Поговорим с психологами
| |
Тата |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:27 | Сообщение # 1141 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Статус: Offline |
Если в понедельник и Вы на работу ходите с понедельника, - то связь очевидна. А если взять больничный, то, видимо, эффекта подобного не будет.
Можно попробовать валемидин 10 дней принимать. А в это время подумать, что же именно Вас так бесит и удручает, что аж через кожу прёт.Добавлено (23.10.2012, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (Амани) Может, кто поможет мне причину найти
Нет, никто, кроме тебя. Всё сама. Как чужой человек может знать, что у тебя на сердце и в подсознании затаилось?
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:01 | Сообщение # 1142 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Ну, вот для определения "направления поиска". По Лиз Бурбо: "Как правило, проблемы с лицом возникают у очень стыдливых людей. Человек, который во всем винит самого себя и заставляет себя быть таким, каким его хотят видеть окружающие, теряет свое лицо.
Проблемы с лицом дают тебе понять, что ты слишком озабочен тем, как тебя воспринимают окружающие. Это мешает тебе быть самим собой. Твои представления о себе неверны и вредят тебе. Ты должен показать свое настоящее лицо, то есть стать самим собой."
И еще, Ань, не жди мгновенных изменений, как после выпитой пилюли. Понятно, что, как Миша выразился, "процесс пошел", но за 1,5 недели все, что "нашалила" твоя вегетатика назад не отмотается. Главное, мысли свои направь в правильное русло. А какое русло будет для тебя "правильным", тут Тата права - только сама определишь
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 23.10.2012, 17:31 |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:11 | Сообщение # 1143 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Lilly) Люда, если я не ошибаюсь, то в подобных отношениях важно только отдача приказов и исполнение их в точности Допустим, а это зачем надо человеку? "Отдача приказов" и их точное исполнение, согласись, - это не мотив поведения.
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 23.10.2012, 17:12 |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:20 | Сообщение # 1144 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Людмила) "Отдача приказов" и их точное исполнение, согласись, - это не мотив поведения.
Подозреваю, что доминирование может быть мотивом. Именно подчинение, бесприкословное послушание требуется.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1145 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ну, наверное, доминирование в отношении к собственному ребенку - это не мотив поведения матери. Скорее всего, это - результат, который она получила :).
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:42 | Сообщение # 1146 |
Наводчик палубного орудия
Пермь
Имя в жизни: Анна
Тата, я про работу думала! Но работа у меня никакая не ненавистная. даже хорошая порой. С коллегами отношения хорошие. И нет у меня гнетущего ожидания понедельника в выходные, что снова на работу. да, отдыхать я не успеваю (т.к. пол-субботы на другой работе тружусь) ,но все же не в работе причина, мне думается. Может, у организма какие-то недельные циклы есть? А сейчас уже мордочка заживает, так вот сама по себе живет - болеет и заживает. Хотя ни таблеток не пила антигистаминных, ни гормонами не мазала. ТОлько топикрем, как всегда. А Лиз Бурбо, видать, все-ж таки надо прикупить и почитать. Синельникова когда-то читать начинала, после пары-тройки страниц заглохло. Но это было года четыре назад. Может, не время было. Эх, как хочется жить простой и радостной жизнью! А с этой заразой на лице даже не поцеловаться нормально!... |
|
| |
Тата |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:40 | Сообщение # 1147 |
Адмирал торпедного флота
киев
Quote (Людмила) доминирование в отношении к собственному ребенку - это не мотив поведения матери
Какого только бреда не рождается в головах некоторых граждан, Люда! Даже сексуальное доминирование над собственным ребенком - для кого-то цель.
Добавлено (23.10.2012, 19:40) --------------------------------------------- Quote (Амани) вот сама по себе живет
Чтобы подтвердить или опровергнуть психосоматическую причину твоей ситуации можно провести простой эксперемент: попей таки валемидин или что-то еще, что сама себе подберешь. Если в этот период кожных проявлений не будет, то всё ясно. Возможно, если уйти в бардайвинг на выходные - тоже все будет нормально? С алкоголем эксперемент весьма надежный. А, как вариант, - мог тебя кто-то на работе попортить и навести на тебя эту хрень.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 23.10.2012, 19:46 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:51 | Сообщение # 1148 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Амани) А Лиз Бурбо, видать, все-ж таки надо прикупить и почитать. Да не надо! Не трать ты время. Вегетатика - да, живёт своей жизнью. У меня три месяца после просветления и наладки жизни эта вегетатика всё не успокаивалась - тоже не спал, трясло. И это конечно, хороший фундамент для вылезания всяких дерматозов. Почему в понедельник - уже детали. Важно: вегетатика - следствие долгого нахождения в гнетущей тебя ситуации. Вегетатика - всегда следует за эмоциями. Читать всякое бурбо - ситуации твоей не изменит. Я тебе предложил, как её попытаться изменить - почему не реагируешь? А циклов каких-то недельных у организма мне не известно. Простая и радостная жизнь тоже наполнена постоянными заботами, делами. Надо делать их, и не будет времени на эмоции, которые разрушают. Терапия жизнью!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Mummerah |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:33 | Сообщение # 1149 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Андрей
Миш слушай я просто может невнимательно читал форум да я его считай практически и не читаю. Но я не понял. Ты считаешь что проблемы которые по основной тематике форума можно убрать тем что жить не думая о них делая какието дела и радоваться жизни?
Где это я?
Сообщение отредактировал Mummerah - Вторник, 23.10.2012, 20:34 |
|
| |
katte |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:23 | Сообщение # 1150 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
Quote (Mummerah) жить не думая о них делая какието дела и радоваться жизни?
Уж по крайне мере не делать из этого трагедию всей жизни.С витилиго очень даже здорово вообще забыть о пятнах.
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 24.10.2012, 01:01 | Сообщение # 1151 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Какого только бреда не рождается в головах некоторых граждан, Люда! Мне, честное слово, очень трудно представить женщину, которая бы говорит себе:"а рожу-ка я ребенка, чтоб было над кем доминировать и кому приказы отдавать..." Скорее всего, как и в любом доминировании, там было позитивное намерение типа "я должна научить, уберечь и т.п., ведь я же взрослее, умнее,, опытнее и пр..." если, конечно, женщина без психических отклонений. Если, как ты, Тат, пишешь, что цель рождения ребенка - сексуальное доминирование, то на мой взгляд - это точно "клиника". Ну, а дальше просто работает модель поведения с ребенком как и с другими людьми в жизни... Я же лучше знаю, больше понимаю, на своей шкуре проходила и т. п. , все другое мнение -бред. Ну, а в результате имеем то, что имеем. Зато я на "пъедистале" (доминирую) и можно дальше идти по жизни искать доказательства своей "лучшести". Гордыня простая и обыкновенная, присущая всем и вся. Так, скорей всего и у Ани мамина мотивация - это забота о ее здоровье, образовании, семейном счастье и т. п.. Но это мотивация так сказать "базовая для нашего социума". Вот только способы их достижения для каждого человека разные. Для кого-то - доминирование, для кого-то компромисс, для кого-то - уход в сторону, не вмешательство и т. п.. Анина мама выбрала тот, который ей выгоден и так сказать "удобен и знаком" в примениении. Аня стала очередным уроком для мамы, чтобы задуматься над необходимостью работы над собой. Но, похоже, этот "жизненный урок" ею в очередной раз был не воспринят (т. к. Развод с папой тоже ее ничему не научил). Но ведь и Ане эта мама досталась для своего "жизненного урока" . И ее болячки вполне могут указывать, что свой урок она тоже пока не усвоила. Мать она вполне может забыть, вычеркнуть из жизни, как та в свое время вычеркнула отца (привожу отца в пример просто из того, что прочитала и додумала), но жизнь все равно поднесет ей другой урок на ту же "не усвоенную" тему, как и ее матери пришлось проходить не усвоенный урок после отца (хотя я больше, чем уверена, что там кроме отца было еще стопятьдесят других уроков) еще раз с дочерью. Не зря ведь Аня пишет, что ей хотелось бы иметь большую, дружную семью, как в детстве. А без этого просто жить ей трудно, наверное. Не чувствует она "наполненности жизни" и гармонии. Но в то же время, страх повторить мамин путь тоже присутствует не спроста. Он о чем-то ее предупреждает. Но о чем - это она сама должна пройти свой "урок жизни". Не обязательно при этом после осознания своего урока жизни что-то бежать и исправлять, достаточно это осознать у себя в голове и дальше строить свою жизнь в соответствии со своим новым пониманием.
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 24.10.2012, 01:41 |
|
| |
Амани |
Дата: Среда, 24.10.2012, 08:33 | Сообщение # 1152 |
Пермь
карп, если можно, еше раз вкратце ваше видение решения моей проблемы. я имею в виду здоровье. банки, загсы и ипотеки я постараюсь просто постараюсь иначе, проще воспринимать. и почему вам кажется, что процесс у меня пошел? мне так кажется, что я еще больше запутываюсь во всем. столько разных ситуаций в голову лезут, глубоко их обдумывать, решать что-то для себя не получается - то за одно хватаюсь, то за другое... |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 24.10.2012, 14:19 | Сообщение # 1153 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Mummerah) Но я не понял. Ты считаешь что проблемы которые по основной тематике форума можно убрать тем что жить не думая о них делая какието дела и радоваться жизни? Не совсем так, Андрюх. Дела желательно делать не "какие-то", а именно те, которые исправляют ситуацию, которая и привела тебя в дерматоз. Или держит в дерматозе. Когда эти дела, что называется, "задаются", получаются - тут жизни хош-не хошь, а порадуешься. Как бы ты ни был заточен на обратное. А уж "не думать о пятнах" - это правило без исключений. Истина веков и мудрость поколений. Аксиома!)))
Quote (Амани) карп, если можно, еше раз вкратце ваше видение решения моей проблемы. я имею в виду здоровье. Анюта, спасибо за фото! Выше всяких похвал!))) Видение: 1. Проблемы со здоровьем из детства? И есть от чего: мама доминирует, папа безразличен, свобода, дружба ограничиваются (а была? Дружба детская, в юности? Влюблённости? Приколы всякие, приключения, отношения?). Ответ на вопрос "А что же было в детстве ХОРОШЕГО", как-то совсем не прозвучал... "Мама занималась образованием и здоровьем" - и это ХОРОШЕЕ??? Ребята, я отлично помню всё своё детство, и не помню, чтобы там кто-то занимался моим "образованием и здоровьем". Зато чего там только не было! 2. Далее ты взрослеешь, инстинктивно бежишь от мамы (да и от папы - нужен кому-то такой "папа"?), а привычка к отсутствию хорошего остаётся. И вот у тебя уже опять куча плохого (свекровь не даёт расписаться, папа не селит в квартиру, мама на хвосте висит) - ситуация привычная и привычно гнетущая. А привычка нам что? Замена счастию она. 3. По этой привычке, думаю, ты и не занимаешься делами, а "всё больше запутываешься во всём". А не надо запутываться, не надо концентрироваться на проблемах, которые все в тебе (еженедельные обострения, например), а делать надо дела, которые все снаружи. Разбить их на отдельные, и делать в порядке очерёдности. Я вашей там жизни не знаю, но делал бы так: сперва ипотека, потом в уже своей квартире дети (записать отцом Сашу и фамилию его дать), потом, когда датут свекрови её вожделённый сертификат, ЗАГС и всё устаканивается. 4. Конкретно про кожу: привязка обострения к понедельнику - чисто головное. Само обострение базируется на вегетативном дисбалансе (симптомы этого дисбаланса - ВСЕ, которые ты описываешь - плохой сон, пот, тремор может быть, судороги и т.д.), а сам этот дисбаланс вырос на постоянном изобилии негативных эмоций, переживаний (которые конечно будут, если ничего не делать!))). Что нужно знать: вегетатика - вещь инертная. Ты можешь исправить ВСЮ свою жизнь, а вегетатика ещё будет шалить. Но не исправив жизни, НИЧЕГО ты с вегетатикой не поделаешь. Пилюли, кстати, для поправки вегетативных дисфункций - последнее дело. Лучше всего её поправлять акупунктурой, йогой, есть чисто медицинские электрические процедуры. НО! Пока есть причина для дисбаланса (вся эта ситуация и связанные с ней убийственные эмоции), работать всё будет на месяц-два. И чем дальше, тем слабее. Поэтому жизнью всё равно придётся заниматься. ... Ремарка. Вот как вы все думаете, вообще для чего в истории жизни на Земле появились эмоции? Как явление? Они изначально и поныне призваны направлять ДЕЙСТВИЯ. Ведь первые рыбы, жабы там, гады всякие рефлексиями не страдали, ДЕЙСТВИЕ - их образ жизни. Эмоции лишь направляют эти действия: страх - беги, голод - лови, сексу хочешь - квакай. У нас мозга много. Мы свои эмоции ОБДУМЫВАЕМ, вместо того, чтобы их просто использовать себе на благо - в их прямом предназначении. Может быть, сколько-то в нашем сложном обществе это и нужно, но если ты уже корками покрываешься, бляшками или у тебя уже понос не проходит - ну ХВАТИТ УЖЕ ДУМАТЬ, ДЕЛАЙ ЧТО-ТО! Хватит ВОСПРИНИМАТЬ, давно пора ДЕЙСТВОВАТЬ. Вот так я про тебя, Аня, думаю.
А почему, считаю, что процесс пошёл? Ну, ты же от мамы ушла? От папы ушла? И от свекрови уйдёшь, никуда она не денется. Ты только двигайся. Твоя история с немецким замужеством оч. позитивная! Вот не зря у тебя в тот период "ремиссия" была. Вспомни себя! И в жизни всегда есть место афере (подвигу )))). Что вы какие-то замороженные?)
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:37 | Сообщение # 1154 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (карп) Вот как вы все думаете, вообще для чего в истории жизни на Земле появились эмоции? Как явление? Похоже, чтобы мозги занять обдумыванием Quote (карп) 4. Конкретно про кожу: привязка обострения к понедельнику - чисто головное. Само обострение базируется на вегетативном дисбалансе (симптомы этого дисбаланса - ВСЕ, которые ты описываешь - плохой сон, пот, тремор может быть, судороги и т.д.), а сам этот дисбаланс вырос на постоянном изобилии негативных эмоций, переживаний (которые конечно будут, если ничего не делать!))). Что нужно знать: вегетатика - вещь инертная. Ты можешь исправить ВСЮ свою жизнь, а вегетатика ещё будет шалить. Но не исправив жизни, НИЧЕГО ты с вегетатикой не поделаешь. Пилюли, кстати, для поправки вегетативных дисфункций - последнее дело. Лучше всего её поправлять акупунктурой, йогой, есть чисто медицинские электрические процедуры. НО! Пока есть причина для дисбаланса (вся эта ситуация и связанные с ней убийственные эмоции), работать всё будет на месяц-два. И чем дальше, тем слабее. Поэтому жизнью всё равно придётся заниматься. Анюта, отличное фото! Считаю, что жизнью заниматься необходимо в любом состоянии, и наче ничего никуда не сдвинется. Пилюли вредны сами по себе - они вызывают привыкание и зависимость. Если их принимать долго, это грозит настоящей зависимостью, сродни наркоманской. Не говоря о том, что они перестают помогать и их требуется все больше и больше. Аня, если хочешь найти причину своего дерматоза - она находится в твоем детстве. Именно в детстве ты зашла в круг болезни и в твоем детстве ты можешь из круга выйти. Причина твоего дерматоза находится в подсознании, если ее отыщешь, то сразу поймешь, как выздороветь. Это окажется просто, только найти причину сложно, но не невозможно. Причина твоей болезни внутри тебя и внутри тебя есть выход из круга. Все находится в нас, все ответы на вопросы в нас и здоровье тоже в нас. И знаем мы или нет, но существует закон гуманности\, закон человечности, закон Вселенной, и если его нарушают, то возникают болезни. Я раньше не знала, что у болезней есть причины, но теперь знаю, что болезни просто так не возникают. Человек просто не может случайно заболеть - всему есть причины. Поэтому медицина бессильна, она пытается только воздействовать на следствие. А причины в нас и причины эти находятся в подсознании. Кто ищет - тот всегда найдет!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:55 | Сообщение # 1155 |
Пермь
карп, Lilly, спасибо за поддержку! Очень вам благодарна! Предвосхищая прочитанные сегодня мной ваши ответы, вчера пообщалась со своим благоверным и сказала: мол, так или иначе, надо в след. году кровь из носу брать ипотеку. Обманывать банк, просить помочь родственников, все что угодно - но ехать в свою квартиру. Я хочу шить шторки в свою кухню и точка. И я почувствовала в себе силу и уверенность, что это нужно и я это дело сделаю. Хотя мой мэн весьма неоднозначно относится пока к моей идее. Боится навредить маме, боится ввязаться в аферу или еще чего. Но это сейчас неважно. Важно, что я так решила. А если я что-то решаю такое для себя - я достигаю. Например, нет денег ,а я на море летом хочу - таки нахожу я эти деньги, зарабатываю, не хожу в кино-шоппинг -..., но еду на свое волшебное море. А про детство и юность все не так уж и плохо у меня. Конечно, с ребятами играли. Конечно, любовь была. ПРичем такая, что до сих пор этот челоек мной не забыт. Живет в сердце в каком-то особом местечке. Я его встречила недавно, случайно, поболтали. Он женат, ребенок есть. Я рада, что у него все хорошо. Но он не для меня и никогда для меня не был - просто такой идеальный образ, хиппи с гитарой, добрым сердцем, свободным креативным взглядом на жизнь. Мы дружили пару лет, только дружили, даже не целовались ни разу. Стихи писала тоннами, не только о нем. Просто это чувство меня вдохновляло. Ну и слез, конечно, немало пролила в свои 15 лет))) |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:36 | Сообщение # 1156 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ань, как здорово, что ты поставила себе цель и почувствовала силу и уверенность! Только "кровь из носу не надо" :D. Надеюсь, что все получится точно так же, как и с морем!!! Успехов!
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:48 | Сообщение # 1157 |
Пермь
Спасибо! Я буду очень стараться! Ведь жизнь идет, и тратить ее на нытье и ожидание действительно глупо. |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:12 | Сообщение # 1158 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Разместила в своем разделе для мамочек в теме "Что почитать". Копирую сюда тоже. Очень правильные принципы! Мне нравятся!!!! "16 принципов счастливой жизни от Олега Торсунова
1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.
2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.
3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.
4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.
5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.
6. Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков.
7. Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению. ....
8. Не потакайте своей непримиримости, высокомерию, предвзятости, желанию постоянно оправдаться, обмануть, жадности — эти проявления неправильного воспитания являются причиной многих болезней.
9. Непреклонно и твердо пресекайте всяческие попытки втянуть вас в спор, конфликт, сплетни.
10. Не убеждайте того, кто не хочет вас слушать: пострадаете и вы, и собеседник.
11. Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, будете искренни: правдивое, честное отношение к лицемеру, обманщику является лучшим оружием против него.
12. Когда болеют ваши близкие, родственники, не ходите в расстроенных чувствах — вы этим делаете им еще хуже. Не идите на поводу у своей печали, улыбнитесь больному, заговорите об интересном и радостном — это и есть лучшая помощь.
13. Имейте смелость отказаться от предрассудков.
14. Не впадайте в меланхолию, апатию, не предавайтесь безделью.
15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел.
16. Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; не ищите неприятностей вокруг себя: кто ищет — тот находит. "
--------------------------------------------------------------------------------
Интересующаяся |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:03 | Сообщение # 1159 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Quote (Людмила) 1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью Quote (Людмила) Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей Quote (Людмила) . Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, Quote (Людмила) Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: Quote (Людмила) Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению. .... Quote (Людмила) Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, Quote (Людмила) Не впадайте в меланхолию, апатию, Quote (Людмила) . Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел. Ох, уж этот Олег Торсунов - просто "перлы" выдает. Предлагаю перечитать то, что я ввыделила - смех, да и только!
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 02:22 | Сообщение # 1160 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Перечитала. То-ли я совсем отупела от домашних заданий для первоклассников, то-ли еще что-то, но над чем смеяться, Свет? Поясни, плиз!
Интересующаяся |
|
| |
|