Стыдиться нужно с умом!
| |
BABAH |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:55 | Сообщение # 61 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Имя в жизни: Владимир
Статус: Offline |
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Понедельник, 05.10.2009, 15:35 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:57 | Сообщение # 62 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Gella |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:03 | Сообщение # 63 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Ales |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:04 | Сообщение # 64 |
Генерал базы торпедных катеров
ksnaguL
Имя в жизни: Олеся
Из другой темы которая называется Смысл жизни. Там речь зашла об Орлове Ю.М. Так вот на его сайте про стыд что сказано: …стыд - это наиболее скрытое психо- образование – фундамент души… и находится в самой глубинной и нежной части… он является неосознаваемой основой переживания всех жизненных ситуаций – поскольку его «личностные» интеграции незримо присутствуют в каждом акте межличностных отношений… нужно осмыслить, что стыд определяет доминирование в человеке «культурных стереотипов» личности, замещая «свободы» индивидуальности… сижу, думаю....
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные |
|
| |
BABAH |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:38 | Сообщение # 65 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Добавлено (05.10.2009, 21:38) --------------------------------------------- Ales, очень меня извините за ваш "прерванный полет" опять моими бредовыми офтопами. Вы скажите у Орлова, стыд - больше внешняя угроза, или внутренняя? Будет ли человек стыдится если никто не узнает? или человек стыдится больше от чужого мнения?
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви. |
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:10 | Сообщение # 66 |
ksnaguL
Я не поняла про прерванный полет. У Орлова стыд-это точно не угроза. "…жизнь – это «Коктейль Переживаний» исходящих из глубин элементарных эмоций – стыда – как фундамента Личности". Стыд-это детская приобретенная эмоция, и необходимо научиться любой сложнейший "коктейль жизни" расслаивать на составляющие, т.е. за изнанкой сложных эмоций видеть простые. Я только начала разбираться. В процессе чтения нахожусь.Добавлено (06.10.2009, 01:10) --------------------------------------------- Эмоция-это эмоция. Психология- это наука. Можно говорить на эту тему, тему стыда, основываясь на "своих" теориях и представлениях. Можно вообще ограничится тогда дразнилкой детской дурацкой "стыдно, стыдно попу и так далее видно" В статье, с которой все началось, просто, на мой взгляд небрежно обошлись со словом стыд. Там во многих случаях нужно было применить комплекс неполноценности. Gella уже вносила такую поправку. А так там все правильно(в статье) Эмоцию можно подавлять, но к хорошему это не приведет. Ее можно не испытывать. Мне, например стыдно бывает, когда я не сдерживаюсь, у всех бывает, когда, как говориться, "вывели из себя", некрасиво, знаю что надо было иначе(((, стыдно за лень свою... Вот в книге про это ясно и просто написано. "Все учителя человечества, указывая путь повышения здоровья, предлагают укротить такие эмоции, как гнев, зависть, гордость, страх. Они предлагают не культивировать и не переживать эти эмоции. Но опыт говорит, что человек не может устранить эмоцию, если она есть. Он может только не выражать ее. Для здоровья важно не просто подавлять эти эмоции, а добиться того, чтобы они не были сильными и не стали хроническими. Для здоровья также важно, чтобы эмоции не программировали вашего поведения и не были источниками длительного эмоционального стресса, ведущего к истощению защитных сил организма. Но если эмоции нам не подвластны, то сохранение здоровья человека проблематично...Чтобы мыслить саногенно, нужно выработать новые привычки думать о конкретной эмоции, скажем, об обиде, стыде и зависти. Тогда эти эмоции не смогут однозначно программировать ход мыслей. Эта теория признает как положительные, так и отрицательные функции эмоций, которые являются продуктом духовной эволюции человека и участвуют в адекватном управлении поведением. В соответствии с традициями современной отечественной психотерапии мы никогда не делим людей на плохих и хороших....Единственно правильный путь адаптации к своим эмоциям — это научиться, правильно обижаться, правильно быть виноватым, правильно оскорбляться и правильно стыдиться, так, чтобы опыт переживания способствовал личностному росту и повышению саморегуляции" Вот получается, что одним названием статьи Стыдиться нужно с умом уже все сказано. Стыдиться нужно правильно т.е. чтобы был личностный рост и адекватное управление поведением. А без стыда, это как шикарный автомобиль, красивый, но без тормозов.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные
Сообщение отредактировал Ales - Вторник, 06.10.2009, 00:54 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:08 | Сообщение # 67 |
Москва
Всё совершенно правильно, но вот что эмоцииQuote (Ales) являются продуктом духовной эволюции человека и участвуют в адекватном управлении поведением. - не совсем так. Эмоции свойственны и млекопитающим и птицам - это у них для оперативной регуляции вегетативных функций организма появилось и довольно хорошо развилось - особенно у стайных, социальных животных (грызунов, приматов, псовых, морских). Человечество в процессе своей духовной эволюции лишь вербально разукрасило эти эмоции и надиффиренцировало их в соответствии с усложнением форм своего социального поведения. Я уже в тезисах писал, что проблема дерматозов и вообще внутреннего здоровья проистекает из того, что за время эволюции "животной эмоциональности" эта сфера нервной деятельности очень плотно, как и положено, вплелась в общую физиологию организма. Ведь всё её появление и развитие были сугубо адаптивными. А всё её невероятное усложнение по ходу "духовной" эволюции человека и использование в катастрофически социально усложняющейся жизни - просто не успевает эволюционно закрепиться, поэтому столь часто (а практически всегда) работает не на адаптацию организма, а как раз на его ДЕЗадаптацию.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:54 | Сообщение # 68 |
Москва
|
| |
Ales |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:55 | Сообщение # 69 |
ksnaguL
Quote (карп) Эмоции свойственны и млекопитающим и птицам Ну, возможно, эмоции разные у них и у нас или причины их вызывающие. Вот стыдно кому-нибудь из млекопитающих не бывает. А как их спросить стыдно тебе или нет? Вот кошка у нас обпицяла ковер, ей не стыдно)))) Реликтовые эмоции: страх, удовольствие. Приобретенные: стыд, обида, вина, зависть... Quote (карп) А всё её невероятное усложнение по ходу "духовной" эволюции человека и использование в катастрофически социально усложняющейся жизни - просто не успевает эволюционно закрепиться, поэтому столь часто (а практически всегда) работает не на адаптацию организма, а как раз на его ДЕЗадаптацию. Интересная книга. "Оздоравливающее мышление". Вот там дяденька тоже говорит, что надо учиться эти сложные вещи раскладывать на простые.
Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные |
|
| |
BABAH |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:55 | Сообщение # 70 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Ales Я не поняла про прерванный полет. Получилось так, что пока я набирал, Вы своё сообщение выложили, и мне стало неприятно от того что вот Вы пишите в тему, разбираетесь, читаете, исследуете вопрос, а я вот так хлоп и опять про всякую хрень. Вот лично Вам обещаю что этот раз будет про "кто прав" последним, потому как вообще полнейшая чушь, и предпологаемый мною результат уже достигнут был давно, и написано уже всё что нужно.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:10 | Сообщение # 71 |
Москва
|
| |
BABAH |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:14 | Сообщение # 72 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Вторник, 06.10.2009, 15:22 |
|
| |
mar |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:30 | Сообщение # 73 |
Dubai
Имя в жизни: марина
Quote (BABAH) да и сейчас кажется что знаю в чем проблема и не хотел чтобы карп и Дима попали на бабки когда я пролечусь окончательно и расскажу как. Небоись, Вов, непопадут. Потому,как 1- лампа все ж приносит некоторые результаты. 2- Кстати и Михаил не предлагает её как -единственное средство, а именно и указывает на её хорошие, но лишь вспомогательные функции(кстати мне кажеться Дмитрий тоже(может ошибаюсь)) 3-когда я пролечусь окончательно и расскажу как. :D - это сделала я..........и :D Конечно когда пролечишься- рассказать надо А остальное -просто наивность....(конечно я предполагала так же ;)) Про гордыню......Вов, чтука эта препоганная и многоликая, тем более когда становишься на путь( хотя как я поняла,что осознанно ли,неосознанно -каждый из нас на нём родимом находиться, и путь-это жизнь)...Что делать? как разобраться... .......сложно, особенно мужчинам(в большей степени чем женщинам почему то, так покрайней мере пишут ) Иисусова молитва(непристанная)- может так? Есть книжёнка о молитве Иисусовой -Откровенные рассказы странника духовному Отцу. И ещё- фарисей молиться- Спасибо Господи,что я нетакой, как этот мытарь. Мытарь- Господи помилуй мя грешнего. И ещё про притчу о волках...да,притча эта классная, очень мне нравиться( годочков как семь с ней знакома)....попробуй услышать.....Это уже следущий шаг..... побеждает тот волк, которого ты кормишь- всё правильно вроде.... Так вот ведь дело в чём, что -побеждает тот-кто окормляет, тем что во внутреннем победило, и от того победившее это внутреннее становиться сильнее- отдав всё -укрепишься(нищета духовная). Тоже слово нам это непонятно-нищета духовная то. Почему как то непригладно для многих- и молитвы и определения эти- так потому, что вроде как и непредполагает всё это никаких материальных составляющих- а вот это неверно - царь Давид, Соломон.........вот ведь дело то в чём. (так маленько поразмыслила).......... ещё чуток об окормлении...........тоже искажения....так как к сожалению не всё приятное -полезно и хирург- режет,что б человек жил, .....и ребёнка взявшего шило в ручёнку и пытающегося сунуть его в глаз- остановишь( треснув при том , что б надолго запомнилось)........льстивые, сладкие речи-гораздо ядовитее, чем резкие ...так как чел. автоматически огораживает себя. Духовность- недержание камня запазухой, ......а запазухой этой так много камней складируеться ((так маленько поразмыслила)..........
Сообщение отредактировал mar - Вторник, 06.10.2009, 15:38 |
|
| |
BABAH |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:45 | Сообщение # 74 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
mar я про "всё" признаюсь не думал, а ведь точно, пока что-то осталось будет борьба, а когда всё скормил, можно говорить о победителях. Но скормил всё похоже пока только один - плотник, сын плотника. Давид пока руки не раскинул не сказал "Будет как будет" ("Будет воля твоя, а не моя"), всё на него шишки сыпались, а ведь не скажи, убили бы нафиг собственные дети.
|
| |
White |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:58 | Сообщение # 75 |
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Велосипед, дверь, суд, соседи.. мне бы ваши проблемы. Не смешите.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:26 | Сообщение # 76 |
Москва
Москва и москвичи
|
| |
Smarza |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:32 | Сообщение # 77 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: brr
Quote (White) Велосипед, дверь, суд, соседи.. мне бы ваши проблемы. Не смешите. Антоха, и не говори. Какую-то хрень обсуждают с умным видом, годами причем. Видать больше заняться нечем. У меня еще такое ощущение, как будто у меня под окном матерятся, а я вынуждена это слушать. П.С. Вы ребята оба хороши - со стороны виднее. Пожалуй первым замолчит тот, кто мудрее.
:) |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:43 | Сообщение # 78 |
Москва
А чем заняться, Катерин? Витилиго всё равно уже давно никто не лечит . Хоть бы кто чего новенького рассказал хоть про бородавку что ль какую! Гештальт тоже никому нафиг больше не нужен.. Кризис какой-то, прям.
|
| |
Gella |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:26 | Сообщение # 79 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Quote (White) Велосипед, дверь, суд, соседи.. мне бы ваши проблемы. Не смешите. Ох, други мои Антон, Катюша- я пыталась остановить этих двух- будьте свидетелями. А теперь хочу сказать следующее. Карп Миша, не нужно никого выгонять. За этим твой форум и сайт люблю- за дружелюбие. Забыли все. Мир, Дружба, Жвачка!!! Ура!!!
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
Санёчек |
Дата: Среда, 07.10.2009, 09:39 | Сообщение # 80 |
Москва
Имя в жизни: Александр Владимирович
Согласен с Карпом, как ни прискорбно видеть, но в последнее время все изменились, огрубели, лечение похерили и еще неизвестно какие мысли в головах. |
|
| |
|