Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:59 | Сообщение # 661
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (lara)
    Тогда раскаяние, прощение позволяет не копить в себе чувство вины. А вот стремление к совершенству как раз и усиливает эту самую требовательность и нетерпимость

Ну НЕТ этого в реале!!! Не получается это у Тани! И не заметно никакого "стремления к совершенству". "Не до жиру, быть бы живу" - вот что на виду.
    Так зачем всё это продолжать?
    Не в этом дело?
    А в чём, по твоему?
    (Тань, прости, пожалуйста, что я о тебе в третьем лице. Консилиум, понимаешь)))). Сама-то что скажешь?)

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Василек Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:55 | Сообщение # 662
    Капитан торпедного катера
    Калининград
    Имя в жизни: Татьяна
    Quote (zooorg)
    А ты не боишься со своими детьми перегнуть палку?

Не боюсь перегнуть потому что у меня лично знаний мало, много только впечатлений осталось от родственников, у моих детей среда обитания совсем другая, нежели была моя. И еще мое мнение такое, если дети будут воспитаны при церкви, с Богом - это хорошо... Мы ходим в церковь на причастие и я вижу многодетные семьи священников и их детей, дети поистине замечательные, я все время на них любуюсь.

Quote (карп)
    Искусственные - потому что ПРИДУМАНЫ, и придуманы ЛЮДЬМИ, а люди грешны.
    Общепринятые - это те, которые разделяет большинство из окружающих Вас (лично Вас), интересных Вам, значимых для Вас людей.

из этих слов я бы сделала вывод, что и те и другие искусственные, т.к. придуманы людьми. Просто разными людьми придуманы.

Quote (Genik)
    И чем больше проявляешь качества со знаком "+", тем проще и легче жить, и наоборот.

вот я тоже так думаю. И этому церковь учит, это если на простонародном.
    а у меня, чем больше я хочу или стремлюсь делать хорошего, тем больше у меня получается плохого sad

Quote (lara)
    А можешь принять факт, что твоя подруга присваивает твои вещи? Если можешь - нет проблем, не нужно поднимать. Если не можешь, то тоже вопрос нужно ли все это ей выкладывать. Делай вывод и не давай ничего в дальнейшем, или четко оговаривай день возврата вещи. Будешь вести себя по другому, и она будет меняться. А с прошлыми обидами можно и при помощи психолога разобраться, без привлечения подруги. Для ваших теперешних отношений это уже не актуально.

Я уже все это практически забыла, и действительно для наших отношений это уже не актуально - видимся мы редко.
    Вот я о ней тут вспомнила, а она возьми да позвони - приехала в гости biggrin . Сейчас на практике и проверим, все ли забылось=)
    Quote (карп)
    Мне - было нужно отказаться от привычки погонять адреналин во всевозможных конфликтах.

мне кажется, у меня тож такая привычка есть.
    Quote (карп)
    Но сам человек заинтересован только в одном - отказаться от чего-то неправильного в себе.

КАк найти что-то неправильное в себе?

Добавлено (20.09.2011, 16:55)
    ---------------------------------------------
    Quote (карп)
    Ну НЕТ этого в реале!!! Не получается это у Тани! И не заметно никакого "стремления к совершенству". "Не до жиру, быть бы живу" - вот что на виду.
    Так зачем всё это продолжать?
    Не в этом дело?
    А в чём, по твоему?
    (Тань, прости, пожалуйста, что я о тебе в третьем лице. Консилиум, понимаешь)))). Сама-то что скажешь?)

ЧТо я скажу? пока сказать особо нечего. У меня состояние загнанности и потерянности что-ли, как я уже и говорила раньше.
    Но последние несколько дней я чувствую себя хорошо, я очень счастлива, что вышла на этот форум, и у меня есть надежда/предчувствие что постепенно я справлюсь со своими проблемами. Мне очень нравится читать всех вас. спасибо!

Сообщение отредактировал Василек - Вторник, 20.09.2011, 16:57

lara Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:09 | Сообщение # 663
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    А в том, по моему, что сформирован привычный способ блокировать какие-то очевидные действия. Эмоция есть - действия нет, или действие есть, но не то, что адекватно этой ситуации и этому переживанию. Возникает дискомфорт, неудовлетворенность. И вот тут выходят на арену эти самые привычные "гонять адреналин, каяться, скандалить с папой". Именно потому, что мы совершили неадекватное своему переживанию и ситуации действие. Адреналин, способность к раскаянию и даже скандалы очень даже хорошие вещи, если там, где надо и в соответствии с собственным состоянием. Поэтому я предлагаю не отказаться от этого, а развить способность к тем действиям, которые когда-то были блокированы (воспитанием, установками и т.д. и т.п.). А просто отказаться - это сформировать еще один запрет. По моему, так.

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

Iris Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:24 | Сообщение # 664
    Вперёдсмотрящий
    Пермь
    Имя в жизни: Красавина Ирина Александровна
    карп, мне кажется, у меня причины сугубо психологические. Судите сами: в июле 2009 года на меня свалились скопом различные неурядицы, стресс и недовольство стали привычным состоянием. Тогда я не понимала, как пагубно это может отразиться на моем здоровье. В ноябре появились первые белые пятна, и они росли примерно полгода. Все это время я только и делала, что думала: сколько же проблем, какая я занятая, какая трудная пошла жизнь. Про пятна, а уж тем более про их лечение я времени думать не находила. Потом летом забила тревогу, пошла по врачам, ну тут история обычная: причины не известны, не лечится. По-тихоньку пришла к пониманию, что нервничать нельзя ни в коем случае, нужно радоваться жизни и любить себя! Сейчас надеюсь избавиться от пятен вообще. Никакого лечения не применяла пока, только позитивное мышление и любовь к себе!

Василек Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:43 | Сообщение # 665
    Капитан торпедного катера
    Калининград
    Имя в жизни: Татьяна
    Встретились с подругой, пообщались, и мне легче было с ней разговаривать и вообще быть вместе с ней, чем раньше. Но тень тех обид где-то еще ходит рядом, но уже подальше=))) Мне вот хорошо стало, что эту свою заморочку тут рассказала вам, пусть даже и виртуально, мне нужно было видимо с кем-то поделиться, а в реальной жизни нет такого человека sad

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 12:25 | Сообщение # 666
    Москва
    Quote (Василек)
    и те и другие искусственные, т.к. придуманы людьми

Ну как же это вторые "придуманы"??? Они СФРМИРОВАЛИСЬ в результате естественных контактов! Никто ничего не придумывал, всё по природе.
    Quote (Василек)
    чем больше я хочу или стремлюсь делать хорошего, тем больше у меня получается плохого

Да вот это мне тоже не понятно. Зачем "хотеть", зачем "стремиться"??? Потому что так "церковь учит"? А просто "делать хорошее", без стремлений и хотений - почему не выходит?
    Да просто не пробовала! Просто привыкла к внешнему целеположению - как церковь учит. А всякое понуждение вызывает противодействие, и это НОРМАЛЬНО!
    А ты попробуй ПРОСТО ЖИТЬ, без оглядки на церковь, на бесконечные эти исповеди и покаяния, и посмотри, что получится.
    Я исхожу из того, что ты однозначно хороший человек, и ты из этого исходи. И всё получится ХОРОШО.
    Quote (Василек)
    КАк найти что-то неправильное в себе?

Кто ищет, тот найдёт (ищущий да обрящет)). Было бы желание.
    А может желания и не хватить, тогда Воля.
    Воля - главное, что человека отличает от животных.
    Quote (lara)
    А просто отказаться - это сформировать еще один запрет. По моему, так.

И по моему - так. Но это, если ПРОСТО отказаться. А если с умом, с чем-то на замену, то получится не запрет, а приобретение, потому что получаешь в итоге всегда ну просто неизмеримо больше!
    Но никто не любит отказываться! Терять! Лишаться! Это в природе заложено))) Вот приобрести чего-то - только давай! biggrin )) ДАЙТЕ мне новых знаний, навыков, ощущений! Никто никогда не скажет:"Помогите мне ИЗБАВИТЬСЯ от знаний, навыков, ощущений!" Это как же это можно? Это же МОЁ!!! Что же у меня останется?
    Останется, нихт фолновайт, мамулия!)))

Quote (lara)
    Поэтому я предлагаю не отказаться от этого, а развить способность к тем действиям, которые когда-то были блокированы

Правильно. Но если оставить НЕЧТО, что некогда помешало, и сейчас мешает нормальному развитию таких способностей, то получится из всего этого мартышкин труд.
    Это нечто у каждого своё. Поэтому лично мне видятся задачи психологии вот в такой последовательности:
    1. Определение нуждающейся в удалении части человеческого существа (сейчас такой задачи нет)
    2. Подведение человека к осознанию им самим в себе этой части, и появлении негативной её оценки самим человеком (тоже нет).
    3. Создать комфортные условия для отказа, сделать возможность удаления реальной (стандартный психологический подход отчасти эту задачу решает, но не более того).
    Ну и всё, в принципе... Дальше человек уже сам решит, что ему дороже - здоровье кожи или цельность его исключительности.
    А всё остальное приложится и произойдёт само собой.
    (мысли вслух))

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 12:35 | Сообщение # 667
    Москва
    Iris, Ваш случай - самый простой. Это даже и витилиго-то назвать язык не поворачивается.
    Вы можете просто ну совершенно не сомневаться, что летом по части кожи будете опять как прежде. Но только, если внутри себя сделаете какие-то выводы.
    Для начала скажите, как походы по дерматологам стыкуются с Вашим пониманием, что "нервничать нельзя ни в коем случае, нужно радоваться жизни и любить себя!"?

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 12:39 | Сообщение # 668
    Москва
    Quote (Василек)
    мне нужно было видимо с кем-то поделиться, а в реальной жизни нет такого человека sad

Нужно, чтобы был и в реале... И не один.
    Люди перестали быть животными, именно когда стали делиться друг с другом, доверять(-ся).
    Тотальный страх быть обманутым лично я считаю за куда больший грех, чем ненависть к какому-нить идиоту)). И этот страх подпитывает дерматозы, потому что очень свойственен, например, псорикам.

lara Дата: Среда, 21.09.2011, 14:21 | Сообщение # 669
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (карп)
    Правильно. Но если оставить НЕЧТО, что некогда помешало, и сейчас мешает нормальному развитию таких способностей, то получится из всего этого мартышкин труд.

Миша, прошу, перечитай еще раз мой пост. Мне кажется, что то ли я непонятно выразилась, то ли ты невнимательно прочитал. Видишь ли, если человек рискнет начать и научится таки жить честно, в соответствии с собой, то никакой необходимости перегонять адреналин (скандалить, каяться) у него не будет. Просто энергия потечет по своему руслу и все. А отрезать ничего не придется. Ну и, ты что ли отказался от адреналинчика насовсем?

Quote (карп)
    Поэтому лично мне видятся задачи психологии вот в такой последовательности:
    1. Определение нуждающейся в удалении части человеческого существа (сейчас такой задачи нет)
    2. Подведение человека к осознанию им самим в себе этой части, и появлении негативной её оценки самим человеком (тоже нет).

Не, Миш, с этими задачами не ко мне. Это к бихевиористам.

Добавлено (21.09.2011, 14:21)
    Quote (Василек)
    Встретились с подругой, пообщались, и мне легче было с ней разговаривать и вообще быть вместе с ней, чем раньше. Но тень тех обид где-то еще ходит рядом, но уже подальше=))) Мне вот хорошо стало, что эту свою заморочку тут рассказала вам, пусть даже и виртуально, мне нужно было видимо с кем-то поделиться, а в реальной жизни нет такого человека sad

Таня, сам факт - проговорить, даже написать уже благотворно влияет. Потому что этим самым ты как бы выносишь эту обиду наружу, облекаешь ее в какую-то форму, находишь слова соответствующие. Вот, к примеру, лучшие произведения искусств создаются от переполненности, от того, что художнику, поэту просто невозможно жить с внутренним конфликтом. И он выносит этот конфликт наружу.
    Можно еще представить подругу и проговорить все свои оставшиеся обидки. Со стороны может смотреться странно, но польза в этом точно есть. И еще, попробуй если возникнет та же ситуация сделать по другому. Например, отказать, не дать вещь или договориться о дне возврата и в этот день напомнить о договоренности.

Сообщение отредактировал lara - Среда, 21.09.2011, 14:23

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 15:37 | Сообщение # 670
    Москва
    Quote (lara)
    Ну и, ты что ли отказался от адреналинчика насовсем?

В смысле? Как от него можно "отказаться насовсем"? Надпочечники удалить? biggrin ))))
    Нет, отказаться мне хватило только от вредной привычки ИСКУССТВЕННО его выгонять в кровь, искать поводы, лезть на рожон. Те физические ощущения начала конфликта, которые раньше вызывали азарт, теперь стали просто пугать. Это ей-богу, совсем не большая потеря))).
    Quote (lara)
    Просто энергия потечет по своему руслу и все.

Интересно, я тоже в такой метафоре всё представляю: вот русло жизни, вот в него скатился камень, течение нарушено. Убери его нафиг, и всё снова потечёт, заколосится! Зачем рыть обводные каналы, что-то по новому там прокладывать? Чтобы камень в новое русло перекатился?
    Я посты внимательно читаю, и не спорю, что "сформирован привычный способ блокировать какие-то очевидные действия". Но ЧЕМ он сформирован?
    Есть же какая-то сила, которая его формирует? Ты будешь прикладывать противосилу: будешь сильнее - победишь. А если слабее? И зачем такие сложности, когда можно попробовать эту исходную силу "найти и обезвредить"? ТЕБЕ же в работе легче будет, а уж клиенту - и подавно!

lara Дата: Среда, 21.09.2011, 16:07 | Сообщение # 671
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (карп)
    В смысле? Как от него можно "отказаться насовсем"? Надпочечники удалить? biggrin ))))

Вот именно! Так же и скандалы, и покаяния.
    Quote (карп)
    Нет, отказаться мне хватило только от вредной привычки ИСКУССТВЕННО его выгонять в кровь, искать поводы, лезть на рожон. Те физические ощущения начала конфликта, которые раньше вызывали азарт, теперь стали просто пугать. Это ей-богу, совсем не большая потеря))).

Миш, ну извини, конечно. Но чего то на человека, пугающегося конфликтов ты никак не похож.

Теперь про энергии. Я это вижу так. В силу воспитания какие-то потенциалы человека блокированы, и какие-то качества он не проявляет. К примеру, (Таня, извини, но я опять на твоем примере) не может сказать "Мое, не дам!". Внешне - щедрость, в душе - обида, злость, негатив. Замечаем негатив - раскаяние, самоосуждение. Что делать? Убрать привычку каяться или научиться вовремя говорить "нет"? Уберем привычку - уберем способ справляться, да, согласна, не лучший способ. Научится отстаивать себя и не придется все время испытывать негатив, а значит и исчезнет причина для постоянных самообвинений.

Мирабель Дата: Среда, 21.09.2011, 17:11 | Сообщение # 672
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    lara, heart icecream супииирррр!!!!

У меня такая же была проблема в плане "не дам"))) Теперь только по собственному желанию.. biggrin .А изначально это просто зацепка своеобразная за "правильность".

Все врут!!!)))

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 17:50 | Сообщение # 673
    Москва
    Quote (lara)
    Миш, ну извини, конечно. Но чего то на человека, пугающегося конфликтов ты никак не похож.

Так я и не написал, что боюсь конфликтов))) Я боюсь своей прошлой реакции на них! И её теперь нет!
    Раньше я конфликтовал в оттяг, с удовольствием. А теперь меня от этого тошнит. Но приходится!)))))
    ...
    Эх!
    Научишь ты Таню говорить "Не дам!", она за жадность виниться начнёт. Не так, так эдак, а собственное неприятие себя будет увеличивать. Читай - аутоиммунность.
    А давай и то и это!))) Чтобы и себя отстаивать, и неприятие кого-то себе позволять и прочее, и чтобы за это не каяться??? А?
    Quote (lara)
    Уберем привычку - уберем способ справляться, да, согласна, не лучший способ.

Ну вот с ЧЕМ все эти "каяния" помогают справляться?? С ЧЕМ? С негативом? Да они же его вот этой своей сверх-строгостью и провоцируют!!

Блин, а нельзя просто убедить человека, что он и так хороший? Вот просто хороший, и виниться ему НЕ В ЧЕМ.

Мирабель Дата: Среда, 21.09.2011, 17:59 | Сообщение # 674
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    карп,
    Блин, а нельзя просто убедить человека, что он и так хороший? Вот просто хороший, и виниться ему НЕ В ЧЕМ.

Айм сорри...убедить убийцу что он прав? Вор хороший? А педофил?...Нее, человек должен видеть свои косяки, научиться видеть их , признавать и тогда только возможно "выздоровление". Не от болезни тела, а в принципе, исцеление души если хотите, ну хотя бы личности. Просто под покаянием в духовном понимании имеется ввиду изменение. Покаяние от греческого слова метанойя (изменение ума)...соответственно поведенческих шаблонов и иже с ними. А большинство вместо это самообвинением бесконечным занимается (а действия то реального уууть) smile

А у тебя Миш получается анархия какая-то wacko

Все врут!!!)))

карп Дата: Среда, 21.09.2011, 18:11 | Сообщение # 675
    Москва
    Quote (Мирабель)
    Айм сорри...убедить убийцу что он прав?

Если у него от этого, от самобичевания, прыщи пошли, а наша задача, чтобы их не было - то да, убедить, что был прав, что всё в порядке. Просто нам не захочется.
    А Тане - хочется помочь. И ведь тебе, Кристина, самой очевидно, что у Тани косяк не в том, что она "плохая", а в том, что она не верно себя оценивает. А уж вслед за собой, и всех остальных. Слишком строго судит. И в этом круг: других - себя, себя - других. А как иначе всё раскачалось настолько, что вышло за адаптивные рамки?

Анархия - ну это.., может.., я не знаю.. Гипертрофировано так всё подаю. Любой перегиб не хорош. Гнётся, гнётся деревце, ослабишь - выпрямится. А сломается - и кранты. Просто мне тут вот так видно, откуда ветер дует. А кому иначе - ну рассказывайте!))

Мирабель Дата: Среда, 21.09.2011, 18:19 | Сообщение # 676
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    карп, офтоп.

А что это мы с зург зелененького цвета, а Ваван с Ларой синего?... rolleyes Что это значит?

Все врут!!!)))

lara Дата: Среда, 21.09.2011, 18:22 | Сообщение # 677
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (карп)
    Раньше я конфликтовал в оттяг, с удовольствием. А теперь меня от этого тошнит. Но приходится!)))))

Сочувствую! smile
    Quote (карп)
    Научишь ты Таню говорить "Не дам!", она за жадность виниться начнёт.

А вот не нужно задавать сценариев, а то человек ведь и поверить может. А на фига ей твой сценарий?
    Quote (карп)
    А давай и то и это!))) Чтобы и себя отстаивать, и неприятие кого-то себе позволять и прочее, и чтобы за это не каяться??? А?

Миш, так а я тебе о чем толкую? Если отстаивать себя соответственно ситуации. Ну там не бить в лицо, когда тебе только на ногу наступили нечаянно, понимать, что имеешь право не отдавать то, что принадлежит тебе. Тогда как раз все это дело балансируется. Ну поверь, проверено на опыте. В том числе и на своем ))).
    Quote (карп)

Блин, а нельзя просто признать, что человек живой, реальный и как ни крути несовершенный. И что кроме сердца и души у всех некрасивая прямая кишка имеется. И мы совершаем ошибки, и кого-то обижаем, и нас кто-то тоже обижает. А потом извиняемся, и это нормально.

Мирабель Дата: Среда, 21.09.2011, 18:22 | Сообщение # 678
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    карп, Дело не в оценке себя...а в другом. Она оценивает СЕБЯ или ДРУГОГО, а нужно поступки свои, мысли, действия... Да, человек хороший...он действует нехорошо, неправильно и это можно исправить. И такой взгляд он многое меняет сам по себе. smile

Все врут!!!)))

Александр Дата: Среда, 21.09.2011, 19:11 | Сообщение # 679
    Палубный матрос
    Горно-Алтайск (Сибирь)
    Имя в жизни: Александр
    Всем привет. Я прочел тут ваш форум и решил зарегистрироваться. У меня у сына витилиго. Сыну 5 лет. Пятна стали появляться на шее. Переживаю страшно сказать как.

Добавлено (21.09.2011, 19:10)
    У врачей как всегда один ответ - НАСЛЕДСТВЕННОЕ, не лечится. А я уже выводы свои сформировал. У него все от нервов.
    С женой развелись 3 года назад по ее инициативе, она от меня сына прятала 3 месяца. Смог видеть его только после судебных тяжб еще спустя 3 месяца.
    Как тут писать-то, куда? Чтобы быть в теме. Так сказать.

Добавлено (21.09.2011, 19:11)
    lara, biggrin

Вся информация в нас самих.

lara Дата: Среда, 21.09.2011, 19:14 | Сообщение # 680
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Мирабель)
    Она оценивает СЕБЯ или ДРУГОГО, а нужно поступки свои, мысли, действия... Да, человек хороший...он действует нехорошо, неправильно и это можно исправить. И такой взгляд он многое меняет сам по себе. smile

Кристина, да!!! Очень важный момент! Поступок - это не весь человек, это его какое-то действие. Человек может совершить плохой поступок. И тогда он - человек, совершивший плохой поступок. И при этом он не становится плохим человеком. Предлагаю вообще отказаться от определений "хороший" и "плохой" человек. Потому как вот оно, оценочное восприятие. Вот от этой привычки нужно действительно отказаться. Тут я - ЗА!

Добавлено (21.09.2011, 19:14)
    Александр, привет сибирякам, почти землякам!

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |