Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    Василек Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:01 | Сообщение # 681
    Капитан торпедного катера
    Калининград
    Имя в жизни: Татьяна
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    А просто "делать хорошее", без стремлений и хотений - почему не выходит?

Иногда и такой выходит. Но как-то плохое все время вылезает. Я как будто белым фломастером пытаюсь закрасить черный, а чернота все равно пробивается.
    Quote (карп)
    Кто ищет, тот найдёт (ищущий да обрящет)). Было бы желание.
    А может желания и не хватить, тогда Воля.
    Воля - главное, что человека отличает от животных.

а вот с волей проблемы. Иногда воля так ВОЛЯ!!! ух! а иногда воля такая, что лучше выбросить. Нестабильная совсем какая-то.

Quote (lara)
    Можно еще представить подругу и проговорить все свои оставшиеся обидки. Со стороны может смотреться странно, но польза в этом точно есть. И еще, попробуй если возникнет та же ситуация сделать по другому. Например, отказать, не дать вещь или договориться о дне возврата и в этот день напомнить о договоренности.

Лариса, польза действительно есть, и я это чувствую и даже очень. Я ведь никогда об этом не говорила. Мужу только жаловалась в двух словах в негативе в форме недовольства, а он сказал забей biggrin . Он у меня такой пофигист cool

Quote (lara)
    Внешне - щедрость, в душе - обида, злость, негатив.

Да, я вот какая-то двуличная. Внешне щедрая, тактичная,я боюсь кого-то обидеть, а со злости бывает и послать могу,а так что мало не покажется angry .А еще,если что пообещаю, то обязательно нужно выполнить обещание, да еще и в срок, а если не будет получаться я жутко буду нервничать, что вот если я не выполню обещанное, то обо мне буду думать - какая я балаболка пообещала и не сделала, вот отсюда наверное и к другим такая требовательность.
    Quote (Мирабель)
    Нее, человек должен видеть свои косяки, научиться видеть их , признавать и тогда только возможно "выздоровление". Не от болезни тела, а в принципе, исцеление души если хотите, ну хотя бы личности. Просто под покаянием в духовном понимании имеется ввиду изменение. Покаяние от греческого слова метанойя (изменение ума)...соответственно поведенческих шаблонов и иже с ними. А большинство вместо это самообвинением бесконечным занимается (а действия то реального уууть)

Да вот я видимо свои самообвинения называю покаянием, а по сути это не покаяние, ведь ум я свой не изменяю, точнее я пытаюсь его изменить, но не выходит, а скорее всего не хотела себя менять..
    Quote (карп)
    у Тани косяк не в том, что она "плохая", а в том, что она не верно себя оценивает. А уж вслед за собой, и всех остальных. Слишком строго судит.

Ну по сути в то оно и вылилось, чем больше я себя гноблю, тем больше окружающие становятся для меня плохими. Раньше такое было, но не в таких масштабах, а со временем выросло
    Quote (lara)
    Научишь ты Таню говорить "Не дам!", она за жадность виниться начнёт.

А вот не нужно задавать сценариев, а то человек ведь и поверить может. А на фига ей твой сценарий?

я себя сейчас так ощущаю, я бы дала и забила, как муж говорит biggrin . такой пофигизм - это нормальное поведение?
    Quote (lara)
    Она оценивает СЕБЯ или ДРУГОГО, а нужно поступки свои, мысли, действия... Да, человек хороший...он действует нехорошо, неправильно и это можно исправить. И такой взгляд он многое меняет сам по себе. smile

Кристина, да!!! Очень важный момент! Поступок - это не весь человек, это его какое-то действие. Человек может совершить плохой поступок. И тогда он - человек, совершивший плохой поступок. И при этом он не становится плохим человеком. Предлагаю вообще отказаться от определений "хороший" и "плохой" человек. Потому как вот оно, оценочное восприятие. Вот от этой привычки нужно действительно отказаться. Тут я - ЗА!

Самое интересное, что я такое поведение с детьми практикую, когда они что-ниб. натворят, я им всегда сначала говорю, что они мои самые любимые и я их люблю, но вот сейчас они поступили плохо ну и т.д., т.е. делаю акцент именно на поступке, на ситуации..

Добавлено (22.09.2011, 00:01)
    ---------------------------------------------

Quote (Александр)
    С женой развелись 3 года назад по ее инициативе, она от меня сына прятала 3 месяца. Смог видеть его только после судебных тяжб еще спустя 3 месяца.

Вот ясейчас вспоминаю, ад начался у меня в 3 года, когда родители уже не очень дружно жили, развелись когда мне было 6.

zooorg Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:09 | Сообщение # 682
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Ну неужели проблемы в детстве накладывают такой страшный отпечаток на всю судьбу маленького ребенка! Мне все страшнее становится воспитывать своего малька wacko

карп Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:53 | Сообщение # 683
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Мирабель)
    И что кроме сердца и души у всех некрасивая прямая кишка имеется. И мы совершаем ошибки, и кого-то обижаем, и нас кто-то тоже обижает. А потом извиняемся, и это нормально.

И нормально, и хорошо!! Я же с того и начал, что по сути оценка какой-то своей негативной эмоции к кому-то, как "ЗЛО" - это ОШИБКА, ошибочная оценка. И что идёт она не от жизни, а от церкви - это же однозначно! Я предложение поддерживаю, давайте откажемся от определений "плохой"/"хороший" (хотя в душе у каждого они всё равно останутся))))), ещё в самом начале написал: "обобщим", утрируем.
    Но раз уж Таня в целом воспринимает себя как "плохо", то в противовес нужно доказать, что "хорошо". "Нормально" - это в данной ситуации синоним "хорошо".

Quote (Мирабель)
    карп, Дело не в оценке себя...а в другом. Она оценивает СЕБЯ или ДРУГОГО, а нужно поступки свои, мысли, действия...

Никто никогда никуда не денется от синтетических оценок. Можно сколько угодно разбивать на части, мозг всё равно будет воссоздавать целое, и выдавать тебе обобщённую оценку. В данном случае - себя и других.
    А так, по сути я согласен. Оценивать нужно конкретные действия и поступки. Но с позиций своей глубинной правоты и правильности. Просто мы с тобой даже и представить себе не можем, КАК это такое может быть, чтобы о СЕБЕ думать плохо. Я вот честно, даже и не придумаю, с какой стороны начать biggrin ))). Но если у человека такое произошло?? Какой смысл ему в прописных истинах? Делать что-то надо! И срочно! Долго на внутривенных ГКС-то не протянешь!

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:04 | Сообщение # 684
    Москва
    Quote (Василек)
    Ну по сути в то оно и вылилось, чем больше я себя гноблю, тем больше окружающие становятся для меня плохими. Раньше такое было, но не в таких масштабах, а со временем выросло

Таня, пойми, выросло - так как в этом взаимодействии есть положительная обратная связь. Оно не могло не вырасти.
    Подумай сама и найди источник этой положительной обратной связи, как она работает (в радиосхемах это просто обнаруживается - какой-нибудь резистор с выхода не на тот вход приляпан))).
    Для тебя самой сразу многое прояснится, и дальше будет всё намного проще.

Quote (zooorg)
    Ну неужели проблемы в детстве накладывают такой страшный отпечаток на всю судьбу маленького ребенка! Мне все страшнее становится воспитывать своего малька

Накладывают, и ещё даже больший... Я на всех форумах всегда очень внимательно читаю все истории дерматозов - люди рассказывают в темах типа "Как начался псориаз" или "Причина витилиго". Половина - оттуда.
    Только какая странная реакция, Оля? Почему СТРАШНО (неужели Геныч прав про псориков? smile ))). Что пугает? Ответственность? Так у тебя её хоть отбавляй, и, значит, всё нормально будет.

lara Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:12 | Сообщение # 685
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (Василек)
    вот если я не выполню обещанное, то обо мне буду думать - какая я балаболка пообещала и не сделала,

Ну вот примерно так мы делаем обобщение по единичным случаям, и... подставляемся целиком. Тут важно - плохо сделал, виноват, исправил, извинился, все- вины нет. Подставился целиком - это уже не вина, это стыд. Тут извинениями не отделаться, тут переживание, что весь плохой и с этим гораздо сложнее. Давайте все-таки не путать. Вот здесь, к примеру. Нет, Таня, ты не будешь балаболкой, если ты не выполнишь обещанное. Ты будешь человеком, который по каким -то причинам не выполнил обещанное. Потому что так сложились обстоятельства, потому что невозможно все проконтролировать, потому что ты могла чего-то не знать, когда обещала, потому что ты просто живой человек со своими слабостями. И в силу всего этого может так случиться, что ты не выполнишь обещание, впрочем так может случиться с любым человеком. Так что не торопитесь навешивать на себя ярлыки.

Добавлено (22.09.2011, 13:12)

Quote (zooorg)
    Ну неужели проблемы в детстве накладывают такой страшный отпечаток на всю судьбу маленького ребенка! Мне все страшнее становится воспитывать своего малька wacko

Оля, способов воспитания детей, самых разнообразнейших в мире множество. А дети - они существа живучие, их просто так не возьмешь))). Ну, без своих травмок ни один не остался, и в дальнейшем не останется. Это норма. Идеальных родителей тоже не бывает в природе. Но чего бояться то? А сложнее всего ребенку пережить именно страх родителей. А уж какие будут совершены тобою воспитательные действия на самом деле не так уж и важно. Не боись, все мы мамашки и папашки, и все не идеальные. Главное, что любящие.

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

карп Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:29 | Сообщение # 686
    Москва
    Quote (lara)
    все мы мамашки и папашки, и все не идеальные. Главное, что любящие.

Вот точно.
    В этом вопросе (воспитания) стремиться к какой-то супер-правильности ещё опаснее, чем в любом другом.
    Мы с женой на детей откровенно орём, причём всю жизнь друг друга одёргиваем:"Не ори на ребёнка!" biggrin ))) Ну и что? Если в семье всё нормально, честно, то никакой ребёнок никогда вдруг не решит, что его "не любят" только потому, что на него наорали за что-то там (не просто же так))). А у меня маманя училка, и всё возмущалась, КАК мы воспитываем старшего! НИКАК!! И тётя по отцу, тоже прям переживала (угнетаем мы его, ей казалось)). А вырос хлопчик - заглядение!)))))))
    Ребёнка правильными словами не обманешь. А вот болезнь в нём поселить - можно, и есть, к сожалению, из ближнего окружения у меня про это примеры.

Если ребёнок нормальный, для него семья - ВСЁ. Трещина в семье - рушится вселенная. Родители в страхе, неуверенны в себе, терзают СЕБЯ какой-то фигнёй - ВСЁ (!), у него нет опоры, нет фундамента для развития. При этом ты хоть по каким прописям всё самое правильное говори - его счастье, если и случится, будет не твоей заслугой..

Genik Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:31 | Сообщение # 687
    Генералиссимус запаса 2 ранга
    Москва
    Имя в жизни: Геннадий
    Quote (карп)
    Про перфекционизм - "СТРАШНО облажаться"

Миша, перфекционизм – страх быть несовершенным, боязнь несовершенства. Каким образом это выражается – и есть частные проявления, у каждого свои.

Что я понимаю под обобщением. Например, человек сломал ногу. Для хирурга, в принципе, не имеет значения, как сломал, потому что независимо от причины лечение одно – обездвижить и дать срастаться. Оставить в покое.
    При любых переломах основная причина одна и та же – превышение предельной нагрузки. Каким образом нагрузка была превышена, значения не имеет в принципе. Все люди на планете могут сломать ногу своим единственным, уникальным и неповторимым способом, но способ лечения всегда и у всех будет одинаковым.
    И с псориазом можно провести такую же аналогию – превышение предельной нагрузки. Каким образом – неважно. На что именно? Давайте вместе сформулируем.
    И способ лечения может быть такой же – оставить в покое. Себя.
    Прочитайте тему Фраулы – 17 страниц сноса башки. А ведь это только капля в море. И этот мыслительный процесс происходит изо дня в день круглые сутки. А у Василька? Постоянная самооценка из одной крайности в другую, то ли так, то ли не так, правильно-неправильно, хорошо – не хорошо, кто что подумает, стыдно, видно…
    Разве центральный вычислитель – мозг - для этого предназначен? Человеку жить нужно, а не заниматься постоянными вычислениями правильности жизни. Из-за круглосуточных непрекращающихся вычислений на жизнь уже не остается ни сил, ни времени.

Сообщение отредактировал Genik - Четверг, 22.09.2011, 20:34

Василек Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:55 | Сообщение # 688
    Калининград
    Quote (Genik)

Золотые слова! распечатать - и на холодильник biggrin

zooorg Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:11 | Сообщение # 689
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Quote (карп)
    Если ребёнок нормальный, для него семья - ВСЁ. Трещина в семье - рушится вселенная. Родители в страхе, неуверенны в себе, терзают СЕБЯ какой-то фигнёй - ВСЁ (!), у него нет опоры, нет фундамента для развития. При этом ты хоть по каким прописям всё самое правильное ни говори - его счастье, если и случится, будет не твоей заслугой..

Много хотела написать, но прочла эти слова и все! Вот оно! Главное! Хотя у меня в семье не было разводов, но болезнь писутствует... Значит мои родители тоже были нестабильны, и я чувствовала это.... Блин, и щас же повторяю их ошибки! Хотя очень хочу воспитывать сынка по-другому! Надо побороть этот страх, неуверенность! Вот знать бы еще как!?

lara Дата: Пятница, 23.09.2011, 06:35 | Сообщение # 690
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (zooorg)
    Quote (карп)
    Если ребёнок нормальный, для него семья - ВСЁ. Трещина в семье - рушится вселенная. Родители в страхе, неуверенны в себе, терзают СЕБЯ какой-то фигнёй - ВСЁ (!), у него нет опоры, нет фундамента для развития. При этом ты хоть по каким прописям всё самое правильное ни говори - его счастье, если и случится, будет не твоей заслугой..

Много хотела написать, но прочла эти слова и все! Вот оно! Главное! Хотя у меня в семье не было разводов, но болезнь писутствует... Значит мои родители тоже были нестабильны, и я чувствовала это.... Блин, и щас же повторяю их ошибки! Хотя очень хочу воспитывать сынка по-другому! Надо побороть этот страх, неуверенность! Вот знать бы еще как!?

Нет - нет - нет. Ребята, не согласна! Это же перевод стрелок. Как только мы сказали себе "семья для ребенка - ВСЕ!", мы тут же начнем формировать в себе страх разрушить семью. Будем прятать от ребенка свои разногласия, начнем сохранять семью "для ребенка", даже когда отношения между родителями уже разрушены. Будем их искусственно склеивать и надевать на себя приличные маски "для ребенка". И будем врать и ему, и себе. А ребенок все равно будет чувствовать неправду и терять веру родителям. Это тоже питательная почва для развития психосоматики. Как ни странно, но в семье, где родители скандалят (не боятся открытого проявления своих чувств) ребенку безопаснее, чем в семье, где его усиленно оберегают от конфликтов и сохраняют семью "ради ребенка". Про это даже читала данные исследования.

Quote (Genik)
    И с псориазом можно провести такую же аналогию – превышение предельной нагрузки. Каким образом – неважно. На что именно? Давайте вместе сформулируем.

Двумя руками за!!!! Давайте коллективно! На самом деле это же великолепная возможность - ваше чувствование проблемы изнутри плюс наши знания, и победим!

Quote (Василек)
    Quote (Genik)

Золотые слова! распечатать - и на холодильник biggrin

Так в чем же дело?

А мне еще такая мулька нравится "Не доводи меня... до совершенства!" Ну и себя тоже не доводи biggrin

Сообщение отредактировал lara - Пятница, 23.09.2011, 06:39

Genik Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:23 | Сообщение # 691
    Москва
    Quote (карп)
    КАК могут ВСЕ быть добрыми и милосердными и снаружи и внутри?? Это с чисто биологической, эволюционной точки зрения абсолютно не возможно, т.к. всё и всегда стремилось к РАЗНООБРАЗИЮ. Это такой закон жизни, которому на пару миллиардов лет поболе будет, чем законам из Библии (или Корана).

Миш, я с тобой полностью согласен, что великолепие окружающего нас мира заключается в его многообразии. Многообразие и разнообразие везде – в море разные рыбки, на земле разные зверьки, на небе разные звезды – разное абсолютно все!

В лесу разные деревья. Причем не только разных видов, но и даже деревья одного вида - например, березки – тоже все разные. Высокие, низкие, стройные, корявые – всякие. И на березе сложно найти два абсолютно одинаковых листка – все они хоть немного, но чем-то будут отличаться друг от друга.
    Но бесконечное разнообразие живых листочков и бесконечное разнообразие засохших, то есть мертвых – это далеко не одно и то же.
    Человек тоже может быть разным. Разный человек может быть убийцей, насильником, грабителем, подонком, тварью, мразью, скотом. Ты согласился бы жить в таком окружении разных людей?
    И с мыслями также. Есть те, которые поддерживают жизненный процесс, а есть мысли, которые его угнетают. Да, нас постоянно окружает и хорошее, и плохое. Но если что-то плохое и существует, то это вовсе не означает, что оно обязательно должно присутствовать в нашей жизни.
    Если определенный мысленный процесс наносит вред, то его нужно заменять на тот, который принесет пользу. А что именно для человека является вредом или пользой, он должен решить для себя сам, или же воспользоваться подсказками других людей, желающих ему оказать помощь.

Абсолютно все наши мысли так или иначе имеют влияние как на наш жизненный процесс в целом, так и на тело.
    После смерти все стремятся попасть в рай, потому что там сбываются все мечты, и якобы при этом каждый сможет наконец осуществить то, чего не смог добиться в этой жизни. О том, что в раю МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, предполагают все, а вот над тем, что мечты сбываются ВСЕ, мало кто задумывается.
    Притча есть такая, или анекдот. smile

Мужик попал в рай. Смотрит вокруг и не поймет, где это он. Ходил-бродил – так ничего и не понял. Проголодался, думает "эх, блин, пожрать бы" – и вдруг появилась скатерть-самобранка, а на ней блины. Удивился, поел, подумал: "черт меня задери, вот влип…" Тут же появился черт и задрал.

Надо разбираться с тем, что находится в бошках. О чем мы думаем из дня в день. Иначе даже попав в самые благоприятные условия, можно не только ничего не получить, но и наоборот, потерять последнее.

карп Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:24 | Сообщение # 692
    Москва
    Quote (lara)
    Как только мы сказали себе "семья для ребенка - ВСЕ!", мы тут же начнем формировать в себе страх разрушить семью.

МЫ - не начинаем формировать страх. Начинаем формировать ответственность.
    Вот развестись с мужем и в отместку ему не давать общаться с сыном - край безответственности.
    Я бы у таких сразу юридически передавал ребёнка отцу. А физически пусть, конечно, живёт с мамой, мама малышу нужнее. Но чтобы больше у неё не возникало таких желаний потешить дурь за счёт ребёнка.

Quote (lara)
    Будем прятать от ребенка свои разногласия, начнем сохранять семью "для ребенка", даже когда отношения между родителями уже разрушены. Будем их искусственно склеивать и надевать на себя приличные маски "для ребенка". И будем врать и ему, и себе. А ребенок все равно будет чувствовать неправду и терять веру родителям.

Абсолютно точно. Просто, если есть взаимное понимание ответственности, то и разногласий будет меньше, и врать, скрывать ничего не придётся. А что это бессмысленно (врать ребёнку), давно уже аксиома.
    Например, оказалось, что если на один и тот же вопрос ребёнку два разных человека отвечают одно и то же, но для одного этот ответ - плод собственных исканий, размышлений, а другой просто тупо повторяет только что прочитанное (компилятор), то ребёнок второй раз идёт спрашивать что-то к первому, а второго игнорирует, потому что чувствует, что за его ответами - пустота. Во как..

Quote (Genik)
    Ты согласился бы жить в таком окружении разных людей?

Пока человек свободен, он, естественно, сам выбирает себе окружение. Оно - снаружи.
    А мысли - внутри, в себе. От себя не увернуться. Правильно, конечно, что какой-то мыслительный процесс надо заменить. Первый вопрос - КАКОЙ? Второй - ЧЕМ? Третий, самый трудный - КАК?? Я свои ответы предложил. Лариса - тоже.
    Осталось тебе, Таня, произвести оценку. Только не считай это за грех!!!)))
    ....
    Ничего, кстати, про "изменение ума" в этимологии слова "каяться" не нашёл:
    Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. каѭ сѩ, каІАти сѩ «каяться», русск. ока́ять «порицать», укр. ка́яти кого́ «упрекать», болг. ка́я се, сербохорв. ка̏jати «(ото)мстить», словенск. kájati «порицать», чешск. kát se «каяться, раскаиваться в ч.-л.», польск. kajać się, в.-луж. kać sо, н.-луж. kajaś sе «каяться». Связано чередованием гласных с цена́, родственно др.-инд. са́уаtē «мстит, наказывает», авест. kāу- «оплатить, каяться», čikауаt̃ «пусть он раскается, накажет, отомстит», kaēnā «наказание, месть», kаʮа- ср. р. «воздаяние, уплата», греч. τίνω, гомер. τί̄νω (*τίνω) «плачу, каюсь», ποινή «покаяние, наказание».
    Да и по созвучию ближе всего к "хаять" - народное "ругать". "Покайся, дочь моя!" = "Поругай себя, дочь моя! (вот тебе, чтоб проще было, списочек "грехов" smile )))"
    (Может быть, у византийских греков и означало что-то путное, но у них вся общественная жизнь вообще была очень лживой. Хитрость, обман друг друга были нормой жизни и политики.)

карп Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:34 | Сообщение # 693
    Москва
    Quote (Genik)
    И с псориазом можно провести такую же аналогию – превышение предельной нагрузки. Каким образом – неважно.

Считаю, что аналогия не вполне корректна.
    Перелом всегда есть разовое неудачное стечение обстоятельств, чаще - случайность.
    Часть дерматозных историй, ну, хотя бы вот Ира на днях что рассказала, отвечает такой схеме - разовый перегруз по многим направлениям.
    И таких историй не мало, процентов 40% по моим прикидкам. Причём, чем больше направлений и сильнее перегруз, тем развивающееся в итоге аутоиммунное состояние будет тяжелее. И в списке этих состояний дерматозы - одни из самых лёгких.

Но как раз эта тема не про такие случаи, а про нагрузки, которые действуют ПОСТОЯННО. И в таких случаях именно "образ", источник такой нагрузки важен.
    Потому что не сняв её, ни о каком "заживлении покоем" и думать нечего.

Genik Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:37 | Сообщение # 694
    Москва
    Quote (карп)
    Потому что не сняв её, ни о каком "заживлении покоем" и думать нечего.

Не вытащив ногу из-под колеса самосвала, пытаемся наложить гипс? smile :)

lara Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:59 | Сообщение # 695
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (карп)
    МЫ - не начинаем формировать страх. Начинаем формировать ответственность.

Угу... И страх ответственности тоже. Давайте будем реалистами. Как то так вот в нас сидит, что ответственность неразрывно с виной связана. Кстати, ответственность за что?
    Quote (Genik)
    Не вытащив ногу из-под колеса самосвала, пытаемся наложить гипс? smile smile

Согласна. И самосвал этот, на мой сегодняшний взгляд - страх несоответствия, чему - второе дело- идеалу, образу "хорошей мамы" или там дочки, "умного человека" и т. п. И еще страшно, что это несоответствие кто-то может УВИДЕТЬ и че то плохое про тебя ПОДУМАТЬ.

Добавлено (23.09.2011, 10:54)

Quote (карп)
    нагрузки, которые действуют ПОСТОЯННО. И в таких случаях именно "образ", источник такой нагрузки важен.

Ну да, вот этот самый самосвал и действует.

Добавлено (23.09.2011, 10:59)
    Вот про это еще Перлз говорил, что человек не по назначению использует свои глаза. Вместо того, чтобы смотреть вокруг себя и при помощи зрения ориентироваться в мире, как бы размещает свои глаза во вне и начинает смотреть сам на себя. Ну и, понятно, теряет способность к ориентации, потому что все время озабочен тем, хорошо ли он выглядит со стороны.

Василек Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:57 | Сообщение # 696
    Калининград
    Quote (lara)
    Так в чем же дело?

А мне еще такая мулька нравится "Не доводи меня... до совершенства!" Ну и себя тоже не доводи biggrin

Я загоняюсь уже все меньше и меньше. biggrin

Добавлено (23.09.2011, 14:57)

Quote (карп)
    А мысли - внутри, в себе. От себя не увернуться. Правильно, конечно, что какой-то мыслительный процесс надо заменить. Первый вопрос - КАКОЙ? Второй - ЧЕМ? Третий, самый трудный - КАК?? Я свои ответы предложил. Лариса - тоже.
    Осталось тебе, Таня, произвести оценку. Только не считай это за грех!!!)))

я сейчас себя не осуждаю, и вообще поменьше на себя сейчас внимание обращаю, занимаюсь детьми и наслаждаюсь бабьим летом=)
    Негативные свои мысли выкинула, и сейчас практически постоянно думаю только о хорошем, занимаюсь семейными делами, строю планы на будущее biggrin И мне так хорошо - вот честно biggrin
    Я возьму себе за правило - быть оптимистом и думать хорошо! это для начала.
    А еще я себя вспоминаю лет так в 20, и такие воспоминания хорошие. Я такая была классная, я очень веселая была, компанейская, никогда не унывала, я стихи раньше писала, они правда грустные были, такая фантазерка была..В общем хочу опять стать прежней.

Мирабель Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:24 | Сообщение # 697
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Василек,
    В общем хочу опять стать прежней.

Не надо никем становиться, тем более какой то там "прежней"..Просто будь и все heart

Добавлено (23.09.2011, 17:24)
    карп, не нашел потому что не хотел найти

Метано́йя (греч. μετάνοια, букв. «после ума», «переосмысление») — термин, обозначающий сожаление о чем-то свершившемся, раскаяние (особенно в психологии и психотерапии). В религиозной (особенно раннехристианской) традиции зачастую несёт смысловое значение покаяния.

До сих пор самая сильная православная традиция поддерживается именно греческой церковью, а не РПЦ.

Да и по созвучию ближе всего к "хаять" - народное "ругать".

Странное созвучие...несозвучное какое-то biggrin

Все врут!!!)))

карп Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:21 | Сообщение # 698
    Москва
    Quote (lara)
    Кстати, ответственность за что?

За щастье собственных детишек, за коим они и вылезли на свет божий)).
    Не врублюсь никак, почему эта ответственность должна сопровождаться страхом? Каков механизм формирования такого странного страха? В чём тогда вообще пресловутый "смысл жизни", а?
    Quote (lara)
    ...страх несоответствия, чему - второе дело

Кажись, очевидно, чему: прописям из списка грехов для покаяния))) (утрирую, гипербола, литературный оборот!))
    Quote (lara)
    Вместо того, чтобы смотреть вокруг себя и при помощи зрения ориентироваться в мире, как бы размещает свои глаза во вне и начинает смотреть сам на себя. Ну и, понятно, теряет способность к ориентации, потому что все время озабочен тем, хорошо ли он выглядит со стороны.

Вот точно.
    Представь себе, Таня, в таком состоянии, например, кота. Вот сидит кот, март, капель, а он всё думает: хорош ли он? Так ли пахнет? Как там поза? Шкура? Хвост?))))) Что МОГУТ подумать об ём кошки?
    Ты пойми, ВСЕ люди изначально подходят друг к другу с пониманием того, что тот, другой человек изначально и всегда думает о себе идеально, что у него 100% чувство собственной правоты, своей "правильности". Не важно, как это с ТВОЕЙ точки зрения, или там ещё с чьей-то. Важно, что ВСЕ и ВСЕГДА это чувство правильности и самоуважения другого уважают и принимают за точку отсчёта в отношениях.
    Ну нет никакой возможности строить с кем-то отношения, если изначально этого в человеке не ощущается! Всё остальное - потом!
    Quote (Василек)
    А еще я себя вспоминаю лет так в 20, и такие воспоминания хорошие. Я такая была классная, я очень веселая была, компанейская, никогда не унывала, я стихи раньше писала, они правда грустные были, такая фантазерка была. .В общем хочу опять стать прежней.

Успехов тебе, Таня!
    Когда от уколов отходить начнём?)))

карп Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:21 | Сообщение # 699
    Москва
    Quote (Мирабель)
    До сих пор самая сильная православная традиция поддерживается именно греческой церковью, а не РПЦ.

Ну видишь, Кристина, не наш случай))).

Quote (Мирабель)

"Да и по созвучию ближе всего к "хаять" - народное "ругать"."
    Странное созвучие...несозвучное какое-то

Каять-ся - хаять-ся. Не созвучно? Придумай получше. Мошт, "метаноить-ся"??) Вот тока не серчай!

Мирабель Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:34 | Сообщение # 700
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Миша , с мужчинами не спорю.... biggrin Это бесполезно. Пусть так respect

Все врут!!!)))

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |