Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
liska1177 |
Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:11 | Сообщение # 561 |
Капитан торпедного катера
Moscow
Имя в жизни: Марина
Статус: Offline |
Quote (карп) и процесс не останавливается даже тогда, когда нет засветки, хотя и очень медленно...
Я снова считала, что мне кажется.. Больше не буду так думать)))) Могу сказать про лицо только - я его сильно не мучаю лампой, чаше Витилемной, но тоже не часто , И действительно - процесс восстановления пигментации потихоньку продолжается без каких-либо воздействий. Никак не могу привыкнуть к тому, что сдвиг очевиден ))) (на фоне предыдущих попыток "вылечить" вит. )))
Добавлю, может кому-то когда-то поможет : Недавно на лице светила прежние 20 секунд (после 2-х недельного затишья) и реакции никакой, ни капли покраснения. Спустя недельку снова посветила на лицо, но 30 секунд, и получила красноту приличную ))) Вот так.. ))) И еще, если кажется что передержали - лучше намазать лосьоном с металлами- красноты не будет, это факт ))) А если краснота все таки появилась сильная, помогает ее убрать мазь "Зорька" , за ночь больше половины красноты снимает ))
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты.!!! |
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:29 | Сообщение # 562 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
у меня начало шелушиться кожа это плохо? |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:46 | Сообщение # 563 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
А сам как думаешь?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
kuzntv |
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:29 | Сообщение # 564 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
Напишу о своем опыте. Пятна появились внезапно, в мае прошлого года- в подмышках и на шее. Казалось бы, что на шее могла бы увидеть как постепенно пятна проявляются. Ведь каждый день в зеркало смотримся. Ан нет. Как будто за ночь возникли. Первые ощущения - это шок и паника. Откуда? Почему? Короче, придя в себя и успокоившись стала искать инфу в интернете. Не зная названия, набрала в поисковике "белые пятна на коже". И тут на меня вылилось столько информации. Вплоть до "ожерелья Венеры". Вообщем, дерматолог поставил диагноз. Сказал, что не лечится, но попробуйте Витикс-гель и Метионин. Метионин (аминокислота) никто не упоминал на форумах. Но я пропила несколько курсов и весь год мазала Витикс-гелем. Не помогло. Зато в мае этого года количество пятен резко возрасло на руках с внутренней стороны. Летом я все равно загорала и очень надеялась, что солнышко спровоцирует появление пигментации. И в самом деле обнаружились отдельные веснушки на пятнах (на шее). Это дало надежду, что процесс обратим. И этим летом я решила купить у Михаила лампу. Но в июле,августе - отпуска. Купила в конце сентября. Регулярно свечу. Обычно через день, но если есть ожог, то через 3-4 дня. Стараюсь не доводить до ожога, но не всегда угадаешь. Есть пятна, на которые больше минуты свечу, а покраснения вообще нет. А на некоторые меньше минуты - и чуть ли не болезненный ожог. Так и с пигментацией. На некоторых веснушки появляются и постепенно увеличиваются. А на других - нет. Так, пятна(которые первыми возникли) - на шее и в подмышках- постепенно закрываются. Трудно оценить, но процентов на 50-70. А на других пока отдельные веснушки, но постепенно увеличивающиеся. Вот только на запястьях пока нет реакции. И еще - очень напрягает меня очередная весна. Вообще-то я ее очень люблю. И май был всегда мой любимый месяц. Но уже 2-ой год именно в мае появляются новые пятна. А летом, хоть я и на солнце загорала,нет.С чем это может быть связано? Хотела о результатах написать позже, когда будет быстрое и явное улучшение. А сейчас думаю, что и это очень неплохой результат. Мы ведь нетерпеливы. хотим все сразу и быстро. Так что буду писать о дальнейших результатах. Если есть какие-то советы, комментарии, с удовольствием приму.
SmitTa |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:30 | Сообщение # 565 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Quote (kuzntv) Вообще-то я ее очень люблю. И май был всегда мой любимый месяц. Но уже 2-ой год именно в мае появляются новые пятна. Возможно, они просто заметнее становятся, проявляются вместе с первым загаром.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:46 | Сообщение # 566 |
Москва
Quote (katte) Возможно, они просто заметнее становятся, проявляются вместе с первым загаром. Согласен. Но есть ещё возможная причина: недостаток зимой витамина Д, остро нужного при любом аутоиммунном состоянии, готовит Вам эти пятна. Купите, Таня, капсулы с рыбьим жиром, они легко глотаются. И до самого мая глотайте с едой. Спасибо за отзыв!)))
Комменты: 1. Больше минуты, меньше минуты... Разница в чувствительности кожи может отличаться в разы! И это зависит не только от места пятна, но и от того что ела, чем простуду лечила, сколько уже на пятно на это светишь, когда светила в последний раз и т.д. То есть, надо тоньше к процессу подходить, индивидуальнее, интуитивнее. 2. Что-то ничего по теме сайта: Вы, Таня, с причинами разобрались? Почему это у Вас второй год пятна растут? Про лампу же написано: пока растут, смысла особого терзать себя этими облучениями нет. Закроете старые пятна, вылезут новые... 3. Где КОМПЛЕКС? Витикс, если остался, очень в кассу с лампой. По инструкции!)) Аминокислоты - мёртвому припарки. Просто "здоровая пища" - лучше. 4. Что за страхи перед маем? Это означает, что Вы боитесь витилиго, а ему только этого и нужно. А боитесь, потому что не разобрались в этом своём личном витилиго. А ПОЧЕМУ не разобрались??? Ай-я-яй! 5. Летом сильно загорать не надо ни в коем случае. Пока такая неустойчивая ситуация - не надо. Не потому, что пятна обгорят, а потому что избыток меланина в прочей коже стимулирует рост пятен сам по себе. Загорать - только в своей полосе.
Успехов! И первым делом подберите комплекс: по этажам: снаружи и изнутри; и по направлениям: антиоксидантное, успокаивающее, иммуннобалансирующее. http://uvbnb.ru/publ....1-0-134
|
| |
kuzntv |
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:51 | Сообщение # 567 |
Москва
Quote (katte) Возможно, они просто заметнее становятся, проявляются вместе с первым загаром.
Нет,именно проявляются в недоступных для загара местах. В начале мая мы еще ходим в плащах, блузках. И видно как рядом с уже существующим пятном начинает бледнеть новое. За рыбий жир, Михаил, спасибо. Обязательно куплю. Насчет комплекса: так я и купила не только лампу, но и сопутствующие товары - мази, жидкость с металлами. Применяю.А вот насчет причин появления - не разобралась. Все вроде нормально. Мы с мужем так часто и говорим:"А жизнь-то налаживается". Тяжелые были годы (в материальном плане). Эти лихие 90-е. И дети маленькие. Ответственность за них. Это сказывалось и на психическом состоянии. Депрессии, переживания. И никакого вита. А сейчас все отлично, и на тебе. Видно, чтоб жизнь сладкой не казалась. Копаюсь в себе, но если не знаешь точно причины, то и не понятно как себя вести. Может, наоборот, в стресс вогнать. Сам-то, Михаил, от фурункулеза через стресс избавился? Я также,как и многие здесь, проверяла и щитовидку, и делала разные УЗИ, и анализы. Все в норме.Так что я пока не только в психологии, но и в физиологии причину ищу. Где-то читала, что может спровоцировать гормональная перестройка. У девочек - в 12-14лет, у женщин - в 50. Что думаете по этому поводу? Извините, если где-то здесь уже писали. Тогда ссылочку, пожалуйста. Еще раз, всем, спасибо за советы. А Михаилу - за сайт.
SmitTa |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:13 | Сообщение # 568 |
Москва
Quote (kuzntv) Где-то читала, что может спровоцировать гормональная перестройка. У девочек - в 12-14лет, у женщин - в 50. "У женщин в 50" обычно наоборот, всё проходит. Не один такой случай мне знаком из первых рук. Ещё может быть, что повод был разовый. Один. А потом сами мысли о витилиго, ожидание его и стали причиной его роста - это ОБЫЧНЕЙШАЯ ситуация. Кажется не вероятным, но в реале - всё именно так!
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:35 | Сообщение # 569 |
Вахтенный боцман
алматы
а от Витикс таблеток есть польза? а можно ли каким-то способом усилить процесс репигментаций на лице, очень мешает жить |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:53 | Сообщение # 570 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) а от Витикс таблеток есть польза? Нет. От этих таблеток только вред. Витикс полезен только наружно, и только горячими пальцами если мазать. Цитата (Neznakomecc) а можно ли каким-то способом усилить процесс репигментаций на лице, очень мешает жить Можно. Нужно седативного попить, чтобы поменьше "мешали жить". Пока ОЧЕНЬ мешают жить, ничем ничего не ускоришь.
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:57 | Сообщение # 571 |
Вахтенный боцман
алматы
а что именно , глицин или валерианка подойдет? |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:46 | Сообщение # 572 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) а что именно , глицин или валерианка подойдет? Навряд ли... Чего-то поинтереснее надо бы. А отвлечься-то никак? Внимание переключить, новизны какой-нибудь в жизнь добавить - ?
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:15 | Сообщение # 573 |
Вахтенный боцман
алматы
как отвлечься если все время видишь пятна |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:46 | Сообщение # 574 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) как отвлечься если все время видишь пятна Так ты не смотри! Учись у тех, для кого всё это в прошлом: http://uvbnb.ru/forum/7-50-1 Вот ещё почитай назидательного: http://uvbnb.ru/index....-20 Образовательного: http://uvbnb.ru/index/vitiligo_v_kartinkakh_processy_i_faktory/0-19
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Среда, 02.01.2013, 00:04 | Сообщение # 575 |
Вахтенный боцман
алматы
хорошо, |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:20 | Сообщение # 576 |
Москва
Позитивное письмо получил (у автора псориаз и витилиго сочетались): "--Добрового времени суток,Михаил. Вот решила Вам написать,псориаз я вашей лампочкой вылечила где-то за месяц нерегулярного использования.Правда сейчас маленькая бляшечка появилась,спустя уже пару месяцев.Но скорее всего она была и я её не заметила тогда.До витилиго руки дошли только в одном месте.В порядке эксперемента.Светила беспорядочно,когда не ленилась.Время никак не засекала,системы никакой не придерживалась.Иногда через день,иногда раз в неделю. Ничего не пила и не мазала.Разве только витамины,как обычно зимой.Единожды сожгла,потому как болтала по телефону,не удобно держала лампу.Результаты описать не могу,потому как не знаю хорошо это или плохо.Никогда ничего вообще с этим не делала,даже не пыталась.Попробую Вам прикрепить файлы.Первый снимок почти стартовый.Может раза три посветила,когда подумала,что надо сфоткать.Второй и третий с разницей в месяц.Пятну более двадцати лет,эксперементу два месяца.Снимки можете использовать,если сочтёте нужным."
Репигментация "веснушками". Место - подмышки (очень отзывчивое. На лампу!)) Начало:
через месяц:
Ещё через месяц
|
| |
katte |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:58 | Сообщение # 577 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Ну все убололтали, языкастые, достаю лампу с антресолей
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:41 | Сообщение # 578 |
Вахтенный боцман
алматы
после ожога одно пятно стало темно - коричневым , почему? |
|
| |
kuzntv |
Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:57 | Сообщение # 579 |
Москва
Цитата (Neznakomecc) после ожога одно пятно стало темно - коричневым , почему? Поясните. Совсем белое пятно стало совсем коричневым?За один раз? У меня после ожогов активней идет образование веснушек. Так и хочется все сжечь.Но во-первых болезненность потом несколько дней, а во-вторых боюсь последствий, типа - рак кожи. По поводу фотографий: у меня было все похоже. Сейчас через 3 месяца под левой подмышкой почти полностью закрылось. под правой медленнее идет процесс.Но я думаю, что все получится. По поводу Витикса: таблетки мне врач не называл, только гель. Михаил гель хвалит. Я мазалась год, горячими пальцами(хотя они быстро остывали). И не помогло. По крайней мере, первые редкие веснушки появились через 10 месяцев при загаре на солнце. Хотя иногда я думаю, что мы не можем знать что было бы, если бы я не мазалась. Может это как-то подготовило почву для дальнейшего лечения. Сейчас с лампой сдвиги заметны.
SmitTa |
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Вторник, 08.01.2013, 10:39 | Сообщение # 580 |
Вахтенный боцман
алматы
да , одно белое пятно стало темным , |
|
| |