Поговорим с психологами
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:51 | Сообщение # 1121 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Статус: Offline |
Все, я так понимаю/, хотят Анне помочь, только, почему-то выискивают проблемы там, где их нет, а там, где есть - не помогают. Дорогие друзья, зачем же сразу подозревать человека в предвзятости? Почему человеку просто не поверить? Я полностью поддерживаю Анну - в съемной квартире проблем достаточно и без ребенка. Так же считаю, что человек имеет право на личное мнение - хочет нормальной семьи и детей в браке - что тут плохого? И еще хочу по поводу мамы сказать - дело тут, конечно, не в гордыне. Никакая гордыня тут и рядом не стояла. Если Анна не хочет повторить мамин опыт - поступает совершенно правильно и нет в ней маминых черт, так как она их просто не приемлет. То, что психолог считает "ожиданием маминого одобрения" ни что иное, как психологическая уловка. А вот поможет ли такой психологический подход стать здщоровым - большой вопрос. Попробовать, конечно, позаниматься с психологом нужно, но и собственной головы при этом терять нельзя.Частенько психологи такого насочиняют, что и к делу не относится, и здоровья не приносит. В любом случае, Анна, если в занятиях будет много фальши, то к успеху это не приведет - следите за этим. Я желаю Вам успехов на психологическом поприще. Я на Вашей стороне, а не на стороне Вашей мамы.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:03 | Сообщение # 1122 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Quote (Lilly) Дорогие друзья, зачем же сразу подозревать человека в предвзятости? Свет, это как я понимаю, и ко мне в том числе вопрос. Отвечаю, что я ни в чем АБСОЛЮТНО Аню не подозреваю. То, что я написала - это вовсе не мои "подозрения", а простая логическая цепочка, подтвержденная жизнью не один десяток раз. Ее можно брать во внимание, можно игнорировать. Я не считаю это какой-то "навязываемой помощью", я написала лишь то, в чем уверена на 100%. Ее убеждения про "нормальную" семью - это лишь ЕЕ убеждения. Если они ей не мешают, как Миша говорит "просто жить", то пусть живет себе, кто же против. Наше одобрение, я думаю, ей в этом вопросе не требуется. Она и так себя "одобряет" САМА. Только она же сюда написала, наверное, не за тем, чтобы получить наше одобрение. Она ищет пути выхода из создавшейся в ее жизни не простой жизненной ситуации. Но там, где она эти пути ищет, их, наверное, нет, иначе она бы не заработала себе болячки. Но если человек не готов свои рамочные убеждения поменять, то так и будет "ходить по кругу" и тратить свою жизненную энергию и уставать от работы и от жизни... Quote (Lilly) не хочет повторить мамин опыт Да нет, она написала, что "подсознательно боится", а это несколько другое, чем "не хочу"... Т.е. она уже понимает, что в чем-то вполне может повторить, если уже не повторяет... Quote (Lilly) нет в ней маминых черт, так как она их просто не приемлет Вот именно потому, что она что-то не приемлет, оно в ней и есть. Не важно в ком не приемлет - в маме или в чужом человеке. Просто проявляется это в других жизненных ситуациях. Например, если человек не приемлет жадность, то он 100% жаден, но может быть не в деньгах, а в еде, в эмоциях или в чем-то еще. Если активно не приемлет трусость в общении с людьми, то сам может вполне быть трусоватым при контакте с животными и т.п.. И рано или поздно, если человек не поймет это сам, то жизнь ему все это "покажет". И то, что осуждать просто так кого-то нам нет смысла - тоже я уверена. Осуждение нужно осуждаемому ТОЛЬКО затем, чтобы возвысить и погордиться ЗА СЕБЯ. То, что ты называешь "психологической уловкой" можешь расшифровать? Зачем это нужно психологу? Чтобы из Ани вытащить как можно больше денег, разбирая ее отношения с мамой? Или что-то еще? Если для зарабатывания денег, так так и напиши, что Аня, тебя хотят "подсадить на крючок", чтобы денег поиметь. Но ты же ей желаешь "успехов на психологическом поприще". Значит, все-таки это не уловка, а что-то еще в твоем понимании..
Интересующаяся |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:25 | Сообщение # 1123 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Людмила) Но там, где она эти пути ищет, их, наверное, нет, иначе она бы не заработала себе болячки. Анины отношения с мамой в раннем детстве - тогда она и "заработала" себе болячки. Quote (Людмила) Да нет, она написала, что "подсознательно боится", а это несколько другое, чем "не хочу"... Т.е. она уже понимает, что в чем-то вполне может повторить, если уже не повторяет... Я так не думаю. Quote (Людмила) нет в ней маминых черт, так как она их просто не приемлет
Вот именно потому, что она что-то не приемлет, оно в ней и есть. Не важно в ком не приемлет - в маме или в чужом человеке. Люда, а ты не думаешь, что если человек сознательно что-то неприемлет, то он над собой работает, чтобы этого в нем не было? Или ты считаешь, что то, что человек говорит - заведомая ложь, что он рисуется? А зачем ему это? Эта логическая цепочка, которую ты выстроила, подходит тому, кто не думает и не отвечает ни за свои поступки, ни за свои слова. Мягко говоря, цепочка "нелогическая". Quote (Людмила) ? Зачем это нужно психологу? Quote (Людмила) ? Зачем это нужно психологу? Чтобы Ане помочь и больше низачем. Люда, ты же знаешь, что одни и те дже методики у одних людей работают, а у других нет. Причем тут деньги, я про деньги вообще не писала. У меня есть свои соображения, о психологической уловке, но я сейчас писать их не буду. Подождем, посмотрим на результаты работы Ани с психологом. И не спрашивай, почему я не пишу конкретно. Я не хочу навредить.
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
Сообщение отредактировал Lilly - Суббота, 20.10.2012, 02:29 |
|
| |
Амани |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:46 | Сообщение # 1124 |
Наводчик палубного орудия
Пермь
Имя в жизни: Анна
Это снова Аня))) Ух, какое бурное обсуждение моей истории я обнаружила! На самом деле я рада услышать о себе разные точки зрения, иначе посмотреть на себя и события своей жизни. Так что буду рада всем вашим мнениям и комментариям, пусть и не совсем для меня приятным. Да, я должна найти себя настоящую и наполнить жизнь свою настоящим смыслом. Это главное. И вчера, стоя под душем, я поняла, что пока сама себя не найду, о ребенке думать не время. Чтобы не переносить дальше свои неправильные установки и принципы. так что буду искать счастья, свободы, уверенности. Еще поняла, что меня мало что в жизни радует и делает по-настоящему счастливой, хотя я не пессимист. Теплое чистое море - сказка моя любимая, туда стремлюсь всей душой постоянно. Но сдерживают меня финансы... Радуют большие семейные праздники. но последние года три (после инцидента с мамой) ощущение уже не то. Нет чувства большой семьи, которое было в детстве и юности, есть напряжение - а вдруг снова скандал возникнет на пустом месте? Радует баня. Каждую неделю хожу туда часа на три проветривать голову и тело. ну и вкусненькое люблю ))) надо список продолжать, но пока не знаю чем. А про себя расскажу вам еще одну историю, даже не поверите, наверное, что правда. Хотя так оно и есть. Пять лет назад я чуть было не уехала на пмж в германию. угораздило меня познакомиться на теплоходе с немцем, моим ровесником, из-под магдебурга. Он с родителями путешествовал - мама его когда-то училась в Волгограде по обмену и прилично говорит по-русски. Я в ту пору была в крепкой ремиссии ,красотка такая, он в меня влюбился и проходу не давал. Потом стал звонить ежедневно, в гости приглашать, ну и завертелось. так завертелось, что через три года общения и гостевых визитов поехала я замуж за него выходить. Маман моя приехала с братом перед свадьбой, и тут началось... Караул просто! Я думала, они друг друга поубивают. Он ее считал высокомерной выскочкой, она его - глупым самодовольным и инфальтильным мальчишкой. и каждая сторона пыталась обратить меня на свою сторону. Сыграли мы свадьбу - все по их традициям. Каждый играл роль, как будто, никакой искренности, тепла не было. А после свадьбы как обрезало все. Я стала вдруг из "русской жемчужины" "русской сукой, которая должна радоваться, что у нее появился шанс жить в нормальной стране" и тд.и т.п. Маман уехала, но лучше не стало, стало хуже. Он меня доводил ежедневно до слез, оскорблял на национальной почве, давая понять что я вообще тут никто. И в какой-то момент я поняла, что я в такой эмоциональной яме, в какой раньше никогда не была. И что надо прямо сейчас решать - остаться и принять такое свое место в том мире, или вернуться домой. И я вернулась. Через 3 недели после свадьбы сбежала ночью, на такси, поезде, автобусе 160 км добралась до аэропорта и улетела. рыдала белугой, было очень страшно, но назад дороги не было. Вот так. И сейчас, когда я задумалась о жизни своей, поняла - я его не любила, просто была очарована, влюблена даже не как в мужчину, человека, а как в некий культурный объект. И что так легко решилась на брак с немцем из-за мамы - чтоб начать свою жизнь, оторваться от нее. А она, конечно, была против. Самое интересное, что я ни о чем не жалею. Этот ужасный опыт помог мне иначе оценивать новые отношения. В Германии у нас было все - квартира трехкомнатная обставленная с балконом, под которым фонтан и розы цветут, машина, финансовая стабильность (правда, все это от его щедрых родителей). А здесь, когда я познакомилась со своим теперешним спутником жизни, у нас не было ничего. Он был гол как сокол, но зато заботился обо мне так, как никто и некогда. Что -то меня понесло, кажется))) |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:45 | Сообщение # 1125 |
Адмирал торпедного флота
москва
Имя в жизни: Eкатерина
А у меня вопрос. Вот первый раз мама была скажем так права в оценке немецкого мужа? А во избраннике что она видит, что выступает против?
С энтузиазмом, но без фанатизма |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:18 | Сообщение # 1126 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) Что -то меня понесло, кажется))) Да, нет, не понесло, Ань... Просто-просто ты вот настоящая такая вылезаешь!!! И такая искренняя! Благодарю тебя за твой рассказ. Я тоже в тебя влюбилась бы, будь я мужчиной :). Моя сказка тоже - теплое и чистое море. Знаешь, я лет в 20-25 на одном из первых тренингов тоже представила себе "дом мечты". Т.е. дом, в котором я хотела бы жить. Это был белоснежный дом, в котором много стекла (даже крыша стеклянная) и света и стоял он на берегу теплого, чистого моря! А вот несколько недель назад приехали с мужем из Испании и он мне показал, где многие его сотрудники напокупали себе квартиры. И оказывается, что он тоже подумывал прикупить там квартирку (за компанию что называется). Конечно это совсем не "дом моей мечты оказался", но тоже море там теплое и чистое и песочек на пляже, как я мечтала. А финансово там вполне оказалось, что мужу "по зубам". Там квартира с 2-мя спальнями + гостинная с кухней, 2 санузла и корридор с темной комнатой стоит 20800 евро. Но мы с мужем решили, что она нам на фиг не нужна там. Ее содержание в год стоит 1300 евро - налог на имущество+66 евро в месяц коммунальные платежи (обязательные). Испанцы дают визу с правом проживания у них в стране не более 90 дней за полгода и без права работы, твою квартиру в твое отсутствие могут захватить и поселиться там может кто угодно. И его не выселит никто, пока ты не приедешь и не заявишь в полицию, да и потом высялить они могут только после решения суда в течении 24 месяцев, т.е. еще 2 года те, кто вселился, могут спокойно в твоей квартире жить и ни за что не платить... Ну и т.д.... Короче, много всяких "заморочек" как оказалось. Хотя жизнь там и правда дешевле. В-основном, продукты дешевле почти в 2 раза и вкуснее (юг все-таки), воздух свежий, море теплое и т.п.. Так что финансы, наоборот, там оказываются не сдерживающим фактором. Их там нужно гораздо меньше, чем для жизни в Москве... НО многое другое - это вообще не преодолимо (ну, плюс еще образование для будущего ребенка...). Еще меня баня тоже радует :D. Люблю я попариться, просто обюожаю :D. Короче, ну точно, если бы я была мужчиной, то точно наши интересы и мечты совпали бы . Ань, блин, ну если твоему инциденту с мамой всего лишь 3 года, то это все поправимо. Психолог точно поможет, я даже уверена в этом на 100%. Тем более "правильный" психолог, который сначала расслабляет воротниковую зону и дает успокоительное :D. Это все очень-очень нужно для получения позитивной энергетической "подпитки" что-ли... Не знаю, как ее назвать, но скованность в шейно-плечевом поясе мешает нашей энергетической связи со вселенной, природой, богом (называй как хочешь) от которой мы получаем много-много нашей жизненной энергии :D.
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 20.10.2012, 18:33 |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:23 | Сообщение # 1127 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Lilly) Люда, а ты не думаешь, что если человек сознательно что-то неприемлет, то он над собой работает, чтобы этого в нем не было? Думаю, думаю... Причем чем больше он "сознательно работает", тем больше у него от этой "работы" негатива накапливается и тем глубже он его в себя "закапывает". Потом эти "конюшни" ни один психолог не вычистит :).
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 21:23 | Сообщение # 1128 |
Пермь
Вот я и пришла из бани! Субботний вечер - мой. Отвечаю на вопросы ко мне. В оценке немецкого мужа мама была права в целом и общем, в частностях - нет. Я даже думаю, что она его своим поведением провоцировала что ли. А он этот негатив с удвоенной силой сливал не меня, типа мстил. Но у него тоже много тараканов в голове другого характера. оказалось, что он неродной ребенок своим родителям, его усыновили. и сказали мальчику об этом в 6 лет. отсюда куча комплексов. его бесило просто, когда его семья, друзья и т.д. говорили мне, что я красивая, умная (с красным дипломом университет окончила), немецкий начала сама учить ради него и т.д. - он сначала молча кипятился, а наедине сдавал мне сдачу - унижал морально. Ну да фиг с ним, это уже пройденный этап моей жизни. даже не верится порой, что со мной такое случилось. А в теперешнем моем мч маму сначала не вдохновило его материальное положение - приехал парень после армии в Пермь к своей бабушке, вырос в военном городке. но зато добрый, отзывчивый, честный, образование высшее. бесило ее, что он вечером после работы к нам приходит (заходит за мной), иногда сидит у нас (в моей комнате) - типа он нарушает ее покой и право быть хозяйкой в своем доме. А потом она внезапно объявила, что у нее пропали золотые сережки. И главным подозреваемым стал. конечно, мой Саша. Запасной вариант - мой младший брат, который в то время был тот еще разгильдяй (бросил учебу, ему мама с сестрой деньги на обеды и учебники давали - а он по кино и компьютерным клубам ходил.... да и был у него в школьные годы уже грешок, когда он стащил из дома небольшую сумму денег и проиграл в компьютерном клубе). даже до полиграфа дело дошло! Где специалист сказал, что Саша мой не виноват. ПРо брата не знаю - о нем разговор шел только с моей матерью. Но она была непреклонна - я связалась с проходимцем, голодранцем и т.д. При этом он работал, денег в долг ни у кого не брал и вообще ни в чем дурном замечен не был. Интересно, как сейчас жизнь повернулась, но сейчас мой Саша работает в полиции, в городском УВД, инженером в отделе связи, скоро придет очередное звание старшего лейтенанта. Сами понимаете, что прежде, чем попасть на эту работу, он прошел кучу тестов. но маман непреклонна. |
|
| |
Lilly |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:13 | Сообщение # 1129 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Аня, извиняюсь, не знала, что с мамой у тебя конфликт недавний. Тогда психолог точно помоджет и отношения научит как наладить. Может, мама твоя тебя просто ревнует?
|
| |
Тата |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:23 | Сообщение # 1130 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Quote (Амани) Да, я не приемлю многое в характере и поступках моей мамы и очень боюсь повторить, сама того не желая, ее опыт.
Людям свойственно желание окружать себя теми, кто успешен, краcив, здоров и весел и уходить от общения с противоположным. Но, это до той поры, пока человек не почувствует себя гармоничной и самодостаточной личностью: тогда страх "подхватить" от "неидеальных" людей какую-то каку проходит.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Сообщение отредактировал Тата - Суббота, 20.10.2012, 23:18 |
|
| |
katte |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:59 | Сообщение # 1131 |
Адмирал торпедного флота
москва
Quote (Людмила) даже до полиграфа дело дошло!
Мдя, как все запущенно.
Меня, единственное, что смущает в этой всей истории. Почему так много препятствий на пути к счастливому замужеству Вот по хорошему, Вам чуть ли не на следующей должны принести сообщение о дом, что маме избранника дали таки квартиру Я помню, как мы ипотеку брали, очень быстро кредит дали, за 1 день муж выбрал квартиру, причем в нее можно было тут же вселятся, договор подписали в его др, а через три недели, в мой др ключи были у нас. Ну как то должно повезти что-ли в этой Вашей ситуации
|
| |
Людмила |
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:50 | Сообщение # 1132 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Т. к. в этой рубрике практические психологи не частые гости, то предлагаю всем желающим возможность он-лайн посмотреть или послушать репортаж с Пятого Международного фестиваля практической психологии. Все желающие смогут присоединиться к фестивалю не выходя из дома!
Уникальная возможность прослушать и посмотреть в прямом эфире семинары, тренинги и мастер-классы лучших специалистов мирового уровня: Олег Гадецкий - руководитель Международного образовательного Проекта «Психология 3000», лучший психолог-тренер по итогам нескольких международных фестивалей по психологии; Марина Таргакова - директор Центрально-азиатского филиала Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса, гештальт-терапевт и НЛП-мастер; Сергей Аваков - директор Высшей Школы практической психологии, коуч-консультант, психолог-тренер, член ЮНЕСКО; Олег Торсунов - врач и психолог, доктор Аюрведы, специалист по ведической культуре; Руслан Нарушевич - специалист в области ведической астрологии и психологии межличностных отношений. Увидеть он-лайн трансляцию открытия, а так же семинаров, можно по ссылке http://p3000.ru/festivali Послушать: http://www.yogaradio.org.ua http://www.ayurvedaradio.ru http://lilaloka.fm
Расписание программ тренингов и семинаров фестиваля
21 октября 10:15 - 11:45 Олег Гадецкий и Марина Таргакова семинар «Мужчина и женщина» 12:15 - 13:45 Олег Гадецкий и Марина Таргакова семинар «Мужчина и женщина» (продолжение) 15:40 - 17:00 Олег Торсунов семинар «Счастливая семья или хорошее дело браком не назовут?» 17:20 - 18:40 Олег Торсунов семинар «Счастливая семья или хорошее дело браком не назовут?» (продолжение)
22 октября 10:15 - 11:45 Олег Торсунов семинар только для мужчин «Как быть ученым мудрецом, мужественным рыцарем и вечным романтиком одновременно» 10:15 - 11:45 Марина Таргакова семинар «Девочка-девушка-женщина-мать!» 12:15 - 13:45 Олег Торсунов семинар только для мужчин «Как быть ученым мудрецом, мужественным рыцарем и вечным романтиком одновременно» (продолжение) 12:15 - 13:45 Марина Таргакова семинар «Девочка-девушка-женщина-мать!» (продолжение) 15:40 - 17:00 Мастер классы 17:20 - 18:40 Мастерские
23 октября 10:15 - 11:45 Олег Гадецкий семинар «Раскрытие мужского и женского предназначения» 12:15 - 13:45 Олег Гадецкий семинар «Раскрытие мужского и женского предназначения» (продолжение) 15:40 - 17:00 Мастер классы 17:20 - 18:40 Мастерские
25 октября 10:15–11:45 Руслан Нарушевич семинар «Их величества эмоции» 12:15–13:45 Олег Гадецкий семинар-тренинг «Предназначение человека» 15:40–17:00 Мастер классы 17:20–18:40 Мастерские
26 октября 10:15 - 11:45 Руслан Нарушевич семинар «Их величества эмоции» (продолжение) 12:15 - 13:45 Олег Гадецкий семинар-тренинг «Предназначение человека» (продолжение) 15:40 - 17:00 Мастер классы 17:20 - 18:40 Мастерские
27 октября 10:15 - 11:45 Руслан Нарушевич семинар «Их величества эмоции» (продолжение) 12:15 - 13:45 Олег Гадецкий семинар-тренинг «Предназначение человека» (продолжение) 15:40 - 17:00 Мастер классы 17:20 - 18:40 Мастерские
Интересующаяся |
|
| |
Амани |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:30 | Сообщение # 1133 |
Пермь
Quote , Может, мама твоя тебя просто ревнует? Моя мама вообще очень странно к мужчинам относится. Она считает, что большинство из них ее вообще недостойны. ей нравится, когда ей говорят комплименты, восхищаются ей, как звездой. А она типа выше всех их. В отношении меня, как я полагаю, тут ревность даже не к мужчине как таковому, а к человеку, который важен для меня, из-за которого она теряет часть своего влияния на меня. Как-то моему младшему брату приснился сон ,что он женится только в 37 лет. Она так была счастлива! так его за это хвалила! )))
Сообщение отредактировал Амани - Понедельник, 22.10.2012, 08:31 |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:07 | Сообщение # 1134 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Людмила) Ань, блин, ну если твоему инциденту с мамой всего лишь 3 года, то это все поправимо. Психолог точно поможет Quote (Lilly) Аня, извиняюсь, не знала, что с мамой у тебя конфликт недавний. Да какой же он "не давний", конфликт этот, если даже само замужество это трёхнедельное было нужно для того, чтобы от мамы сбежать!?))) Не надо ничего упрощать, и никакой психолог, мне кажется, ничему тут не поможет. Скорее только затормозит позитивный процесс, который очевидно, что идёт.
Quote (katte) Я помню, как мы ипотеку брали, очень быстро кредит дали, за 1 день муж выбрал квартиру, причем в нее можно было тут же вселятся, договор подписали в его др, а через три недели, в мой др ключи были у нас. Ну как то должно повезти что-ли в этой Вашей ситуации Вот слушайте, в порядке моего опрадания перед Аней))) Всё я думаю, думаю, что же делать, что бы я сделал? И вот, придумал. Ипотека - едва ли не основной банкирский хлеб, к тому же, застрахованный государством. Когда банк милостиво выдаёт кредит, он, сволочь, всё ставит с ног на голову, потому что на самом деле, это МЫ делаем банку одолжение, когда берём у него кредит . В истории был случай, когда ради того, чтобы страна (Россия) взяла кредит (у Ротшильдов), была даже инициирована Крымская война - на деньги Ротшильдов, которым в итоге удалось-таки (!) впарить России колоссальный кредит. Просто, Россия на то время оставалась единственной страной Европы, не опутанной ротшильдовскими кредитами...
Так вот, любой банк САМ только и ждёт возможности, чтобы кому-то впарить свой кредит - и не важно, ипотечный он, или ещё какой. Тем более, если банк (кто-то из его сотрудников) лично знает заёмщика. Аня, вам с Сашей нужно найти личные контакты с любым банком, работающим с ипотекой, и банк САМ Вам подскажет, как обойти проблему Ваших невысоких официальных доходов. Вас могут устроить фиктивно (ну привычка у меня с совка!))) в любую полугосударственную структуру, в которой денег много, а с наличкой проблемы. Это коммунальное хозяйство, строительные конторы, любые ГУПы. У нас в управлении, например, на 600 сотрудников постоянно числится 20-25 таких "мертвых душ", на которые начисляются зарплаты раза в три больше, чем мне - и у начальства всегда есть гарантированный налик для банкетов, подмазываний чиновников и самопоощрений. А у Вас, если Вас по рекомендации банка устроят в такую дыру, через год уже будет нормальная 2-НДФЛ, и кредит. Если нужно, заведёте вторую трудовую книжку. У меня всю жизнь две, и обе исписаны))).
Что Важно? Сейчас Ваша проблема велика и не разрешима, но это только потому, что Вы хотите решить всё разом, и через разрушение связи мужа с его мамой. А так проблема разбивается на две (одна - ЗАГС, вторая - собственная квартира), и, сконцентрировавшись на половине "ипотека", можно и решить её, и на время забыть про вторую половину, а самое главное, если Вы эту ипотеку всё же САМИ пробьёте, Вы окажетесь уже настолько далеко от своей мамы, настолько уже все прошлые отношения с ней, суть которых Вы так верно описали, Quote (Амани) В отношении меня, как я полагаю, тут ревность даже не к мужчине как таковому, а к человеку, который важен для меня, из-за которого она теряет часть своего влияния на меня. , окажутся не важны для Вас в свете новых забот, хлопот, планов, что если Ваш АтД был из-за этого, он пройдёт!
И денег/времени кучу на психологах сэкономите! ))
А где папа-то?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:03 | Сообщение # 1135 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) В отношении меня, как я полагаю, тут ревность даже не к мужчине как таковому, а к человеку, который важен для меня, из-за которого она теряет часть своего влияния на меня. Ну и как ее поведение изменилось, когда она поняла, что вы ушли из-под ее влияния? Если Ваше предположение правильно, то она, поняв, что дочь вообще уходит, тут же сменила бы тактику (если, конечно, она умная женщина). Сделала бы все возможное, чтобы получить это влияние и дочь обратно. Т.е. нашла бы способ, как поладить с Сашей и завоевать дочь. Если она этого не сделала, то влияние на Вас для нее не столь уж и важно, как вы предполагаете. Значит, ею движет совсем другой мотив....
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Понедельник, 22.10.2012, 16:04 |
|
| |
Амани |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:36 | Сообщение # 1136 |
Пермь
карп, с папой тоже история! Мои родители развелись, когда мне было 20 лет. Но я до сих пор не понимаю, как они все это время прожили вместе. Абсолютно разные люди. Пап мною интересовался лишь когда я что-то хорошее делала, меня хвалили - и тогда он торжественно заявлял, что это же ЕГО дочь! И снова занимался своими делами- пропадал в гараже, на охоте и т.д.При все при этом папа мой кандидат педагогических наук. Сейчас он живет с другой женщиной, его ровесницей. У папы две квартиры в городе, одну сдает, в другой живет с другом дочка его сожительницы. Причем этот факт он от меня скрывал два года, находя кучу причин не пустить нас пожить в одну из его квартир. После того, как я прямо его спросила об этом, почему он чужую девочку пустил, а родную дочь нет, он обиделся и не звонил уже полгода. Такая вот у нас странная семейка педагогов. Людмила, какой мотив движет сейчас моей мамой, мне, в общем-то, уже неважно. Но в любом случае просить прощение, признавать свою неправоту - точно не про нее. |
|
| |
katte |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:23 | Сообщение # 1137 |
Адмирал торпедного флота
москва
Quote (карп) как обойти проблему Ваших невысоких официальных доходов. У них (банк - риэлторы) есть спец фирмы, которые за денежку выдумывают вам легенду с дипломом, трудовой и пр.
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:32 | Сообщение # 1138 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Амани) какой мотив движет сейчас моей мамой, мне, в общем-то, уже неважно :D. Хорошо. Пусть и не важно. Просто мне показалось, что вы не совсем правильно оценили мотив действий вашей мамы ТОГДА (что она боится потерять влияние на вас), т.к. если бы это для нее ТОГДА было бы действительно важно и если она не глупая женщина, то уж точно вести себя надо было ровно противоположно тому, как она повела... Мне, собственно, тоже по-барабану мотивы ее поведения ТОГДА, просто хотела акцентировать ваше внимание, что ваша субъективная оценка мотивов ее поведения в тот момент, скорее всего, не совсем правильная. Ну, или это мне со стороны так показалось И я не имела в виду, что она бросится просить прощения или признает неправоту, но если ей, действительно важно было не потерять влияние на вас, то она бы могла найти СВОИ способы, чтобы восстановить "статус кво".
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Понедельник, 22.10.2012, 21:35 |
|
| |
Lilly |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:46 | Сообщение # 1139 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Quote (Амани) В отношении меня, как я полагаю, тут ревность даже не к мужчине как таковому, а к человеку, который важен для меня, из-за которого она теряет часть своего влияния на меня. Аня, значит, я все-таки не ошиблась и проблеме ваших с мамой отношений не два года. Знаете, история ваших отношений с родителями очень и очень похожа на мою. Скажите, если не секрет, а что хорошего Вам вспоминается из Вашего детства? Я имею в виду отношения с Вашей мамой - как давно появились в них проблемы, часто ли Вы болели в детстве, учила ли Вас мама чему-нибудь, и если да, то как она опереляла то, что Вы усвоили ее обучение? Была ли она ласковой с Вами в детстве, внимаетльной? Или была она чрезмерно требовательной, давила на Вас? Были ли Вы рады в отсутствие папы или в Вас поселялся страх? Пока все. Quote (Амани) карп, с папой тоже история! Мои родители развелись, когда мне было 20 лет. Но я до сих пор не понимаю, как они все это время прожили вместе. Абсолютно разные люди. Пап мною интересовался лишь когда я что-то хорошее делала, меня хвалили - и тогда он торжественно заявлял, что это же ЕГО дочь! И снова занимался своими делами- пропадал в гараже, на охоте и т.д.При все при этом папа мой кандидат педагогических наук. Сейчас он живет с другой женщиной, Quote (Амани) После того, как я прямо его спросила об этом, почему он чужую девочку пустил, а родную дочь нет, он обиделся Практически идентично с моими, только мой папа - кандидат технических наук и время не в гараже продил, а в шахматы играл. Когда я похоронила своего мужа, мой папа приехал на похороны. А живет он с женой в Кельне. Он предложил мне на пару недель уехать к ним в Кельн, чтобы быть не одной и мы с ним поехали. Но по приезде оказалось, что жить я буду не у них, а в съемной квартире, которую они уже "застолбили" для меня. Я только вопросов не задаю, типа "почему" - не хочу слышать вранья. Да и не изменит это ничего. Я после этого долго с папой не общелесь по телефону, а год назад возобновила телефонные отношения. Эти отношения нас обоих не тяготят и ни к чему не обязывают. А вот снова "приехать к ним в гости" - это уже не для меня. Вообщем, в гостях хорошо, а дома лучше! Quote (Амани) какой мотив движет сейчас моей мамой, мне, в общем-то, уже неважно. Но в любом случае просить прощение, признавать свою неправоту - точно не про нее. Да-да, моя мать такая же. Точно" Quote (Людмила) , но если ей, действительно важно было не потерять влияние на вас, то она бы могла найти СВОИ способы, чтобы восстановить "статус кво". Люда, если я не ошибаюсь, то в подобных отношениях важно только отдача приказов и исполнение их в точности,. Причем, любой ценой. Аня меня поправит, если это не так.
|
| |
Амани |
Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:31 | Сообщение # 1140 |
Пермь
Lilly, хорошее в моем детстве было. В целом моя мама очень много занималась мной, моим образованием, здоровьем. Но важнее было выучить гамму в муз.школе, чем поиграть с друзьями. Я не ощущала внутренней свободы. Я радовалась ее проблесками между уроками, музыкалкой. Потом уже, когда я в 8 классе училась, мне мама сказала, что если я хочу, я могу музыкалку бросить, но я как-то по привычке что ли доучилась. И потом года два вообще не садилась за инструмент. Мама ласковая была, когда все хорошо. А так и чувство страха частенько вспоминается. Например, уедут родители на дачу, наоставляют мне поручений, а я сделаю и боюсь - а вдруг ругать будут ,что плохо сделала. Плохо пол вымыла, например. Глупости, конечно, но вот так.
А вообще у меня опять проблемы. Сегодня ночью вообще не спала. Сижу на работе вяленая рыба, как будто били меня всю ночь. Может, кто поможет мне причину найти. Примерно после нового года со мной стала происходить такая штука: раз в неделю в понедельник лицо постепенно начинает краснеть, по ощущению гореть ,к вечеру начинается самое страшное - как будто открываются мокнущие иранки. Отечное, мокрое, болящее лицо. Ночь я эту сплю с трудом. Потом все потихоньку заживает до следующего понедельника. С едой это никак не связано, с бытом тоже очень вряд ли, - не могу понять причину! Сдавала кровь на гормоны щитовидки , кортизол - не в них причина. После плазмафереза весной такая штука стала реже, раз недели в три. На море не было вообще. И тут осенью снова уже второй раз. И это еще не все. Иногда просыпаюсь ночью вся в поту.ю хоть рубашку выжимай. Психотерапевт сказала, что это все похоже на шалости вегетатики, но я уже полторы недели пью назначенные таблетки, но результата пока не вижу. Сплю по-прежнему плохо и опять эта дрянь вылезает. Ребята, может кто что мне дельное посоветует? В детстве и юности такой формы не было никогда.Спасибо заранее. Очень мне плохо. |
|
| |
|