Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
zpv |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:56 | Сообщение # 101 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Имя в жизни: Pavel
Статус: Offline |
Народ )) после второго увеличения времени сеанса (делаю все как в инструкции, Карп) у меня появились покраснения! Этакие аккуратные овалы, причем от железячки которую приделал Михаил, они поделены пополам и напоминают нарезные маленькие батончики))) Класс!!! Утром повтирал в них мелагенин и они стали более размытые... Сегодня делаю паузу, завтра повторим и время не увеличиваем правильно? Жаль не знаю как тут прикрепить фото... Увидели бы мою красоту ))) |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:11 | Сообщение # 102 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Колнечно не увеличиваем! Как бы уменьшать не пришлось. А следы от железочки заровняются, не боись.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
skeen |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 09:58 | Сообщение # 103 |
Генерал базы торпедных катеров
Большая деревня
Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
Quote (zpv) после второго увеличения времени сеанса (делаю все как в инструкции, Карп) у меня появились покраснения! Это я так понял - в районе 1 мин., если не меньше!? Рановато, если не на лице, оно исключительно чувствительное. Quote (zpv) Этакие аккуратные овалы, причем от железячки которую приделал Михаил, Не исключено, что дело в железке. Механизмы поглощения фотонов в железе и в коже очень различны. Кожа ближе к полупроводникам, хотя сравнивать органическую ткань с чем либо неживым вообще кощунство. Возможно, что железо банально греется. Попробуйте обмотать его лейкопластырем. Он к тому же белый, хорошо светоотражающий. Время на всяк случай, пока не увеличивайте. |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:46 | Сообщение # 104 |
Москва
От железячки не овалы, а перемычки в них. ОК, сделаю железячки потоньше, и можно же лампу не на одном месте держать, а двигать немного. А вообще фигня всё это. Попрёт пигмент - он ВСЁ заполнит.
|
| |
zpv |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:51 | Сообщение # 105 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Привет Карп! Вопрос. Когда пошла эритема от лампы - надо мазать мелагенином и не облучать пока не пройдет краснота? Или продолжать жарить саму эритему 30-50 дней как в описании? Страшно на лице то... Может пока пооблучать соседние пятна? Что делать не знаю
Сообщение отредактировал zpv - Понедельник, 27.04.2009, 09:52 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:08 | Сообщение # 106 |
Москва
Красноту не надо жарить! Там процесс сейчас и без доп. облучения продолжается. Если неймётся, экспериментируй НЕ на лице. А там только мажь мелагенинчиком - не пропадать же добру!
|
| |
zpv |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:22 | Сообщение # 107 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
т.е. облучать пятно в течении 30-50 дней только тогда когда нет эритемы ? надо доработать инструкцию имхо ))) |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:53 | Сообщение # 108 |
Москва
Доработаем... Добавлю: "Оптимально найти дозу облучения, чтобы пятно постоянно находилось в состоянии лёгкого покраснения". Сойдёт? Просто если сейчас продолжишь светить, ну точно же ожог получишь! Ты как-то очень быстро на эту эритему вышел. Наверное, бледнолицый совсем? А 30-50 дней - это же не личный опыт форумчан. Это из других инструкций взято - видимо, за это время кожа точно уже нарабатывает противовесов облучению, и дальше его эффективность существенно понижается. Т.е., если за 30-50 сеансов ничего не получил, то уже и не получишь - надо делать перерыв и готовиться к следующей осаде.
|
| |
zpv |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:02 | Сообщение # 109 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Трудно мне объективно оценить что у меня... Эритема или состояние легкого покраснения ))) Ну да ладно! Будем экспериментировать дальше. Я не бледнолицый, но пятна мои всегда очень быстро сгорали на солнце. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:05 | Сообщение # 110 |
Москва
Проще, Паш, проще смотри.. В нашем деле - главное что? Правильно, не сгореть. Остальное всё не важно: есть эритема, нет эритемы, всё пятно засвечиваешь, или только половину. Дело сдвинется - и то закрасится, что вообще не светил.
|
| |
zpv |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:23 | Сообщение # 111 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Спасибо дорогой человек! Надежда меня радует очень ))) Настроение бодрое, да еще и погодка потеплела! Супер! А всем окружающим говорю про красную рожу что это просто нейродермит - прокатывает нормально)))Добавлено (28.04.2009, 15:23) --------------------------------------------- Вроде бы покраснение на лице спадает .... сегодня буду опять "загорать". про трафареты думал думал... так ничего дельного и не придумал... обводить границы здоровой кожи вокруг каждого пятна защитным от УФ кремом - лень долго... делать трафареты из черной бархатной бумаги как советует Михаил пробовал - что то тоже не очень удобно... пятна мои на лице на шее получается неровная поверхность ))... бумага твердая , топорщится... я думал может из какой то кожи или непрозрачной пленки? потом стал уже облучаться просто так без ничего, вот боюсь что границы очень загорят у пятен... КТО ПРИДУМАЛ САМУЮ УДОБНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ С ТРАФАРЕТАМИ? ПОДЕЛИТЕСЬ ДРУЗЬЯ. |
|
| |
skeen |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:41 | Сообщение # 112 |
Большая деревня
Quote (zpv) обводить границы здоровой кожи вокруг каждого пятна защитным от УФ кремом - лень долго... Да уж, лень родилась раньше человека. Универсальных трафаретов никто не придумал. Все они по своему неудобны, а с лица еще и очень сваливаются. Или облучаться приходится строго в лежачем положении. Quote (zpv) вот боюсь что границы очень загорят у пятен... А тут Вам понадобится УДАЧА с большой буквы. Именно эти загоревшие границы могут поползти "не в ту сторону". Мрачно, но проверено... |
|
| |
zpv |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:23 | Сообщение # 113 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Уважаемый skeen, я заметил что ваши комментарии всегда пессимистичные или критические ) Неужели все так плохо? У вас есть положительные результаты облучения? Или вы разочарованы лампочкой? |
|
| |
zpv |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:40 | Сообщение # 114 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Спасибо землячка ) Я тут придумал использовать изоленту или пластырь ))) ноу-хау попробую отпишусь |
|
| |
НатаliN |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:54 | Сообщение # 115 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Quote (карп) не надо пить аммифурин Quote (карп) фотосенсибилизаторы - это всегда вред и яд Когда облучала свои пятна в конце лета-осенью пила "негрустин" - настойку зверобоя, которая работает и как фотосенсибилизатор, ну и витамин Б... Процесс шел! А вот сейчас свечусь - не пью ничего - почти эксперимент - плохо идет, можно даже сказать, что почти не идет пигмент - так, чуть-чуть... По сравнению с прошлым разом - небо и земля. Сейчас буду добавлять и "негрустинчик" и витаминчики. Правда, может плохо идет еще и из-за того, что ужасно устала... Добавлено (28.04.2009, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (zpv) использовать изоленту или пластырь Дай Бог не сгорать! А то больновато будет отдирать изоленту с пластырем... |
|
| |
zpv |
Дата: Среда, 29.04.2009, 08:30 | Сообщение # 116 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Спасибо за негрустин и витамин В! Учту ) НатаliN, я ведь только во время облучения хотел прикрывать границы пластырем ), да и то не собрался. Благодаря железячке которую приделал Миха расстояние от лампы получается меньше и площадь облучения мала настолько, что пока обхожусь без защиты здоровой кожи. Просто располагаю предполагаемую эритему внутри пятна не задевая границ... Пока получается ) А пятна меньшей площадью просто не буду облучать и все. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 29.04.2009, 09:45 | Сообщение # 117 |
Москва
Наталь, вот сейчас твой настоящий эксперимент и начинается: Если при той же усталости негрустинчик с витаминчиком процесс заметно ускорят (но только чтобы продолжать выматываться!!! чтоб не сачковать!)))), повысим их статус в комплексном лечении. Хотя он и так не низкий. А про аммифурин и прочие бероксаны с псораленами - меня уже не переубедить... Зверобой - это всё-таки совсем не то же самое!
|
| |
skeen |
Дата: Среда, 29.04.2009, 14:57 | Сообщение # 118 |
Большая деревня
Quote (zpv) Уважаемый skeen, я заметил что ваши комментарии всегда пессимистичные или критические ) Неужели все так плохо? У вас есть положительные результаты облучения? Или вы разочарованы лампочкой? Частично принимаю. Пессимизм по возможности буду снижать. Тем более так и "великий Гуру" (Михаил) учит. Лампочка, конечно, помогает, даже когда человек и сам не до конца хочет. Только на подъеме - один раз посветился, уже веснуши поперли а пятна со всех сторон размываться стали. Без подъема - как бегемота из болота тянешь этих несчастных меланоцитов и над каждой веснушкой дрожишь, не ушла бы. А на счет критики - нетушки. Нашего брата (русского-славянского вообще) не покритикуешь заранее, так он снова аммифурином перед облучением намажется или в Турцию при 30% поражения махнет. Вернулся - уже об отбеливании думать пора. И пусть лучше разок-другой народ перестрахуется. Quote (НатаliN) Дай Бог не сгорать! А то больновато будет отдирать изоленту с пластырем... Вот и новый повод для критики. Дополнительные механические повреждения, причем по краю пятна. Ведь даже крема советуется втирать без усилия. Не худший материал для трафаретов - клеенка на тканевой основе. Причем, хорошо не слишком темную, чтобы меньше грелась. |
|
| |
zpv |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:06 | Сообщение # 119 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Уважаемые, гуру! А какой витамин В конкретно нужен для лечения вита? В аптеке предложили их целый ряд В6 и тд. Я растерялся и купил Нейромультивит (комплекс витаминов группы В). Но где то помню читал на форумах: вроде бы там был назван конкретный нужный витамин ) Подскажите плз. Ирис, а какой лучше по твоему мнению Негрустин? В капсулах или экстракт? Почитал состав - там же голимый зверобой ) этого зверобоя ж море кругом летом, а мы то дураки все душицу собирем тока! |
|
| |
lilchen |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 10:32 | Сообщение # 120 |
Моторист-радист
Провинциальный
Имя в жизни: Лилия
Я тут придумал использовать изоленту или пластырь ))) Не знаю, может кому подойдёт такой способ: косметическую глину, продаётся в аптеке (она стоит копейки) развести до состояния густой сметаны и нанести по контору пятен. Пока облучаешь, всё высыхает, потом смываешь всё это-кожа гладкая...Минус-обсыпается...
Зубрилка |
|
| |
|