Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:23 | Сообщение # 1221
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (Lilly)
    Почему Миша считаешь что поздно?

Не поздно, а запоздало! Т.е., лучше бы пораньше, в своё время, в юности же это обычно случается - возможностей и сил больше, а ответственности - меньше. В 30 лет всё это просто сложнее.
    А так, конечно, никогда не поздно.
    Лиха беда начало smile ))).

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Мирабель Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:58 | Сообщение # 1222
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Quote (карп)
    Не поздно, а запоздало! Т.е., лучше бы пораньше, в своё время, в юности же это обычно случается - возможностей и сил больше, а ответственности - меньше. В 30 лет всё это просто сложнее.

О! У меня видимо как у козерога процессы замедлены, в юности вообще ниче не хотелось и сил особо не было, когда спрашивают "хочешь вернуть 18-20 лет" я говорю "не за что"))) А сейчас вот стали и силы появляться и желания и т.д И беззалаберности поубавилось.

Добавлено (19.11.2012, 12:58)
    ---------------------------------------------

Quote (Lilly)
    Кристина, результат воспитания?

Привет! ..Да нет не думаю, меня особо не шпыняли, хотя среда конечно была располагающая к культуре, по-крайне мере внешней. Да я как то и не стремилась сама к хамству, мату и т.д. А вот лет в 16 как прорвало...видимо внутрений запрет симался, о к хорошему не привело честно говоря, потому что внутри каждый неверный шаг, поступок, слово всегда было осуждаемо мною самой, не близкими. Просто внутренний ценз завышенный и к себе и к другим, а внешне ж трудно быть такой всегда примерной, да и надо ли.

Про красный цвет и трудно остановить это в точку. Вот муж меня меньше года знает и то говорит что я любитель самобичевания из-за ничего.. biggrin

Все врут!!!)))

Genik Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:35 | Сообщение # 1223
    Генералиссимус запаса 2 ранга
    Москва
    Имя в жизни: Геннадий
    Quote (Lilly)
    бывает ли так, что мы полностью удовлетворены людьми, которые рядом с нами?

Quote (Lilly)
    Вряд ли, для этого нужна просто личная копия рядом, личный двойник. Но ведь это было бы ужасно скучно. Гибкость, толерантность, принятие чужого мнения и обоснование своего, без криков и истерик, это нормальный разумный подход. Не всегда получается, правда, но жизнь учит и все расставляет по своим местам. Мы все дерматозники, чувствительные черезчур, любим из мухи слона делать и нам же самим это вредит.

Ба, вот это уникум! biggrin Неужели ты абсолютно и всем довольна сама в себе? Если бы это было так, ты бы даже не знала о существовании этого форума – он тебе был бы абсолютно не нужен. Могу заверить – от своего собственного двойника ты намного быстрее спятишь, чем от тех, кого называешь "кричащими и истеричными". Прикинь, если рядом будет кто-то, кто постоянно "делает из мухи слона"? Ты еще рта не открыла, а он (она) уже взял (взяла) муху… smile smile

Lilly Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:35 | Сообщение # 1224
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (Genik)
    Ба, вот это уникум! biggrin Неужели ты абсолютно и всем довольна сама в себе?
    Ну что Вы Геннадий, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. и ДАЖЕБЫВАЮ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА, НО Я РАБОТАЮ НАД СОБОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ. я ИМЕЛА В ВИДУ ДРУГОЕ,ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ РЯДОМ СОВЕРШЕННО ИНОЙ, У НЕГО СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, СВОИ ВЗГЛЯДЫ, СВОЙ ХАРАКТЕР И Т.П. и ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ МЫСЛИТЬ И ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ТЫ И ТАК, КАК ХОЧЕШЬ ТЫ. а С ДВОЙНИКОМ У ВАС БЫ СОВПАДАЛО ВСЕ - МНЕНИЕ, РЕШЕНИЕ, ДАЖЕ МЫСЛИ. нИКОГДА И НИ В ЧЕМ НЕ БЫЛО БЫ РАЗНОГЛАСИЙ.
    Quote (Genik)
    Могу заверить – от своего собственного двойника ты намного быстрее спятишь,
    рАЗВЕ? Разве можно спятить от полностью идентичного человека, с которым просто нет даже повода спорить? Интересно, из какой мухи он будет делать слона, если мухи и слоны общие? Вместе дружно делаем из общей мухи общего слона, вместе дружно учимся избегать этих мух, тишь да гладь, да божья бладогать, никаких конфликтов, никаких противоречий, никаких притирок, никаких сложностей. Мир и покой, но скука смертная. Или я ошибаюсь?

Добавлено (19.11.2012, 23:35)
    Quote (Мирабель)
    Вот муж меня меньше года знает и то говорит что я любитель самобичевания из-за ничего..

Привет Кристина, а я любитель на рожон полезть. Хотя все это одного поля ягодки, когда тебя захлестывает и ты вошел во вкус, то уже разогреваешь себя изнутри. Может это тоже анреноголизм, Миша? Может человек сам себе быть адреноголиком в вопросе скажем самобичевания? Мне кажется, что может и вообще, возможно ли что все, что безмерно, что доставляет типа внутреннего удовлетворения быть адреноголизмом?Могжет ли не хватать адреналина и человек сам себе его таким образом восполняет? Возможно ли что саможаление, самокопание, самолюбование, нелюбовь к себе, самобичевание имеют в своей основе проыесс восстановления человеком адреналина собственными силами? И если да, то как восстановить адреналин без ущерба для себя? Если нет, то объясни, пожалуйста, если да, тоже объясни. cool

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Сообщение отредактировал Lilly - Понедельник, 19.11.2012, 23:41

Мирабель Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:44 | Сообщение # 1225
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Так и я на рожон)) Думаю как раз не мало адреналина , а много. Нужна реализация..Просто распределение какое-то неравномерное - приступами. Сегодня такое было, я прям изнутри почувствовала эту волну как возбуждение нервной системы и сразу кожа заболела..прям в миг. То есть что то есть такое в НС что временами восполяется что ли....на димедроле наверное проходит)))

Все врут!!!)))

Lilly Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:15 | Сообщение # 1226
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Кристина, по Мишиной теории получается нехватка, хотя у меня видно тоже переизбыток адреналина. Точно, как волна, если захлестнет, то караул... Наверное, адреноголизм здесь не причем, а вот что с научной точки зрения причем, не знаю. Это нам Миша растолкует, но какие-то механизмы быть должны.Да, вот я если во вкус войду - дело труба. А как димедрол повлияет? Его же не примешь, когда полезть на рожон тебя тянет, да так тянет, просто взрывает. Хрен ты чего примешь, когда взорваться такой выход! Ни хрена не примешь, можно только не начинать, только стоп и спасает. Но не всегда.

Тата Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:25 | Сообщение # 1227
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (Lilly)
    Вместе дружно делаем из общей мухи общего слона

Свет, вот тогда и наступил бы полный ппц.
    Потому как разность взглядов и мироощущения позволяет людям поддерживать друг друга по причине, что одному всегда проще, а другому - сложнее воспринять ту или иную ситуацию.

Добавлено (20.11.2012, 00:25)

Quote (Мирабель)
    на димедроле наверное проходит)))

попробуйте Валемидин попринимать 10 дней. Эффект удивит.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Lilly Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:33 | Сообщение # 1228
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Тата)
    Свет, вот тогда и наступил бы полный ппц.
    Согласма, зато противоречий никаких. Удовлетворение полное (ппц тоже). А с другим человеком полного 100 процентного удовлетворения не бывает. Я имею в виду именно полного.
    Quote (Тата)
    попробуйте Валемидин попринимать 10 дней. Эффект удивит.
    Талиа, эфект же не на всю жизнь. Характер менять надо, а не таблетки жрать.

Сообщение отредактировал Lilly - Вторник, 20.11.2012, 01:34

Тата Дата: Вторник, 20.11.2012, 03:15 | Сообщение # 1229
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Lilly)
    Характер менять надо, а не таблетки жрать.

если не изменяет память, в соседней теме ты писала, что "жрать таблетки"(антибиотики) - вполне нормально.

Валемидин - это натуральные капли+немного димедрола для усиления эффекта.
    Чтобы иметь возможность обдумать все, иногда нужно нервной системе делать рилоад. То есть - либо в запой на неделю, либо успокоительные и т.д. - кому что.
    В период затишья(а он длится около трех недель после окончание 10дневного приема), есть время все обдумать без лишних эмоций и расставить приоритеты. Это мой личный опыт и я пишу о нем.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:48 | Сообщение # 1230
    Москва
    Quote (Lilly)
    когда тебя захлестывает и ты вошел во вкус, то уже разогреваешь себя изнутри. Может это тоже анреноголизм, Миша?

Это он, миленький, в чистом выражении и есть.
    Quote (Lilly)
    Может человек сам себе быть адреноголиком в вопросе скажем самобичевания?
    Элементарно! Адреноголику повод не важен (как и алкашу). Ему что других бичевать, что себя - пофигу. А все эти "депрессии"? Вроде бы, нечто обратное, а по сути, тот же адреноголизм - ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА.
    Quote (Lilly)
    Могжет ли не хватать адреналина и человек сам себе его таким образом восполняет?
    Ошибка. Адреналин - это не кислород, и не глюкоза. Нет понятия "нехватка адреналина". Всё, что производится самим организмом (а адреналин безусловно производится самим организмом)), производится всегда ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. Если его производится столько, что кожа вспучивается (или белеет), это проблемы организма - его системы управления собой. Но никак не мифической "нехватки адреналина".
    А "система управления" в данном случае (как и почти во всех других случаях) завязана на мозг, эмоции, личность. На привычки, представления и прочую ментальность.
    Quote (Lilly)
    Возможно ли что саможаление, самокопание, самолюбование, нелюбовь к себе, самобичевание имеют в своей основе проыесс восстановления человеком адреналина собственными силами?
    НЕТ! Смотри прежний ответ.
    Quote (Lilly)
    можно только не начинать, только стоп и спасает. Но не всегда
    А всегда и не обязательно! Иногда и выпить полезно.
    Главное (для здоровья), чтобы -изма не было.

Lilly Дата: Среда, 21.11.2012, 00:37 | Сообщение # 1231
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    Адреноголику повод не важен (как и алкашу)

Quote (карп)
    ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА.
    Спасибо, теперь у меня все становится на свои места. Непонятно только, с научной точки зрения, что организм восполняет посредством адреноголизма, какова конечная цель?
    что в организме в нехватке или в избытке? Что в организме мы восстанавливаем своими дурными привычками?
    Миша, личный вопрос, мой мужчина очень ворчлив, человек он здоровый более чем, что он восстанавливает посредством ворчания?

Добавлено (21.11.2012, 00:37)

Quote (карп)
    А "система управления" в данном случае (как и почти во всех других случаях) завязана на мозг, эмоции, личность. На привычки
    То есть, изменяя привычки и отказываясь от адреноголизма, мы приводим организм, в тч здоровье в порядок, если я правильно поняла. Все равно неясна цель самого адреноголизма. Объясни, пожалуйста.

карп Дата: Среда, 21.11.2012, 12:25 | Сообщение # 1232
    Москва
    Quote (Lilly)
    Непонятно только, с научной точки зрения, что организм восполняет посредством адреноголизма, какова конечная цель?

Объясняю.
    Эволюционно ситуации, требовавшие адреналин, всегда были ситуациями "пан или пропал". Если ты хищник, то ты либо либо наелся (догнал жертву), либо издох с голода. Если жертва - ещё понятнее (дерматозники гораздо чаще жертвы. Но по результату это без разницы) - либо спасся, либо тебя сожрали.

Так вот, если выброс адреналина помог спастись, или помог нажраться, за этим всегда следовало УДОВОЛЬСТВИЕ. Природа не могла не оставить такое полезное для продолжения жизни (а вся эволюция, всего на свете, подчинена одной цели - сохранению ЖИЗНИ) без награды, и мозг сразу же после стимуляции выброса адреналинов и "победы" выбрасывал эндорфины - гормоны удовольствия. Они сопровождают ЛЮБОЕ удовлетворение - от еды, от секса, от выпивки, от тепла, от спасения. И просто закрепилась в физиологии животных такая простая последовательность - "адреналин -> эндорфины". Ровно так же, как "потрахался -> эндорфины". Ну, если сожрали тебя, она, понятно, не работает, а зато, если спасся - какое счастье-то! На этом построены все стрёмные атракционы, все зависимости, в том числе и наш адреноголизм, когда чел сам заводит себя в какие-то жутковатые ситуации, подсознательно ищет их.

То есть, скорее мы этим адреноголизмом восполняем недостаток эндорфинов, если мозг не имеет поводов подбросить их нам естественным путём. То есть попросту, если мы несчастны))) А если у нас всего хватает (и естественных радостей, и естественных, в меру, опасностей и преодолений), у нас и с эндорфинами порядок, и нет нужды прибегать к депрессиям, к агрессиям, к алкоголизму и адреноголизму, ко всяким прочим -маниям и фобиям.

Возвращаемся, короче, к вопросу:"Как вырастить ребёнка счастливым?" smile ))))))

Quote (Lilly)
    Миша, личный вопрос, мой мужчина очень ворчлив

Я тоже. Поэтому ничего не скажу)))))

Тата Дата: Среда, 21.11.2012, 19:33 | Сообщение # 1233
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (карп)
    То есть, скорее мы этим адреноголизмом восполняем недостаток эндорфинов,

О!
    История: есть такой парфум, называется Smiley. Его громко называют "аромат-антидепрессант". Но это слишком, конечно.
    Там в составе фенилэниламин и треобромин, которые, вроде как, учавствуют в синтезе эндорфина(это так, Миша?)
    Ну и, пару раз покупала себе. Реальный результат: мужчины рядом со мной становились просто шелковые и спокойные, как коты-муркоты. Поднимает настроение. И все спрашивали, что это. Как-то с мальчиком катались на машине его отца, запах остался в салоне. На сл.день отец, поездив в машине, потребовал раскрыть секрет, что за запах. Короче: очень и очень интересный результат был.
    Единственный минус: он довольно интенсивный и я не выдержала, второй флакон подарила и больше его не брала.

В контексте недостатка эндорфинов,Света, может, тебе попробовать это дело?

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Среда, 21.11.2012, 19:34

Lilly Дата: Среда, 21.11.2012, 22:03 | Сообщение # 1234
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (Тата)
    В контексте недостатка эндорфинов,Света, может, тебе попробовать это дело?
    Спасибо, я вообще "нюхач", имею просто собачий нюх. Так что погляжу в нете, сколько стоят духи у вас?
    Миша, любая дурная привычка - андреноголизм с выбросом эндорфинов и ощущение "счастья" А привычка болеть и лечиться, она тоже - удовольствие? Потом смотри, ты силой волипрекращаешь свои андреноголизмы, а дальше, если "счастья" в организме не хватает. Каким путем организму приобрести гормоны удовольствия? Ты скажешь естественным, з0наю. Ну а если все же эндорфинов не достает, не угробит это организм? Ведь организм неестественными путями во что бы то не стало бьется за эндорфины, хотя и понимает, что вредит либо себе, либо окружающим. А все равно, нет-нет, да и пойдет на это. Есть ли что-нибудь из химии, позволяющее это восполнить, может травки-муравки. Я например, когда переживаю сильно всегда нападаю на сладости, адреноголизм у меня сладки. Но пару-тройку килограммов мне это обеспечивает всякий раз. Потом сбрасывать приходится.
    Миша, если хроническая болезнь является андреноголизмом, , то она должна приносить радость, а ее, этой радости от болезней нет.

Тата Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:49 | Сообщение # 1235
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Стоит около 40 баксов за 50мл.
    Сейчас вот посмотрела - в киеве нет, под заказ.
    Но, если у вас там Сефора есть(есть же?), то в ней можно найти. Лучше брать туалетную воду, чем парфюмировануую: очень запах стойкий и интенсивный.
    Выглядит так:

Прикрепления: 0507636.jpg (11.0 Kb) · 5742452.gif (9.5 Kb)

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:06 | Сообщение # 1236
    Москва
    Quote (Тата)
    Там в составе фенилэниламин и треобромин, которые, вроде как, учавствуют в синтезе эндорфина(это так, Миша?)

Не силён в биохими. Этим на Биофаке другое отделение занимается, а мы - зоологи ("Мы в лесу живём не тужим, умываемся из лужи, полотенцем нам портянка служит. Ага.")
    Алкоголь - тоже эндорфин. (Их же тьма!) Три рубля, и никакого треобормина не требуется)))
    Quote (Lilly)
    А привычка болеть и лечиться, она тоже - удовольствие?

Никак нет. Это просто глупость. Это -изм с приставкой идиот-.
    Quote (Lilly)
    Потом смотри, ты силой воли прекращаешь свои андреноголизмы, а дальше, если "счастья" в организме не хватает. Каким путем организму приобрести гормоны удовольствия?
    Не знаю... Когда я завязал со своими вредными адреноголизмами, у меня в организме столько счастья образовалось! ("Прям такая лёгкость невероятная вдруг в организме образовалась!"))) С месяц просто летал. А дальше же нужно ЖИЗНЬЮ это всё подзакрепить. Времени мало! Эндорфины вечно только у идиотов в неограниченном числе производятся. Куй железо, пока горячо! Через пол года уже окончательно меня на землю опустило, но к тому времени уже и жена беременная была, и сыночек старший поправился, и отношения все со всеми восстановились - чё не жить-то?))
    Quote (Lilly)
    Миша, если хроническая болезнь является андреноголизмом
    Да почему? Все эти -измы ПРИВОДЯТ к болезни, но сама болезнь - уже другое.

Lilly Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:02 | Сообщение # 1237
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Quote (карп)
    Все эти -измы ПРИВОДЯТ к болезни,
    Вот смотри, не согласуется у меня: у человека андреноголизм, посредством которого он получает гормоны удовольствия, которых организму не хватает, правильно? По идее, к болезни это привести не должно, почему же приводит, если организм получил то, что ему нужно? Хотя именно из-за этого болячки и вылезают. Где же связь?
    Спасибо, Талиа, в нете ищу смайлик.
    Quote (карп)
    А дальше же нужно ЖИЗНЬЮ это всё подзакрепить
    Все верно, но у меня опять несогласуется. Человек жил себе жизнью, был доволен. Заболел, сам, как говорится, виноват. Дальше жизнью закреплять, но если у него в жизни-то было все тип-топ, имелся, к примеру андреноголизм-самоедство. Убрал он его, этот источник удовольствия, а стал еще несчастнее. Потому, как не знает замены, алкоголь его не интересует, на игле он не сидит, на другие удовольствия сил после работы нет. Это я утрирую, конечно, но принцип ты понял.

Тата Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:08 | Сообщение # 1238
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Lilly)
    он получает гормоны удовольствия, которых организму не хватает, правильно?

Quote (Lilly)
    Убрал он его, этот источник удовольствия, а стал еще несчастнее. Потому, как не знает замены

Дай я попробую: все потому, что человек сбит с курса и потерял истинные ориентиры. Подмена ценностей произошла. И человек получает скудное удовлетворение посредством адреноголизма, вместо истинного наслаждения жизнью. Для человека это неестественно, потому как Душа не принимает таких подмен. Результат, как говорится, нам известен всем здесь.

каждый сам себе доктор.

Lilly Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:31 | Сообщение # 1239
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Да, человек заблудился в жизни, но ведь все мы разные. Одному нравится то, другому другое, о вкусах не спорят. Где же человеку пополнить недостающие эндорфины? Совет - найти себя не принимается. tongue

Тата Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:37 | Сообщение # 1240
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Lilly)
    Совет - найти себя не принимается.

Тогда совета нет.
    По крайней мере, я не знаю других способов.

каждый сам себе доктор.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |