Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:00 | Сообщение # 1261
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Quote (Тата)
    В стрессовой ситуации либо не хочу есть, либо хочу кусок мяса с кровью и побольше салата

Это, видимо, стресс не шибко острый... Ну, так или иначе, а чего там кому для энергии хочется, к идее адреноголизма относится мало.

Идея ведь в том, что в ряде случаев человек сам заводит себя в "болезнь" своей же собственной дурной привычкой "кипятиться". Ему кажется, что это "его эмоциональность", "его индивидуальность" и т.д.
    А это просто суррогат эмоций, убогая замену нормальным удовлетворениям. И до поры до времени всё ничё - ну, отношения портятся. Ну, там, пянство увеличивается, или вес - кому что. Болезни до поры до времени нет.
    А вот когда возникает такой порочный круг: человек сам подсознательно ищет адреналина (в отношениях с себе подобными, а где же ещё?))), адреналин этот не успевает элиминироваться, пороги возбуждения понижаются (то есть, чел становится ОБЪЕКТИВНО возбудимее), и уже всё более ничтожные ситуации его выводят из себя. Адреналина ещё больше, пороги ещё ниже, поводов всё больше - система обратных связей перестаёт работать вообще, организм идёт вразнос.

Вот тут ему для остановки без сигнала "СТОП" в виде "болезни" уже никак не обойтись.
    Вот и вся теория.
    И довольно часто я вижу, что она вполне применима! Процентов 10 дерматозников именно таковы, как ни пытаются они до поры до времени этот свой "адреноголизм" прятать.
    Если бы к этой дурной чисто привычке было отношение как к сифилису, онанизму, или бы человек каждый такой дурной выброс адреналина воспринимал, как "обгадился в метро", болезней-то идиотских поубавилось бы! Не на много, возможно, но поубавилось бы точно.
    Но народ твердит, что это у него "эмоциональность", "принципы", найдёт, короче, оправданий, чтобы ничего не менять. А пятна начинает "лечить".
    Такие люди не излечимы абсолютно.

Что? В википедию написать?)))))))

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Тата Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:21 | Сообщение # 1262
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Quote (карп)
    В википедию написать?)))))))

Почему нет?
    Как теорию. И со ссылкой на твой сайт.
    Только надо выбрать - или совсем коротенько, пара тезисов, или доработать теорию, точнее - систематизировать, что ли. И сделать большенькую статью.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

katte Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:50 | Сообщение # 1263
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Quote (карп)
    А это просто суррогат эмоций, убогая замену нормальным удовлетворениям.

Вот у меня муж может завестись вообще с полоборота, правда, так же быстро отходит. И нормальненько все у него. Я завожусь очень медленно, правда, помню дооолго.

С энтузиазмом, но без фанатизма

Lilly Дата: Вторник, 27.11.2012, 02:31 | Сообщение # 1264
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (katte)
    Я завожусь очень медленно, правда, помню дооолго.
    Катя, долго помнишь, пережевываешь, циклишься - это тоже андреноголизм, если не ошибаюсь. Ты позволяешь своему уму все это обсасывать и повторяться. Наш ум - наш враг. Я тоже была такой до своего осознания, теперь мне это не нужно вообще. Перестала я все эти самообсуждения производить, здоровье себе портить. Поначалу даже музыку громко врубала, чтобы мозги заглушить.
    Миша, есть ли какая-нибудь замена сладкому при стрессе? Есть теория, что сладости содержат эндорфины, но мне в нее не верится, не пойму я как эндорфины изо рта попадают в мозг. Скорее, именно энергию сладким подзаряжаешь.

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Тата Дата: Вторник, 27.11.2012, 04:49 | Сообщение # 1265
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (Lilly)
    Есть теория, что сладости содержат эндорфины,

Как сладости могут содержать то, что вырабатывается в мозгу человека???
    Нет, просто если ты получаешь удовольствие, начинается выработка эндорфина. Это происходит при поедании вкусной еды, к примеру.
    Если для тебя сладкое - вкусно - вот и получаешь эффект.

каждый сам себе доктор.

katte Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:39 | Сообщение # 1266
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Quote (Lilly)
    Ты позволяешь своему уму все это обсасывать и повторяться.

Обсасываю до решения конфликта, а в качестве мелкого шантажа могу и через годы припомнить, вот такая я бяка.

Добавлено (27.11.2012, 10:34)
    ---------------------------------------------

Quote (Тата)
    Если для тебя сладкое - вкусно - вот и получаешь эффект.

Я тоже сладкое люблю. Сладкие орехи, и вот что-нибудь типа "Чак-чак". Ужасть. Впрочем, и без мяса не могу, если его не съем раз в день, хотя бы чуть-чуть, злюсь, или начинаю ритуальные круги вокруг холодильника отплясывать, заглядывая туда через полчаса. Как будто мясо там само вырастает.

Добавлено (27.11.2012, 12:39)

Quote (Lilly)
    Перестала я все эти самообсуждения производить, здоровье себе портить. Поначалу даже музыку громко врубала, чтобы мозги заглушить.

Да по-разному это все называют, кто- ум, кто внутренняя болтушка.( О, у Вас еще и внутренний голос есть! к/ф "Ищите женщину"). Мне об этом еще много лет назад как раз психологи, которых вы все дружно гнобите, и рассказали, и про нужность ругания матом при необходимости тоже. И способов уйти от этого тоже масса. Фигня в том, что у человека всегда есть причина по которой конфликты возникают. А так в чем проблема, вон Дейл Карнеги книжки свои написал, улыбайтесь и будет Вам счастье. Но все равно плотину прорвет, пока человек эмоционально на какой-то пункт реагирует.
    Quote (Lilly)
    это тоже андреноголизм, если не ошибаюсь.

Я вот пытаюсь в своем организме этот момент почувствовать, физически что-ли. Для того, чтобы останавливать, ну или фиксировать. Вот когда я беременная была, я прямо просыпалась от любви к своему ребенку. То есть ты физически ощущаешь всплеск гормонов. И тут также должно быть.

карп Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:50 | Сообщение # 1267
    Москва
    Quote (katte)
    Вот у меня муж может завестись вообще с полоборота, правда, так же быстро отходит.
    Так это НЕ адреноголизм. Это вспыльчивость. Он же не ищет сам себе поводов завестись? И отходит быстро - откуда ж вред появится?))
    Quote (Lilly)
    Есть теория, что сладости содержат эндорфины
    Бред. Татуся правильно всё написала. Может уже в школе биологию преподавать)
    Quote (katte)
    И тут также должно быть.

А он ЕСТЬ! Описано тут в теме "Пелена". Именно физически ощущаешь выброс гормонов, и это даже ещё НЕ адреналин, а норадреналин (нейрогормон в данном случае) - прям в мозгу его и ощущаешь!
    Если понимаешь, что у тебя от этого пятна, вмиг останавливаешься! Напрягаться в этом плане не требуется - автоматом всё.

katte Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:35 | Сообщение # 1268
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Да, нехилая там темка. Вот так на первый взгляд, нету у меня пелены в мозгу smile

карп Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:14 | Сообщение # 1269
    Москва
    Ну так и хорошо!!
    А чего у тебя вообще "болит"-то? Витилиго что ли?
    Сама что думаешь о его причинах и "поводах"? Или секрет?

Lilly Дата: Среда, 28.11.2012, 00:28 | Сообщение # 1270
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Quote (katte)
    Вот так на первый взгляд, нету у меня пелены в мозгу smile
    У меня тоже в мозгу не было, в глазах была!

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

Тата Дата: Среда, 28.11.2012, 03:01 | Сообщение # 1271
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Quote (katte)
    Вот когда я беременная была, я прямо просыпалась от любви к своему ребенку. То есть ты физически ощущаешь всплеск гормонов. И тут также должно быть.

Классно, наверное(кстати, интересно, что окситоцин, который заставляет тебя любить ребенка и его отца, испытывать нежность на физ.уровне, может подавляться адреналином, о котором мы тут болтаем)) )

каждый сам себе доктор.

Сообщение отредактировал Тата - Среда, 28.11.2012, 03:02

orakul85 Дата: Среда, 28.11.2012, 18:27 | Сообщение # 1272
    Палубный матрос
    Atyrau, Kazakhstan
    Имя в жизни: Murat
    Привет всем, скажите какие техники могут помочь с блоками и зажимами? Гештальт терапия могла бы помочь справиться с этим самостоятельно?

Тата Дата: Среда, 28.11.2012, 21:36 | Сообщение # 1273
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Вы о гештальт-психологии?

С блоками поможет - разобраться в себе. А методики - это запутанно, искусственно усложнено и т.д.

каждый сам себе доктор.

карп Дата: Среда, 28.11.2012, 21:54 | Сообщение # 1274
    Москва
    Quote (orakul85)
    Гештальт терапия могла бы помочь справиться с этим самостоятельно?

Самостоятельно - однозначно нет. Вот как раз последний на сайте материал от Светы - немного на эту тему.
    http://uvbnb.ru/publ....1-0-156
    Индивидуальный гештальт - конкретные вопросы решает, но дорого, и какие-то, видать, не те он решает вопросы, потому что по коже ни у кого никаких сдвигов.

Единственной лично у меня не умершей осталась надежда - на групповой гештальт. В группе - вот это живенько! В группе "блоки и зажимы" незаметненько так улетучиваются, не искусственно и не сложно. Попробуй поискать.
    Но тренер, конечно, должен быть ас.
    Иначе дешевле просто в театр сходить - будет интересно, и не более того.

Людмила Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:02 | Сообщение # 1275
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Попробуйте поискать психодрамму. Она хорошо работает с зажимами, если они вызваны какими-то ретраспективными событиями. Это более эффективный и быстрый способ работы в группе, чем групповой гештальд, который нацелен в-основном, на осознании себя как личности, долог и может быть запутанным, т.к. пока один из группы себя осознает, то другие могут "вырубаться" из процесса, так что еще и от состава группы зависит. Но многое все же зависит от тренера.

Интересующаяся

карп Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:26 | Сообщение # 1276
    Москва
    ГештальТ и психодрамма - это, вообще-то говоря, практически одно и то же, между собой мало различимое, зато капитально отличное от всей остальной психологии.
    Обычно, если есть в городе подобный центр, он называется примерно "Центр гештальта и психодраммы" и ли "Школа психодраммы и гештальта". В Москве есть "Институт Гештальта и Психодраммы". О разнице, короче, можно не думать.

katte Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:20 | Сообщение # 1277
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Quote (карп)
    А чего у тебя вообще "болит"-то? Витилиго что ли?

Не, не болит))) Но вот про свой дерматоз, я правда, не знаю, как он по научному нозываеться, точно могу сказать. Он появляется, когда я нервничаю. Ну, например, когда нужно подождать каких-то решений. Руки прям тянутся что-нибудь почесать)))

Добавлено (29.11.2012, 13:13)

Quote (карп)
    Сама что думаешь о его причинах и "поводах"? Или секрет?

Поскольку началось в 12 лет, я получается, 4 тип (на главной странице.в п.6). Хотя, видимо, излечимый.

Добавлено (29.11.2012, 13:16)

Quote (orakul85)
    Гештальт терапия могла бы помочь справиться с этим самостоятельно?

Самостоятельно нет, но если очень хочется, и вы чувствуете этот блок, попробуйте усилить это ощущение, должны пойти эмоции, их нужно выразить. Это, по крайней мере снимет напряжение.

Добавлено (29.11.2012, 13:20)

Quote (Тата)
    что окситоцин, который заставляет тебя любить ребенка и его отца, испытывать нежность на физ.уровне, может подавляться адреналином, о котором мы тут болтаем)) )

А окситоцин подавлять адреналин могет?? А то отличный способ лечения. Я вот прям слышала такие истории - женился и все прошло.

карп Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1278
    Москва
    Quote (katte)
    А окситоцин подавлять адреналин могет?? А то отличный способ лечения. Я вот прям слышала такие истории - женился и все прошло.

Оч. даже могёт!
    На псор-ру я тоже читал такие истории. Одна, причём, про гомика-псорика: как дружок его приезжает, окситоцин рекой - и псор вмиг весь проходит. Как друг уезжает, товарищ тоскует, и весь псор опять при нём.
    Ещё женщина рассказывала про зятя своего - у него тоже псор прошёл, как он женился на её дочери (хохлушке)).

Но зато много и обратных историй: вышла замуж за псорика, и у самой появился. Или жил с девушкой - был псор. Разругались - ушёл псор. Опять сошлись - опять псор. (Это всё, естественно, в темах "А может псор всё-таки заразный?" biggrin )))))
    --
    А у тебя, Кать, обыкновенный нейродермит. Причём, в субклинической какой-то форме. Неужели он тебя как-то волнует???

katte Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:26 | Сообщение # 1279
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Quote (карп)
    субклинической какой-то форме

Ой, а это как? surprised
    Quote (карп)
    Неужели он тебя как-то волнует???

Меня больше витилиго волнует, а мужа почему-то нейродермит. А мама в детстве вообще пугала, что нога сгниет нафиг))))

карп Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:19 | Сообщение # 1280
    Москва
    Quote (katte)
    Quote (карп)
    субклинической какой-то форме

Ой, а это как?

Нау а что это за симптом - как что не так, так тянет почесаться?))) Это же норма!
    Клиника, это когда пол кожи в трещинах и пузырях, кровь выступает, а чешется так, что заснуть не возможно.

Помню как-то давным давно, смотрим с женой "Кто хочет стать миллионером", и там мужик один прямо на миллион выходит. И такое навели напряжение! Жена от волнения и говорит:"Ой, не могу больше, прям вся чешусь уже!")))
    Никакого "нейродермита" у неё тогда и в помине не было.

А что, одновременно у тебя и витилиго есть?

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Tomy, Sergokraz, ElzaRus, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |