не будет никаких, а цвет кожи исчезнет.
    Но он исчезнет только в том случае, если весь процесс меланогенеза уже остановлен (если витилиго уже работает).
    То есть, цвет и так бы исчез, но медленно - за неделю, две. А так - практически сразу.
    Но велика ли разница?

Neznakomecc Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:42 | Сообщение # 558
    Вахтенный боцман
    алматы
    понятно, спасибо. У меня еще вопрос:нужно ли мазать солнцезащитным кремом нормальную кожу во время облучения ? у меня губы стали ярко-красным -это от облучения или чтото другое?

карп Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:25 | Сообщение # 559
    Москва
    Quote (Neznakomecc)
    у меня губы стали ярко-красным -это от облучения или чтото другое?

Очень даже может быть. Тут лучше закрывать. (Скорее всего это капилляры расширились. Но тоже ни к чему)
    А вообще, если ничего не беспокоит (не краснеет, нет избыточного контраста), то и не обязательно.

карп Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:51 | Сообщение # 560
    Москва
    Никто не пишет про опыт sad ...
    Придётся письмо скопировать:
    " Товар у Вас заказываю во второй раз. И первые мои две лампы работали отлично (одну подарил, вторую случайно повредил в путешествии). Вылечил примерно 30% кожи (лицо на 90%!), все делал по Вашим рекомендациям и процесс не останавливается даже тогда, когда нет засветки, хотя и очень медленно... (Извините меня за лирическое отступление, это, конечно, лишнее, но не смог удержать эмоции, ведь все мы живые люди). Заранее благодарю, Угрюмов Сергей."

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, kislicyna_marina, fgh, Leska2206, Innochka, zarinaimang, 89250204964, jenet, OljaNik
    Copyright MyCorp © 2024 |