Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:15 | Сообщение # 581
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Цитата (Neznakomecc)
    после ожога одно пятно стало темно - коричневым , почему?

Гиперкомпенсация.
    Сигнал к тому, чтобы больше ничего не сжигать.
    Обычно, такие неровности пигментации, появившиеся после УФО, со временем сравниваются. Но только время это у всех очень разное. Как и вообще всё в этом витилиго у всех разное, включая и первые результаты с лампой..

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

kuzntv Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:56 | Сообщение # 582
    Наводчик палубного орудия
    Москва
    Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
    Михаил,забываю спросить о витамине Д. Я его купила . Пью по 4 капсулы 1 раз в день. Хотя, на упаковке рекомендация: взрослым по 4 кап 3 раза в день во вр еды, что обеспечивает суточную дозу. курс 1 месяц. Повторять2-3 раза в год.Если я сейчас буду пить по правилам, то в следующий раз летом?Или в апреле-мае? Или лучше, как вы написали раньше - так и пить до мая, без перерыва, но доза меньше. Чем грозит избыток витамина?

SmitTa

карп Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:08 | Сообщение # 583
    Москва
    Таня, витамин Д если кому и нужно пить (а нам, имеющим аутоиммунные проблемы, нужно!), то лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ.
    Едва становится тепло, едва мы начинаем открывать кожу солнцу, витамин этот в нашей коже сам начинает вырабатываться ровно в тех количествах, которые нам нужны.
    Так что уже с середины апреля и до средней осени про рыбий жир в капсулах можно с радостью забыть.

Избыток витамина Д ничем не грозит. Ну, если выпить его сразу бутылку (а он жирорастворимый - вряд ли это физически осуществимо. Вы, например, сможете залпом выпить бутылку даже простого подсолнечного масла?))), то отравишься, протошнит. Но никто ещё от избытка витамина Д не умер.
    Вот от витамина А - запросто. Как-то в Индии сразу 60 детей умерли от врачебной ошибки - случайно получили смертельную дозу этого витамина.
    А "Д" - без проблем. Другие витамины, кстати, ещё более безопасны в этом плане. Для них понятие "гипервитаминоз" вообще отсутствует.

Пить - лучше по правилам, конечно. Но, опять же, у кого какая в этом витамине нужда. Кто как его воспринимает. У меня, например, нужды никакой нет. Младшему сыну хватает одной капсулы раз-два в день, старший вообще не пьёт. (То есть, пьёт, зараза, конечно, но только с друзьями и уж никак не витамины smile )))))

Тата Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:04 | Сообщение # 584
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Цитата (карп)
    Таня, витамин Д если кому и нужно пить (а нам, имеющим аутоиммунные проблемы, нужно!), то лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ.

Народ, лучше ходите в солярий по 5 мин в неделю и всех делов. Красиво и витамин Д поддерживает.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

katte Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:27 | Сообщение # 585
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Очень красиво тому у кого витилиго smile

С энтузиазмом, но без фанатизма

Сообщение отредактировал katte - Вторник, 08.01.2013, 20:28

Тата Дата: Среда, 09.01.2013, 01:54 | Сообщение # 586
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Ну здесь же пишут много об облучении под лампой и натуральным солнцем. Чем солярий хуже?
    Я уже писала в теме "маскировка": у меня есть шрамы от удаления татуировки лазером. Они светлее кожи, а сразу после процедур вообще белыми были и нифига не хотели загорать, так я их мазала локально кремом, который используется для усиления загара в солярии. Эффект супер. Реально за 5мин с таким кремом тон сравнивается. А результат держится долго.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Среда, 09.01.2013, 10:59 | Сообщение # 587
    Москва
    Цитата (Тата)
    Чем солярий хуже?

Всем.
    Редкий солярий имеет лампы с хотя бы приближенным к солнечному спектром. На 99% там УФ-А, от которого никакого витамина Д не образуется в принципе. Поэтому же солярий даёт так называемый "быстрый загар" (с неестественным оттенком) - который весь не от стимуляции производства меланина, а от перераспределения его в клетках. Поэтому он так же быстро исчезает, как и появляется.
    Не знаю, как с каким кремом, а обычному витилижнику обычный солярий обычно вредит.
    Эксперименты же с кремиками также обычно заканчиваются в ожоговых отделениях.
    Ну и на закусь: как только на каждом углу появились дешёвые солярии, заболеваемость меланомой в РФ СРАЗУ выросла в 4 раза. Меланома = верная смерть. В европах давно уже вводятся законодательные ограничения на посещения соляриев по возрастам. В Германии подросткам до 14 лет полностью запретили ходить в солярии. И правильно, считаю.

Тата Дата: Среда, 09.01.2013, 14:52 | Сообщение # 588
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Миша, зачем ты людей пугаешь, не пойму? Неуж-то у вас в Россее все так хреново-то biggrin

Никакого неестественного оттенка солярий не дает, если он нормальный. А в нормальном салоне и спорт-клубах ненормального солярия быть не может. Какие ожоги??? Вот я за 5минут под реальным солнцем в жаркой стране загораю больше, чем за 5мин в солярии. Это нужно лишь для поддержания ровного НЕ БЕЛОГО цвета кожи. И, вот ты говоришь о Германии там...Так вот как раз по моим данным в нормальных странах беременным даже солярий по 3мин.назначают в целях исключения дефицита витаминаД.

То, о чем ты пишешь - было 10 лет назад, сейчас такого допотопия в большом городе нет и быть не может.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Среда, 09.01.2013, 17:52 | Сообщение # 589
    Москва
    Цитата (Тата)
    Какие ожоги??? Вот я за 5минут...

А у тебя есть витилиго?)))
    Я никого не пугаю, а историй витилижниц начитался предостаточно, когда они чем ни попадя намажутся, в солярий (подруга посоветовала!))), и потом месяц-полтора из дома не выходят, или вообще в больнице оказываются.

У нормального человека ВСЕГДА естественный цвет кожи не белый. Тон определяется МСГ - меланотропным гормоном. Зачем его искусственно изменять?

Зона на спектре, которая отвечает за выработку витамина Д совпадает с зоной, ответственной за эритему, а НЕ за загар. Эритемная зона называется, 303-305 нм её пик. В жестком УФ-С - второй пик эритемы, но уже не связанный с загаром. Загар - это выше 315нм (ближе к мягкому Ультрафиолету).
    311 нм лежат между ними, поэтому ни загара, ни ожога, ни витамина Д не дают.
    В соляриях до сих пор используют лампы, где УФ-Б 1-2 %. И этот процент по мере эксплуатации ламп ещё больше падает. Спектр не естественный.

У нас в России всё хуже некуда, согласен. Вот в Австралии - всё запупец:

"Самые худшие опасения были подтверждены учеными - молодые люди, которые посещают солярий, почти удваивают свои шансы заболеть раком кожи до 40 лет.
    Исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала International Journal of Cancer, было проведено командой австралийских ученых, которую возглавила Анна Куст из университета Мельбурна. Ими впервые было изучено влияние посещения солярия на риск заболеть раком кожи для различных возрастных групп.
    Мы обнаружили, что 75 процентов людей в возрастной группе 18-29 лет, которым поставили диагноз меланома, посещали солярий. Риск заболеть раком кожи удваивается, в случае если первое посещение солярия произошло в возрасте до 20 лет.
    По нашим подсчетам, более 16 процентов всех случаев заболевания меланомой в Австралии, среди молодых людей, могут быть предотвращены отказом от посещения солярия".

Что "впервые" было изучено - это фигня! Таких исследований в каждой стране уже десятки.
    В Германии собираются ввести запрет до 18 лет.
    СЕЙЧАС. В Германии, НЕ в России.

Витамин Д конечно же сколько-то стимулирует и солярий. Но очень мало, далеко не всякий солярий, и уж с очень большими "довесками". Лучше всё же его зимой из рыбки есть или рыбий жир глотать.

А в большом городе может быть всё, и даже больше. Я, например, знаю случай, когда в "большом городе" в обычный солярий (для загара) закупили лампы 311 нм - наши, чисто медицинские. Хозяин решил, что чем дороже, тем лучше. wacko

Тата Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:15 | Сообщение # 590
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Цитата (карп)
    У нас в России всё хуже некуда, согласен. Вот в Австралии - всё запупец:

"Самые худшие опасения были подтверждены учеными - молодые люди, которые посещают солярий, почти удваивают свои шансы заболеть раком кожи до 40 лет.

Австралия и без того на первом месте. Там солярия не надо - рак шагает по стране, причем не только рак кожи.

Вот что что, а для меня Германия - не показатель. Для меня показатель - США и развитые арабские страны. а из Европы - Испания - у них медицина поболее развита, чем в Германии.

Да и че спорить? Хочешь ты найти аргументы ПРОТИВ - найдешь всегда. Я же вот нахожу кучу аргументов против грудного вскармливания:D
    Которое 90% населения боготворят и самой природой оно дано. Так что говорить о облучающей машине?

Только мне это точно полезно. По коже вижу и много лет придерживаюсь определенной дозы. Красиво и естественно смотрится, и никаких там пережарок, подобных кукле-мукле.

Насчет витилиго - а пусть вот они сами попробуют и решат. Ты ведь не пробовал 100%))) Я бы удивилась, если бы мужчина вроде тебя пошел в солярий))

Добавлено (10.01.2013, 18:15)
    ---------------------------------------------
    П.С. Еще добавлю насчет европейской медицины для общей информации. Один профессор из института иммунологии мне рассказал, что в европе вообще не умеют диагностировать по результатам анализов крови, потому как их реагенты зачастую сильно фиговые в плане правды и далеки от совершенства. Это он когда мои анализы смотрел, интересовался - не из европпы ли они.
    Тоже: чувак знакомый моего мужчины лечился по "лучшим" клиникам. Лечили от рака(то ли печени, то ли поджелудочной, не помню). Короче, помер он, а вскрытие показало совершенно другое и не было рака совсем.
    И на последок - кто выпускает адвантан?:D зачем он его выпускает?...раз такие они там "умные".

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:13 | Сообщение # 591
    Москва
    Цитата (Тата)
    Ты ведь не пробовал 100%))) Я бы удивилась, если бы мужчина вроде тебя пошел в солярий))

Вот удивляйся))) Пробовал. Надо было проверить, точно ли витилиго проходит, или просто зимой не видно.
    НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
    Ну, чисто интуитивно. Я тогда ничего про это всё не знал.

katte Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:16 | Сообщение # 592
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Не, я точно не пойду. Зачем контраст усиливать? Зимой пятна почти не заметы, потому как загара нет.

С энтузиазмом, но без фанатизма

Тата Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:38 | Сообщение # 593
    Адмирал торпедного флота
    киев
    оо, надо же)
    че-то вспомнила, как моя мама первый раз в солярий пошла - в лифчике и трусах)
    ей тоже не понравилось biggrin

каждый сам себе доктор.

Neznakomecc Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:08 | Сообщение # 594
    Вахтенный боцман
    алматы
    Имя в жизни: Neznacimes
    а что у вас от солярия белые пятно ушли?

Lilly Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:28 | Сообщение # 595
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Цитата (Тата)
    Вот что что, а для меня Германия - не показатель. Для меня показатель - США и развитые арабские страны. а из Европы - Испания - у них медицина поболее развита, чем в Германии.
    Спокойно, девушка. В Германии медицина очень и очень передовая. На нее большие еврики отстегивают. И потом, Германия - это маленькая Америка, только почище и покультурней. Так что с твоим мнением не соглашусь. Хотя какого хрена развивать эту самую медицину, если она в большинстве случаев просто не нужна, а обратившиеся к врачам только и делают, что болеют да лечатся. Бег по кругу без результата. Кстати, рак - это медленное мучительное самоубийство. Те раковые больные, которые это поняли, излечились сами от последней неоперабельной стадии. Повторяю, все дело в голове. tongue

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Тата Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:37 | Сообщение # 596
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Свет, ну сколько можно к месту и не к месту писать о голове?

Если тебя так воодушевляет немецкая медицина, тебя мазями гормональными долго мазывшая, - это твое право.

Добавлено (11.01.2013, 00:37)
    П.С. когда я жила в германии, то у сына в этой семье случился коклюш. Капец, как долго ему не могли диагноз поставить - а он кашлял, аж надрывался. Короче, не изолировали вовремя - позаражалось от него народу... И я в т.ч.
    Хвала немецким докторам!

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:42 | Сообщение # 597
    Москва
    Прошу от темы ультрафиолета далеко не отходить!

Лично я знаю только одного человека с витилиго (Лена, с год назад тут регистрировалась), у кого при в целом положительной динамике в каком-то отдельном, долго подбиравшемся солярии от этого был какой-то положительный эффект. В других соляриях эффекта не было. А у кого динамика в целом отрицательная или никакая, те от солярия всегда получают только рост пятен.
    Лена - человек дико позитивный, изменивший жизнь, взрослый, самодостаточный, ездит постоянно в Египет за Солнцем, там сгорает и так радикально и быстро постоянно уменьшает оставшиеся ей от прошлой жизни большие белые пятна. Солярий - чтобы и в промежутках между этими экстримами процесс не останавливать.
    Всё. Других таких примеров не знаю.
    А примеров обратного - знаю десятки.
    На этом тему соляриев при наличии витилиго предлагаю временно закрыть.

Тата Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:16 | Сообщение # 598
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Миша, а че ты опять только о витилиго?
    Ты сам решил, что сайт посвящен не только ему, но и др. дерматозам.

Я неоднократно писала и на форуме и тебе лично, что у меня, при вспышке дерматоза, был явный положительный эффект от солярия и даже объясняла, почему, вероятнее всего, он наступает.

Добавлено (11.01.2013, 13:16)
    Так же и любые царапины, повреждения, прищ если выскочил - все это после 5мин. в солярии купируется значительной мерой. Это мой личный опыт, проверенный не раз, и даже не год - а намного дольше.

каждый сам себе доктор.

Alien Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:18 | Сообщение # 599
    Вперёдсмотрящий
    Нахабино
    Имя в жизни: Елена
    Всем доброго дня!
    Не смогла пройти мимо, даже зарегистрировалась вот)
    Я сама даже не знаю, с какого возраста у меня витилиго. Я белокожая, и пятен практически не видно, поэтому как-то заметила не сразу, в подростковом возрасте, никогда им особого значения не придавала. Сначала думала, пятна родимые, потом какой-то врач сказал, как оно называется, посоветовал к дерматологу сходить. Открыла инет, прочитала "не лечится", закрыла инет и забыла) Ну, не лечится - и фиг с ним. Пятна не напрягали, даже когда расти начали. Как-то вот легко приняла тот факт, что от них никогда не избавлюсь. Видимо, это оттого, что пятна - на бедрах, и особо их никто посторонний не видит) В общем, жила я так, жила, а потом - накатило что-то=) - решила в солярий походить. Надоело, что вечно хожу как бледная поганка. Про пятна - даже и и не задумывалась, вредно оно для них или нет... Сначала все было как при обычном загаре - вся загораю, пятна краснеют, потом обратно белеют. А потом как-то раз после солярия домой пришла, глянула и глазам своим не поверила! В пятне как-будто веснушки появились! То, что, я была уверена, никогда не вылечится, начало по-тихоньку исчезать! После этого еще несколько раз в солярий ходила - веснушек с каждым разом все больше становилось. Сейчас не хожу, а новые веснушки, по моим ощущениям, все еще появляются.
    Пошла в инет, и с удивлением прочла, что "солярий НЕЛЬЗЯ"... как же так?(... или, может, нюансы есть какие-то?...
    В общем, теперь буду детально изучать матчасть=) Очень рада, что набрела на этот форум! Спасибо хозяину огромное!

Тата Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:54 | Сообщение # 600
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Дерматологи всегда орут, что нельзя.
    Но каждый случай индивидуален. И я им не верю. И вам тоже им верить не советую)

Добавлено (11.01.2013, 22:54)
    А под солнецем же можна, так почему солярий нельзя?
    У меня всегда под солнцем проходят всякие болячки, или даже просто плохое самочувствие.
    Зимой, бывает, тепла не хватает солнечного. А солярий компенсирует маленько.

каждый сам себе доктор.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |