Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 16.07.2019
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Психосоматические услуги ->14.07.2019 18:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (172); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->19.06.2019 13:56 -> Николай
    автор темы карп; всего ответов: (1227); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Уголок для лирики ->28.03.2019 22:34 -> Хызир
    автор темы Gella; всего ответов: (56); раздел: Про всё на свете
  • Организационная ->27.03.2019 12:57 -> карп
    автор темы Людмила; всего ответов: (683); раздел: Болтушка
  • Последствия отмены гормональных мазей ->26.03.2019 16:24 -> Genik
    автор темы Lilly; всего ответов: (53); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу

  • ПОИСК по форуму


    • Страница 13 из 13
    • «
    • 1
    • 2
    • 11
    • 12
    • 13
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Природа болезни ((повторение - мать учения))))
    Природа болезни
    Кристина Дата: Среда, 22.07.2015, 16:47 | Сообщение # 241
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Тогда я очень жесткий человек получается...холодный что ли.
     
    Хызир Дата: Среда, 22.07.2015, 18:29 | Сообщение # 242
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1597
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    да много чего может быт, но только длительно.
    Скорее обидчивость, мы ранее
    писали, говорили.
    О возможных причинах, думаю , вы знаете, они могут как от вас так и извне исходить, чтоти вызывают подобные отклонения в организме через эмоции.
    Ну сами подумайте, с какого перепугу у молодой дамы вдруг воспаление или ухудшение.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    Genik Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:11 | Сообщение # 243
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1034
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Цитата Genik ()
    практическое исчезновение необходимости борьбы за физическое выживание не устранило «старых;» адаптационных механизмов реакции на стресс, сложившихся в процессе эволюции, теперь они представляются чрезмерными в своих физиологических проявлениях, неадекватными стрессогенной ситуации. ....

    Истину речёт тов. Антонов!))
    Апрельский тезис №8, часть 2).


    Ребяты, ну нельзя автоматическую поведенческую реакцию - даже не полученную по наследству, а самому наработанную годами или десятилетиями - в одно мгновение изменить таблеткой или мазью! Это все равно как шахтеру выпить пилюлю и превратиться в плотника. Не выйдет! Нужно обучиться, наработать другой навык.

    ...Видите ли… когда-то было все не так. Зной и мороз, выносливость в погоне за дичью или в бегстве от опасности, голод или грубая нестерильная пища типа сырого мяса, сильные механические перегрузки в работе, драка, в которой прочность черепа проверялась ударами дубины, — словом, когда-то внешняя среда предъявляла к человеку такие же суровые требования, как-ну, скажем, как сейчас военные заказчики к аппаратуре ракетного назначения. Такая среда за сотни тысячелетий и сформировала «хомо сапиенс»— Разумное Позвоночное Млекопитающее. Но за последние двести лет, если считать от изобретения парового двигателя, все изменилось. Мы создали искусственную среду из электромоторов, взрывчатки, фармацевтических средств, конвейеров, систем коммунального обслуживания, транспорта, повышенной радиации атмосферы, электронных машин, профилактических прививок, асфальтовых дорог, бензиновых паров, узкой специализации труда… ну, словом, современную жизнь. Как инженер, и я в числе прочих развиваю эту искусственную среду, которая сейчас определяет жизнь «хомо сапиенс» на девяносто процентов, а скоро будет определять ее на все сто — природа останется только для воскресных прогулок. Но как человек я сам испытываю некоторое беспокойство… Эта искусственная среда освобождает человека от многих качеств и функций, приобретенных в древней эволюции. Сила, ловкость, выносливость нынче культивируются только в спорте, логическое мышление, утеху древних греков, перехватывают машины. А новых качеств человек не приобретает — уж очень быстро меняется среда, биологический организм так не может. Техническому прогрессу сопутствует успокоительная, но малоаргументированная болтовня, что человек-де всегда останется на высоте положения. Между тем — если говорить не о человеке вообще, а о людях многих и разных — это уже сейчас не так, а далее будет и вовсе не так. Ведь далеко не у каждого хватает естественных возможностей быть хозяином современной жизни: много знать, многое уметь, быстро выучиваться новому, творчески работать, оптимально строить свое поведение....

    Произведению, из которого этот абзац, более полувека (кто скажет - из какого? cool ), так что проблемы адаптации человека к современной среде обитания возникли не сегодня, и не вчера. А псориаз, витилиго и прочие ...азы и ...иги до сих пор пытаются лечить лишь устранением вторичных проявлений на коже - в то время как нужно устранять первоначальные причины, заниматься разработкой психологических курсов, пониманием устройства и работы самого себя, своего тела, может даже еще в школе в начальных классах вводить урок обучения адаптации к современному обществу, учить людей жить среди других людей. Эта информация общеизвестна, и уж в ученых кругах тем более. Однако есть "генеральная линия партии", которой следуют все без исключения, и никаких предпосылок к переменам в подходе к лечению нет и не предвидится.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    карп Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:04 | Сообщение # 244
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Что-то из Стругацких?))
    Цитата Genik ()
    может даже еще в школе в начальных классах вводить урок обучения адаптации к современному обществу, учить людей жить среди других людей.
    Этому "научить" не возможно. Это примерно как адаптировать к антигенам через прививки - вреда больше, чем пользы.
    Для этого достаточно вернуть детей во дворы, на улицы, в леса и поля, отомкнуть их от дебильных гаджетов, вернуть им интерес к нормальной ЖИЗНИ.
    Адаптация к обществу не возможна вне самого этого общества.

    А в школах я бы больше обучал пониманию работы организма - биология с упором на физиологию человека. Предварительно объяснив, что эти знания сами по себе удлиняют людям жизнь и экономят многие и многие сотни тысяч денег.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    bnv_23 Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:47 | Сообщение # 245
    Капитан торпедного катера
    Орел
    Группа: Проверенный
    Имя в жизни: Надя
    Сообщений: 58
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Genik ()
    Произведению, из которого этот абзац, более полувека (кто скажет - из какого? cool
    Владимир Савченко "Открытие себя" не читала, но сейчас это легко узнать благодаря техническому прогрессу. 1971 год. Это еще компьютеров не было...
    Цитата карп ()
    Сила, ловкость, выносливость нынче культивируются только в спорте
    Чтобы спины не болели, да и вообще хорошо себя чувствовать, правильное питание и спортзал - это очень хороший вариант. По себе знаю)


    Надя
     
    Genik Дата: Четверг, 23.07.2015, 16:04 | Сообщение # 246
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1034
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Этому "научить" не возможно. Это примерно как адаптировать к антигенам через прививки - вреда больше, чем пользы.
    Для этого достаточно вернуть детей во дворы, на улицы, в леса и поля, отомкнуть их от дебильных гаджетов, вернуть им интерес к нормальной ЖИЗНИ.
    Адаптация к обществу не возможна вне самого этого общества.

    Так и я о том же, нельзя научиться жизни, если жизнью не жить. Если в голове хочу одно, по жизни имею совсем другое, а по факту - постоянный напряг по жизни.
    Цитата bnv_23 ()
    Владимир Савченко "Открытие себя"

    Роман хоть и фантастический, но сам писатель по жизни инженер-кибернетик, такое без специфических знаний не напишешь.

    Вот интересно написано:

    …А какая дама встретилась мне около универмага на проспекте! Сверхпышное тело втиснуто в парчовое платье, золотая брошь, ожерелье из поддельного янтаря, пятна пота около подмышек и на спине величиной с тарелки! Голубая парча переливается на ходу всеми оттенками штормового моря. Фи, мадам! Разве можно в такую жару втискиваться в парчу, это ведь не Георгиевские кресты! Вас, видимо, не любит муж, мадам, да? Он с ужасом смотрит на ваши руки толщиной с его ногу, на этот жировой горб на спине… Вы несчастны, мадам, мне вас не жаль, но я понимаю. Муж не любит, дети не ценят, врачи не сочувствуют, а соседи… о, эти соседи! Ладно, мадам, придумаем что-нибудь и для вас. В конце концов и вы имеете право на дополнительную порцию счастья в порядке живой очереди. Но, кстати, о счастье, мадам: ваш вкус настораживает. Нет, нет, я понимаю: вы влезли в эту неудобную парчу, нацепили серьги, золотую брошь и ожерелье, которое вам не идет, унизали пальцы толстыми кольцами, чтобы доказать что вы не хуже других, что у вас все есть… Но, простите меня, мадам, ни черта у вас нет. И, как хотите, придется исправлять вам не только тело, но и вкус, а заодно и ум и чувства. За те же деньги, мадам, не пугайтесь. А иначе не расчет, мадам: растрясете вы вновь обретенную красу и свежесть по ресторанам и вечеринкам, разменяете на любовников… стоит ли стараться?
    Истинная красота, мадам, — это гармония тела, ума и духа.


    Я к тому, что сколько снаружи себя не меняй, не замазывай, не пытайся скрыть - если внутри нет перемен, все равно проявится.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Хызир Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:03 | Сообщение # 247
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1597
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Этому "научить" не возможно. Это примерно как адаптировать к антигенам через прививки - вреда больше, чем пользы.
    Трудно не согласиться, но хотя бы теорию, инфу, думаю, полезно.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    Lillytiger Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:53 | Сообщение # 248
    Вперёдсмотрящий
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Genik ()
    Истинная красота, мадам, — это гармония тела, ума и духа.

    Точно. Но это высший пилотаж. А всем этим заведует ум. Начинать с порядка в уме -верняк. После наведения в нем порядка болезни исчезают, причем все. Речь идет не только о дерматозах и не только о болезнях. Все проблемы создает ум. Друзья, разбираться в причинно-следственном механизме можно всю жизнь, для каждого случая-свой разбор. Но, по большому счету, все, что нужно-это изменить свой ум, убрать постоянный внутренний диалог. Этому посвящен сайт Милевича Саморазвитие. Я в свое время давала ссылку. Света и любви!

    Добавлено (21.08.2015, 06:53)
    ---------------------------------------------
    P.S. На сайте Милевича каждый может научиться управлять своим умом


    Врачи и лекарства образуют взаимозаменяемые пары.
    М.Жванецкий


    Сообщение отредактировал Lillytiger - Пятница, 21.08.2015, 06:13
     
    ELENA_01 Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:52 | Сообщение # 249
    Палубный матрос
    москва
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Чиркова Елена Юрьевна
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добрый день!
    Хотела бы задать вопрос, кто знает..
    Под свечением лампы Вуду можно определить просто депигментированные пятна от витилижных или нет? Под просто депигментированными пятнами понимаю, например, вылеченные пятна после солнечного лишая. По разным источникам в случае с лишаем пигмент может восстанавливаться в течение полугода. Сейчас я в сомнениях, что именно у меня, пара врачей, у которых я консультировалась, толком мне ничего не ответили.


    Сообщение отредактировал ELENA_01 - Пятница, 21.08.2015, 12:00
     
    Lillytiger Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:30 | Сообщение # 250
    Вперёдсмотрящий
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет, Лена. Лампа Вуду,это из религии Вуду? Если да, то можно попробовать лампу Аладина, она не только определит что это, но и определит соответственно Вашему желанию. После солнечных лишаев необходим покой, тихо, спкойно посидеть за компьютером, зараженным вирусами Касперского или записаться в школу танцев. Удачи!

    Врачи и лекарства образуют взаимозаменяемые пары.
    М.Жванецкий
     
    карп Дата: Суббота, 22.08.2015, 20:50 | Сообщение # 251
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата ELENA_01 ()
    Под свечением лампы Вуду можно определить просто депигментированные пятна от витилижных или нет?
    На стадии активного наличия лишая - можно. Но когда лишая уже нет (ну, практически нет. На 99,9%), а обесцвечивание остаётся, ничем такие пятна от витилиго не отличаются.
    Подробнее читайте тут, Елена Юрьевна:
    http://uvbnb.ru/publ....-1-0-76
    Важно, т.к. далеко не у каждого лишай даёт именно белые пятна, и очень у многих именно с этого начинается натуральное витилиго.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Lillytiger Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 05:07 | Сообщение # 252
    Вперёдсмотрящий
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Привет, Миша, с каких пор ты пропагандируешь Лампу Вуду? И зачем это нужно определять? Слушай, Миша, может лучше определить, как от пятен избавиться?

    Врачи и лекарства образуют взаимозаменяемые пары.
    М.Жванецкий
     
    карп Дата: Понедельник, 24.08.2015, 12:59 | Сообщение # 253
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Светик, отвечая человеку на его вопрос, желательно хотя бы понимать, про что он спрашивает. ОК?

    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Genik Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:59 | Сообщение # 254
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1034
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата Наташа ()
    Миш, да. Исповедь ужасна и страшна. Могу возразить только, что большинство из нас всё это ЗНАЕТ (у всех интернет по крайней мере). И всё равно большинство продолжает ходить по врачам, а врачи продолжают лечить, как знают, хотят, умеют и т.п.

    Скачал книжку "Жизнь без старости", думал, что интересная - оказалось, что вся книга это огромная и нудная реклама новых лекарств.))) Есть в ней такой вот интересный абзац, раскрывающий суть книги:

    "Что делать-то, чтобы не стареть? В ответ — либо молчание, либо набор очень правильных банальностей: поменьше пить, не курить, не ходить «налево», не забывать о физической нагрузке. Замечательно! То есть смысл обычной книги про старение — рассказать про то, как автору было интересно заниматься этой проблемой и при всем при этом ничем не помочь стареющему читателю. "
    ----


    Проще говоря, современные ученые-дохтара реально хотят, чтобы заплывшие жиром, курящие, ежедневно жрущие жареную картошку с ГМО, консервантами и прочими улучшителями-усилителями, запивающие ее колой или аналогичной дрянью люди жили вечно smile .
    И я сам припоминаю, как с какой-то девушкой долго общался по поводу ее псориаза, она все кивала и кивала, а в итоге говорит - да, все правильно, так оно и есть, но это все болтовня, а когда же начнется лечение? :)
    Да и Михаилу вроде на других форумах писали - хорош болтать, лечи давай!

    Т.е. дать человеку понять, что он ведет несколько неправильный образ жизни, и что неплохо было бы к себе более внимательно присмотреться - никому не нужное фуфло, и как помощь не рассматривается. Никто не хочет ради своего здоровья себя в чем-то ограничивать, прилагать усилия ради себя самого же. Думать, анализировать.
    Нужна таблетка, действующая по принципу сожрал - забыл. Только не выходит. Слишком хитро организм вывернулся, создавая псориаз и витилиго. Не для того создано, чтобы вылечить одной таблеткой.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    карп Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:16 | Сообщение # 255
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 5207
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата Genik ()
    Да и Михаилу вроде на других форумах писали - хорош болтать, лечи давай!
    Чаще помягче: "Это всё понятно.. Ты, мил человек, скажи, а конкретно ДЕЛАТЬ-ТО чего надо?"
    Типа, методику дай, мантры для повторения - что угодно, лишь бы душевно напрягаться не пришлось, лишь бы по сути ничего не поменять. Мозг-то напрячь многие не против - развлечение как-никак. Вот только мозга одного маловато будет, всё это работа для духа и души.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Хызир Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:11 | Сообщение # 256
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1597
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата карп ()
    Мозг-то напрячь многие не против - развлечение как-никак. Вот только мозга одного маловато будет, всё это работа для духа и души.
    Мозг напрячь, получить удовольствие и результат хотят все, но не все готовы понять себя и других, разобраться, что тело является сосудом души и духа.
    Цитата Genik ()
    Т.е. дать человеку понять, что он ведет несколько неправильный образ жизни, и что неплохо было бы к себе более внимательно присмотреться - никому не нужное фуфло, и как помощь не рассматривается.
    Таким помогать, только вредить!
    Как  в аллопатии анальгином, нельзя лишить боль, она важна как воздух.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    Наташа Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:58 | Сообщение # 257
    Капитан торпедного катера
    Вена
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: наташа
    Сообщений: 68
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Ну, не ругайтесь, ребята. Мы же только учимся  unsure
     
    Хызир Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:46 | Сообщение # 258
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 1597
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Совсем не ругаем даже, общее мнение, взгляд на важность мировоззрения.

    Наружный фактор - внутреннее состояние.
     
    Форум » Идеальное лечение » Общая концепция » Природа болезни ((повторение - мать учения))))
    • Страница 13 из 13
    • «
    • 1
    • 2
    • 11
    • 12
    • 13
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, talinka, Хызир, andrey_ura, liza_chodotova, segor, RISE, alex767, dobrolub
    Copyright MyCorp © 2019 |