Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
yuni2010 |
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:04 | Сообщение # 801 |
Вперёдсмотрящий
Йошкар-ОЛа
Имя в жизни: Татьяна
Статус: Offline |
Здравствуйте!Опыт общения с витилиго небольшой. Всего три года. Но за 1 год я очень быстро покрылась пятнами, особенно за тот период, когда поняла чем это я заболела. Все началось после родов. Мне вливали кровь, а потом я как и все горожане все лето 2010-го дышала дымом от лесных пожаров. Поход к дерматологу закончился таблетками Эсенциале форте, Вобензим и уколами повышающими иммунитет. Совершенно случайно наткнулась в интернете на ваш сайт, где получила очень полезную информацию для себя. Сейчас пью Витилемну и пользуюсь лампой, рекомендованной здесь же, и еще 1 раз в неделю хожу в солярий. Этого было достаточно, чтобы удалить пятна на теле при помощи вашей лампы. Ни в чем себя не ограничиваю, иногда употребляю алкоголь в умеренных дозах. Сложнее поддаются пятна на пальцах рук и ног, но положительные изменения есть, особенно при слабых ожогах. Это при том, что я пользуюсь лампой не регулярно. Каждое лето езжу отдыхать на море. Особенно заметны изменения в августе и сентябре. Надеюсь на полное излечение. Спасибо вам, что вы есть! |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 18.09.2013, 15:15 | Сообщение # 802 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (yuni2010) Надеюсь на полное излечение. Правильно надеетесь, Таня!))
Так же в свою очередь надеюсь, что Вы примерно поняли свою "причину витилиго", и в дальнейшем даже близко его к себе не подпустите. Удачи!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Ася |
Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:13 | Сообщение # 803 |
Вперёдсмотрящий
Челябинск
Имя в жизни: АСЯ
Цитата (Lilly) Привет, Ася, скажите, пожалуйста, а эта зараза посетила вас с мужем одновременно или раздельно? Не припомните, что предшествовало посещению? Все произошло совершенно в разное время промежуток около 9 лет. Что предшествовало трудно сказать... Первые высыпания у меня прошли очень быстро за 1 месяц (в/в хлористый..., в/м мильгамма, тавегил.... правда прошла курс иглоукалывания- два года ни каких напоминаний о псорике). Затем беременность роды и через 6 месяцев все повторилось (((... Сейчас ни чего не сходит (но я и не лечусь, - с малышом некогда и оставить не кем(((.Добавлено (26.09.2013, 21:13) --------------------------------------------- Все пишут про витилиго. Скажите честно при псориазе эта лампа помогает? |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 27.09.2013, 09:26 | Сообщение # 804 |
Москва
Процентов 15-20 моих покупателей - псорики (хотя никакой рекламы у меня для них нет))). Надо читать темы про 311нм на их псориазных форумах, чтобы найти ответ на этот вопрос из первых рук. А так, ну конечно же памагить.. Только в ЧЁМ? Придавить симптом, контролировать ремиссию - это да, помогает. Только сам-то псориаз от этого, как состояние, как фактор жизни, ясен пень, никуда не девается..
Да и про витилиго, и про нейродермит можно сказать ровно то же самое.
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:54 | Сообщение # 805 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
на ухе появилось пятно , блин. как думаете мне остановить облучение. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:26 | Сообщение # 806 |
Москва
В смысле, не от облучения ли пятно? А возможно! Если организму нужны пятна, он их будет производить тем сильнее, чем ты будешь сильнее пытаться ему помешать в этом. Лично я тебе уже раз 10 советовал поразмыслить на тему: "ЗАЧЕМ твоему организму эти пятна?" Но ты интересуешься только лампой.
|
| |
Neznakomecc |
Дата: Среда, 02.10.2013, 19:51 | Сообщение # 807 |
Вахтенный боцман
алматы
Имя в жизни: Neznacimes
а как я узнаю зачем они мне |
|
| |
katte |
Дата: Среда, 02.10.2013, 21:05 | Сообщение # 808 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Держите меня семеро)))))
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
kuzntv |
Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:01 | Сообщение # 809 |
Наводчик палубного орудия
Москва
Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
Цитата (Neznakomecc) на ухе появилось пятно , блин. как думаете мне остановить облучение.
Опять растерянность в интонациях. Упорства! Уверенности! Я бы светила. Меня кто-то спрашивал об этом. И я уже писала. Да, появлялись пятна во время свечения, но маленькие по сравнению с теми на которые светила. И раз те потихоньку закрывались, то и эти потом тоже закрывались. У Вас хоть от чего-нибудь надежда появляется?. Или от всего одно расстройство. Хоть какие-то пятна закрылись?. А это пятно - такое огромное, что расстроились?
SmitTa |
|
| |
Денис |
Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:51 | Сообщение # 810 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Денис
День добрый! поделюсь своим опытом лечения. Витилиго у сына 10 лет появился после стресса. Просто сразу( пару дней) появилось пятно примерно 3см у губы. Поход к дерматологу с ответом на вопрос- что это и как лечить убил вообще. Развалившись в кресле врач бездушно сказал- ОДНО? ТА ЕЩЕ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ МОЖЕТ БЫТЬ. Вобщем эмоции отбросив, перечитала интернет, решили действовать! Для начала - диета, точнее здоровое питание. Поехали на курорт минводами пролечили ЖКХ- реально дискинезии не стало за год, цвет лица с румынцем стал. За год пятно не увеличилось, не уменьшилось, новые не появились. В этом году прочитав на сайте ПРОВИТИЛИГО форум, купили Протопик+лампу 311м. Отзывы конечно самые противоречивые по лечению ультрафиолетом. Вобщем решались около 2 мес. Начали светить с 29 августа. Т.к на форуме сайта Провитилго много постов писать вредно ( админ их попросту удаляет если ты сильно интересующийся) выяснили недавно, что светить лампой надо до порозовения пятна. После сеанса УФ( вечером) смазываем Протопиком. Дополительно пьем витамины гр. В +кальций с селеном и цинком. Результат: то ли совпало так...то ли смутные сомнения- на локте появилось новое пятно. Задала вопрос: могло ли это быть следствием применения УФ+Протопик - ответили что я издеваюсь над администрацией сайта ПРОВИТИЛИГО. Хотя в некоторых постах читала, что при начале свечения появлялись новые пятна. Что скажете, уважаемые, по поводу нашего лечения???
Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 03.10.2013, 19:53 |
|
| |
Astrik |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:14 | Сообщение # 811 |
Палубный матрос
Москва
Имя в жизни: Астрик
Всем привет! Недавно приобрела домашнюю ультрафиолетовую лампу. Длительность использования - 2 недели. Страдаю атопическим дерматитом с 1 года. И зимой всегда одно и тоже - невыносимый зуд и высыпания на руках. За 2 недели высыпания подсхоли и самое главное нет зуда. В дополнение еще использую дегтярное мыло невской косметики. Испробовала на себе практически все, лампа дала очень хороший результат. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:40 | Сообщение # 812 |
Москва
Цитата (Денис) Отзывы конечно самые противоречивые по лечению ультрафиолетом. Прям так уж и самые?))) Цитата (Денис) Что скажете, уважаемые, по поводу нашего лечения??? Если причиной пятна был стресс, то почему пятно не прошло по окончании стресса? Вот у моего младшего вскочило пятно на щеке (2,5 см) после манту. Манту прошло (иммунитет восстановился) - прошло и пятно. А у Вас почему-то не прошло... Почему? Значит, есть к нему причины и помимо того давнего "стресса", о котором мальчик, может быть, и не вспоминает уже давным давно. А если есть причины, то сколько Вы чего в каком месте не убирайте, в другом месте вылезет. Лампа идеальна для тех, у кого пятна всякие по инерции держались - когда никаких базовых причин для них уже нет.
Так же имейте в виду, что осень - очень характерное время для появления новых и роста старых пятен витилиго, особенно, если за лето хорошо загорел. Так же прекрасным провокатором роста пятен является повышенное внимание к проблеме. Само же локальное облучение пятна на лице с появлением пятна на локте навряд ли как-то связано. С протопиком оно, или с витиксом, с витаминами или с витилемной - разницы нет. Лично я не могу даже умозрительно построить такую физиологическую связь.
Резюме: "лечение" (в кавычках!)) нормальное. Я бы только протопик не сразу после лампы мазал, а как бы в промежутках. И добавил бы антиоксидантного: Витикс-гель, Содерм-Форте, Содермикс, Витискин. Что-нибудь одно. Ну и конечно, отдавать себе отчёт, что всё это чисто симптоматическое псевдолечение к исцелению реальному имеет очень коссвенное отношение, думать о причинах.
Стресс - НЕ причина. Не причина - даже для появления. Стресс - триггер, повод. Причины гораздо глубже и глобальнее обычно.
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:44 | Сообщение # 813 |
Москва
Цитата (Astrik) лампа дала очень хороший результат. Ну да, ну да... Вот так же у меня жена обрадовалась в первое время. А уже через 3 месяца та же самая лампа почти перестала на её нейродермит действовать - кожа атопиков очень хорошо адаптируется к УФО. Лучше и быстрее, чем у других дерматозников. Так что, Нина (правильно? Нина?)), постарайтесь использовать полученную передышку с максимальной пользой для себя - длительной эта передышка не будет.
|
| |
Денис |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:21 | Сообщение # 814 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (карп) Резюме: "лечение" (в кавычках!)) нормальное. Я бы только протопик не сразу после лампы мазал, а как бы в промежутках. И добавил бы антиоксидантного: Витикс-гель, Содерм-Форте, Содермикс, Витискин. Что-нибудь одно. Ну и конечно, отдавать себе отчёт, что всё это чисто симптоматическое псевдолечение к исцелению реальному имеет очень коссвенное отношение, думать о причинах. Стресс - НЕ причина. Не причина - даже для появления. Стресс - триггер, повод. Причины гораздо глубже и глобальнее обычно. На форуме Про Витилиго я спросила о Витикс- геле. Когда его примерять или может быть смысл применить вместо Протопика. Админ ответил что это базовый вопрос и более ничго. Если Вам не трудно, все таки- Витикс следует применить за 10 мин до УФ? А протопик когда? Что при таком лечении дает Протопик и что Витикс?? По поводу причин и как следствия видимо ВИТ. Мальчик очень часто болел начиная с года ОРВИ ( до 20 раз в год, точнее состояние тепмература- насмотрк- кашель присутствовали круглогодично). В возрасте ок 4 лет был поставлен еще диагноз- дискенезия. По поводу хронических ЛОР заболеваний был поставлен на Д учет. В таком состоянии ребенку давали все прививки по возрасту.+Стресс( переехали в новый дом, точнее иную квартиру, в доме 50% жителей бабушки просто дико ненавидящие любых детей. Появление ребенка во дворе воспринимается как нечто ужастное. По сему все бабули собираются в кучку и начинають немыслимо орать( в прямом смысле) на детей- что б они сгинули, пропали и вообще почему они приехали в их ( бабушкин) дом. Вот все в совокупности и имеем- ВИТ. Да, еще, беременность была с очень тяжелым токсикозом практически с 1го до последнего дня. А с доугой стороны я все время думаю-у миллиона людей и бабушки ненавидящие всех в доме живут, и дискенезии и частые ОРВИ...а ВИТа то нет....
Сообщение отредактировал Денис - Пятница, 04.10.2013, 16:25 |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:44 | Сообщение # 815 |
Москва
Витикс - антиоксидант. Он минимизирует ВРЕДНЫЕ действия лампы. А Протопик - топический АНАЛОГ лампы. Он точно так же понижает местный иммунитет, только другими путями. Да, все антиоксидантные мази нужно наносить за 10-15 минут ДО лампы. Протопик мажется дважды в день. Так вот, если Вы вечером светите лампой, протопик отставить. Достаточно утреннего. На след день не светите лампой - Протопик утром и вечером. Рекомендацию по комплексу: http://uvbnb.ru/publ....1-0-134
Дискинезия в 4 года - признак эмоциональной перегруженности ребёнка, которая чаще всего есть следствие его психологической дезадаптивности. 20 ОРВИ в год - признак иммунной дезадаптивности. И то и другое (обе этих дезадаптивности) - обычно есть следствие определённого подхода РОДИТЕЛЕЙ к своему ребёнку. Обе этих дезадаптивности - идеальный фон для любой аутоиммунности. Можно даже сказать, что у таких детей не может не появиться какой-нибудь псориаз, витилиго, астма и прочее. Превращать ли это в "неизлечимое заболевание" - опять же выбор родителей и только родителей. http://uvbnb.ru/board....-1-0-31 (Попробуйте прочитать не предвзято, без обид)
"Стресс" от наличия злобных бабушек во дворе -??? Вы серьёзно?
|
| |
Кристина |
Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:36 | Сообщение # 816 |
Генерал базы торпедных катеров
Ярославль
Имя в жизни: Кристина
Кстати,простите что не по теме ламп,о насчет детенышей и в соответствие со статьей вспомнила. Когда я сдерживала себя и не высказывала терпела какие то неустраивающие моменты внутри моей семьи дочка плакала и беспокойно себя вела (а я то старалась из-за нее смолчать, перетерпеть) и однажды не выдержав,я высказала все что думаю мужу и доча успокоилась и заснула... так было уже пару раз. Вот такие пироги. Вот только выход ли это? Не всем вокруг понравятся мои негативные эмоции. Миша перенеси если что (я просто не знаю куда).. |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:24 | Сообщение # 817 |
Москва
"Перенесу" в статью о зависимости дитя от душевного состояния матери: http://uvbnb.ru/board....-1-0-35 Кристин, эмоции - плевать, нравятся они кому-то или нет. Эмоции - указатель нам, КАК действовать. А вот как наши действия воспринимаются, куда нас ведут, что в нас меняют - вот это важно!
|
| |
Денис |
Дата: Суббота, 05.10.2013, 23:12 | Сообщение # 818 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Статьи не прочитала еще. Но согласна, что наше душевное состояние и реакции на него ребенка-в прямой зависимости. С другой стороны- миллионы примереов ежедневно вижу, когда родители орут сутками на детей, при этом сами бухают и деруться....наркоманы, алкаши....и что? во всемх таких детей ВИТ? да конечно же нет! Так что весьма сомнительное утверждение что ВИТ появляется у каждого ребенка, в семье которого какие-то нелады. |
|
| |
Lilly |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 04:10 | Сообщение # 819 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Денис, не знаю Вашего настоящего имени, Вы совершенно правы, существуют самые различные отношения в разных семьях к разным детям. Как у нас говорят, что для русского хорошо, то немцу-смерть. Детишки с аутоимунными болячками не совсем просты, и, возможно, что в семье алкоголиков, их аутоимунность могла бы не проявиться. Но это Ваш конкретный ребенок в Вашей конкретной семье и в Ваших силах при большом желании помочь ему закончить болеть, так как причина "болезни" чисто психологическая. Более того, вся современная медицина с ее огромным арсеналом вылечить его не может, но это могут сделать родители совершенно без всяких медикаментов. Вы почитайте, здесь много материалов, и подумайте, как и в чем Вам нужно измениться, возможно, и Вашему мужу тоже. Ребенок своими "болячками" только отражает неблагополучие в семейных отношениях. Как бы это на первый взгляд не казалось нелогичным. Ни стресс и не злобные бабушки , а чисто отношения в семье.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Денис |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:32 | Сообщение # 820 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Lilly) о это Ваш конкретный ребенок в Вашей конкретной семье и в Ваших силах при большом желании помочь ему закончить болеть, так как причина "болезни" чисто психологическая. Более того, вся современная медицина с ее огромным арсеналом вылечить его не может, но это могут сделать родители совершенно без всяких медикаментов. Вы почитайте, здесь много материалов, и подумайте, как и в чем Вам нужно измениться, возможно, и Вашему мужу тоже. Ребенок своими "болячками" только отражает неблагополучие в семейных отношениях. Как бы это на первый взгляд не казалось нелогичным. Ни стресс и не злобные бабушки , а чинашсто отношения в семье. собственно, раскрою уже все секреты. За год до болезни родилась меньшая доченька, папа наш что бы помочь ушел в себя ( онлайн игры,пьянка). Ребенок все это видел. Ну и последним было то, что папа пьяный забыл его зимой на остановке общественного транспорта. уехал домой, а ребенок стоял там зимой сам, около часа...вот. На следующий день появилось пятно. Сразу же. |
|
| |
|