Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 21.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:59 | Сообщение # 141
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Да вообще поменьше на них глядеть надо! Какой ещё фотошоп???
    Мне конкретно Звёздный Принц написал:"Перестал глядеться в "плохие" зеркала, где пятна хорошо видны были. Только в полумраке, в мутные. Прошло месяца три, глянул в "плохое" зеркало, а пятен-то и нет уже!"
    Лично я себе одно единственное пятнышко с сигаретку выбрал и по нему контролировал раз в неделю процесс - оно почему-то только в длину росло, удобно для контроля.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

@@@ Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:28 | Сообщение # 142
    Вперёдсмотрящий
    Тольятти
    Имя в жизни: Аркадий
    карп, я склонен к загару, загарал всегда быстро, обгарал очень редко, единичные случаи, ну и сам по себя я смуглый. А если кожу вокруг пятен смазать жирным детским кремом?сойдет он в роли экрана? Да и витилижные пятна которые облучались лампой на ощупь стали отличаться от нормальной кожи, стали более гладкие чтоли, как после полировки), это нормально?

skeen Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:46 | Сообщение # 143
    Генерал базы торпедных катеров
    Большая деревня
    Имя в жизни: Иванов Иван Иванович
    Quote (@@@)
    А если кожу вокруг пятен смазать жирным детским кремом?

Имелся ввиду крем ОТ загара. А детский - потому, что именно у него максимальный фактор защиты - 50.

@@@ Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:07 | Сообщение # 144
    Вперёдсмотрящий
    Тольятти
    Имя в жизни: Аркадий
    Ну то что имелся ввиду солнцезащитный крем я понял. Я же спрашивал обычный детский крем может заменить временно солнцезащитный или лучше сразу бежать в магазин покупать от загара?. Да, какой посоветуете купить? На что обратить внимание?

zpv Дата: Среда, 13.05.2009, 08:28 | Сообщение # 145
    Вахтенный боцман
    Набережные Челны
    Имя в жизни: Pavel
    Детский однозначно не может ) Нужен солнцезащитный с фактором защиты чем больше тем лучше. Я покупаю Sole Mio он недорогой и удобный в тюбике, и солнцезащитный и автозагар для маскировки есть у них.

карп Дата: Среда, 13.05.2009, 15:23 | Сообщение # 146
    Москва
    Quote (zpv)
    Нужен солнцезащитный с фактором защиты чем больше тем лучше.

Осторожнее! Более 50 фактор не берите - в больше 50 уже добавляют что-то конкретно для угнетения меланоцитов, и там горизонтальный перенос до сантиметра - зачем же вам это? Эх, Черноморочки нет! Она косметолог, в деталях бы просветила.

skeen Дата: Среда, 13.05.2009, 16:03 | Сообщение # 147
    Большая деревня
    Quote (карп)
    Черноморочки нет! Она косметолог, в деталях бы просветила.

Черноморочка, конечно, супротив нас, что столяр супротив плотника (приглашал, кстати ее сюда, чего-то
    никак не отреагировала). Но я и сам поковырялся, поискал:
    свыше 50 и нету, только какие-то спец-разработки, а их просто так в аптеке не купишь. В основном 15, 20, 30;
    50 и тот для взрослых не предлагается, только для детей. Бум надеяться, что у разработчиков тоже дети
    есть, ничего особо вредного не добавят. prof

карп Дата: Среда, 13.05.2009, 16:23 | Сообщение # 148
    Москва
    Слуште, тогда может, свыше 30?? Откуда же эта инфа про угнетаемых высокими защитами меланоцитах засела?

skeen Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:21 | Сообщение # 149
    Большая деревня
    Quote (карп)
    Откуда же эта инфа про угнетаемых высокими защитами меланоцитах засела?

Как минимум одну такую инфу нашел. Она относится к осветляющим кремам + SPF (sun protect factor) 20.
    Сейчас все чаще совмещают 2 в 1. Эти крема уже блокирует активность меланоцитов и синтез тирозиназы.
    Наиболее подробно о себе пишет Oriflame. На своем детском (он хоть и 50) ничего такого не нашел. На нем
    пишут только о блокировании непосредственно солнечных лучей.
    Так что придется читать ВСЕ пункты инструкции. Хотя мне даже понравилось (про расширенное действие
    я правда не нашел) - двойная польза, если мазать именно участки здоровой кожи: она не только не загорит
    под 311-й, но может немного и осветлится.!!!Еще никто не проверял!!!

zpv Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:37 | Сообщение # 150
    Вахтенный боцман
    Набережные Челны
    Quote (skeen)
    двойная польза, если мазать именно участки здоровой кожи: она не только не загорит
    под 311-й, но может немного и осветлится

Это про какой крем конкретно говорится? Ткните носом ))

skeen Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:50 | Сообщение # 151
    Большая деревня
    http://oripeople.ru/books/Libraries/even_out.pdf
    Один из многих. Я думаю, если поискать, то их десятки...
    Но никто и никогда именно на больных витом их не тестировал и механизм
    "блокировки" - ихнее know how.

Снегурочка Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:24 | Сообщение # 152
    Моторист-радист
    Москва
    Имя в жизни: Ирина
    Доброй всем ночи! Ребята, хочу спросить ,у кого как идет процесс репигментации при лечении лампой.У меня впервые за много лет , тоже появились веснушки.Свечу сейчас пятна в области бедер (и использую мелагенин),они достаточно большие по площади.Конечно,меня радует успех в лечении,однако, несколько веснушек на большой площади смотрится еще" круче." Теперь даже не знаю что делать:продолжать и ждать ,что веснушки начнут сливаться в крупные площади или все прекратить?Читаю,что у многих на форуме происходит сразу постепенное закрытие.Что это - индивидуальные свойства кожи каждого человека?И что нужно сделать,чтобы репигментация возникала с краев ?

Дополнительная информация - в 2004году проходила лечение в Кремлевке. Эффект O%.Не было ни одной веснушки.Тогда они мне сказали:"Ну значит вам не повезло и вы попали в 20%, которые не реагируют на данный вид лечения."Потраченных денег естественно не вернули.

Зима

zpv Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:02 | Сообщение # 153
    Вахтенный боцман
    Набережные Челны
    Уррааа!!!!!! И у меня веснушкиииииии!!!!! Утром брею подбородок и вдруг увидел в зеркале какие то пятнышки... Ну думаю плохо умылся...
    Потом смотрю, опа! Да это же они родимые!!! Такие точечки, расположены аккуратной правильной группой, по типу дырок в перечнице)))
    Снегурочка, ну какая разница где они в середине или с краев пятна??? Однако, ну и запросы у Вас ))).

P.S. Карп! Огромное человеческое тебе спасибо!

карп Дата: Суббота, 23.05.2009, 10:09 | Сообщение # 154
    Москва
    Quote (Снегурочка)
    Читаю,что у многих на форуме происходит сразу постепенное закрытие.

Возможно, и от кожи как-то зависит, но скорее, от глубины вито-процессов. Если меланоциты убиты до смерти, ровная репигментация по всему полю очень мало вероятна. Даже если это будут не точечные веснушки, то какими-то пятнышками пигмента процесс проявится. Потому что им же, клеточкам этим, откуда-то надо приползти, размножиться. И вот чаще всего они приползают из волосяных сумок, которые расположены глубже в коже, чем эпидермис, и до туда процесс не всегда доходит (но иногда и в сумках меланоцитов уже нет - белые пряди). Это как раз типичные "веснушки" и есть. И это наиболее частый тип репигментации.
    И, к сожалению, это говорит о том, что с витилигой этой, несмотря на все веснушки, ещё работать и работать. Иначе, как появилось, так и обратно уйдёт по любому поводу.
    Благоприятнее прогноз - когда сразу большими пятнами появляется или с краёв затягивается. Самое, конечно, лучшее - если по всему полю. Это просто говорит о разной силе внутренней готовности к репигментации.

Весь этот сайт для того, чтобы не вышло как у нашей Алёны с провита:
    "9064. Алена СПб | 22.05.2009, 15:07:27 [375025857]
    Алена
    - Привет, кто лечился лампами с длиной волны 311 нМ, каков результат?

Алена, тёска)) а ты сама чем лечилась? Я лечилась такими лампочками, сначала результат был положительный пятна закрываются, но через год много пятен вернулось обратно, около 50%.. как поведут себя залеченные пятна дальше не знаю."

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/753943/ Сообщ№9064

kat_samara Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:40 | Сообщение # 155
    Самара
    Имя в жизни: Екатерина
    а у меня прекратил появляться пигмент. Ощущение что то что могло закрыться быстро уже закрылось и теперь остались те места в пятнах, где все оч плохо, блин!!!!!!!!хочу все и сразу!!!
    не ну почему он перестал появляться?????

Довольно много пожила, чтоб задавать вопросы, но слишком молода, чтоб отвечать))))))))

zpv Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:44 | Сообщение # 156
    Вахтенный боцман
    Набережные Челны
    Здравствуйте, Народ!
    А кто скажет мне - есть ли смысл облучать пятна солнцем по сравнению с лампой 311?
    У кого то появился пигмент от солнечного загара? Поделитесь опытом... Еду на 3 недели в поход, солнца будет
    очень много...
    Карп, может тему солнца выделить отдельно? Я не нашел внятного ответа пока для себя.

mari Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:02 | Сообщение # 157
    Капитан торпедного катера
    Подмосковье
    Имя в жизни: Мари
    Quote (zpv)
    есть ли смысл облучать пятна солнцем

Где-то обсуждали кажется ...
    Без фанатизма,в утренние и вечерние часы можно , только пользоваться солнцезащитным кремом на открытых участках ,везде,кроме пятен. Здоровую кожу защищаешь,пятна оставляешь. Или крем с меньшим фактором защиты на них (смотря сколько и восколько предполагается загорать).
    У меня в прошлом году потемнели пятнышки от солнца, загорала исключительно утром с 9 до 11примерно(с ребенком на речке) .
    Еще женщина одна знакомая есть,много лет не загорала совсем , боялась новых пятен. В том году плюнула, в малолюдном месте с мужем купались и загорали все лето,пятна ее загорели тоже. Не совсем конечно закрылись,но потемнели.

zpv Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:30 | Сообщение # 158
    Вахтенный боцман
    Набережные Челны
    А я сколько ни загорал раньше - пятна дико краснеют облезают, но пигмент в отличии от лампы не появляется...

Кстати хочу похвалиться )) У меня на лице пятна все больше покрываются веснушками!!! Рад несказанно.

А вот в поход наверное лампу брать не стану - буду использовать естественную "халяву" ))) попробую
    с мелагенином и металлосьоном. Вернусь - отпишусь.

карп Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:04 | Сообщение # 159
    Москва
    Я сколько ни читал историй, пятна лезут после СИЛЬНОГО загара, после турций всяких, югов. Вот и у меня после югов старые пятна проявляются. Причём не то, чтобы они и так были, а загар их только отконтрастировал, а именно недели через 2-3 после возвращения, когда и загар-то уже сходить начинает, а вдруг на прежних местах слегка бледнеет.
    А как Марина пишет (умеренно, по утрам, с кремами), да в хорошей фазе жизни, да в тёплой компании за интересным делом - не может быть от солнца никакого вреда. Я даже предполагаю, что после твоего похода, Паш, эффект от лампы возрастёт в несколько раз, если только в походе этом катаклизмуса какго не произойдёт.
    Лосьон - в обязательном порядке и трижды в день!! А мелагенин - на самый накрайняк, ежли обгоришь всё же. И тогда уж прячься до конца, рисковать я бы не стал.

Zohan Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:52 | Сообщение # 160
    Моторист-радист
    Мурманск
    Имя в жизни: Zohan
    Всем привет!
    4 раза облучал кисти, по трафаретам. Заметил такую странность: СРАЗУ после облучения и пятна и чуть чуть здоровой кожи, которая не попала под трафарет становятся красноватыми. Но стоит ПРОВЕСТИ по ним рукой, как пятна снова выделяются. Мне так кажется это просто там "был прилив крови", вот кожа и покраснела.
    У меня вопрос: какие именно покраснения должны быть? И если по этим покраснениям потереть рукой, ОНИ ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ КРАСНЫМИ?!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Marusia, Arhimed, Tomy, Leska2206, AliaInsapova, tna1970, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |