Поговорим с психологами
| |
Nadezhda |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:02 | Сообщение # 1161 |
Вахтенный боцман
Москва
Имя в жизни: Надежда
Статус: Offline |
всем привет!
у меня псориаз. вылез после сильной ангины и предательства. я не могу простить, злость на себя и на человека, что после 2,5 лет отношений он просто ушел.
пошла к психотерапевту еще когда псориаза не было - было очень тревожно и дискомфортно внутри и до сих пор у меня не нарисовалась картинка - как это все преодолеть. может есть какой- то список литературы, который нужно прочитать или какие то упражнения.
заранее всем спасибо! |
|
| |
карп |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:38 | Сообщение # 1162 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
А остальное чем лучше? Quote (Людмила) 15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел. Отдых - тоже труд!!! Quote (Людмила) 16. Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; "Думать о здоровье" абсолютно ничем не отличается от "думать о болезни." Торсунов - ума палата! Методика счастья просто сильнейшая!)))
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Людмила |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:15 | Сообщение # 1163 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Quote (карп) "Думать о здоровье" абсолютно ничем не отличается от "думать о болезни." Да, конечно, "думать о здоровье" не надо, лучше ощущать себя здоровым. Но ты же сам пишешь, что "не думать о пятнах" - это аксиома. Наверное, ты знаешь, что если человеку говорить "не думай о пятнах", то именно о них он и будет думать. Или задумается, а как же все-таки ему о них не думать, когда он их каждый день видит в зеркале... Я, например, считаю, что гораздо эффективнее будет сказать, чтобы человек подумал и создал в голове образ себя здорового и каждый раз, подходя к зеркалу, вспоминал об этом образе. Вот как-то так я себе представляю, что надо "думать о здоровье", как минимум внутри себя представлять себя здоровым. А ты что имел в виду, когда писал, что думать о болезни и думать о здоровье - это одно и то же? Наверное, что человек должен сесть и целенаправленно "думать"... Но даже в этом случае это не одно и то же, т.к. наличие любой болезни - это сигнал для "подумать". И, как ты говоришь, что для животных эмоция - это сигнал к действию, так для человека болезнь - это повод совершить такое важное действие, как "подумать". Но не о самой болезни, а о себе - здоровом. Что в себе надо исправить, чтобы не было болезни, прежде всего.... Или ты не согласен? Quote (карп) Методика счастья просто сильнейшая!))) Я рада, что тебе понравилось! :D. А на счет "где остальное?" - приложится, уверяю тебя!!!!
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 28.10.2012, 23:22 |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:06 | Сообщение # 1164 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Nadezhda) я не могу простить А что мешает? Это? А что, ты могла сама В ТОТ МОМЕНТ поступить по другому? Мое глубокое убеждение, что человек в каждый эпизод собственной жизни поступает самым оптимальным для себя образом. Поэтому, собственно, злиться на себя (или кого-либо еще) - это самое последнее дело... Злостью ничего не исправишь, а болячек наживешь. Ты же это уже осознаешь и все равно продолжаешь жить прошлым. Зачем? Этот "урок" тебе был дан не для того, чтобы ты заболела, а затем, чтобы сделала свои выводы, чему-то научилась, сделала свое маленькое "открытие" по изменению СЕБЯ. Но если ты его не поняла, то вот тебе болячка, намекающая на то в какой именно области СЕБЯ ты можешь что-то изменить. Жалко, что психолог не помог тебе понять в чем именно. Могу только подсказать направление: Вот, ангина: "Эта болезнь говорит о том, что ты чувствуешь гнев, так как тебе что-то не удается: ты не можешь чего-то проглотить. Что тебе не удается? Какой кусок оказался для тебя слишком большим? Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: «Какую ситуацию мне трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?» Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный». Если ты не можешь что-то проглотить, какая-то часть тебя настроена чересчур критично. Ты вынашиваешь идею бунта – против самого себя или кого-то другого. Ты абсолютно уверен в своей правоте. В твоих интересах пережить эту ситуацию с большей любовью и пониманием Именно в горле находится центр, отвечающий за творчество; поэтому, если у тебя болит горло, ты должен дать себе право создавать и делать все, что тебе хочется, не наступая себе на горло, не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научись принимать с любовью то, что ты создаешь. Только так ты сможешь раскрыть свою индивидуальность. Интересно отметить, что горло соединяет сердце и голову, или, на метафизическом уровне, любовь к себе и я есть. Создавая свою жизнь в соответствии со своими истинными потребностями, ты реализуешь свою индивидуальность, свое я есть, открываешься изобилию. Поэтому если ты разрешишь себе строить свою жизнь по собственному усмотрению, это поможет тебе развить твои творческие способности. Поступай так, как считаешь необходимым, даже если знаешь, что кому-то из окружающих тебя людей это может не понравиться. Если ты чувствуешь, что тебя взяли за горло, знай, что это всего лишь твое восприятие ситуации. Никто не может взять тебя за горло, если ты сам не позволишь это. Не беспокойся, что какие-то люди могут стать для тебя кусками, которые не лезут в горло, что ты не сможешь их контролировать. У того, кто стремится контролировать окружающих, не остается ни сил, ни времени на то, чтобы строить собственную жизнь."
Но, похоже, что в этом направлении ты как-то не осознала свои уроки и в чем следовало бы поменяться. Поэтому полезла следующая "болячка" - кожная. Вот, что об этом: "кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть. Серьезная кожная болезнь – отличный способ отдалиться от людей.Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться. Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает. Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.. С той лишь добавкой, что псориаз - это "что человек хочет сменить кожу, то есть измениться. Он не чувствует себя комфортно в своем нынешнем обличье. Возможно, ему кажется, что его не признают или воспринимают как-то не так. У него даже может возникнуть желание изменить свою личность, стать кем-то другим. Ему трудно примириться с самим собой. Псориаз говорит ему о том, что он должен признать себя таким, какой он есть сейчас, со всеми своими недостатками, страхами, слабостями, достоинствами, талантами и т.д. Он должен принять себя, не испытывая стыда или страха быть отвергнутым."
Литература и упражнения тебе сейчас не нужны, пока ты не можешь отпустить ту ситуацию и зациклилась на прошлом и на жалости к себе. Если не сможешь справиться сама с изменением себя, то могу только порекомендовать зарегистрироваться на сайте страна мам в группе "Все в твоих руках". Там такие ситуации девушки легко проходили. Можно почитать как, а можно и самой написать. Помогут - 100%. Там и психологи вполне профессиональные и девушки все доброжелательно объясняют и помогают разобраться во многих гораздо более запутанных житейских ситуациях. Адрес группы: http://www.stranamam.ru/community/2302686/ Только сразу туда не пустят, нужна регистрация на самом сайте. Процесс регистрации там формальный, а после нее уже эта страница откроется.
Можно, конечно, жить и дальше ничего не меняя в себе, просто "забив" на ту ситуацию и на того мч. Выкинуть обиду, жалость к себе, злость. Это обязательно! Весь этот негатив и является основным источником болезни! Уверена, что через несколько лет про эту "негативную" сейчас для твоего восприятия ситуацию, ты будешь вспоминать уже совсем с другими чувствами. Время лечит... Но если ты не сделала никаких изменений в своей душе, то жизнь опять преподнесет тебе очередной "урок", заставляющий задуматься о том же. Вполне возможно, что не с МЧ, а в чем-то другом. Но, поверь, что это будет тот же урок, на ту же не пройденную тему... Тему Любви. К себе, к жизни, к окружающим...
Интересующаяся |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:29 | Сообщение # 1165 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Quote (Людмила) Время лечит...
Это точно. Где сейчас те мужчины, о которых мы плакали?
И еще хорошо помогает завести нового любовника - пусть даже только ради секса. Желательно - младше себя - это море позитива - всё так мило, так мило)))
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Nadezhda |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 02:50 | Сообщение # 1166 |
Вахтенный боцман
Москва
Имя в жизни: Надежда
Людмила и Тата, спасибо Вам большое за поддержку. других людей пока в свою жизнь пускать не хочу, хочу вначале разобраться со всем этим.
да и любовь пока никуда не делась... |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:14 | Сообщение # 1167 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Nadezhda) да и любовь пока никуда не делась...
А... То есть любовь и ненависть - два крыла одной птицы в данный момент? Как раз оно и получается так, что вылечить нас могут новые люди. Разбираться - это дело долгое, запутанное. Притом, если ты хочешь понять причину действий того человека, то, возможно, никогда ее не узнаешь. Чужая душа - броненосец потемкин! А зачем тебе это сдалось? Меньше знаешь - лучше спишь. Тем более - лучшее лекарство от любви, это, как ни странно, - секс. Много секса с другими людьми. Я это точно знаю по собственному опыту. Первую любовь я забывала очень долго - года полтора. И все это время воздерживалась от секса(это в 16-то лет!), что, естественно, усугубляло мои переживания. Вторую любовь я забыла очень быстро - просто стала развлекаться, позволять за собой ухаживать многим мужчинам и тоску как ветром сдуло! Хотя, я совсем не легкомысленная девушка в плане чувств и однолюб.Добавлено (29.10.2012, 04:14) --------------------------------------------- А еще ты пишешь, что не можешь простить. Моя позиция заключается в том, что и не надо! Не нужно насиловать себя прощениями и истязать пониманиями. Нужно просто, пусть с раненым сердцем, но идти дальше. Оно все само сотрется, словно рисунки на песке. Все проходит, и это тоже!)
|
| |
Амани |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:17 | Сообщение # 1168 |
Наводчик палубного орудия
Пермь
Имя в жизни: Анна
Nadezhda, в моей жизни был очень тяжелый любовный эпизод, который я никак не могла переварить. Ходила, думала, страдала. А потом выход пришел сам. Я занимаюсь восточными танцами. И мне пришла мысль вытанцевать всю свою боль, все свои чувства. Я сделала сольную постановку, музыку нашла, которая трогает меня, костюм сшила черный со стразами. Вышла на концерте отчетном в студии и станцевала, выплакала, можно сказать. Никто не понял, что все это значило, особенно от меня, такой всегда веселой, легкой, озорной в танце. Но я это сделала, и отлегло. Сразу и навсегда. А меньше, чем через месяц, в моей жизни появился новый человек. Найдите тот способ достать из себя все это ,который вам ближе. Рисуйте, пишите, танцуйте, да мало ли вы чего придумать можете!
А теперь, форумчане, обращаюсь сама к вам за советом. В ближайшее воскресение у моих бабушки с дедушкой бриллиантовая свадьба, и мне на этом призднике хоть как придется встретиться с моей матерью, об отношениях с которой вы уже много знаете. Не виделись год. Последний раз виделись также у бабушки, последние ее слова в мой адрес были - что я негодяйка, мерзавка и т.д. Вот что мне теперь делать? Как себя с ней вести? Как не дать ей отрицательно повлиять на мою психосоматику? |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:19 | Сообщение # 1169 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Nadezhda) да и любовь пока никуда не делась... Ох, вот 100% - это не любовь. Обида, что тебя бросили, жалость к себе, злость на мч, желание отомстить и боязнь, что вдруг опять все повторится. Называй как хочешь эту "палитру" чувств, но только не любовь. Ну, понятно, что после таких эмоций появляется не верие в себя, в свою индивидуальность, успешность, в СВОЕ счастье в конце концов. Вот вам и псориаз... Не хочешь других пускать - не пускай, но слишком долго копаться в себе тоже не советую - загонишь себя в болезнь по самое "не хочу". Есть много других моментов в жизни, которые могут быть тебе интересны. Подумай о них. Сформируй свою позитивную картину мира. Понимаю, что трудно, когда "сердце болит и раны кровоточат".... Тогда Татин "рецепт" - бери "тайм аут" у жизни ЛЮБЫМ отвлечением от проблем - сексом, тусовками, чтением литературы (любой, какая попадается и какую хочется почитать), общением и т.п.. Подойдет любой способ, который тебе ближе по духу. Только долго им злоупотреблять тоже не советую. Тата, кажется, тоже когда все это проходила, вполне четко ощущала себя "не легкомысленной девушкой и однолюбом". Так что при всем при этом понимание себя и своих истиных потребностей должно быть в голове. От этого никуда не уйдешь... Если и правда, хочешь докопаться до какой-то причины случившегося, то она (эта причина) - ты САМА. Больше никто. Любая ситуация, котороая происходит в твоей жизни (пусть даже самая не справедливая с твоей точки зрения), привлекается только тобой. Ты сама источник всех неприятностей, которые, как тебе кажется, с тобой происходят. Вернее, твои мысли и истиные мотивы поступков (рамочные жизненные установки). Если покопаешься, то найдешь, конечно. Но особо "зависать" на этом не надо. Можешь просто задать себе этот вопрос - чем я привлекла в свою жизнь эту ситуацию или какой урок мне она дает. И забыть об этом. Расслабиться. Ответ придет сам через какое-то время. Ты его (этот ответ) сможешь почувствовать, увидеть, услышать... Как угодно, но ты поймешь, что это - ответ. Сначала может быть отрицание, что нет, это не так.... Но подумав, ты все-таки примешь его и сразу станет легче. Начнешь выздоравливать. Можно помочь себе в этот момент чем-нибудь не медикаментозным, желательно. Например, народная медицина, гомеопатия и т.п. - все должно пойти "во благо" :D. А вообще, если и правда, хочешь что-то понять о себе и разобраться - регистрируйся в группе "все в твоих руках". Там долго зависать на подобных проблемах и заниматься самокопанием не дадут :).
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:24 | Сообщение # 1170 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Продолжаю "радовать" Мишу и Свету записями с семинара практической психологии. Выложен архив с записями практических семинаров фестиваля:
http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-pervyy - 1 день http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-vtoroy - 2 день http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-tretiy - 3 день http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-chetvertyy - 4 день http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-pyatyy - 5 день
Интересующаяся |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:13 | Сообщение # 1171 |
Москва
Quote (Людмила) а как же все-таки ему о них не думать, когда он их каждый день видит в зеркале... "Не смотрите в плохие зеркала. Плохие - это в которых видны твои дефекты. Если уж очень надо, смотрите в тёмные, в коридоре где-нибудь, где всё смазано и ничего не видно". Это слова человека, реально поправившегося от витилиго, потом женившегося))). Quote (Людмила) чтобы человек подумал и создал в голове образ себя здорового и каждый раз, подходя к зеркалу, вспоминал об этом образе. А вот людей, поправившихся искусственными "образами себя здорового", я не знаю. Любая концентрация на проблеме - не важно, с каким знаком, здоровым ты себя представляешь, или больным видишь - всегда зло. Quote (Людмила) для человека болезнь - это повод совершить такое важное действие, как "подумать". Но не о самой болезни, а о себе - здоровом. "Болезнь человеку даётся для того, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идёт. (с) Литвак Михаил Ефимович" - из цитатника на всех страницах сайта. То есть, вовсе не о "себе-здоровом". Оттуда же: ""Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными." (с) Ключевский Василий Осипович"
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:24 | Сообщение # 1172 |
Москва
Quote (Nadezhda) и до сих пор у меня не нарисовалась картинка - как это все преодолеть. может есть какой- то список литературы, который нужно прочитать или какие то упражнения. Надя, салют! Почитайте Фолкнера. Шикарный, например, роман - "Сарторис" (из раннего)).
Какая ещё "литература"? Какие "упражнения"? Какое это всё может иметь отношение к Вашей жизни? В ЧЁМ, я не понимаю, Вам непременно нужно разобраться? и ЗАЧЕМ? Чтобы в будущем этого ни за что не повторилось?
Вот все псорики такие... Всё им обязательно нужно со 100% гарантией, заранее и точно, как заказывали. Не бывает так. Жизнь разрушит любые Ваши иллюзии, и, если Вам из-за этого постоянно "болеть псориазом", то зачем, ответьте себе, Вам эти иллюзии? Живите в реальном мире. В нём много интересного, а есть и хорошее.. Или Вы думаете, что есть на свете люди, у которых не было проблем с первой любовью? Не было "предательств"? -- Сейчас Вы делаете всё наоборот: отказываете себе в жизни, ради эфемерного и чисто псориазного. Ну и будет в результате Ваш псориаз на Вас расти и множиться. А может быть, Вам с ним удобнее?
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:36 | Сообщение # 1173 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) Как не дать ей отрицательно повлиять на мою психосоматику?
Во-первых, если не верить самой в то, что она может хоть как-то отрицательно повлиять на вашу психосоматику, то этого и не произойдет. Поэтому нужна 100% уверенность в себе, что ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Во-вторых, попробуй сама настроиться на позитивную волну общения. Помни, что она (мать) будет полностью отражать твое настроение. Если будешь ожидать "провокации" с ее стороны, то ожидание обязательно оправдается. Если в твоей душе будет спокойствие и позитив в ее адрес, то что бы не случилось, она будет отражать ТОЛЬКО твое спокойствие и позитив. Не давай себе скатиться на те стереотипы вашего с ней взаимодействия, которые привели вас к этому тупику во взаимоотношениях. И потом, как я поняла: у тебя сейчас есть вполне четкая СОБСТВЕННАЯ жизненная позиция, твой выбор. Плохой он или хороший - жизнь покажет. Но он - ТВОЙ. Не мамин. Поэтому уважай его, прежде всего, сама. Не жди уважения других. Оно тебе НЕ НАДО. Этот выбор - твоя сила, твоя уверенность в завтрашнем дне. Как я понимаю, места для мамы в этом "завтра" нет совсем. Так почему тебя может сейчас беспокоить что-то, что она может сейчас сказать или проявить? По идее, тебя "цеплять" сейчас в ее отношении ничего не должно.... Но если все-таки до сих пор тебе что-то не совсем безразлично, то вот еще такие "подсказки". Продумай заранее те "крючки", которые тебя "цепляли" в маминых словах, реакции и т.п. Подумай, как на них можно по-новому реагировать. Не так, как ты реагировала обычно. Юмор тут может стать хорошим помошником. Только добрый, без злобного "подтекста". Это пока просто "техники", которые можно применить в собственном сознании исходя из ситуации, которая уже сложилась с мамой и просто нет потребности с обоих сторон что-то в ней менять.
НО, если честно, то мое ЛИЧНОЕ отношение к этой ситуации следующее: отвергая ее, ты отвергаешь часть себя. И ты это прекрасно чувствуешь и именно поэтому-то возникает страх встречи с мамой. Поэтому мой совет от души - это попытаться понять что же в себе я отвергаю. Мать в данном случае - это твой учитель жизни, твое "зеркало". Можешь его, конечно, игнорировать, но жизнь тебе все равно покажет это "зеркало", но уже с другой стороны. И пока ты это в себе не примешь, пока от твоего сердца не пойдет истиное тепло в отношении мамы, так и будет в твоем сердце любовь замещаться страхом встречи. Еще допишу, т.к. прервалась - убегала срочно. Когда сможешь заменить свои негативные эмоции по поводу мамы на принятие ее такой, какая она есть, со своими "закидонами" (гордостью, всезнайством и т.п.) ничего при этом не требуя взамен от нее, то сможешь немного по другому посмотреть на эту ситуацию. Не надо только лезть к ней с общением, выяснением отношений и т.п. Обожжешься и еще сильнее конфликт уйдет в глубь. Главное, принять ее в своем сердце. Не обижаться на ее высказывания, какими бы они злыми и не справедливыми тебе не казались, не видеть в ее словах какой-то "подтекст", ну и т.п... В конце концов, у тебя СВОЯ жизнь, СВОЯ жизненная позиция в которой ты уверена. Ты в ней чувствуешь себя вполне комфортно и сильно. Ты самодостаточна. Попробуй теперь из этой своей позиции построить свое отношение к маме. Возможно, ты сможешь разглядеть в ней ребенка, который так и не научился любить, хоть и прожил достаточно долго. А когда ребенок рождается, ведь он не умеет ни любить , ни ненавидеть... Он всему этому учится постепенно. Как можно научить ребенка любить? Только собственным примером, собственной любовью, ничего не требующей взамен. Простой и бескорыстной. Если ты мечтаешь о материнстве, то ты вполне в состоянии ощутить эту любовь и к собственной матери-ребенку. Пусть этот "ребенок" вырос уже, стал не таким, каким бы ты хотела его видеть. Но сейчас твоей силы и уверенности вполне хватит, чтобы показать этому ребенку, что ты его любишь. Просто так. За то, что он есть (или даже хотя бы потому, что в конце концов этот "ребенок-мать" дал тебе жизнь). Эта любовь ни тебя ни его ни к чему не обязывает, у вас уже свои жизни, свои устои, свои принципы, поэтому что же бояться встречи с этим человеком? Наоборот, можешь, например, купить цветок и своей маме на эту встречу. Просто потому, что она дочка твоих образцовых бабушки и дедушки. Представь, что ты идешь на бриллиантовую свадьбу к абстрактным людям, так почему бы не поздравить и их детей? И тебе ведь будет совсем не важно, как отреагируют их дети на твой подарок. Так же и тут. Для тебя не должно быть значимым то, КАК мама примет тебя, твой "знак внимания". Главное, ты его проявила искренне. Пусть даже если она от тебя его не примет. Не обижайся, отдай его бабушке. Ну, и не втягивайся ни в какие разборки отношений, даже если инициатива будет исходить не от мамы, а от бабушки и дедушки или еще от кого-то. Просто умей отстоять и свою позицию. Говори: "мне это не приятно" и все. Без каких-либо личностных оценок.
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Понедельник, 29.10.2012, 16:12 |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:58 | Сообщение # 1174 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) заботятся быть здоровыми Ну, да, если именно ЗАБОТИТЬСЯ быть здоровым, то то, что ты пишешь - верно. Если ОЩУЩАТь себя здоровым внутри - это совсем другое, Миш.
Quote (карп) Любая концентрация на проблеме - не важно, с каким знаком, здоровым ты себя представляешь, или больным видишь - всегда зло.
М-дя, а как же концентрация на проблеме - в это зеркало можно смотреть, а вот в это - нет, оно "не правильное". А на самом деле что внутри-то того человека? Мое мнение, что тому человеку, о котором ты, Миш, пишешь, "не правильное зеркало" лишь помогло сформировать в себе тот самый образ себя - здорового, без всяких визуальных "дефектов".
Quote (карп) Болезнь человеку даётся для того, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идёт.
Золотые слова!!!! Однозначно, чтобы подумал... Пусть не о себе-здоровом, а о своем пути к здоровью. Тоже хорошо будет
Интересующаяся |
|
| |
Хызир |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:25 | Сообщение # 1175 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Quote (Людмила) Золотые слова!!!! Однозначно, чтобы подумал... Пусть не о себе-здоровом, а о своем пути к здоровью. Тоже Если бы все умели остановиться и подумать, то мы жили бы в идеальном обществе. Не было бы не только болезней, но и преступлений и войн. Золотые слова, одновременно и пустые. Да здравствует Чернышекский! " Что делать" Или это было бы Революцией в сознании, а как известно, это стоит или обходится очень дорого.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:38 | Сообщение # 1176 |
Москва
Quote (Амани) Последний раз виделись также у бабушки, последние ее слова в мой адрес были - что я негодяйка, мерзавка и т.д. Вот что мне теперь делать? Как себя с ней вести? Как не дать ей отрицательно повлиять на мою психосоматику? Ань, мне кажется, что ваши с мамой жизненные ситуации и позиции давно уже обязывают тебя думать о том, как бы отрицательно не повлиять на мамину психосоматику))). Ведь, если у мамы нет дерматоза, это ещё не значит, что она не уязвима. Мамы ОЧЕНЬ уязвимы в отношениях с взрослыми детьми - будь к ней снисходительнее. Да и в плане собственного здоровья эта позиция для тебя беспроигрышная.
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:50 | Сообщение # 1177 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Хызир) Если бы все умели остановиться и подумать, то
Так всем и не предлагается, а только тем, кто желает это услышать :D. Каждый рожден для разного... Кто-то, возможно, для войн и страданий... Ну, вот нужно им пройти этот путь, что тут скажешь. Хоть 150 раз на дню они будут читать эти слова - все равно ничего не изменится в их сознании. А имеющий уши - услышит и поймет.
Интересующаяся |
|
| |
Хызир |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:12 | Сообщение # 1178 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Quote (Людмила) А имеющий уши - услышит и поймет.
Имеющие такие уши меньше болеют. Их научили папа с мамой с пеленок. Иметь такие уши не просто, в этом и вся проблема.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Тата |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:40 | Сообщение # 1179 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Амани) Как себя с ней вести?
Если совсем не хочется видеться с ней, можно схитрить: заедь сутреца с мужем и поздравь их, как полагается. А когда основное застолье - тебя там уже не будет. Ну, если это не катит, то "привет" и всё! Сидеть за столом подальше, но с милым лицом.
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:35 | Сообщение # 1180 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Хызир) Их научили папа с мамой с пеленок. А при чем тут мама и папа? Уши-то ТВОИ должны быть, а не мамины и папины.... Просто детский сад какой-то: "а вот Ване повезло, у него мама-папа лучше моих, а я бедный-несчастный, меня мои-то ничему научить не могу-у-у-у--т, а-а-а-аа.. Это все они (мама-папа-обстоятельства и т.п.) виноваты, я тут не при чем, я хороший, просто с пеленок меня ничему не учили...." Так что-ли получается? Почитайте, из кучи здесь присутствующих на сайте - у каждого своя проблема в отношениях с родителями. И что, от этого их уши атрофировались или исчезло желание самим выбираться из своих болячек? Скажу даже более того, что все, что могут дать Вам мама и папа - это свою любовь. Все остальное мы получаем из жизни. И у меня есть куча примеров на эту тему. ________________________________________________________________________________________________________
Специально для Нади. Сказка о волшебном пенделе от Эльфики. "Сказка о волшебном пенделе (Я дарю вам крылья - 1)
- Ааа!!! Аааааа!!! Караул!!! Меня пнули!!! - Тихо!!! Ти-хха! Без паники! Кто тебя пнул? - Не знаю! Не разглядела! Просто вот кто-то подкрался – и как наподдал под зад! Я аж подпрыгнула! - А ты что в это время делала? - Ой, я была очень занята. Я переживала. - О чем? - Не «о чем», а «что». Предательство я переживала, вот что! Меня любимый предал. - Это как? - Ну как? Известно как! Изменил мне с другой. Мерзавец! - И как ты переживала? - Ой, как я только не переживала! И рыдала, и головой об стенку билась, и подружкам жалилась, и в депрессии валялась, и даже отравиться подумывала. Очень, очень переживала! - А сейчас? - А сейчас я злюсь! Потому что меня отвлекли! Этот самый, который пнул! Как он мог меня, женщину! Да под зад! Мерзавец! - А кто больше мерзавец – муж или этот, который пнул? - Оба хороши! Но этот – хуже! Ведь муж – что? Какой ни на есть, а все ж родной. А это вообще неизвестно кто, какое он право имел меня пинать? - Ну, может, вид у тебя такой был… располагающий? - Это как? - Ну, пинают обычно тех, кто выглядит жалко. Плечи опущены, руки дрожат, спина согнута, волосы обвисли, вид понурый, глаза на мокром месте и зад поджат, как у побитой собаки. Так и хочется наподдать! - Ой, ты знаешь, вот ты прямо мое состояние описал! Ну тогда, после измены. Я все никак не могла понять: за что??? За что он меня так??? Я же и приготовить, и постирать, и рубашечку ему свежую, и газетку подсуну, и вообще вокруг него, как ученый Бобик. А он!!! Вот я и растерялась как-то. Правда, и спина согнулась, и плечи опустились, и глаза на мокром месте… Все верно! - А теперь? - А теперь я злюсь! Мало того что муж, можно сказать, пнул, так теперь еще и каждый встречный норовит! Ну, попадись он мне! - А что ты ему сделаешь? - Да я! Да я ему!!! Я ему все выскажу!!! Что нельзя красивую женщину вот так вот пинать ни за что ни про что! - А ты красивая? В зеркало давно глядела? - Ой! Да что же это я? Спина согнулась, плечи опустились, волосы обвисли, глаза на мокром месте и зад поджат… Да что это я??? Так, немедленно умываться, причесываться, одеваться красиво, на лице красоту рисовать! - … Ну вот, совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть! - Ага… А то я с этими переживаниями о себе как-то совсем забыла. А в зеркало глянула – и охнула! Ну просто жуть ходячая! Такую и пнуть не грех, сама бы пнула. - А сейчас? - Сейчас нет. Сейчас я себе нравлюсь. Я даже думаю – что это я за ним так убивалась? Да я ж красавица! Если не оценил, променял – ну, сам дурак. Счастья ему в личной жизни. А я… А у меня другие планы! - Значит, подействовал Волшебный Пендель? - Что? Какой Пендель? - Волшебный. Если человек в развитии своем застывает, замирает, сам двигаться не хочет, ему Доктор Время выписывает Волшебный Пендель. Для ускорения. Кааак даст под зад – тут уж на месте не устоишь, поневоле двигаться придется! - Это что же, получается, мне Волшебный Пендель прописали? - Получается, так. Доктор Время шутить не любит – не хочешь добровольно – заставят принудительно. Чтобы Ход Времени не тормозила. - А я тормозила??? - Еще как! Сама говоришь, ушла в переживания, опустилась совсем, пользы от тебя Вселенной никакой. Так бы и жалела себя, рыдала над погубленной судьбой, пока всю жизнь вместе со слезами не выплачешь. А Волшебный Пендель получила – ишь как бодро забегала! Откуда что взялось? - Ну, когда я рассердилась, у меня прямо какая-то энергия пошла! Захотелось немедленно найти причину! То есть виновника! А его нет. Оказывается, Волшебный Пендель, вон оно что… - Ну да. Только со второго раза подействовало. - Почему «со второго»? Меня только один раз пнули! - Неееет… Первый раз – с помощью мужа пинали. Ты не поняла просто. Предпочла его виновником назначить. А ведь уже тогда можно было задуматься: ты-то что не так делаешь? Может, пора перестать носить мужу тапочки в постель и в себе что-то изменить? Ну, хоть прическу сделать? Или в Клуб Любителей Кактусов записаться? - А что? Помогло бы? - Может, и помогло бы. Когда ты сама себе интересна – мужу тоже интересно становится. Но что теперь гадать – ты ж все равно не отреагировала. Вот и пришлось тебя того… Еще раз! Да побольнее! Чтобы уж наверняка!!! - Да уж, до сих пор таз гудит… А нельзя обойтись без этих самых Волшебных Пенделей? - Можно! Пендель прилетает только к тем, кто застоялся на одном месте. Если ты в целенаправленном движении – всегда промахивается! - Ой, что-то мы с тобой заболтались! Давай-ка быстренько целенаправленно двигаться, а то боюсь, как бы Волшебный Пендель снова не прилетел. Я уж лучше добровольно!
Интересующаяся |
|
| |
|